Уголовная ответственность | Страница 601 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Уголовная ответственность

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Zuhel, 28 ноя 2011.

1. lexxus

lexxus Новичок

хз хз, тут было решение конституционного суда, разослано во все органы и все дела. Тебя не смогут привлечь, если у тебя есть типа рецепт от врача.
    вот полный пруф истории http://www.rg.ru/2015/07/21/anaboliki.html

2. paparodriges

paparodriges Задумчивый Хомяк

есть проблема: ни один врач рецепт на Тренболон не выпишет. А так же на Приму Оксану Халотест Туринабол и прочее. Только Ретаболил(дека) + "композитно эфирный препарат тестостерона"( Омка) и возможно еще метан может в нашей стране за подписью врача на бланке стоять

• Нравится! Нравится! x 4
  3. lexxus

lexxus Новичок

Дык в том то и дело, если прочитать документ, то у одного парня были запрещенные:
    1-тестостерон (17бета-гидрокси-5альфа-андрост-1-ен-3-он), метандиенон (метандростенолон) (17бета-гидрокси-17альфа-метиландрост-1,4-диен-3-он) и станозолол

Если есть знакомый уролог, то он может выписать это по показаниям типа, только ветеринарные препараты он не выпишет, это да.

В показаниях можно написать, типа: отсутствие эрекции и прописать Oxandrolone (Италия).

4. paparodriges

Такому врачу так по шапке надают.... Оксана на территории РФ не сертифицирована. Поправте если ошибаюсь

5. lexxus

lexxus Новичок

За что надают, если это нужно для лечения?! Бери тогда там, где продают, по идее, если у тебя рецепт на руках, то можно заказать как из БР так и из Казахстана.

Ты бы знал какие мне препараты прописывал уролог.
    Собстно, я их много обошел. Один прописал пептиды, которые продаются в аптеке для простаты.

А вот последний, который меня, собстно, и вылечил, прописывал препараты от которых при некорректных дозировках можно дать дуба.

Так что, не вижу проблемы поискать врча, который пропишет тебе омнадрен и прочие вещи :) Я вот хочу сходить проконсультироваться снова с урологом, можно ли мне вообще это принимать, если с простатой всё будет ок, то буду канючить, чтобы составил мне "курс" , который не вызовет проблем)))

P.S. Но сам понимаешь, сейчас гарантию может никто не дать, либо постановление суда будут игнорить (вряд ли, конечно), но всё может быть.

6. Ramoni23

Ramoni23 Новичок

Ты наивный. В нашем ук рф есть статья 238.1 там про орфанные препараты, почитай расширь кругозор(это к слову что там где не изведанное врач назначал,и из за граници типа оксану привезти по рецепту). За нее не сажали, пока, но сам факт существование такой статьи ровно как 234 для простого юзера фармы заставляет напряч булки.

7. paparodriges

Слушай, я столько аптечной деки и омки перетаскал из аптек себе в жопу что имею право чуть чуть разбираться.
    На преараты строгого учета врача могут заставить написать объяанительную - а почему вы выписали такому то такой то рецепт...
    Мне когда ребенку от желушки новорожденных врач выписывал фенобарбитал то этого бедного врача потом по трем коммисиям прокомпостили.... ФСКН контора по борьбе с ведьмами.

• Нравится! Нравится! x 1
  8. lexxus

lexxus Новичок

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=523903-6&02

Дополнительно законопроектом предлагается установить административную ответственность за необоснованный отказ медицинского работника в выдаче рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических или сильнодействующих средств в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Повторное же совершение аналогичного правонарушения будет влечь наложение административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

К сожалению пока в рассмотрении.

P.S. Сейчас проверил список сильнодействующих веществ, да, всё правильно, мне врач выписал рецепт вообще без проблем. Причем это государственный врач.

В общем, пока всё мутно. В общем, я так думаю, всё осталось как есть :) Стремно будет покупать через границы.

9. paparodriges

Вот когда наши аптеки будут похожи на египетские вот тогда и можно....

10. Пришли 5 полицейских , стучали в дверь, напрашивались в гости )) Намекнул, что в прокуратуру звонок сделаю и проясню ситуацию. Замолчали и ушли )))

• Нравится! Нравится! x 3
  11. Stas Maiorov

Stas Maiorov Persona Grata

Зачем приходили? Как обосновали свой визит?

12. Шалопай

Шалопай Бывалый

Хотели наверн чтоб Вова им курс составил, а он....:boss:

13. да я хз )) не стал расспрашивать ))

14. 23.07.2015
    Бывший начальник отделения "Почты России" в Тамбове похитила более 2,5 млн рублей
    Перед судом предстанет бывший начальник филиала ФГУП "Почта России". Она обвиняется в хищении крупной суммы денег с использованием своего служебного положения.

"Работая начальником отделения почтовой связи 392014, расположенной по улице Н. Прибоя, обвиняемая фиктивно оформила телеграфные переводы на общую сумму более 2,5 млн рублей, похитив денежные средства, принадлежащие "Почте России", - отметили в пресс-службе Прокуратуры Тамбовской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд.

"Филиал ФГУП "Почта России" сообщает, что предприятие оказало максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Тамбовского почтамта. Филиал активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев. Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме", - прокомментировали в пресс-службе УФПС Тамбовской области.

Хоть одну почтовую мразь накажут.

15. 23.07.2015
    Спортсмен из Тамбовской области осужден за покупку стероидов через Интернет
    Житель Первомайского района осужден за незаконное перемещение через государственную границу России сильнодействующего вещества. Как стало известно, 19-летний юноша, занимающийся тяжелой атлетикой, в августе прошлого года через Интернет заказал в Республике Беларусь стероиды, которые содержат запрещенное сильнодействующее вещество метандиенон.

При получении на почте посылки житель Первомайского района был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

Суд приговорил спортсмена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Это не единичный случай нарушения закона по данной статье. В начале июля за контрабанду анаболических стероидов осужден 23-летний житель Токаревского района. Он также получил 3 года условно с испытательным сроком в 1 год.
    http://www.onlinetambov.ru/incident/index.php?ELEMENT_ID=923605

Я хз какой по счёту парень уже у нас попал за эти годы. Самая контрабасная область России :D

16. Панк

Панк Гость

ты опасный тип

• Нравится! Нравится! x 4
  17. lexxus

lexxus Новичок

интересно почитать случаи уже после решения КС РФ :)

• Нравится! Нравится! x 2
  18. Anton.P.Chehov

Anton.P.Chehov Новичок

думаю мало что измениться, ведь у нас не прецедентное законодательство, или я туплю?

19. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Почти согласен, особо ни чего не будет, здесь - «нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда» Если существенного вреда от неправильного отпуска лекарственного средства не было, то нет ни уголовной, ни административной ответственности, а только должностная (например, выговор).

20. Duman

Duman Бывалый

Получается что тест и деку можно легально получить через врача ну а трен Оксану и мастерон только у дила из РФ с риском стать свидетелем по какому нибудь делу.

21. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

По логике, все что по рецептуре есть в нале, кроме наркотических. Если по РФ у дилла, и без сбыта, дарения итд то свидетелем.

22. paparodriges

Когда врач твой бывший одноклассник - как то это "не комильфо"

23. Юрий2314

Юрий2314 ВБД Gaduka

Согласен, я возможно полностью не уловил текста, конечно, подставлять нельзя .

24. MACD

MACD Бывалый

Знакомые так провозили официально , из Италии, справка была от итальянского врача (50евро) , 100 таб по 2,5 мг стоят 70 евро и за один раз все не купить, нужно обходить аптеки, ну или заказывать, если есть время. Но зависит от таможенника , доебется - отберет, хотя состава преступления уже не будет, если таможится официально и есть рецепт.

25. Duman

Duman Бывалый

Конституционный суд встал на сторону спортсменов. КС РФ разрешил ввоз легальных сильнодействующих препаратов из стран Таможенного союза. Ввоз в Россию сильнодействующих препаратов, купленных по рецепту, теперь разрешён: такое решение принял Конституционный суд, которому пришлось разбираться в деле спортсменов из Казахстана, которые пытались провезти в Екатеринбург ампулы с лекарством, в составе которого был тестостерон.
    Уроженцы Казахстана прилетели в Екатеринбург осенью 2013 года для участия в международном турнире по пауэрлифтингу. В аэропорту у них обнаружили сильнодействующие препараты: пауэрлифтеров отправили в изолятор, несмотря на то, что все лекарства были куплены по рецепту. Позднее спортсменов отпустили под подписку о невыезде под залог. Согласно Уголовному кодексу, за перевоз рецептурных лекарств через границу им грозило от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. В разбирательствах оба спортсмена дошли до Конституционного суда, который проверил нормы УК РФ, оспоренные гражданами Казахстана, сообщает "Российская газета". Изучив все обстоятельства дела, КС признал наличие правовой неопределённости. – Поскольку в пределах единой таможенной территории Таможенного союза предполагается, по общему правилу, свободное перемещение товаров (работ, услуг), запреты и ограничения в перемещении сильнодействующих веществ тем более должны быть выражены недвусмысленным образом, – пояснили судьи. Таким образом, КС признал неконституционной статью 226.1 УК РФ. Теперь в пределах Таможенного союза можно ввозить сильнодействующие лекарства, если они были приобретены по рецепту, однако ввоз аналогичных лекарств из стран, которые не входят в Таможенный союз, всё ещё запрещён. Дело двух пауэрлифтеров будет пересмотрено.

Пацаны: что это? Неужели правда) жду комментарии!

26. Абсолютли2

Абсолютли2 Делай вот так вот

:avtorklif:
    баян во первых, и там была омка, и ретаболил

27. Шурупов

Шурупов Новичок

Начитался этой ветки и страшно стало :). Я понимаю, что спрашивать о таком не комильфо, но, все-таки, как правильно искать поставщиков из России? Поспрашивал у сайтов-продавцов, которых искал через поисковики - все как один из Белоруссии поставляют, а прочитав эту ветку связываться с ними боюсь теперь. Есть мини рейтинг на Спортсвики, но там тоже все поставщики из Белоруссии...буду благодарен хотя бы за намеки и советы, спасибо!

28. paparodriges

Френк фармаком. Братья паркер. Балтика. Хватит?

• Нравится! Нравится! x 2
  29. Nasser

Nasser старичОк

Всё равно докапаются. Будут просить рецепт и карточку на фоне второй назначен курс лечения и чек. А так все верно. ТОЛЬКО в пределах ТС. Но тк единственным производителем полной линейки АС является Балкан, а Млд не является членом ТС, то это все до жопы.

30. Duman

Duman Бывалый

Здраствуйте Уважаемые форумчане! Хотел бы высказать свое мнение о настоящем положении дел относительно спортивной фармакологии в России:
    Практически вся фарма у нас за исключением аптечного провирона и Омнадрена у нас приобретается на черном рынке и завозится из за бугра. В основном вся фармакология в настоящее время для российских пользователей производится в Молдавии из китайского сырья, потом переправляется в Белоруссию откуда перепродается и относительно легализуется для российский пользователей за счёт правил единой таможенной зоны. Получается так что за счёт российских покупателей живут китайцы, затем молдаване, ну и последние белорусы ( к ним последним претензий нет это наша братская страна, без них бы мы вообще сидели на голодном пайке).
    Получается так что в настоящее время в России производство тестостерона и его производных путем синтеза из холестерина отсутствует, ни на одном фармацевтическом заводе России препараты ААС не производятся. Производить ААС В России стало не выгодно для фармацевтических заводов в связи с запретами ст234 и 226.1 ук РФ, которые полностью блокируют оборот любимых нами лекарственных средств и делают нецелесообразным их производство в России . Фактически все деньги россиян просто оседают в карманах иностранных производителей ААС.
    Лично я за российского отечественного производителя, но я также За уголовное наказание за незаконный сбыт ААС и его контрабанду на территорию РФ. Я не считаю правильным полную легализацию ААС и отмену ст 234,226.1ук РФ, но я всеми руками за правильные корректировки в законодательстве России относительно оборота ААС. Вот какие корректировки я считаю быть возможными:
    1. В списке сильнодействующих веществ все препараты спортивной фармакологии выделить в особый раздел - " спортивная фармакология" и в этот раздел включить всем известные анаболические стероиды действие и побочные эффекты которых исследовано многими десятилетиями, относительно которых имеется достаточная информация о их безопасном использовании.
    2. Ст.234 УК РФ также должна иметь особый раздел для спортивной фармакологии предусматривать наказание за сбыт указанных веществ исключительно лицам не достигшим 21 года, причем неважно как ты сбыл ААС лицу младше 21 - продал подарил или ты будучи тренером добавил ААС в рацион, одним словом всем до 21 года полный запрет использования ААС. Это как не продавать водку до 18 и не спаивать детей.
    3. Ввести статью в ук РФ за незаконное подпольное производство спортивной фармакологии, которая должна производится исключительно в соответствии с требованиями, предъявляемыми государством а конкретно нашим министерством здравоохранения.
    4. За незаконную продажу ААС (не из аптеки) за нарушение качества производства данной спортивной продукции применять административную ответственность.
    5. Запретить ввоз любой продукции дериватов тестостерона, различных про гормонов со стероидной структурой действие и химическая формула которых не изучена и не зарегистрирована в Минздраве России как безопасное лекарственное средство прошедшее испытания на соответствие требованиям безопасности для здоровья человека. Лично мое мнение что все эти прогормоны которые сейчас находятся в свободной продаже повторят историю со спайсом который ранее открыто продавали и травили всю страну!
    Я считаю что мы люди которые хоть как то связаны со спортом должны понимать и бороться за то, что бы у нас была качественная спортивная фармакология, оборот которой РЕАЛЬНО И АДЕКВАТНО КОНТРОЛИРУЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ. Денежные средства от производства и продажи ААС должны получать граждане России и стран нашего таможенного союза, а не молдаване и китайцы, которым на наше с вами благополучие далеко наплевать.
    Еще мое мнение что в нашем спорте очень слабо развито направление изучающее фармакологическую составляющую спорта, особо больно понимать осознавать и ощущать на себе то, что для того, чтобы составить для себя подходящий курс, тебе приходится на себе лично проверять рабочесть каждого препарата в сольном варианте а только потом комбинировать, на что уходят годы, ты не всегда уверен в качестве препарата, и когда ААС в компоте - не понимаешь какой из них работает а какой нет.
    А каких результатов мы бы добились бы в нашем российском спорте если бы ИМЕЛИ КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ в которых бы мы были уверены на все 100 процентов, если бы у нас было для этого ПРОФЕССИОНАЛЬНО СОСТАВЛЕННОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Которое бы адекватно контролировало оборот ААС, которое бы обеспечивало как безопасность граждан от недопустимого применения стероидов несовершеннолетними лицами, так и производство качественной отечественной спортивной фармакологии.
    Причем хочу обратится ко всем гражданам России : мы с вами имеем право на качественные и рациональные законы, мы имеем возможность их менять делать их правильными, путем выражения своего общественного мнения к органам законодательной власти. Многие законы и нормативные акты в российской Федерации постоянно меняются в ногу со временем мы имеем право их менять В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.