Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 9604 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. zxc321

zxc321 Бывалый

А остальные анализы нормальные?железо высокое и фсг с лг низкие.кальций повышен из за творога я так понимаю

2. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Да, остальные анализы в норме.
    Я написал что тебе делать - сокращать в рационе количество животного белка.

• Нравится! Нравится! x 9
  3. zxc321

zxc321 Бывалый

Хорошо,спасибо

4. zxc321

zxc321 Бывалый

А вот то что кожа трескается,аевит пропить ?

5. Vyacheslav93rus

Vyacheslav93rus Persona Grata

Спасибо большое!

6. Mondular

Mondular С мнением

Да, есть т.н. "усталость" или негативные изменения в органе, связанные с длительным перенапряжением! Любой орган человека имеет свой рабочий режим работы, и если на этот орган подавать высокие управляющие импульсы, которые максимально задействуют функцию этого органа, то в этом режиме орган, как правило, стабильно работает некоторое время, а затем либо отказывает, либо плавно снижает свою функцию, либо патологически приспосабливается, изменяясь объемно и структурно. Это - закон природы.
    Перенапряжение часто можно наблюдать на примере щитовидной железы. Даже на курсах ААС, когда ТТГ стремится к высоким значениям (но еще не достиг максимальных значений), многие специалисты назначают прием экзогенных гормонов ЩЖ для снижения нагрузки и риска перенапряжения этого органа.
    Да что я вам объясняю прописные истины? Возьмите сердце, возьмите мозг, возьмите скелетные мышцы, возьмите печень - ни один из этих органов не может долго работать в максимальном режиме, пиздец наступит однозначно!

Да, а какое отношение это имеет к нашему случаю? Где ты там увидел отказ яичек?
    В нашем случае - это 25-27 нмоль/л тестостерона на анализах - это и есть предел возможности его гонад, когда с определенного уровня ЛГ яйца прекращают реагировать увеличением выработки Тестостерона.
    Да, только там не нормальный а максимальный уровень тестостерона и околомаксимальный уровень ЛГ и ФСГ.
    Еще раз, где ты увидел гипогонадизм? Гонады работают! Качество спермы еще не факт гипогонадизма.
    Здесь первичный вопрос стоит не о "Шреках", а о приемлемом качестве жизни. В спортзал он худо-бедно ходит.
    Этот уровень тестостерона, по всей вероятности, для его гонад являлся тогда максимальным.
    А потом, андрогенная резистентность бывает разных степеней, и полной, и частичной. Когда он добавил экзогенный тест, ГГ снизил гонадотропины, а значит возможная резистентность является не полной.
    А я не соглашусь! Теоретически, если, к примеру, у объекта 50%-ная резистентность к агенту, то применение двойной дозы агента могло бы компенсировать этот фактор. Вот для этого и целесообразно увеличить Тестостерон в крови для компенсации андрогенной недостаточности, связанной с недостаточной чувствительностью.

Последнее редактирование: 7 авг 2019
    • Нравится! Нравится! x 6
  7. Mondular

Mondular С мнением

Вопрос фертильности сейчас не стоит.
    Да где ж вы там увидели повреждение клеток Лейдига??? Не понимаю!

• Нравится! Нравится! x 2
  8. Злобный Кортизол

Злобный Кортизол Настоящий человек

Ты однозначно красивей - ЗТА делает своё дело. )))
    Атрофию и десентизацию. Запас пролиферации у клеток Сертоли и Лейдига относительно мал. Да и сами они являются забарьерными тканями.

• Нравится! Нравится! x 16
  9. Black_Gatsby

Black_Gatsby Бывалый

Всем привет, курс маст+проп по 100 ч/д на 8 недель. ПКТ делать по средней схеме через 5 дней после окончания курса?

10. arteii1981

arteii1981 Бывалый

Управляющие импульсы))) такое чувство,что смотрю доктора Хауса,в главной роли мондулар ,в роли интернов хранители)

• Нравится! Нравится! x 7
  11. arteii1981

arteii1981 Бывалый

Привет,пкт как бы по анализам начинают,если не пытаются экономить.

• Нравится! Нравится! x 1
  12. Злобный Кортизол

Вот мондулар: image.jpg

• Нравится! Нравится! x 22
  13. Jancia

Jancia Toolaholic

Выглядит презентабельно. Представлял немного постарше :)

• Нравится! Нравится! x 8
  14. VTL

VTL Новичок

Доброго времени суток Александр, Игорь и всё форумчане! Подскажите, пожалуйста, по анализам, можно ли со всем этим на курс? Большинство анализов сдавал впервые, поэтому какая была картина раньше неизвестно (знаю только что билирубин повышен ещё с детства). Коротко о себе: 31 год, рост 195, вес 117. 3-4 тренировки в неделю по 1,5 часа, тренировочный стаж несколько лет, фармакологию никогда не использовал. Анализы сдавал через 2 дня после тренировки. Есть несколько вопросов, если позволите:
    1) Насколько плохо выглядит мой липидный профиль
    2) Стоит ли волноваться по поводу печени и почек
    3) Чем понизить прогестерон
    4) Ещё смущает высокий уровень сахара и ЛГ, можно ли с таким ЛГ употреблять кломид

Вложения:

15. Mondular

Mondular С мнением

Человек только что ответил мне, что Клайнфельтер был под вопросом, но по анализам не подтвердился.

16. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Привет.
    1) Он выглядит посредственно, но нормализовав количество и соотношение потребляемых жиров можно добиться лучших результатов без медикаментов.
    2) С таким билирубином однозначно не стоит смотреть в сторону оральных стероидов, если такие показания у Вас давно, то возможно Вы живете с сиднромом Жильбера и просто не знаете об этом. По почкам, в этих анализах, каких-то отклонения я не вижу.
    3) В Вашем случае нужно просто поспать недельку подольше.
    4) Зачем Вам кломифена цитрат? Он не нужен. По одному показателю глюкозы судить о каких-то причинах сложно, нужно видеть хотя-бы гликированый гемоглобин.

• Нравится! Нравится! x 8
  17. jambo07

jambo07 Бывалый

В моем случае как выяснилось был диагноз крипторхизма в 1.8 лет. Лг 11 фсг 9 был тест 6.6. Впрочем после начала гзт резко улучшилось качество жизни, меньше депрессивных мыслей, сейчас наблюдаю как саркопения понемногу проходит, мышечный корсет крепче (слегка). Насчёт либидо оно бывает «рывками». Насчёт СГ и узи пожалел что до терапии не сделал. Спасибо Саше что по моему вопросу тогда поддержал и прояснил всю ситуацию

18. ☆UJIN☆

☆UJIN☆ Не обделённое интеллектом добро с кулаками

Привет. Я бы поступил так же, в первом и втором вопросе.)

• Нравится! Нравится! x 5
  19. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

А в ответ на что растёт ЛГ, Саша? :)
    Я тебе подробно объяснил что за картина в анализах.
    Ты задал вопрос, тебе на него дали ответы, развёрнутые. Снова начинаешь лезть в размен.

Я за версию с повреждениями от химиотерапии.
    По синдрому- как уже и говорил. Люди, как правило, имеют ТАААААКОЙ вид, что там загадок нет.
    И ты бы это тоже увидел, здесь не надо быть доктором.

• Нравится! Нравится! x 18
  20. sashan

Привет, Джамбик!
    На здоровье. Будешь у нас большим и сильным.

• Нравится! Нравится! x 14
  21. jambo07

jambo07 Бывалый

Большим разве что мясистым :) и пользуясь моментом, можно в моем случае до 250 на пару недель поднять ? Хотя б на 2. Чувствую себя наркошой каким то уже :kachok:

22. sashan

Ты в ВК мне пиши по всему этому, ОК?
    Чтобы вся переписка была в одном месте собрана.

• Нравится! Нравится! x 12
  23. sashan

Добрый день!
    1) Выглядит не очень, учитывая то, что Вы не принимаете стероиды. И причина, я думаю, что у Вас мало жиров в рационе. А те, что есть, подобраны неверно.
    2) Сдал бы тест на синдром Жильбера.
    3) Снижением нагрузок.
    4) Сахар- повод обратиться к эндокринологу. Инсулин у Вас не низкий, и это похоже на начало диабета второго типа.

• Нравится! Нравится! x 17
  24. sashan

Привет!
    Аллопуринол поешь, пожалуйста.
    И отпишись по состоянию кожи.

• Нравится! Нравится! x 15
  25. Mondular

Mondular С мнением

Да не собираюсь я лезть в размен, я просто хочу вас понять.
    Я уже предположил, что ЛГ растет, т.к. Гипоталамус "не видит" теста из-за резистентности к андрогенам, но Тест то на самом деле есть, анализы это подтверждают, и есть он благодаря нормальной работе клеток Лейдига. Почему вы решили, что они повреждены? ХЗ! Откуда же тогда возникло столько Тестостерона в крови?
    Ну я могу логически допустить, что так "неадекватно" ведет себя ГГ из-за химиотерапии, но вот при чем тут повреждение клеток Лейдига - убей, понять не могу. Ладно, если не хочешь - не объясняй, это уже не принципиально.

Посмотрим с ним надпочечники, если все нормально, будем с повышением дозировок ГЗТ экспериментировать...

26. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Да.

27. maveric1977

maveric1977 Бабай

Устать может задница только……да
    А вот уставшие яички это что-то новое, тут ты первый и еще раз процитирую тебя:

«Нет, ну причину последующего отказа яичек предположить не трудно - это максимальное стимулирование желёз гонадотропинами, следствием чего становится усталость яичек от продолжительной работы на пределе возможностей.»

Вот как гонадотропины могут утомить яйца?

Придуманные болезни/синдромы быстро стали модными, подхватили это сразу различные блогеры-тренера-врачи недоучки, производители БАДов, а то что в медицине это не признают всем похуй. И ладно, одно дело, когда пизданул ты, но другое, когда это делает врач назначая, например, препараты Кортизола, мотивируя для помощи усталым надпочечникам, вот тут уже беда.
    Исследования показали что Уровень кортизола в слюне при 4-х кратном контроле на протяжении суток, у здоровых людей и у людей с признаками утомленности, не отличался в 61,5% всех исследований.

А вот надпочечниковая недостаточность вполне может быть причиной усталости и других вышеупомянутых симптомов. Она может быть, как врожденной (достаточно редкое заболевание), так и вторичной, например, после отмены приема кортикостероидных препаратов, химиотерапии.

Еще раз нет, не существует диагноза «Усталость яичек», других органов и не признан ни одним эндокринологическим научным обществом.

Опять ты за свое. Кому целесообразно? Ты как определил синдром недостаточной андрогенной чувствительности? Ну оставь ты эту версию в покое. А по итогу Диагноза нет, тестостерона было достаточно в крови, замещать было нечего, но все равно назначают ЗТА и при этом он все равно чувствует себя отвратительно. Что дальше? Есть у тя еще версии?

А вот зря, что вопрос фертильности не стоит, а стоило бы задуматься перед тем как назначать заместительную терапию андрогенами

Я согласен с Сашаном, я тоже склоняюсь о повреждениях от химиотерапии, и объясню почему.

Я думаю, были поражены все-таки больше клетки Сертоли, клетки Лейдига же повреждены частично либо не задеты вовсе, снижение ингибина повлекло за собой повышение ФСГ что и подтверждает нулевая СГ, ЛГ пытается компенсировать это, повышается, вытягивая за собой тестостерон.

Последнее редактирование: 8 авг 2019
    • Нравится! Нравится! x 20
  28. maveric1977

maveric1977 Бабай

Добрый день.
    Как правило но не всегда, это точно.
    Многие обнаруживают у себя 47XXY только тогда, когда стоит вопрос о репродуктивности не ранее.

Да и по его описанию вроде подходило:
    В любом случае версия с синдромом отпадает.

• Нравится! Нравится! x 14
  29. sashan

На самом деле- препараты для химотерапии дают побочки на многие системы.
    Но по описанию того, как выглядит человек, и какие у него жалобы- наиболее вероятно то, что проблема всё же в надпочечниках, вынужден повториться.
    Блин, вот хоть убейте.
    Ну неужели люди, которые имеют такую внешность, не задавали себе никогда вопросы относительно того, почему она у них такая?

• Нравится! Нравится! x 24
  30. Злобный Кортизол

Родился такой.

• Нравится! Нравится! x 16