Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 9059 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Mondeleiro

Mondeleiro С мнением

Да кто-ж сейчас смотрит и верит хромо-анализам от производителя?! Это как козлу капусту доверить!
    А вот непредвзятому юзеру веры больше!
    Оно зачит, что сейчас есть относительно достоверный способ проверить мастерон от "большинства самоварных/мусорных брендов".

2. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Слушай, не камень в твой огород, ни в коем случае, но я как раз, скорее всего, предпочту верить не гипотетическому юзеру, а хромо, или результатам своих, конкретных клиентов, которые заинтересованы в хорошем итоге их "приключений".
    Ты сам знаешь как это работает с большинством юзеров, историй мы видели много.
    Что с тобой ОК, то с другими не ОК, да ты сам в курсе.

• Нравится! Нравится! x 15
  3. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

• Нравится! Нравится! x 6
  4. Бахуа

Бахуа Бывалый

Всем снова здравствуйте! Давненько не заходил сюда. Сданы контрольные анализы. Весной закончен полугодовой курс. Из текущего: не треню месяца три, переезд, смена работы, стресс. Сон, жрачка в порядке. Иной раз прибухиваю. Кломид 50/д в течение месяца?
    Заранее спасибо!

Вложения:

• EgmQEZ0IBi4.jpg
      EgmQEZ0IBi4.jpg
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      147
  5. sashan

Добрый день!
    Не вижу повода что-то принимать, честно.

• Нравится! Нравится! x 13
  6. seniorr

seniorr Белый властелин

Привет;)
    )след контроль через 2-3 недели,посмотрим что там)

• Нравится! Нравится! x 5
  7. Бахуа

Бахуа Бывалый

Ок, понял. Александр, какие рекомендации можете дать? 14 как-то не очень радует.

8. WithoutSteroid

WithoutSteroid Новичок

Добрый вечер, Александр !

Мне 32 года, рост - 183 см, вес - 80 кг. У меня всегда общий тестостерон, ЛГ и ФСГ были в нижней границе нормы. Эстрадиол - в нижней границе нормы или ниже нее.
    В этот раз получил новые результаты:

ЛГ (лютеинезирующий гормон) 4.93 мкМЕ/мл (1.14 - 8.75)
    ФСГ 4.66 мМЕ/мл (0.70 - 11.10)
    Тестостерон 12.30 нмоль/л (9.90 - 52.40)
    Тестостерон свободный 107.80 пг/мл (2.50 - 64.80)
    Дигидротестостерон 2748.80 пг/мл (135.0 - 1365.0)
    Прогестерон 0.74 нмоль/л (0.30 - 2.20)
    ДГЭА-С 9.36 мкмоль/л (2.20 - 15.20)

Гормоны щитовидной железы:

Т3 общий (трийодтиронин) 1.38 нмоль/л (1.26 - 2.75)
    Т3 свободный 6.15 пмоль/л (2.3 - 6.3)
    Т4 св. 12.90 пмоль/л (10.30 - 24.50)
    ТТГ (тиреотропин) 1.37 мкМЕ/мл (0.40 - 4.00)

До этого результата предполагалось, что у меня гипотериоз. Свободный Т3 был в нижней границе нормы.

К сожалению, в этот раз эстрадиол, пролактин и ГСПГ не мерил. Прошлые результаты:

Глобулин, связывающий половые гормоны 31 нмоль/л (13 - 71)
    Эстрадиол 14.2 пг/мл (7.6 - 42.6)
    Пролактин 8.8 нг/мл (4.6 - 21.4)

Думаю, что это лучшие результаты за мою жизнь. Никогда не курсил, тестостерон не колол.
    У меня всю жизнь хроническая усталость, отсутствие либидо (но с эрекцией все хорошо), депрессия.
    Как вы думаете, чего не хватает для исправления этих проблем ?
    Почему свободный тестостерон, дигидротестостерон зашкаливает, а общий тест низкий ?

9. sashan

Спасть больше, потреблять достаточное количество жиров и углеводов.

• Нравится! Нравится! x 11
  10. sashan

Добрый день!
    Я усматриваю ошибку в показателе Дигидротестостерона.
    Свободный Тестостерон- очень ненадёжный показатель.
    ГСПГ и Тестостерон общий дают лучшее представление о количестве биодоступного Тестостерона.

• Нравится! Нравится! x 14
  11. WithoutSteroid

WithoutSteroid Новичок

Спасибо!
    Т.е. мне пересдать общий тест, дигидротест, гспг, эстрадиол, ЛГ, ФСГ ?

• Нравится! Нравится! x 2
  12. Roman197

Roman197 Бывалый

Всем привет,долгое время был в депрессии,практически не кушал,стояк был слабый,посоветовали сдать анализ на гормоны что я и сделал,исходя из этих анализов отправили на мрт гипофиза ,нашли микроаденому с размером 2на 3 мм,,сказали пить достинекс,но не принимая никаких препаратов ,чуть наладив Питание через 3 недели опять сдал на гормоны,Пролактин уже был в референтах ,340 н\моль,а тестостерон почти 17 н/моль,,я правильно понимаю что она гормонально неактивная?стоит ли о ней так сильно волноваться?читаю что у многих такая ситуация тут,также сдавал ифр1,ттг и кортизол,все в рефах,стоит ли пить этот достинекс?чем чревато это образование в голове?спасибо

Вложения:

13. sashan

Привет.
    Если её не убирать, то ты будешь периодически жаловаться на те же симптомы.
    И Пролактин твой никак нельзя назвать низким.
    Скажу проще, для понимания, у меня есть два случая, когда люди предпочли не заниматься лечением новообразования гипофиза, и в итоге получили проблемы в виде нарушений зрения. А об уровне Пролактина там даже говорить страшно.
    Ничего хорошего, в общем.
    Ну, зато не ели страшный и ужасный Каберголин.

• Нравится! Нравится! x 21
  14. maveric1977

maveric1977 Бабай

Привет.
    Да простит меня Александр, но я все таки буду настаивать. :nate:

Микроаденома негормонаактивная почти никогда не растет - ее существование может быть простой анатомической особенностью.
    Ее ( пролактиномы) активность определяется по результатам анализа на Пролактин. Естественно, что по МРТ не возможно индефицировать тип микроаденомы и ее активность. Могу добавить что скачки пролактина совсем не характерны для пролактиномы, она скорее показывает стойкое и постоянное повышение гормона в части его активной фракции, вместе с увеличением в размерах самой опухоли.

Размеры опухоли у вас в голове совсем ничтожны, ну прям совсем. Конечно, это не может быть доказательством, что это не пролактинома. Но и лечить аденому если она не пролактинома бессмысленно.

Для начало, как обычно, я бы посоветовал определить макропролактин.

Для справки;
    Действительно, бывает так, что даже негормонактивная аденома может немного уменьшиться в размерах на фоне приема каберголина, так как образование может иметь некое количество определенного типа рецепторов, но все равно уменьшение происходит до определенного размера. Потом прием лекарства становится бесполезным.

Последнее редактирование: 26 дек 2018
    • Нравится! Нравится! x 13
  15. Roman197

Roman197 Бывалый

Спасибо большое за ответ,пересдам ещё раз Пролактин,если он активный Пролактин будет допустим ниже 300 н/моль,то можно так сказать забыть про неё совсем ?и ещё добавлю что эти анализы я сдаю с пиздец сильным волнением

Спасибо Сашан,каберголин мне есть не проблема,просто хотел убедиться нужно ли это точно в моем случае или нет ,т.е узнать гормоноактивная она или нет,

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2018
  16. Roman197

Roman197 Бывалый

Спасибо большое ещё раз,так и сделаю

17. Timechester1995

Timechester1995 Новичок

Ребята подскажите - был курс проп 50 через день и станаза по 50 мг каждый день , сдал анализы на 3 неделе курса , очень занижен ФСГ , это нормально на таком слабом курсе ?

ФСГ < 0.10 норма (мМЕ/мл) 0.7 - 11.1
    ТЕСТОСТЕРОН 56.7 норма 8-55
    ЭСТРАДИОЛ 75.8 норма 0-56
    ПРОЛАКТИН 188 норма 53-360

18. seniorr

seniorr Белый властелин

Ой,Саш,забыл спросить,тк все еще жду есть ли смысл еще проставить хгч 10×1000?

• Нравится! Нравится! x 7
  19. Роман К.

Роман К. Остановивший Сансару

а зачем ты сдавал фсг на курсе ?
    да. и лг у тебя скорее всего там же.

• Нравится! Нравится! x 7
  20. Timechester1995

Timechester1995 Новичок

Да меня ещё до курса беспокоило то что очень мало спермы, просто уж очень он занижен даже для курса

21. S_Paul

Нормально.
    Курс - говно.

Добавил: Для курса нормально, но эстрадиол надо бы понизить. Анастрозол 0.5мг,через день.

22. S_Paul

Тебе намекают, что на курсе он будет просто 0(ноль) и смысла сдавать его столько же(ноль).

23. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Может быть бактерия, может быть рубцовость, может быть гиперплазия...

• Нравится! Нравится! x 6
  24. maveric1977

maveric1977 Бабай

И на грамотный массаж не соглашайся.. а то этот "грамотный специалист" хочет грамотно залезть тебе через задницу в карман.

• Нравится! Нравится! x 21
  25. Midas

Midas Бывалый

Приветствую Вас уважаемые братья по железу! Прошу помощи знатоков, пишу в первый раз.
    Прочитав ветку, решил сделать первый курс. (20мг метана-6 недель+300 суст, а затем без метана решил ещё дотянуть до 10ти недель по 600 сустанона, тк как говорит Сашан - это приключение на 8-10 недель, если не ошибаюсь.
    После прошествии где-то 5 недель полезло гино, убрал метан, купил фарестон и начал пить по 60мг/сут.
    Хотел бы, если можно, чтобы Вы посмотрели правильность ПКТ, тк ещё ни разу не делал. Тк кломифен не связывает рецепторы в грудной железе, то хотел сделать пкт на двух препаратах, тк кломифен был куплен ещё до курса.
    1. Кломифена цитрат - 30*50+15*25.
    2. Фарестон 60*45
    Со второй недели подключаю:
    3. Трибулус 750мг/сут
    4. Цинктерал 6таб/сут.
    P.S: Чет ребята крайняя инъекция была 24го декабря, и вот дня три как то вяло «стоит», вроде хочется, но не особо можется. Хотел завтра пойти сдать на пролактин, прогестерон перед ПКТ и если что попить достинекс по 0,25мг раз в четыре дня. Или это все из за депрессии какой-то на фарестоне?
    PSS. Чет я очкую.
    Буду благодарен за советы. А если Сашан сделает мне инъекцию чистого разума и прольёт свет на мое пкт буду вообще счастлив.
    Благодарю!

26. seniorr

seniorr Белый властелин

Еше пару недель у тебя твой сустанон будет фонить....)
    Не очкуй, чего ты очкуешь).?

• Нравится! Нравится! x 8
  27. Rednarok

Как Сережа выше написал, тебе до ПКТ ещё недели две ждать так точно.
    А вот по поводу "сделал инъекцию суста последнюю и через три дня упал" - это чисто психосоматика:)

• Нравится! Нравится! x 9
  28. Midas

Midas Бывалый

Да я знаю, что ПКТ через две недели только. Просто готовлюсь. Я поэтому и не понимаю, ещё суст только-только закончился. Вот и думаю, может Пролактин высокий.
    ПКТ пойдёт после такого курса?

29. Rednarok

ПКТ твоя пойдет.
    Анализы сдай, да, но если проблемы с эрекцией - скорей всего ты эстрадиол задавил.

30. ALEXXXL1MM

ALEXXXL1MM Бывалый

Народ, всем привет, вопрос для уточнения, еще где то 2 мес курса и будет мост на 250тест Е/нед, подскажите могу ли я юзать тамоксифен на мосту (недель 6-8) . для того что бы гинку которая чуток вылезла убрать, или это бессмысленно и проще будет уже после окончания курса через мост. сделать ПКТ полноценное. Если могу то 20-30 мг в день?

PS читал , но инфы в этом случае не нашел, подскажите пожалуйста