Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 9812 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый вечер!
    Известное исследование.
    И вот цитата из него.

"This results in great confusion and continuing debate over whether —and by which mechanisms— SHBG regulates total, free and/or bioavailable sex steroid concentrations and their physiological responses11,12,13,14."

И пока что обснованных выводов относительно того, что ГСПГ регулирует уровень общего Тестостерона, а не наоборот- я не видел.

Более того, в тексте есть притянутые за уши аргументы из серии: "The conclusion that SHBG increases total but decreases bioactive sex steroid concentrations is in line with human genetic evidence. A genome-wide association meta-analysis identified a functional SHBG polymorphism (rs6258) which decreased total and increased free T levels in adult men13. One man with undetectable SHBG also had very low total but normal free T levels32."

А "human genetic evidence", о которых идёт речь- это как раз и есть эмпирическое наблюдение, которое указывает на то, что чем ниже Тестостерон- тем ниже ГСПГ, и чем выше Тестостерон- тем выше ГСПГ.
    Более того, я могу привести сходу как минимум один пример очень высокого ГСПГ, и при этом весьма среднего Тестостерона, при вообще не аномальных Гонадотропинах.
    Олег22.jpg
    Извините за качество.

Теперь ещё один вариант. Вот отсюда.
    https://bu.do4a.me/threads/Разбор-анализов-гормонов-советы-от-специалиста.5626/page-8820#post-4050178
    d303fe0be1b7.jpg
    Эмммм...
    Где же высокий ЛГ?
    Возможно, что ГСПГ ВНЕЗАПНО вырос, а ЛГ ещё не успел?
    Опять мимо кассы эта теория регуляции.

И ещё один вариант...
    Это, правда, полтора месяца после ПКТ, но всё же...
    Анализы№3.jpg
    Снова у нас ГСПГ что-то не простимулировал ни рост ЛГ, ни Тестостерон общий высоким не сделал...
    Что же происходит-то?
    Выходит, что исследование на мышках не работает?
    Но как же так?

Ну хорошо-хорошо, а если ГСПГ выше 100 нмоль/л?
    Ну может будет у человека аномальный ЛГ?
    Ведь логика исследования говорит о том, что так оно и будет?
    07.jpg

Короче, немного переделаем скороговорку.
    Регулировали-регулировали, но не вырегулировали.

Я думаю, что стоит всё же подождать ещё что-то на эту тему, и о людях.
    Потому что вот, за короткое время я наковырял 4 примера, которые приведённое исследование ставят в не очень выгодный свет.
    Почему, собственно, я и остаюсь сторонником классического представления о том, что ГСПГ является не причиной, а следствием высокого уровня половых гормонов.

• Нравится! Нравится! x 32
  2. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Да эти слова есть в ведении, так вроде результатом этого исследования и стало осознание того, что ГСПГ влияет на выработку тестостерона...
    Вот вывод:
    Таким образом, наше детальное изучение модели SHBG-Tg показывает, что вопреки общему заблуждению, что SHBG снижает концентрации свободного T, in vivo он в основном увеличивает общие концентрации андрогена и эстрогена (посредством гипоталамо-гипофизарной обратной связи и длительного периода полувыведения из кровообращения).
    Согласен, не регулирует, но всё же влияет на регулирование, скорее опосредованно через свободный Т, как я понял при недостатке свободного Т, например в случае высокого ГСПГ, последует не снижение ГСПГ, а повышение выработки ЛГ.

Последнее редактирование: 21 окт 2019
    • Нравится! Нравится! x 4
  3. sashan

Повышение выработки ЛГ я видел при этом считанные разы. :)
    Более того- это исследование говорит о том, косвенно, что с возрастом, по мере роста ГСПГ, должен повышаться и уровень общего Тестостерона, а если клетки Лейдига не справляются, то уровень ЛГ должен расти.
    Но что-то я подобного вообще ни разу не наблюдал.
    Что-то не сходится здесь...
    Но на мышках- да, сошлось.
    Вернее- был сделан вывод, что сошлось.

Вообще с места, что называется, показал анализы, где никакое повышение выработки ЛГ не наблюдается. :)
    Вы это- того... Козыря нашего "учёного" лишили.
    Он же думает, пока что, что исследование это только он и читал.
    Хотя- скажет, что не читал, а сам пришёл к выводам.

• Нравится! Нравится! x 23
  4. klim7548

klim7548 Опытный практик

Не просто пришел,а уже даже анонсировал на будущий сезон со своим фирменым логотипом гейт ,который дает неоспоримое право на афторство,что в свою очередь способствует бурному росту пантов,обильно удобреными кломидом по новой инновационной схеме с таким же фирменым логотипом.
    Однако здравствуйте:metal:

• Нравится! Нравится! x 14
  5. sashan

Добрый день! :))

• Нравится! Нравится! x 11
  6. Nikitka24

Nikitka24 Бывалый

Всем привет!
    На курсе с августа, сейчас ставлю 700 суста и 400 деки. Кушаю по 1мг анастразола к/д и 0.25мг каберголина раз в 2 недели. Но сейчас, кажется, кабер можно не пить? Сдавал анализы спустя 2 недели после того как скушал каберголин.(т.е. в этот день нужно было снова его есть) И прокомментируйте пожалуйста ОАК с биохимией.

С декабря будет мост на 2 месяца где-то, потом снова курс. Что ещё порекомендуете мониторить на таком длинном курсе, кроме ОАК, печени, холестерина и пролактина с эстрадиолом? Щитовидку?

Заранее спасибо вам огромное, ребят!
    upload_2019-10-21_8-31-19.png upload_2019-10-21_8-31-19.png upload_2019-10-21_8-32-4.png

Вложения:

7. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Приветствую @sashan!
    Приведённые тобой примеры не идут в разрез с предположением о том, обратная связь осуществляется всё же по свободному Т, а узнать это представляется мало вероятным, так как во первых ты не ведёшь статистику по свободному Т, а он в приведённых тобой примерах мог быть достаточным, и второе это полиморфизм ГСПГ, что, как показывают последние исследования, встречается не редко, то-есть разные изоформы ГСПГ имеют разную связывающую способность по отношению к Т и Е2, что кстати ведёт к неверным измерениям свободного Т, как и непосредственно сам уровень ГСПГ при очень низких и высоких значениях, ведёт к ошибкам измерения свободного Т.
    Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но исключать то что функции ГСПГ имеют не только пассивную регуляторную функцию, нельзя, я вчера прочёл десятка полтора относительно свежих исследований, и они говорят что функции ГСПГ могут быть гораздо шире чем считалось ранее, а механизмы его участия в регулировке половых гормонов гораздо более сложны, чем принято считать.

8. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Привет! Я бы все так и оставил как делаешь сейчас по гормонам и щитовидку, разумеется, мониторил)

• Нравится! Нравится! x 8
  9. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

Со всем уважением. Если эта тема Вас так озаботила, пообщайтесь с товарищем Mondular'ом в личке. Может и эксперимент, какой, совместно организуете.

• Нравится! Нравится! x 14
  10. Rindzay

Rindzay В бане

А нахуя ты его пьешь?

• Нравится! Нравится! x 5
  11. Nikitka24

Nikitka24 Бывалый

Спасибо за ответ. Как часто стоит мониторить щитовидку? Раз в две недели? Месяц?

12. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Мое мнение раз в 2-3 месяца.
    Сейчас позовем Бабая на помощь, @maveric1977 , щитовидку он знает намного лучше:trollface:

13. Mondular

Mondular С мнением

Ох [вздыхаю], Сашан-Сашан...
    Это еще не SHBG-GATE, но его предвестник...
    Ну что, поехали!
    1. Да, ты видел только "обснованные выводы" от том, что Тестостерон способен влиять на ГСПГ дозозависимо снижая его концентрацию. Однако ты продолжаешь утверждать, что Тестостерон может повышать концентрацию ГСПГ несмотря на ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ соответствующих НАУЧНЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!
    "Классика" говорит о том, что Тестостерон понижает ГСПГ, а не наоборот.
    6. С возрастом многие функции организма начинают деградировать и давать сбои. В данном случае происходит деградация цепочки ГГЯ. Здесь может происходить как нарушенение обратной связи ГГЯ, так и угасание одной из функций в Гипоталамусе, Гипофизе, Яичках. Еще одним объяснением может являться активизация ароматазы, которая не позволяет адекватно уровню свободного андрогена повышать ЛГ.

14. Mondular

Mondular С мнением

Может ему и с Сашаном в личке пообщаться на эту тему? :))))
    Или может тебе самому с @Prohojiy пообщаться в личке о том, на какие темы и с кем общаться в личках? :)))

• Нравится! Нравится! x 2
  15. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

С не меньшим уважением, я не ищу кумиров, союзников, и не занимаю сторон, как вам кажется, что можно понять из вашего сообщения, я лишь констатирую факты, о наличии данных, которые ранее были не доступны.
    Своими постами я вроде бы не сильно мешаю людям разбираться с анализами, уж точно не больше чем любые другие посты ежедневно, не относящиеся на прямую к разбору, а в личку всех не пригласишь, вот например практические данные Александра, очень интересно было, и надеюсь в будущем, при возможности и желании Александра, будет, на них взглянуть...
    Эксперименты давно поставлены людьми гораздо более умными чем мы с вами, я лишь стараюсь чтобы эти данные стали доступны широкой общественности, вдруг они будут кому нибудь интересны.

16. Рабинович

Не припоминаю, чтобы мы с вами, малоувожаемый, переходили на ты. С Сашанам то ему о чём общаться? SHBG-GAY - ваш конёк.
    А с кем и где мне общаться, я разберусь без вас.
    Честь имею :hii:

• Нравится! Нравится! x 10
  17. seniorr

seniorr Белый властелин

Потому что они из одной когорты,очевидно же
    Единовременные вбросы,ну

• Нравится! Нравится! x 10
  18. Айвар

Айвар Новичок

Что бы тест свой увеличить

19. Рабинович

o_O да ну что вы, не может такого быть!
    Ну вот же

20. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Что то я не припомню об участии в теориях сформированных, или оглашённых Mondular'ом.
    Не напомните где я подписывался под его теориями?
    И как давно это стало очевидно?
    Признаться я действительно ожидал обильного поливания говном, немного привык к здешнему менталитету... :xdnew:

• Нравится! Нравится! x 9
  21. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

А вот вы похоже создаёте себе кумиров, если вам не интересны эти данные, или вы усматриваете их не верными, то скажите об этом сами, основываясь на своих заключениях, а не чужих...

• Нравится! Нравится! x 3
  22. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Прошу прощения, я не правильно вас понял!

23. seniorr

seniorr Белый властелин

Я облил гавном?

• Нравится! Нравится! x 6
  24. seniorr

seniorr Белый властелин

Я уже давно все увидел)пусть высрутся,они к этом гуртом готовились)

25. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Может я это не правильно воспринял, создалось такое впечатление после слов об "одной когорте" и "единовременных вбросах", которые к слову являются вполне себе нормальными исследованиями, отвечающими современным требованиям доказательной медицины.

• Нравится! Нравится! x 1
  26. seniorr

seniorr Белый властелин

Если ты что то не так понял,это твои проблемы.
    Обосрать вы успеваете моментально,но видите только за нами.
    Я придерживаюсь того что заработало на практике.
    Того что осталось теорией и ничем другим,я не придерживаюсь,тк это просто стало ненужным -как и о плоской земле,тереотиков верующих полно,но что ж теперь?

27. Mondular

Mondular С мнением

Да ладно тебе - давно уже, поищи. Раньше тебя Вас это не волновало! )))
    Ну протри глаза посмотрите выше, это общение уже произошло!
    А в своем глазу бревно не замечаем-с? )))

28. Mondular

Mondular С мнением

Серго! Важно не только наблюдать, но и правильно интерпретировать увиденное!!!

29. Prohojiy

Prohojiy Люблю людей

Возможно ты прав...
    Да бог с тобой, когда я кого то , даже страшно произносить это слово... Ну ты понял.
    Ну в принципе это правильно, это работает на большинстве людей, просто нельзя исключать возможных, редких, отклонений от общепринятых понятий...
    Я же не призываю к отказу от общепринятых принципов, я лишь хочу сказать, что некоторые вопросы могут быть более сложны или разнообразны, в понимании, чем принято считать...

30. seniorr

seniorr Белый властелин

Ты прав в том что нужно правильно интепритировать,но ты пытаешься познать то что не сработало на практике,конкретно я придерживаюсь практики многих анализов.
    Еще раз повторюсь,найди пользоватиля MichalC
    Его гспг огромен,а остальные показатели посмотришь и они противоречат вашим размышлениям ...если тебе интересно найди и убедись.