Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 9953 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. StarLord

StarLord Бывалый

Просто доверься.
    Доброе утро всем:^^:

• Нравится! Нравится! x 5
  2. JoseAGPS

JoseAGPS Новичок

Сорри) ОАК тоже есть. 29 лет, рост 175, вес 75 кг. Курсил последний раз года 4 назад.
    upload_2019-12-18_10-37-12.png
    upload_2019-12-18_10-38-31.png

3. Bayern

Bayern Новичок

Здравствуйте все!

Выполнили Ваши рекомендации и 17.12.2019 жена сдала ОАК и Пролактин в Инвитро в приложении сканы результатов анализов. Результаты пролактина пришли только сегодня 18.12.2019.

Если вдруг картинки не открываются продублирую:
    ОАК
    Исследование Результат Ед изм Реф знач
    Гематокрит 36.8 % 35.0 - 45.0
    Гемоглобин 13.6 г/дл 11.7 - 15.5
    Эритроциты 4.13 млн/мкл 3.80 - 5.10
    MCV (ср. объем эритр.) 89.1 фл 81.0 - 100.0
    RDW (шир. распред. эритр) 11.8 % 11.6 - 14.8
    MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.9 пг 27.0 - 34.0
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.0* г/дл 32.0 - 36.0
    Тромбоциты 228 тыс/мкл 150 - 400
    Лейкоциты 6.59 тыс/мкл 4.50 - 11.00
    Нейтрофилы (общ.число), % 46.3* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
    Лимфоциты, % 42.8* % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 9.0 % 3.0 - 11.0
    Эозинофилы, % 1.4 % 1.0 - 5.0
    Базофилы, % 0.5 % < 1.0
    Нейтрофилы, абс. 3.06 тыс/мкл 1.56 - 6.13
    Лимфоциты, абс. 2.82 тыс/мкл 1.18 - 3.74
    Моноциты, абс. 0.59 тыс/мкл 0.20 - 0.95
    Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 - 0.70
    Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20
    СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч < 20

Пролактин
    Исследование Результат Предыдущий рез/дата Единицы Референсные значения Комментарий
    Пролактин 859* 1332* 12.12.19 мЕд/л 109 - 557
    Макропролактин см.комм. Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных
    комплексов результат определения пролактина >60% от исходного.
    Пролактин
    мономерный 565* 997* 12.12.19 мЕд/л 79 - 347
    (пост-ПЭГ)

Продолжает пить Л-тироксин в дозировке 50 мкг.

Так же из-за переживаний по предыдущим результатам анализов по пролактину, 13.12.2019 было пройдено МРТ турецкого седла (на форуме не было рекомендаций проводить МРТ, но ипохондрическое состояние и боязнь, что что-то есть в гипофизе, пришлось идти и делать) на оборудовании мощностью 1.5 Тесла и с контрастом:

Гипофиз нормальных размеров, с четкими ровными контурами.
    Сагиттальный размер гипофиза - 11мм, фронтальный - 13 мм, вертикальный размер - 7мм.
    Дифференциация адено- и нейрогипофиза четкая. Правая и левая доля гипофиза симметричны. МР-сигнал однородный. Очаговых образований не выявлено. Воронка не смещена.
    Оптико-хиазмальная область не изменена. Супраселлярная цистерна, кавернозные синусы не деформированы. Сифоны внутренних сонных артерий симметричны.
    При исследовании после контрастного усиленияткань гипофиза интенсивно и однородно накапливает омнискан, зон патологического накопления контраста или отсутствия контрастирования не отмечается.

Заключение: МРТ данных за очаговые и объемные образования гипофиза не получено.

@maveric1977 , пожалуйста, прокомментируйте свежие данные.

Что-то нужно еще предпринять для улучшения? И каково на Ваш взгляд общее состояние?
    Спасибо.

Вложения:

• prl.jpg
      prl.jpg
      Размер файла:
      71,3 КБ
      Просмотров:
      49
    • оак.jpg
      оак.jpg
      Размер файла:
      184,7 КБ
      Просмотров:
      46
  4. maveric1977

maveric1977 Бабай

А че скрывали то?
    Все хорошо.
    Ну если переживаете, числа 28-29 сдайте еще раз ферритин и В12, В9. Так будет правильнее.

• Нравится! Нравится! x 8
  5. akis

akis За особые заслуги Тестер

На кубике выпал мой ник?
    Ок))

• Нравится! Нравится! x 6
  6. JoseAGPS

JoseAGPS Новичок

Хорошо, спасибо!

7. Злобный Кортизол

Злобный Кортизол Настоящий человек

Ваше очко переходит в зрительный зал!

• Нравится! Нравится! x 11
  8. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Хороший набор слов, осталось связать.

• Нравится! Нравится! x 13
  9. irkyt

irkyt Мотаю срок на до4е

Тут как бэ трудно что то советовать прогнозировать, по себе скажу прл сбиваю ближе к нижнему,чувствую себя хорошо ,но накрывает депресняк) так он у вас пока в рефах,но опять какой он был до,может такой и был,можно пока теста добавить, благо оак позволяет, и соответственно болд снизить, там видно будет, а потом уже и прл заняться по анализам

10. Rednarok

Прими каберголин 0,25 мг разово.
    Пока не разберешься с головняками на работе и сном - не видать тебе либидо.

• Нравится! Нравится! x 5
  11. Aerosmith

Aerosmith Бывалый

У меня чего то день сегодня какой-то, всё Так вот .бардак короче.

• Нравится! Нравится! x 2
  12. akis

akis За особые заслуги Тестер

Реланиум 10мг в/в, разово

• Нравится! Нравится! x 9
  13. Aerosmith

Aerosmith Бывалый

Не Спасибо!Это себе оставь ,а мне Односолодовый виски получьше будет.

14. Здравия ведущим специалистам форума
    Привет всем гостям и завсегдатаем ветки
    Прошу совета в таком вопросе
    На курсе тест 500,маст 500 параболан 250. Через ряд обьективных причин,две недели тому отменил параболан.
    Вопрос: есть смысл сдавать анализ для корректировки дозы иа,или ждать еще одну,чтобы хвосты пары окончательно ушли?
    Спасибо

• Нравится! Нравится! x 4
  15. Rednarok

Привет.
    Я бы обождал ещё недельку, а это время поел бы свою дозу "на глаз".

• Нравится! Нравится! x 10
  16. maveric1977

maveric1977 Бабай

Добрый день.
    Вот видите ничего ужасного.
    Не устану говорить, пролактин это не каменный экспонат в музее, его значения всегда меняются в ответ на великое множество факторов.

МРТ гипофиза на фоне повышенного активного пролактина при планирование беременности скорее правильный шаг чем нет. По той-же причине (планы на беременность) приём каберголина может быть оправдан с обязательной отменой при зачатии/беременности/лактации.
    0.25 мг раз в неделю думаю достаточно.

17. Luk_Skywalker

Luk_Skywalker Statistic

Здравия всем!
    немного ОФФ-ТОП
    Был у хирурга-травматолога, колол бетаметазон местно, связка в запястье. Поскольку ТМ "Дипроспан" не было взял "Флостерон" с тем же ДВ. Так вот доктор сказал, что после укола Флостерона в/суставно часто в гнойно-септическое отд переезжают. Просто к сведению.
    ..
    @maveric1977 вот скажи мне "как художник художнику":trollface: почему врачи (в 5 случаях из 5) так настойчиво всем "пихают" бромкриптин и "забывают" про ТМ с ДВ каберголином (тот же алактин или достинекс) ? опять масоны?:xdnew:

18. Ок. Спасибо. Так и делаю

• Нравится! Нравится! x 4
  19. Здравствуй,друже. Колол флостерон в сустав. Не раз. Все ок. Никаких осложнений

• Нравится! Нравится! x 7
  20. Yaroslav66

Yaroslav66 Новичок

Приветствую всех! Прошу прокомментировать специалиста анализ, и посоветовать, что можно предпринять в данной ситуации...
    Курсил. Последний курс - нанфенил(50 мг) +тест.проп.(100 мг). ПКТ закончена в мае 2018 г. по вашей схеме (15*100/15*50/15*25 , Кломифен)
    Питаюсь сейчас в рабочие дни(у меня график 2/2 по 12 часов) относительно чисто, по калориям около 2500-2600 . В выходные не очень чисто, проскальзывают фастфуды и алкоголь.(в выходные калорийность не известна)
    Лишний вес однозначно есть.(делал биоимпеданс еще летом, процент жировой массы около 28 был.
    Тренировки с тяжелыми весами прекратил еще в начале 2019 года. Сейчас такие более физкультурные: 3-4 подх. отжиманий, 3-4 подх. приседаний без веса, 3-4 подх. подтягиваний на уличном турнике.

21. Jorabas

Jorabas Новичок

Доброго дня, форумчане. Здравствуйте, Александр. На курсе у меня зазудели соски, Александр ( спасибо ему ) посоветовал Летрозол раз в три дня. Зуд прошёл. Чувствую себя хорошо. Но решил сдать анализы. Прогестерон ( он у меня уже был не очень хороший до этого ) 0,95 (повышен), норма 0,32-0,65 нмоль/л. Пролактин ( я выпил 11ого числа Берголак половинку) 426,3, норма 73,0-407,0 мМЕ/л. Врач до этого сказала, что значение незначительно повышено и смысла Берголак пить нет смысла, но из-за зуда я решил перестраховаться. Эстрадил ,вроде, в норме: 45 при норме 40-162 пмоль/л. Что мне делать? Подскажите пожалуйста. Как понизить прогестерон? Нужно ли снижать пролактин? Летрозол так и пью: раз в три дня, по 0,6.

22. Rindzay

Rindzay В бане

Всем привет, тоже интересует вопрос по дипроспану. Колеге натуралу прокололи в два плеча, просел лг до 1,4 и тесто упало до 12 нм. Имеет ли смысл пропить кломифена цитрат или само все откатит?

23. softstar1976

softstar1976 Бывалый

Всем привет! После долгого перерыва) снова с вами.

24. Rednarok

Привет.
    Летрозол я бы сделал 0,6 раз в 4 дня.
    Каберголин ещё раз выпей сегодня 0,25 мг.

• Нравится! Нравится! x 6
  25. Jorabas

Jorabas Новичок

Спасибо большое.

• Нравится! Нравится! x 1
  26. Rednarok

Кломифена цитрат 50 мг в сутки на месяц и УЖЕ начинайте худеть.
    Пока не сбросите лишний вес, не выровняете ароматизацию - эндогенно всё будет печально.
    +рабочий график 12 часов в сутки два дня подряд не способствует росту тестостерона уж точно никак.

• Нравится! Нравится! x 10
  27. Techno_Duck

Techno_Duck Бывалый

Парни привет, подскажите в чём может быть дело? Сейчас на мосту, купил тест того же бренда что и всегда, но от него жёсткая полочка в виде бессонницы, как будто я ноотропов обожрался. И это при 125мг в неделю. Страшно представить что будет на курсе. Спасает только мелатонин, от которого ватный пол дня. У кого нибудь было что то подобное?

28. Yaroslav66

Yaroslav66 Новичок

Благодарю за совет!

29. Rednarok

Очень сомневаюсь, что это как-то связано с тестостероном.

• Нравится! Нравится! x 12
  30. Yaroslav66

Yaroslav66 Новичок

А что думаете на счет андрогеля? Мне один эндокринолог насоветовал его по пакетику в день.