Упитанный флуд ver2.0 | Страница 768 | Питание и рецепты | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Упитанный флуд ver2.0

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем салодёр, 19 дек 2016.

1. Den1986

Den1986 Бывалый

Если ты по поводу ошибок, сорри сам не местный. Это конечно меня не оправдывает, но млин страдаю жуткой не внимательностью)))

• Нравится! Нравится! x 3
  2. oko777

oko777 Persona Grata

Смотри спойлер "питание" у меня в подписи.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. Jpl55

Jpl55 Бывалый

Говядина, конечно, хорошо, но блин, дорого. Лично я поставил цель научиться собирать нормальный рацион прежде всего из недорогих компонентов. Из дорогих хоть кто соберет. Арахис - самый дешевый из орехов (я считаю его орехом), все остальные дороже, хотя, конечно, и вкуснее. Последнее время отрабатываю куриные бедра, запеченные в духовке. Стоят дешевле куросисек, готовятся просто, на вкус вкуснее. Просто у меня часто получается, что я набираю белок дорогим курофиле, добавляю туда жиры в виде не самого дешевого арахиса, хотя можно собраться на печенных бедрах, что по бжу примерно то же самое, только гораздо дешевле и вкуснее. В принципе, постепенно все отлаживается, чему я несказанно рад! Взять мое питание сейчас и два месяца назад - это две большие разницы. Да, думаю, тут у каждого так было, каждый в итоге нашел те самые фишки, подходящие для себя любимого! :rickroll:

4. Jpl55

Jpl55 Бывалый

А кто-нибудь использует калькулятор калорий HiKi, или я тут один такой динозавр?

5. bugor

bugor Кулинар

Вот опять можете называть меня "буржуем", но не поверю, что купить 1 кг говядины в неделю это дорого, для половозрелого мужика. Я же не говорю мраморной Новозеландской говядиной себя кормить! Но потратить 500₽ на кусок мяса на неделю думаю по силам. Наверняка пара-тройка бутылок пива по 60-80 ₽ в неделю точно затесалась. Ну и иже с ними. Понимаю, когда студент говорит, что денег нет, но когда мужики ноют, что говядина дорогая это уже перебор.
    Не говорю, что говядина дешёвая, но и не красная рыба все таки. Да и свинина есть, диетическая - вырезка! Стоит на 100 ₽ дороже курогрудей.
    Без обид. Просто мысли вслух

Последнее редактирование: 22 июн 2017
  6. next_himik

next_himik Бывалый

сразу видно человека,который живет в одной из двух столиц )
    По России матушке много ездил?)

7. Evgeny95

Evgeny95 Бывалый

Городишка мой-прифронтовой,как раз на линии огня находится,правда сейчас спокойнее

• Нравится! Нравится! x 2
  8. Yomans

Yomans Бывалый

может человек просто любит экономить )

набор массы для 70 кг - 300 грамм грудки, 50 арахиса, 5 яиц, 500 овсянки - около 150 рублей в сутки, 4.5к в месяц, по бжу вроде тоже нормально получается :) ну можно разбавить все это раз в неделю говядиной, да даже и красной рыбой, сыром каким-нибудь изредка и орехами подороже - получится 7-8к в месяц ) я считаю это очень недурно, но не всем подойдет )

9. bugor

bugor Кулинар

Хватало поездок. И далеко даже ездить не надо. Под Питером тоже с работой не все хорошо. Но всегда есть возможность.
    И кстати и в Питере далеко не все хорошо зарабатывают. А вообще есть хорошая поговорка "на спичках сьэкономишь, на водке пропьёшь"

• Нравится! Нравится! x 5
  10. bugor

bugor Кулинар

Вот когда @Evgeny95 говорит, что дорого продукты стоят у них и работы нет я согласен на 100%
    Но там ситуация совсем другая, война идёт. И то человек что-то пытается делать. И лет ему далеко не 30 даже

• Нравится! Нравится! x 6
  11. Jpl55

Jpl55 Бывалый

Бугор, ты живешь в другой реальности. Это совсем не плохо, и лично я никогда не скажу что ты буржуй.

Просто скажем так, ты еще пока на "первом" курсе обучения, а многие находятся уже на "втором". Когда ты живешь один или с девушкой, несложно создать профицит ресурсов, когда ты можешь много чего себе позволить, и в моей жизни это тоже было. Но, потом возникла семья и двое детей. И все поменялось. Когда у тебя будет двое детей, и все связанные с этим головняки, ты скорее всего вспомнишь мои слова.

Плюс изменилась ситуация в том месте, где я живу. У нас в Омске есть нефтезавод, который раньше платил налоги в местный бюджет. Но, лет десять-пятнадцать назад все переиграли, и он стал отчислять бабло в бюджет Санкт-Петербурга. Я не знаю подробностей, как это сделано законодательно, но это так. Губернатор был против, но сделать ничего не смог. Т.е. выбросами дышим мы, а налоги уходят в Питер. Многие другие предприятия или закрылись, или очень снизили объем производства. В городе стало мало денег, и он начал хереть. Я в свое время проморгал эту тенденцию и вовремя не свалил. Сейчас уже, по ряду причин, это очень сложно сделать и я живу здесь. По крайней мере пока. Тут сложно найти работу с хорошей зарплатой, просто потому, что это не Москва. Ну, и не Питер. Ты думаешь, когда по телеку говорят, что в регионах все совсем не волшебно, это так, прикалываются? А вот нифига. Так что, я по доброму рад, что у тебя есть возможность юзать говядину. И, надеюсь, это будет в твоей жизни всегда. Я, на самом деле, тоже могу ее себе готовить, но это приведет к определенному снижению благосостояния моей семьи, а мне этого не хочется. Поэтому я поступаю так, как написал.

У всех все по разному...

• Нравится! Нравится! x 9
  12. next_himik

next_himik Бывалый

я ехал в купе на халявном поезде обратно с ребятами из Мичуринска (город под Тамбовым). Нам чужды проблемы ребят с зарплатой в 15-20 тыщ рублей - они воду в поезде не покупают,хотя пить хочется ) А ведь они умудряются потом еще размножаться и каким-то раком кормить отпрысков :D
    Так что тебе ,парню со своей квартирой от бабушки в Питере,сложно понять проблемы обычного рабочего класса ) Собственно,как и мне

З.Ы. не вижу ничего плохого в том,чтобы между говядиной и бутылкой пива выбрать бутылку пива (про алкоголизм сейчас речь не идет)

• Нравится! Нравится! x 8
  13. PavelP

PavelP Бывалый

да ты офигел я столько же жрал не давно с весом 75 и не фига не рос а занимался по люберу правда)

14. bugor

bugor Кулинар

Считаю дискуссию законченной. Каждый остался при своём мнении. И это право каждого. Всем добра и благополучия.
    А вот это ты зря. Я работал руками, давно правда, на жд. И поверь не всегда было все хорошо.
    А касательно квартиры... я мог и могу купить квартиру, но есть 2 но:
    1. Но зачем покупать, если есть то, что можно отремонтировать. Что я собственно и сделал
    2. Я сделал выбор в пользу строительства дома. И считаю сделал правильно.
    И да, я не ворую и не сижу на бюджете. Я просто стараюсь хорошо работать

Upd. @Jpl55 правда не хотел обидеть. Просто часто люди ноют, что все дорого, но при этом нихера не делают, чтобы что-то изменить. Но это не твоя история. Семья это святое. Детей у меня пока нет, тут ты прав, но есть родители пенсионеры на моем обеспечении, т.к. старший брат как раз относится к той категории людей у которых вечно кто-то виноват и все дорого. Человеку 40 лет.

15. __гость__

__гость__ Новичок

Сытый голодного не поймет :trollface:
    Вернусь в Тверь - обожрусь местных, как оказалось очень дешевых эклеров!

16. Evgeny95

Evgeny95 Бывалый

К сожалению не было военной кафедры

17. next_himik

next_himik Бывалый

И не говори ! как худой не поймет толстого,а черный ваще никого не поймет!

18. bugor

bugor Кулинар

Главное голову не выключай, когда сапоги оденешь. АТО пойдешь против своих воевать

19. bugor

bugor Кулинар

Кстати, на замену курице индейку не забывайте. Тоже неплохое мясо и ценник ниже говядины. Шашлык из грудки индейки получался на удивление сочным и вкусным.

20. oko777

oko777 Persona Grata

Вот вам!:dance: а то темы какие-то серьезные обсуждать надумали!
    :beach: IMG_20170622_151510.jpg IMG_20170622_092220.jpg
    Как тут кайфово.
    Все четко. Встретили, проводили, довезли, передали, заселили и т.д.
    С отдыхом в РФ завязываю))))
    И цены ниже.
    У меня просто нет денег для отдыха на Черном море. Дорого!

21. oko777

oko777 Persona Grata

А тут не так всё просто. С "их" стороны особенно....::

22. __гость__

__гость__ Новичок

Москва передает +четырнадцатый привет)

23. bubumbr

bubumbr Папа-свин

вот поэтому я и не завожу детей))

24. Jpl55

Jpl55 Бывалый

Да ну нафиг, какие обиды то!
    Знаешь, если бы я тогда знал все то, что знаю сейчас, я бы наверно второй раз не женился. (От первой жены детей, слава Богу, не было). Но, к счастью я не знал, и теперь у меня есть два сына. Это здорово! Но, с этим всем в довесок приложилась куча, как тут принято говорить, "побочек", от которых никуда не денешься! :- -: Ну а фигли, жизнь... :dance:

25. Jpl55

Jpl55 Бывалый

Эх, расскажу ка я как делаю куриные рубленные котлеты, которые у меня в семье дети прозвали "котлетыши". Беру куриное филе, режу на маленькие кубики и добавляю соль и приправу:
    P_20170608_191128.jpg

Ставлю разогреваться гриль на максимальную температуру. У меня Тефаль. С другими не сравнивал, но этот в свое время по инету нахвалили, и я его купил. У него съемные пластины, которые удобно мыть и достаточная мощность. Меня устраивает.
    P_20170608_190951.jpg Пока гриль греется, я хорошенько перемешиваю куросиськи, соль и приправу. Когда гриль нагрелся, смачиваю руки и выкладываю в него такие вот шарики:
    P_20170608_191709.jpg
    Включаю таймер, закрываю гриль, и котлетки начинают шкварчать:
    P_20170608_192017_HDR.jpg
    Через семь-восемь минут, все готово:
    P_20170608_192522_HDR.jpg
    Котлетыши выкладываются на тарелочку, и выглядят вот так:
    P_20170608_193751_HDR.jpg Свежие, с гарниром и помидоркой, они безумно хороши, поскольку сочные и вкусные! Но, назавтра, или через пол дня, они начинают напоминать продукцию нашего омского шинного завода. Тогда на помощь приходит подливка, или на худой конец десятипроцентная сметана. В общем, для меня это очень хорошая альтернатива вареной курогруди, которая меня очень выручает!

• Нравится! Нравится! x 5
  26. bugor

bugor Кулинар

Вооруженные конфликты всегда не просто
    Отель 5 звезд и все включено?:trollface:

Всем привет!

27. bugor

bugor Кулинар

Что бы это минимизировать попробуй добавить в фарш:
    1. Лук репчатый, пропущенный через мясорубку или очень мелко порезанный (что бы сок дал);
    2. Хлеб, можно булку;
    3. Молоко или сметану
    Можно комбинировать. С луком еще вкус получается хороший, мясо лук любит. Ну и чеснок подавить туда)) Но это на любителя, я люблю по острее)

• Нравится! Нравится! x 4
  28. Jpl55

Jpl55 Бывалый

Надо же, как у нас мысли совпадают! Тоже примерно в этом направлении задумывался, но все нет времени, приходишь вечером уставший и колбасишь по отработанному сценарию, лишь бы побыстрее. Тут сейчас отрабатываю другую тему, в которой рубленная курогрудь, молоко, яйцо и еще кое чего, и все это запекается в духовке в поддончике. Получается тот же куриный белок, но значительно сочнее. Что-то типа запеканки. И гриль мыть потом не надо, что тоже плюс. Если тема разовьется, поделюсь потом опытом.

29. bugor

bugor Кулинар

Под крышкой готовь, тогда сочно будет. И температуру выше 180 гр не ставь, сгорит. Я такую запеканку делал слоеную - слой фарша с луком, яйцом и специями, слой зелени порубленной (шпинат, петрушка, укроп...) со сливками не жирными и солью, опять слой фарша с луком, яйцом и специями, сверху тертый сыр. Даже остывшая была сочная и вкусная
    А вообще духовка великая вещь - один раз все порубил/перемешал за 30 минут, засунул в духовку и через час-полтора получил много еды на неделю вперед

• Нравится! Нравится! x 4
  30. Jpl55

Jpl55 Бывалый

Интересно. На счет крышки согласен. Надо будет что-то такое стеклянное покупать, сейчас все что есть для духовки, все без крышек. Разве что сыр я не очень люблю,но и без него нормально должно быть.

Забавно, но когда моя нынешняя супруга уламывала пойти в ЗАГС, я подумал, а что, хорошо, жена готовить будет! А теперь все равно сам готовлю, хоть и не все. Вот так вот прикольно жизнь повернулась! В 41 год учусь готовить и экспериментирую с рецептами. :dance: