Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 9689 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый вечер!
    Я бы Вам предложил всё же папу отвести к ревматологу.
    Однозначно стоит показаться.

• Нравится! Нравится! x 15
  2. IPOMAH

IPOMAH Карликовый АСтероид

подсчёт КБЖУ - маразм, если не занимаешься регулярно, с целью набора массы, или жиросжигания. При этом надо следить за объёмом, содержанием рациона и его расходом, т.к. есть определённая цель преобразования. А когда цель "здоровье", то достаточно правильного питания, и избегать голода. По мере формирования определённого режима и привыкания к нему можно уже задумываться над тренировками и подсчётом КБЖУ, и то, это на любителя. Похудение и диеты предполагают дефицит, что ведёт к стрессу и усугублению.
    Всем доброго утра!

Последнее редактирование: 13 сен 2019
  3. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Парни, всем доброго времени суток, профилактически сдавал анализы, состояние щитовидной железы отследить, пришли результаты.Будут ли какие-то рекомендации?

A780FA4E-3259-44D1-AD09-C7DE0DC62E41.png

• Нравится! Нравится! x 6
  4. maveric1977

maveric1977 Бабай

Привет.
    По ЩЖ нет.
    Использовать в пищу йодированную соль.
    И в следующий раз было бы лучше видеть свободный Т4 в паре с ТТГ.

• Нравится! Нравится! x 19
  5. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Бабай, приятно от тебя услышать ответ:JC_doubleup:
    У нас Поволжье эндемичный район, йода в почве и воде маловато.
    Может быть Йодомарин какой-нибудь по 100мкг лучше, что скажешь?
    Не проблема, Т4 в следующий раз свободный сделаю

• Нравится! Нравится! x 8
  6. ipsean

ipsean Бывалый

Всем привет! Александр мое почтение! Прошел месяц после сдачи первоначальных анализов(прикреплены в сообщении выше) и начала терапии. За это время было 3 приема каберголина 0,25, последний прием был за 5 дней до сдачи нового анализа (прикрепляю ниже).
    По состоянию за этот месяц могу сказать, если раньше я писал что вроде ничего не беспокоило, я ошибался, ушла сонливость, даже если не высыпаюсь, все равно в этот день чувствую себя очень бодро, переделал по дому дела за этот месяц,которые уже год собирался). Заметил, что голова в этом месяце вообще не болела.
    Жиров добавил, белок снизил,но походу надо еще уменьшать? Стал пить 2-2,5 литра воды в день помимо других жидкостей. Вес увеличился с 86 до 87,5.Продолжаю прием каберголина еще на месяц, как и планировалось или что-то подкорректировать?
    12.09.2019.jpg

• Нравится! Нравится! x 1
  7. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Пишешь и говоришь как жирный.
    Подсчет калорийности это основа прогресса в телостроительстве, завязывайте с этим обучением питания на глаз.

• Нравится! Нравится! x 25
  8. Rednarok

Но в случае с отцом, да - нужно понимать, что вероятность того, что он будет этим заниматься - чуть более чем нулевая.
    Потому "убери сладкое из рациона", уже будет достаточно неплохой первоначальной рекомендацией.

9. Rednarok

Привет.
    Нормальный у тебя гемоглобин, как для мужчины он даже не выше нормы. По поводу тестостерона, одного анализа недостаточно, сам знаешь.

• Нравится! Нравится! x 10
  10. georgtt

georgtt Новичок

Благодарю! Думал, раз короткий, то и без ПКТ обойдусь.

11. Galimski

Galimski Бывалый

Думаю, что от сладкого он будет в силах отказаться. А минимизация пищи с пуринами зависит скорее от мамы: что она будет готовить, то он и будет есть.

12. Абу на массе

Абу на массе Бывалый

Всем привет!
    Офтоп, сорри, попробую "примазаться" к вопросу. Вот такая штука с iHerb - в жидком виде, 1 капля - 50 мкг йодида калия - пойдёт на замену йодомарину? Удобно использовать: сколько надо мкг, накапал в чай и всё. Объём какой-то космический, мне кажется, что пузырька хватит года на два. Вот только не знаю, как проверить, рабочий ли препарат. Йодомарин то проверенный...

13. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Привет, вообще к БАДам отношусь с осторожностью, если честно..

• Нравится! Нравится! x 6
  14. Роман К.

Роман К. Остановивший Сансару

Да да. . Если посрал немного, то можно и не вытираться.

• Нравится! Нравится! x 18
  15. IPOMAH

Повнимательнее меня читай, здоровье и телостроительство - две абсолютно разные цели. А там речь не о нём, а о его отце, которому 54 года, вот нахрена ему счас считать КБЖУ, если он даже в зал не будет ходить? А до зала надо хотя бы на режим выйти.

• Нравится! Нравится! x 5
  16. Абу на массе

Абу на массе Бывалый

И там и там одно действующее вещество - йодид калия. Вот только йодомарин - это проверенная аптека, а жидкий йод с айхерб - это хз на сколько рабочий препарат. Наверное так.
    Просто может на анализах ЩЖ как-то видно - рабочий препарат йода или нет? Вот в чём вопрос. :JC_thinking:

• Нравится! Нравится! x 4
  17. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

По щитовидке-к Бабаю, @maveric1977, да продлятся дни его)я ещё в этом плане профан

• Нравится! Нравится! x 9
  18. Абу на массе

Абу на массе Бывалый

Ребят, вы что? 54 года - это не старик 70-80 лет, который уже ни хрена не понимает, которому тяжело вменить новый уклад жизни. 54 года - это ещё мужик в полном расцвете сил. Что вы так о человеке?

Просто, да, КБЖУ ему считать не нужно, не все увлечённые железом даже на это способны, а вот взвешивать кашу на завтраке, чтобы в тарелке было 300 грамм, а не 350-400-500 - этому он легко научится если здоровье прижало. Плюс нужно перестать бессистемно жрать: то одно, то другое, то на завтрак каша, то картошка, то макароны. Свести завтрак, обед и ужин к нескольким типовым рационам (жена должна помочь). Сахар заменить стевией, а когда привыкнет, то вообще может откажется. И пусть дневник измерений массы тела ведет: взвешивается три раза в неделю утром перед завтраком после туалета.
    Вопрос в вашем красноречии: насколько доходчиво вы сможете объяснить это отцу, чтобы он увидел, что не всё так сложно и запутанно.

Всё ИМХО.

19. Абу на массе

Абу на массе Бывалый

ага, поэтому и "примазываюсь" к вашему вопросу

20. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

Шалом! :hii:
    Я таки дико извиняюсь, но зачем так часто? Сам для себя, на сухую - раз в месяц, первого числа. На не совсем сухую - раз в неделю.

21. Абу на массе

Абу на массе Бывалый

Шалом! :hii:
    Если речь про похудение, то статистика по весу за 10-14 дней позволит делать корректировки в рацион для регулировки скорости сброса веса. Смотрим - корректируем (уменьшаем/увеличиваем) и т.д. Через какое-то время, да, измеряться можно уже намного реже.
    Советовал бы еще статистику не по абсолютным значениям собирать, а по усреднённым. Т.е. взвесились, записали дату, вес. Посчитали средний вес за последние три измерения и записали к этой же дате. При такой методике сглаживаются колебания веса, легче видеть динамику.

Add. Дополню. Для качков, которые любят математику, можно заморочиться следующим образом. В Excel строим график: ось абсцисс — даты, ось ординат — средний вес (как считать писал выше). Добавляем на график линейную линию тренда, уравнение линии тренда и R2.
    В уравнении ax+b коэффициент а показывает то, как в среднем меняется вес между двумя соседними датами. Очень удобно для оценки влияния калорийности текущего рациона на изменение массы тела.
    Коэффициент детерминации R2 показывает соответствие уравнения линии тренда проведённым измерениям: 80%+ - соответствие хорошее.

• Нравится! Нравится! x 2
  22. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

Понял, благодарю!
    С похудением отродясь дела не имел :trollface:
    p.s. и не собираюсь...

• Нравится! Нравится! x 7
  23. viktorblud

viktorblud Бывалый

Добрый день старожилам ветки и постоянным читателям!

В продолжение поста (тык) сдал к общему анализу крови Ферритин, Сывороточное железо и ОЖСС по рекомендации @maveric1977

На выходе получил такой букет анализов:
    6 ОАК 04.09.19.png Ферритин+ОЖСС.png

Судя по всему, мой диагноз: ЖДА? Посоветуйте дозировки, пожалуйста по приёму БАДов. (Витамины группы В и Витамин С пью в избытке). С чем это может быть связано? Может ли это всё быть связано с моей последней одержимостью гематокритом и вытекающим из этого увлечением - кровопусканием (так как для меня этот вариант самым простым был в устранении проблемы, бородатая медсестра под рукой есть :po weke:)? вошёл во вкус этого ритуала... :mitsu:начитался о всех преимуществах этого древнего способа омоложения организма..:palevo:

подытожив лирическое отступление: какие мои действия вкратце на сегодня?

24. IPOMAH

о чём и речь! какая тренажорка, какая калькуляция КБЖУ? но здоровье надо поправлять на ПП

способны все, а взвешивают те, кому нравится :) можно просто для себя вывести норму объёма пищи, которая для организма комфортна, а калорийность изменять за счёт животного жира. На дефиците просто исключать животный жир, и менять соотношение гречки к клетчатке. Это как вариант.

25. Сейчас тебя камнями забьют)
    Добрый день:hii:

26. maveric1977

maveric1977 Бабай

Оо.
    Это тема интересная, вернее острая...
    В странах СНГ давно существует острый дефицит йода и до сих пор никак не примут закон об универсальном йодировании пищевой поваренной соли, закон, который на 70 % предупредит ЗЩЖ. Но это почему то не делается, тем более есть положительный опыт
    во многих странах.

Каждый из нас недополучает в день от 80-120 мкг йода, беременные до 200 мкг, что закладывает в будущем,еще нерожденном малыше аутоимунные повреждения, нарушения умственного и полового развития, нарушения обмена веществ, избыточного веса и диабета. Я уже не говорю о риске преждевременных родов и выкидыше.
    И хочу напомнить, что у детей старше 8 лет IQ на территории йодного дефицита на 10 пунктов ниже, чем в регионах, где отсутствует йододефицит.

Что касается избытка йода, для сравнения, например, в стране восходящего солнца, где самая частая болезнь ЩЖ- болезнь Хашимото -названа в честь японского хирурга. Употребление йода в Японии составляет более 1400 мкг в сутки, в США - 500 мкг.
    В нашей стране средняя цифра еле достигает 90 мкг, в Москве менее 60 мкг.
    Так что получить избыток йода нам, в наших регионах, вряд-ли грозит. Организму необходимо в сутки примерно 180- 200 мкг йода, избыток йода считается более 300 и выше. Чуть ниже 300 скорее хорошо чем плохо, организм сам в состоянии регулировать/ избавится от небольшого излишка йода, все что выше 300 уже плохо.
    Практически невозможно получить резкий избыток иода при использовании иодной профилактики и наоборот легко получить в состоянии йододефицита (йодные сетки, люголи, бады)

И если меня спросите что делать, я однозначно отвечу и отвечал всегда - постоянное употребление только йодированной соли всей семьей. Если соль в пищу не употребляется по каким то причинам или очень мало, то йодомарин 100 мкг в день/через день можно пить не неделями, а годами либо до тех пор пока не будет принят закон о всеобщем йодировании поваренной соли, когда она окажется в муке/хлебе, в мясе и во всей пищевой промышленности.

Последнее редактирование: 14 сен 2019
    • Нравится! Нравится! x 30
  27. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

@maveric1977 , можно ещё глупый вопрос, йодированная соль есть, готовим на ней, можно для того, чтоб все как Часы было зарядить йодомарин по 100мкг? Если да, то на сколько по времени? До сдачи анализа была тренировка, и.е день тренировки, день отдыха и сдача.

28. Rednarok

По жирам просто ужасный совет.

• Нравится! Нравится! x 10
  29. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Вот слов нет, исчерпывающе! Спасибо, дорогой, за помощь твою!

• Нравится! Нравится! x 12
  30. Rednarok

Такой же "шикарный" совет как и варьировать калорийность жирами.