Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 8463 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Есть норма калорий для нормального функционирования организма, высчитать нужную не проблема. Если слишком занижать процент от этой нормы, организм впадает в стресс, думая что настали голодные времена, и не отдает жир накопленный как раз для этого. Будет избавляться в первую очередь от мышц, так как они организму особо не нужны, только энергию и без того скудную тратят. Ещё начинаются проблемы с гормонами, как то так вроде)

• Нравится! Нравится! x 9
  2. guroto1

guroto1 Добрый Болгарин

У парня уровень тестостерона слишком низкий, и поэтому только с один ИА не обходиться.При тестостерон 13-14 нмол/л и эстрадиол выше 160 пмол/л, можно пить ИА без АЕ, например анастрозол по 0.5 мг ч/д на 20 дней, но не и летрозол.
    По летрозол есть несколько серьзные исследования, но видимо ты их не читал, как и мои старые посты.
    Я пил летрозол(2,5 мг раз в 10 дней, 1.25 мг раз в 7 дней) в продолжение на 7 месяца, а потом сделал 4 приема по 0.625 мг раз в 14 дней. Пробовал и летрозол + ХГЧ на несколько месяцев, а ты летрозол пробовал?
    Я уже сказал тебе, что от твои схемы ничего не выйдет- 8 пг/мл, это нездоровый уровень эстрадиола.Пойми, основная функция ИА это снижение эстрадиола, а не повышение тестостерона, и при приема ИА рано или поздно е2 обнуляеться.Конечно, есть некоторые исключения, но они тебя не касают.

Последнее редактирование: 4 апр 2018
    • Нравится! Нравится! x 9
  3. GrizzlyBear

GrizzlyBear Бывалый

В том и проблема, что высчитать не возможно. У Шумахера, который сейчас лежит в коме, расход, полагаю больше 500-800 ккал. Фелпс же, который наедает по 12 000 ккал, тоже за границами этих подсчетов. Нормы ккал очень условны. Хотите сказать что 80 кг офисному программисту нужно есть столько же сколько 80 кг грузчику? Сомневаюсь. Спорить не буду, потому что, как я понял, тут никакого диалога не приветствуют. Просто поразмышлял)

4. -Владимир-

-Владимир- Бывалый

Да прекрасно я понимаю, что ИА нужен для снижения Е2. А снижение Е2 , через обратную связь влияет на увеличение ЛГ.

Только и ты услышь о чем я говорю.
    У человека завышен Е2. Даём ему кломифен. Е2 в гипофизе связывается ЛГ растет, тестостерон растет, Е2 ещё сильнее растет. Начинаем его глушить ИА, но уже с более высокого уровня и гораздо большими дозами . Очень вероятно, что снижение Е2 с помощью ИА будет достаточно для начала выработки ЛГ и повышения тестостерона.

Я и не упирал , что нужен именно летрозол, пусть это будет экземестан , или анастрозол. Писал уже выше.
    Я пробовал с анастрозолом. Дозы были великоваты, мог бы немного уменьшить и вышел бы на чуть более высокий уровень Е2. Вопрос подбора дозировки.

Буду благодарен, если скинешь в личке ссылки на исследования летрозола.

5. -Владимир-

-Владимир- Бывалый

80 кг организму нужно 1800 кКал на поддержание жизненных функций. А вот дальше пошли различия в физической активности. Стучать по клаве однозначно менее энергозатрат но, чем мешки ворочать.

• Нравится! Нравится! x 5
  6. Роман К.

Роман К. Остановивший Сансару

А эксперементальным путем, когда считаешь каждую крошку пищи и ежедневно взвешиваешься для определения именно той нормы бжу, при которой именно твой вес будет стоять на месте, что и будет являться именно твоей нормой поддержки - это тоже невозможно?
    Занимает буквально 3-4 недели. Не? Слишком просто? Или невозможно?

Последнее редактирование: 5 апр 2018
  7. lain_ayanami

lain_ayanami В путешествии на край ночи

А зачем этим заниматься если на форуме все расскажут/взвесят и в рот положат? Но что-то мне подсказывает, что даже с этого человек никаких выводов не сделает.

• Нравится! Нравится! x 6
  8. GrizzlyBear

GrizzlyBear Бывалый

Да, это не возможно. Человек не робот. Что бы высчитать свою норму, как вы сказали, нужно быть роботом и жить по алгоритмам. В жизни так не бывает. Сегодня ты сходил в зал и твой расход 2300 ккал. Завтра ты не сходил в зал и расход 2000 ккал. Послезавтра ты сходил в зал пешком, а не на машине, как обычно, а потом еще зашел в магазин за продуктами - расход 2700. На следующий день умерла собака и ты весь день пролежал, роняя кортизол из ушей и потратил 1800 ккал. Никто не считает ккал так как вы описываете. А те кто считает - либо заблуждаются, либо пиздаболы.

9. Роман К.

Роман К. Остановивший Сансару

Так делают 99% тех, кто худеет или набирает. Организм работает не по часам.
    Но Вы, разумеется, так делать не будете, потому что, это глупость и, конечно же, невозможно.

Да, я скорее всего пиздобол, так как делаю именно так, и, на сушке, скинул каких то 15 кг за 3 мес.)))
    Ну а Вы продолжайте слушать только себя))

• Нравится! Нравится! x 18
  10. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Он просто тупой.
    Пусть диетолога наймет.

• Нравится! Нравится! x 26
  11. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Все спортсмены считают, кто не выглядит как говно.
    Почитай что-то о диетологии.
    А не приводи цитаты об узниках лагерей.

• Нравится! Нравится! x 25
  12. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

У организма есть определенное ограничение на кол-во сжигаемого жира, без учета активности. Я не помню какие там цифры, то ли 20ккал на фунт жира, то ли что-то такое. Можно при желании найти те исследования, но мне лениво. Делать дефицит ниже этого значения не имеет смысла, будет наоборот, только хуже. Соответственно если нужно сжигать больше этих циферок, то этого можно добиться, только за счет активности. При этом, чем больше ты ешь, тем больше энергозатраты во время активности.

• Нравится! Нравится! x 24
  13. Stunter

Stunter Бывалый

Приветствую, хоть и не мне вопрос, постараюсь помочь.
    1. ОАК не сдавали? Первое, о чем думается при таком высоком непрямом билирубине - гемолиз. На узи ОБП ничего не сказали про селезенку, не увеличена? Динамики анализов кроме этих двух нет? Раньше может тоже сдавали.
    2. Вот как раз в вашем случае, есть подозрения на Жильбера, Криглера-Найяра.
    3. Препараты никакие не принимает? Некоторые препараты могут вызывать гемолиз, некоторые повышать непрямой билирубин за счет печеночных мезанизмов. Может КОКи? Или антибиотики?

• Нравится! Нравится! x 10
  14. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

Доброе утро! :hii:
    Читал Ваши диало монологи молча. Честно - не очень интересно. Пока не наткнулся на это.:avtorklif:
    О.К. если Вы перешли на "запрещённые приёмы", чего мне то стеснять?
    Допустим, у человека умерла собака. Любимая собака, друг, член семьи. В расцвете сил попала под машину. В муках отдала Богу душу, на руках хозяина, на пороге ветеринарки :newcry:
    На этом фоне в гормоналке такой коллапс может случиться, что 1.5 - 2кг слетят как с куста, в первые же сутки. Тут, в особо тяжёлых случаях и до Диабета может докатиться...
    В попытках аргументировать свою точку зрения, опровергнуть "заблуждение" большинства, проштудируйте функции и особенности работы ЩЖ. И то какими методами можно разогнать обменные процессы. Возможно Ваша точка зрения поменяется.

p.s. " Чем больше узнаю людей, тем больше восхищаюсь собаками"

• Нравится! Нравится! x 16
  15. Petro

Petro Бывалый

Спасибо за ответ!

ОАК последний раз сдавали прошлым летом перед операцией, извините вставлю без единиц измерения:
    Лейкоциты 7,53 (4,0-9,0)
    Эритроциты 4,81* (37-4,7)
    Гемоглобин 133 (120-140)
    Гематокрит 41,8 (35-54)
    Средний объём эритроцита 86,9 (76-96)
    Среднее содержание гемоглобина в эритроците 27,7 (27-33)
    Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 31,8* (32-36)
    ....ещё куча таких же непонятных строк, но всё в норме....
    Лимфоциты 2,27 (1,18-3,74)
    Моноциты 0,62 (0,24-0,82)
    Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 9,7* (0,5-5,0)
    Эозинофилы (абс.) 0,73* (0,04-0,36).

До этого тоже давно не сдавала. Ещё в 2013 во время беременности, но результатов у нас нет.

Про селезёнку на УЗИ ничего не говорили.

Препаратов никаких не принимает.

Инфекция какая-то была полтора-два года назад. Карточка в больнице, название не скажу. Пропили мы какие-то таблетки, мази. После этого жена сдала анализы - всё в порядке было, а я сдавать не пошёл, уж не помню почему, но решил, что раз у жены анализы хорошие, то и у меня должны быть.

Если посоветуете сходить сейчас сдать какие-то анализы, сдаст.

16. Сразу видно что Вы технарь. У меня есть товарищи, в основном программисты, так им нужно все доказать, показать, и все равно не поверят. Вступать в диалог и тем более что то доказывать, себе дороже. Для Вас самым лучшим уроком будет собственный опыт, всё равно все доводы для Вас пустой звук.

• Нравится! Нравится! x 7
  17. guroto1

guroto1 Добрый Болгарин

Очень вероятно, что ИА обнулить эстрадиола, прежде чем существенно повысить тестостерона.Анастрозол и экземестан намного слабее летрозола в плане повышения ЛГ.
    Есть случаев, в которые стандартный подход не работает, и тогда нужно придумать что-то другое, но это не тот случай.
    Да, возможно подобрать такая доза ИА, при которая Е2 будет в нормальние значения, но тогда и прирост тестостерона сводится на нет.
    Ссылки на исследования я скинул в ветке и их не сложно найти.
    П.С.:А что касается до приема кломифена цитрата на интактной оси ГГЯ, я думаю, что 50 мг в день слишком много.Жаль, что ралоксифена недоступен- наверное он идеално подходит для умеренное поднятие тестостерона на рабочая ГГЯ, и за разница от кломифена и тамоксифена, очень быстро выводится из крови.

18. Venia Ivanov

Venia Ivanov Гость

Нравиться мне твой слог.
    :JC_doubleup::lol:

Доброго дня всем.

19. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Может просто херовые технари? Я технарь(одмин), но не лезу в спор если недостаточно осведовмён о предмете. Другое дело, что могу что-то обсудить, имея опыт и данные из других сфер и проведя некую экстраполяцию. Но не спорить!

• Нравится! Нравится! x 11
  20. Может быть и плохие, не знаю. Но вот по манере общения есть такая общая черта у них, за все людей не скажу, поскольку все разные.

• Нравится! Нравится! x 2
  21. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

У меня есть такой коллега, любящий спорить не зная предмета... совсем... Просто он так считает и ***дец.

• Нравится! Нравится! x 8
  22. Stunter

Stunter Бывалый

1. В ОАК конечно нет ретикулоцитов, но думаю ввиду неоднократной сдачи анализов с повышенным непрямым билирубином (с разницей как я понимаю больше полугода), гемолиза повышенного у нее быть не должно. Иначе это бы уже истощило депо и вызвало анемию.
    2. В ОАК эозинофилия. Аллергик? Или астма? Если нет, то возможно глисты/паразиты. Это кстати тоже может быть причиной билирубина повышенного.
    3. Насчет препаратов. Я вам конечно верю, но в практике врачебной очень часто встречаю людей, которые ничего не принимают, а потом оказывается, что горстями пьют)
    4. Остается Жильбер под вопросом как возможная причина. Криглера-Найяра вряд ли, уже бы давно всплыло скорее всего. А вот жильбер может манифестировать и позже.
    5. При таком билирубине клинически желтухи нет? Склеры, слизистые?
    PS. Забыл спросить в спешке, а анализа мочи нет?

• Нравится! Нравится! x 6
  23. newzohan

newzohan Бывалый

Так и работает организм же не дискретно. В ноль часов счетчик калорий он тоже не обнуляет и вчерашние переходят и на сегодня. Есть средняя калорийность, которую можно высчитать, а дальше опытным путем корректировать под свои реалии.
    Я вот, например, уже давно знаю, что при весе 94 кило если ем меньше 3000 ккал в день, то худею. Ели больше заметно, то набираю.

• Нравится! Нравится! x 8
  24. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

- Как вам удалось дожить до 100 лет? Есть какой-нибудь секрет?
    - Да, я никогда ни с кем не спорил.
    - За 100 лет ни разу не поспорить - этого не может быть!
    - Да, не может быть...

• Нравится! Нравится! x 22
  25. Namad

Namad Новичок

Доброе вечер парни.
    Помогите разобрать анализы и решить проблему восстановления:
    Тестостерон 3,63 нг/мл 2,49-8,36 нг/мл

ЛГ 4,21 мМе/мл 1,7-8,6 мМе/мл

ФСГ 1,20 мМе/мл 1,5-12,4 мМе/мл

ГСПГ 30 нмоль/л 13-71 нмоль/л

Пролактин 16,7 нг/мл 4,6-21,4 нг/мл

Эстрадиол 25,8 нг/мл 7,6-42,6 нг/мл
    Спасибо.

26. -Владимир-

-Владимир- Бывалый

Всем доброго дня!
    Скажу больше, даже 25 Мг кломифена через день, на нормально " запущенной " оси ( в моем случае ) , способны повысить ЛГ почти до верха реф.значений. Если пользоваться стимуляцией длительно, то похоже дозу можно опустить ещё на треть, или даже вдвое.

• Нравится! Нравится! x 1
  27. -Владимир-

-Владимир- Бывалый

Все в рефах. Тестостерон низковат для 27 лет, но не смертельно. Здесь скорее витамины, минералы, правильный образ жизни нужен, а не лекарства.

28. -Владимир-

-Владимир- Бывалый

А ЛГ ты сдавал? Ты же собирался посмотреть на сколько угнетается его выработка.

29. 1'st курс

1'st курс Бывалый

Добрый день, планирую второй курс, отдыхал от прошлого курса(курс+пкт=отдых), прошу прокомментируйте мои анализы.
    п.с. Возможен ли приём в небольших дозировках ИА, даже в не курса на отдыхе(естественно под контролем анализов на Е2), т.к. до первого курса Е2 был у верхних значений, после курса на отдыхе, стал выше реф. значений?
    Не жирный как поезд пассажирный.

Вложения:

• 05.04.2018.JPG
      05.04.2018.JPG
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      68
  30. -Владимир-

-Владимир- Бывалый

Да, ИА тебе не помешают.