Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 9141 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Куинджи

Куинджи Новичок

Всем привет!

36 лет, рост 180, вес 92.
    Всю жизнь были проблемы с ЖКТ, из-за этого не мог нормально есть. Обычно весил 76-78, в периоды обострения вес мог упасть ниже 70. В прошлом году попался адекватный гастроэнтеролог: теперь живу без боли. Начал есть и резко набрал 15 кг сала ))) Сейчас с едой притормозил и встал вопрос приведения себя в форму.

Анализы:
    Тестостерон общий: 9,86 нмоль/л (реф: 10,5 - 31,1)
    Пролактин: 146,83 мМЕ/л (реф: 55,97 - 278,36)
    Прогестерон: 0,79 нмоль/л (реф: 0,45 - 6,55)
    Эстрадиол: 53 пмоль/л (4,037 - 161,48)

Хочу а) поднять собственный тестостерон и б) потом курсануть. Нужен совет.

2. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Надо гонадотропины досдать и сначала худей, а потом курси.

• Нравится! Нравится! x 4
  3. puhan_spb

puhan_spb Новичок

Спасибо)

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Куинджи

Куинджи Новичок

Согласен на счёт худеть, диету скорректировал, пошёл в зал.
    ФСГ, ЛГ? Больше ничего не нужно?

5. Rednarok

Если досдашь, то заодно и тест общий и ГСПГ пересдай.

• Нравится! Нравится! x 3
  6. Роман К.

Роман К. Остановивший Сансару

ну сколько он там потерял изза носового кровотечения ? а гемоглобин в заднице. и содержание Hb в эритроцитах тож. а по MCV вообще какой то микроцитоз.
    Артем там что то про В12 в таких случаях помнится говорил

• Нравится! Нравится! x 7
  7. maveric1977

maveric1977 Бабай

Он ( Игорь) наверно, не так понял/прочитал.
    Одназначно показаны препараты железа 2валетного, на 2-3 месяца. Кровотечение должно прекратиться. Давление от ЖД может быть как повышенное так и пониженное.
    Кровь из носа/давление может быть также от стероидов, от тяжелых физ нагрузок.
    Ферритин ОЖСС и железо надо бы сдать ( В12 не нужно).

• Нравится! Нравится! x 10
  8. Rednarok

Куда прекратиться? Оно там льется до сих пор?:xdnew:
    У человека, если я правильно понял, вечером шла кровь из носа, а утром он пошел сдавать анализ.
    И на время старта кровотечения, что-то мне подсказывает, что ОАК был другой.

И чтоб судить о ЖД, может надо сначала посмотреть на железо хотя-бы, нет?

• Нравится! Нравится! x 2
  9. mad_energy

mad_energy Бывалый

Привет Сашан и ветка!)пересдал анализы на аптечном анастразоле по 1мг/сут 6дней ,на 7-й сдавался(248 пмоль/л....предыдущее значение на 1мг ч-з/д прошлого анастразола 309 пмоль/л(сдаюсь всегда в инвитро если это важно).По самочувствию стало на много лучше и с эрекцией тоже(до того как пошел сдаваться думал что эстрадиол пришел в норму,т.к изменения были очевидны)но получив результаты опять попадаю в недоумение,никогда проблем с понижением эстрадиола не было,и тем более сейчас у меня всего лишь 250мг тестостерона энантат в неделю.Какие можешь дать советы или выдвинуть предположения?может с тестом что?

10. maveric1977

maveric1977 Бабай

Сдача крови даже в количестве 450-500 мл ведет к потере всего 200-250 мг жел из организма мужчины, что составляет всего 5-10% от общего запаса. Поэтому мужчины могут сливать кровь 4 и даже 5 раз в год, в отличие от женщин.
    Да и потом, если была бы потеря из носа единовременно хотябы 100 мл, он бы обкакался, и все равно не смотря на невроз , потери железа составили бы менее 5%.
    Этих значений по ОАК в принципе достаточно, ведь гемоглобин, и не только он, падает после того как исчерпался Ферритин.
    А необходимость сдавать сейчас анализы есть только для определения, насколько все плохо и для последущего контроля роста ферритина при использования препаратов железо.

Последнее редактирование: 29 янв 2019
    • Нравится! Нравится! x 12
  11. Rednarok

В необходимости анализов я не спорю, но вот судить о ЖД по ОАК на следующий день после кровотечения это пиздец, если честно. При этом не имея анализов ни на само железо ни на ферритин, ни на В12... Сколько в ком крови можно было не объяснять мне:) Вот только ты опять пишешь о какой-то потере железа... да ну ебаны, пусть сначала сдаст анализ, а?

12. Ronin-777

Ronin-777 Новичок

Спасибо большое за помощь. Кровь шла раза три, четыре, в течении недели, 250мл точно потерял. Пентоксифиллин тогда по 200мг, с детралексом, и мальтофером попю и пересдам ОАК.

13. maveric1977

maveric1977 Бабай

Ты серьезно?
    еще раз..
    При таком ОАК с такими цифрами, ЖД является потвержденным на 95%. И даже если это преданемия смешанного характера, то в любом случае присутствует ЖД, которая нуждается в коррекции.

1. При потери крови 450-550 мл единовременно ( заметь) не только происходит незначительное снижение железа, но и ГЕМОГЛОБИН падает всего лишь от 0.4-1.6%, а кровотечение нашего пациента вообще носит смехотворный обьем - в последнию неделю всего примерно 200 мл ( а то и того меньше).
    2. Насколько мне известно пониженные показатели реологии крови у него присутствуют уже давно, а значит говорит о нарастающей анемии (железодефицитной).

3. Дефицит кобаламина (витамина В12), не усматривается, сдача анализа на него считаю ненужным.
    4. Пентоксифилин? Нахуй. Промолчу, единственно, что радует что трентал в почти-гомеопатическлой дозировке 200 мг ни на что не влияет, а значит не навредит.

PS: Ронин пусть делает все что угодно, мне похуй. Выбор он сделал.
    Мое мнение он услышал.

• Нравится! Нравится! x 9
  14. Rednarok

1) А тебя вообще не ебет как человек питался это время?
    Я вот почти уверен, что аппетита у него не было с его пробемами и гемоглобин как раз показатель не только кровопотерь, но и его питания.
    2) Мне это неизвестно, если это так, то может ты и прав, но я сужу только по одному анализу с краткой предысторией, его полную историю я не знаю.
    4) Потому, что если судить из того, что это разовый анализ, то будет отскок и я почти уверен в этом, но, я не следил за его историей, если у него такая кровь давно, то разговор будет другой.

• Нравится! Нравится! x 5
  15. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    А ты часом не кушаешь Аспирин?

• Нравится! Нравится! x 12
  16. sashan

Привет!
    Я предположу то, что тебе стоит продолжать приём Анастрозола этого в той же дозировке.
    Думаю, что к 160 пмоль/л Эстрадиола она тебя ещё за неделю приблизит.

• Нравится! Нравится! x 8
  17. mad_energy

mad_energy Бывалый

понял,спасибо Сашан!через неделю тогда пересдамся

18. sashan

Друже, сдавай Железо в сыворотке и Ферритин.
    Если есть дефицит железа- это вообще для организма в целом плохо.

• Нравится! Нравится! x 9
  19. kevorkian

kevorkian You Don't Know Jack Тестер

Отчасти согласен:
    1. Носовое кровотечение - следствие высокого АД. Его корректировка нужна в первую очередь. Однако подъем АД может быть следствием избытка жидкости
    2. Показатель MCV действительно указывает на микросфероцитоз, что соответствует недавней кровосдаче/кровопотере
    3. Показатель МСН может указывать как на дефицит железа, так и на недавнюю кровопотерю. Но как правило при острой кровопотере / кровосдаче МСН не снижается.

Чтобы понять окончательно нужен контроль ОАК через 10-14 дней

20. mad_energy

mad_energy Бывалый

еще такой вопрос,хочу подключить мастерон в дозировке 50мг ч-з/д,мне стоит сначала разобраться с эстрадиолом окончательно,а потом уже подключать?или могу сейчас начать использовать,т.к маст не ароматизируется?

21. sashan

Смотри, а то ещё Тестостерон слегка разбавленный продадут- снова расстроишься. :))

22. mad_energy

mad_energy Бывалый

тогда целесообразней переждать до пересдачи,я понял)

23. maveric1977

maveric1977 Бабай

Прости, конечно но это не так.
    MCV при потери крови даже в половину от общего обьема крови человека и не подумает снизится, а наоборот значительно повысится от исходной цифры, при этом показатели HGB, HCT, RBC будут ужасающе низкими.
    Да не было у него никакой значительной кровопотери, которая могла привести к таким цифрам.
    Смысл пересдавать через 15 дней если он сам говорит, что у него они понижены уже как с ноября как минимуи
    Зачем же все усложнять;

1. Начать прием железа в дозировке 100-110 мг, уже сегодня.
    2. Сдать ферритин ОЖСС и сыв железо.
    3. Следующий анализ на ОАК и ферритин, через 6 недель.
    Все тчк.

24. kevorkian

Кровопотеря :
    580EDF5C-274C-4E70-B796-46D163F73437.jpeg CEF6C6DA-DCA0-47F3-83A7-753F55FC7B06.jpeg 9F94B538-721A-4096-B4F0-2B3B1D67D704.jpeg

ЖДА :
    E8C47EC3-1D36-477F-BD06-0155408B422D.jpeg
    535F9B43-4EAC-4F98-86C5-77B4150B7D9F.jpeg

По жда у меня под рукой анализов мало, да и эти не самые типичные , но по кровопотере сколько угодно . Так вот касательно кровопотери ты ошибаешься

25. maveric1977

maveric1977 Бабай

По анализам ЖДА, скорее всего присутствует еще цианокобаламин дефицит. Смешанная анемия.

По кровопотери ты полностью потвердил мои слова. Спасибо.

26. kevorkian

Напомнить нормы MCV?
    Во всех приведённых анализах они по нижней границе нормы.

• Нравится! Нравится! x 2
  27. Lomovwow

Lomovwow Новичок

Добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли с такими анализами начинать курс?

Вложения:

28. maveric1977

maveric1977 Бабай

Дык,
    Ты писал что MCV это показатель кровопотери конкретного человека Ронни с ОАК , у которого MCV был 66.
    я ответил тебе что низкий MCV не может соответствовать недавней кровопотери. У Ронни MCV и не подумал бы снизиться а наоборот он был бы выше чем исходная 66.

После этого ты скидываешь анализы потверждающие мои слова..
    И да, лучше напомню нормы MCV 80-100. Цифры 94-95 никак не могут быть на нижней границы нормы. Ну вообще никак.

29. Friend

Friend Бывалый

Всех приветствую!
    Ребята, подскажите оптимальную дозировку никотиновой кислоты для выравнивания липидного профиля.

30. kevorkian

1. Признаю- ошибся в сообщении #274504. Когда писал про нормы - почему то имел ввиду нижнюю границу MCH в приведённых анализах.
    Но...
    2. Снижение MCV может быть ответом на кровопотерю через несколько дней( у Ронни ведь было несколько эпизодов кровопотери?)
    3. Ты писал про значительное повышение MCV при острой кровопотере- я привёл анализы, где видно, что значительного роста не происходит.
    4. В самом первом сообщении я предлагал подождать какое то время, не спешить с выводами и повторить анализ