Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 9862 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. ShredingerDog

ShredingerDog Новичок

Добрый вечер @sashan, по Вашему совету пересдал гормоны.
    В прошлый раз сдавал в двух лабораториях , результаты по Эстрадиолу разнились. В этот раз сдал в одной. Прикрепляю двухнедельные и новые анализы. ( + спермограмма , может она тоже даст какую то информативность)
    Смущают немного результаты LH и FSH ( точнее они первый раз за последние 2 года в норме, но были повышены у меня постоянно , незначительно но чуть выше нормы).

Напомню что поводом стало отсутствие либидо. Сейчас пью селен + цинк + рыбий жир.
    Какими будут рекомендации? Сбиваем Пролактин?
    Спасибо.​

Вложения:

• IMG_3948.PNG
      IMG_3948.PNG
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      95
    • IMG_4292.PNG
      IMG_4292.PNG
      Размер файла:
      114,9 КБ
      Просмотров:
      94
    • IMG_3951.PNG
      IMG_3951.PNG
      Размер файла:
      136,5 КБ
      Просмотров:
      93
    • IMG_3952.PNG
      IMG_3952.PNG
      Размер файла:
      108,7 КБ
      Просмотров:
      87
  2. greyhawk

greyhawk Новичок

Анализы от 26.10.19, лаборатория KDL. Может в другой сдать? Гемотест есть рядом. Остальное не нужно пересдавать?

3. maveric1977

maveric1977 Бабай

Хмм.
    Да что вы говорите.
    Разве у доказательной медицины другая трактовка по этому вопросу?
    Сомневаюсь.
    Сможете доказать?

• Нравится! Нравится! x 26
  4. Scour

Scour Новичок

Всем привет! Хотелось бы ответить Маверику по теме всеобщего йодирования соли. - Тем, у кого индивидуальная непереносимость йода - такая соль пойдет во вред. - Подсчитал, если человек любит соленую пищу, то он в день будет получать (с йодированной солью) количество йода равное (примерно) 5-ти таблеткам (100мкг) йодомарина (что на мой взгляд многовато). Индивидуальная непереносимость может быть и к витамину D3 (тема обогащения продуктов этим витамином).
    http://www.dompressy.by/2016/11/01/zabolevaniya-shhitovidnoj-zhelezy-v-respublike-belarus/
    Информация по ссылке - статистика последствий (за 15 лет) йодирования соли в Беларуси. Если кратко - количество заболеваний зобом сократилось в 2 раза, а количество аутоимунных заболеваний щитовидной железы возросло в 7 раз (автор статьи обьяснил это увеличением выявляемости таких заболеваний).

5. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

@maveric1977 , Бабай, ты не прав!:- -:
    Мужчины, всем доброго вечера!

• Нравится! Нравится! x 5
  6. Пшончик

Пшончик Бывалый

Пролактин, эстрадиол, тестостерон общий, лг, фсг.
    Витамин е, цинк лишними не будут, но гораздо большее значение будут иметь сон, питание полноценное, с достаточным количеством животных жиров, НЕ убийственные тренировки в зале. Ну и кломид само собой)
    Удачи!

П.с. прошу прощения, что взял на себя смелость ответить) Ребят, если где-то что-то забыл - поправьте)

• Нравится! Нравится! x 8
  7. Leoncio

Leoncio Новичок

Приветствую еще раз. Напомню о себе. 185/100/44
    По анализам ЛГ завышен, тест общий на минимуме, эстрадиол и пролактин занижены. Свободный тест 7,9. Курс был на тесте Э+трен Э+турик. Выходил с курса на пропике через лень дней 10. ПКТ начал еще дней через 5. Уже на ПКТ дней 10.
    С момента того сообщения прошло уже больше недели - результатов ноль. Пью всё это время кломид по 100 в день, витамин Е , цинк и Трибулус. Либидо на нуле. эрекция - хрен поднимешь. Сдал кровь и мочу - только гемоглобин чуть завышен и всё. Пока не занимаюсь - вирусняк схватил.

Последнее редактирование: 4 ноя 2019
  8. Александр_90

Александр_90 Новичок

Прошу прощение, но математика не ваш конёк. 2019-1990=29, вычитаем 3, получаем 26. С 26 лет. Ваше мнение предвзято, ошибочно и оскорбительно. Хоть это и благородная попытка вступиться за товарища, тем не менее, она демонстрирует вас не с лучшей стороны.

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Александр_90

Александр_90 Новичок

Смогу. А надо? Я прошу прощения, если задел вас своими словами. Это было не намеренно. Я допускаю вероятность того, что оперирую устаревшими данными, преподаваемыми мне в университете. Мир.

• Нравится! Нравится! x 5
  10. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Вы в 29 всё ещё учитесь?
    Похвально.
    Да-мне вообще всё равно как и что меня в Ваших глазах демонстрирует.
    Вы, собственно, можете не утруждать себя пребыванием здесь, если оно так ужасно.

• Нравится! Нравится! x 28
  11. Leoncio

Leoncio Новичок

Млин, ответьте мне - а потом продолжите))

• Нравится! Нравится! x 3
  12. Evermore

Evermore Елбасы

Тест догонит лг, продолжай пкт и пересдайся через пару недель

• Нравится! Нравится! x 9
  13. Q10E

Q10E Новичок

Вопрос к @sashan . Сижу на курсе тест проп 200-300 нед + маст п 200 нед , маст Е 200 (400 совместно) - 9 месяцев в году и 3 месяца отдых . Вопрос таков , хочу добавить нанфенил в дозировке 100 в неделю чисто для поддержки суставов , еще на начале занятий лет 7 назад погнался сильно за весами и травмировал локоть (который иногда зачастую в холодное время дает о себе знать) .Сильно ли 100 нанфенила в неделю будут влиять на сперму ( плодородие так сказать ) , каждых 3 месяца делаю гонаду , спеман и л карнитин по 2 таблетки в день на постоянной основе , спермограмму сдаю всегда на 2 месяце отдыха как и УЗД мошонки и все всегда в норме , измениться ли картина от нанфенила 100 в неделю ?

14. Puharacha

Puharacha Бывалый

Доброго всем вечера.
    Александр, прошло две недели приема кломид/анастрозол 25/0.5 соответственно. Получились сегодня вот такие результаты. Какие-то корректировки нужны? Или спокойно доедать оставшиеся две недели так же? (предыдущая рекомендация была принимать в течении месяца)

Вложения:

• new.jpg
      new.jpg
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      77
  15. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет.
    Анализы новые есть?

• Нравится! Нравится! x 14
  16. Александр_90

Александр_90 Новичок

Обучение занимает примерно 11 лет.
    Вовсе нет. У вас отличный форум с очень образованными людьми. Из всех, что я читал на просторах интернета, без прикрас, самый полезный. И на самом деле, многим врачам есть, чему у вас поучиться. Последнее, что меня порадовало из уст коллег, это что АЭ снижают эстрадиол.) Поэтому я не хотел бы ссориться с вами и спорить тоже. Мир.

• Нравится! Нравится! x 15
  17. Артем Шуринок

Артем Шуринок Новичок

Здравствуйте! Закончил 2 курс (1 курс был метан 30мг/сут. на 6 недель): метан 30мг/сут.+ 250 энантата/через 3дн., 4 недели, потом перешел на 100 пропик/через день, ещё 2 недели. После пропил тамоксифен 20мг*30дн., 10мг*15дн., через 10 дней сдал анализы:
    Перед 1 курсом – Перед 2 курсом – После курса – (Норма)
    Лейкоциты - 5.15 - 5.18 - 4.14* (4.5-11 тыс./мкл)
    Эстрадиол – 109 - 152 - 223* (40-161 пмоль/л)
    Кортизол - 373 - 290 - 565* (101-535 нмоль/л)
    17-OH-прогестерон - нет - 7.21* - 8.94* (1.52-6.36 нмоль/л)
    Свободный тестостерон - 23.64 - 37.14* - 38.06* (1-28.28 пг/мл)
    Индекс свободного тестостерона - 70.6 - 100.6 - 147.9* (24.5-113.3 %)
    Дигидротестостерон – 1388* - 1451* - 1738* (250-990 пг/мл)
    Тестостерон - 34.54 - 32 - 33.42 (8.9-42 нмоль/л)
    ГСПГ 48.9 - 31.8 - 22.6 (16.2-68.5 нмоль/л)
    ЛГ - 3.17 - 5.84 - 5.22 (1.14-8.75 мМЕд/мл)
    ФСГ - 2.04 - 4.13 - 3.83 (0.95-11.95 мМЕд/мл)
    Пролактин - 407 - 254 - 297 (73-407 мЕд/л)
    Прогестерон - 0.4 - 0.3 - 0.5 (0.3-2.2 нмоль/л)
    ТТГ – 0.97 - 1.06 - 1.28 (0.4-4 мЕд/л)
    Печень и почки в норме
    Во время ПКТ лейкоциты, пролактин и кортизол были в норме (эстрадиол, прогестерон и тестостерон не сдавал)
    Соски за всё время ни разу не чесались, на ощупь гинекомастии нет.
    Как я понял, тамоксифен увеличивает количество рецепторов прогестерона (хотя сам прогестерон у меня в норме, судя по анализам), а он уже увеличивает эстрадиол и кортизол.
    Сейчас как лучше сделать? Пропить блокаторы кортизола и ещё раз тамоксифен (или лучше взять кломид)? Что делать с ДГТ, который и так был выше нормы на 46%, а теперь стал на 76% (перед 1 курсом сдавал ПСА, всё в норме, не лысею)? Имеет ли смысл для понижения прогестерона есть Женале (или что-то подобное)?
    Спасибо.

18. Anyon

Anyon Вошедший в пустоту

Почитал, не кажется что у вас все так плохо что нужны костыли. Но моя личка открыта, мало ли, лучше пере, чем недо.

• Нравится! Нравится! x 20
  19. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Пздц у тебя в голове каша:)
    Всё что тебе нужно это анастрозол 0,5 мг ч.д. на три недели.

• Нравится! Нравится! x 19
  20. Rednarok

Я бы сделал кломифена цитрат 25 мг ч.д., а такое количество анастрозола оставил.

• Нравится! Нравится! x 11
  21. Anyon

Anyon Вошедший в пустоту

Ну вот блин, как ни крути, а избыток действующего вещества, который напрямую или косвенно заставляет нормально связываться с рецепторами - всегда понижает активность дальнейшего гиперсвязывания с рецептором так сказать.
    С АД-ами так же, блокада SERT белка который так сказать кеширует или инвентаризацию проводит, когда этот процесс слабо проходит, серотонина много, бла-бла-бла, нечего сказать, рецепторы слабеют (но они могут восстановится, если уж не героине люди восстанавливаются.
    По этому наркота является наркотой, потому что не дает МАО разрушать избыток нейромедиатора :)
    И когда какой-то великолепный Метиле́ндио́ксиметамфетами́н начинает инвертировать обратный захват (вот блядь одна из немного вещей которая меня поражала, как можно заставить работать механизм против природы, в полностью противположную сторону, и так все амфы, по дофамину, норадреналину. Количество нейромедитора обычно особо не меняется, просто то что есть дохуище прет в рецептор, отсюда и наркотический эффект и очень сильный вред для организма. АД-ы не такие, потой причине что МАО нейромедиатора избыток разрушает.

Последнее редактирование: 5 ноя 2019
    • Нравится! Нравится! x 19
  22. Puharacha

Puharacha Бывалый

Спасибо! А ничего что ЛГ и ФСГ растут? Пусть и незначительно но за две недели ещё подросли выше рефов.

23. Rednarok

Ничего.

• Нравится! Нравится! x 6
  24. Olej_La

Olej_La Бывалый

Добрый день.
    Не соответствие мнения/теории с ДМ не является гарантией того, что оно ложное.
    Товарищ Маверик все верно сказал.
    Тут все по мех-му обратной отрицательной связи.

• Нравится! Нравится! x 4
  25. Александр_90

Александр_90 Новичок

Я не претендую на истину в последней инстанции. Но доктор Дэвид Браунштайн с вами не согласен.

26. Megga Mozgg

Megga Mozgg homo sapiens

Лайкодрочер!!!:buba:

:hii:

• Нравится! Нравится! x 8
  27. Yurich

Yurich Бывалый

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, через сколько времени после курса с треном Э можно принимать тамоксифен на ПКТ?

28. Leoncio

Leoncio Новичок

Привет. Гормоны новые не делал. «По ощущениям» - анализы будут те же. Постараюсь на днях.

29. maveric1977

maveric1977 Бабай

Я найду тебя.

Привет.

Речь идёт о здоровых людях и профилактики их от ЗЩЖ.
    Ещё раз повторюсь - Тем у кого индивидуальная непереносимость, некоторым пожилым людям с коллоидными зобами, давним дефицитом йода и функциональной автономией действительно можно спровоцировать развитие тиреотоксикоза. Но польза для населения, связанная с профилактикой йоддефицитных состояний (чтобы у нынешней молодежи эти самые коллоидные зобы не развились), эти риски перевешивает.

"Вернёмся к нашим баранам"
    Я не против, давайте обратимся к математике и вместе все взвесим, но прежде мы должны понимать, что-

1. Йодированная соль в горячей среде теряет 40-50% йода ( при приготовления горячих блюд).
    2. Два тестирования показали, что производители 6 основных торговых марок йодсоли в действительности имеют от 12-до 25 мкг йода на грамм вместо заявленных 30-45 мкг/г.
    3. Йод сам по себе плохо усваивается, нужны витамины А,В,Е, Селен, а их в соли нет. Так что и тут идут большие потери йода (20-40%, имхо).
    4. Избыток йода считается от 400 и более мкг постоянного потребления йода в сутки.

Теперь давайте посчитаем:
    Человек потребляет соль в среднем 3-5 гр, в вашем случае человек любит посолонее это в среднем грамм 10 соли в день.

Итого: 10×30 =300 мкг
    Из них половина в горячей среде 150 ÷2=75. Остаётся 75+150 мкг, из них убираем 20% -потери от усвояимости.
    В чистом остатке примерно 180 мкг йода в день из соли + 60-80 мкг из пищи. Всего 240-250 мкг.
    Человек который ест больше 10 грамм соли в день рассматриваться не будет, потому что при желании и хуй сломать можно. Это его проблемы.

Нормальный же человек ест соль в двое меньше, а значит не превышает и 100 мкг йода взятой от соли +те же 60- 80 мкг из пищи. Всего получается 160-180 мкг йода в сутки.
    Я, например, все блюда подсаливаю, но при подсчете моего рациона - оказалось 3-4 грамма соли в день.

Теперь насчёт статьи.
    Конечно, существуют противники, которые оперируют вполне разумными доводами, но иногда немного жульничают вольно обращаются с аргументами.
    Я считаю, что в статье
    некорректные цифры и как сам автор честно признался, тут дело в тотальной диагностике в эти 15 лет и выявлении заболеваний у людей, которые ранее не диагностировались.
    Мы не знаем сколько реально людей болели до 2003 года т.к. диагностику проходило допустим 10 % населения. Сейчас более 70% населения.
    Да и аутоимунные патологии не могли увеличится/появиться вдруг сейчас, они были уже 15 лет назад их просто обнаружили при массовой диагностике населения.

Что касается йода, да есть много мнений о том что дневная потребность организма в йоде вообще составляет более 400 мкг, я не утвержаю, что это так - вам как контрмнение.
    Но если взять в более широком плане с физиологической точки зрения, важно понимать, что щитовидная железа является лишь одной из многих желез и тканей, которым необходим йод. Другими железами / органами / системами с высоким поглощением йода являются молочные железы, яичники, шейка матки, кровь, лимфа, кости, слизистая оболочки желудка, слюнные железы, надпочечники, предстательная железа, толстая кишка, тимус, легкие, мочевой пузырь, почки и кожа.

В заключении скажу, что от употреблении йодированной соли избыток йода уж точно получить не возможно.

• Нравится! Нравится! x 48
  30. Пшончик

Пшончик Бывалый

@maveric1977 я тут в стороночке постою, почитаю тоже, скриншотов поделаю...
    Спасибо большое за столь развернутые и содержательные ответы (впрочем, как и всегда)!

Доброго утра всем!

• Нравится! Нравится! x 16