Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 7994 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. goovar

goovar Новичок

31 год, муж 178 см 73 кг

конец апреля: до курса идеальные анализы: эстрадиол ниже чувствительности оборудования, тестостерон в середине референтного значения. первый первый и последний курс соло оксандролон(ЖЖ) 50мг в день(40 дней). на курсе все хорошо, эффект слабый

ПКТ после двух дней отдыха: 50мг кломида две недели, потом по 25 мг кломида две недели. На ПКТ случились проблемы - в начале ПКТ был нереальный рост силовых и выносливости на 10-20%. После ПКТ истинное гино(делал УЗИ, уплотнения, видно невооруженным глазом). Кломид от ЖЖ

Повторно сдал анализы(файлы 1, 2 и 3). Консультация эндокринолога и начинаю лечение гино:

30 дней - 40 мг тамоксифена
    30 дней - 30 мг тамоксифена

За это время похудел на 8 кг.

Еще раз сдаю анализы(два дня назад, файлы 4,5,6 и 7). Гино полностью прошло. Соски идеальной формы, уплотнений нет, узи повторно не делал. Сегодня иду к другому эндокринологу

Что делать с такими анализами?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      58
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      54
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      906,3 КБ
      Просмотров:
      52
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      53
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      517,3 КБ
      Просмотров:
      56
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      54
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      358,7 КБ
      Просмотров:
      57
  2. Palmer

Palmer Бывалый

Весьма милые эпитеты, спасибо.
    Уточни пожста значение аббревиатуры "ОАК".
    В слепую действительно не очень хорошо, согласен, но во всех рекомендациях указывался именно такой вариант.
    Боюсь, что мне непросто будет выбрать "свои" препараты, у меня и от 200-250мг теста в неделю побочки возможны.

3. Kurt Knispel

Kurt Knispel Butcher

"ОАК"-Общий Анализ Крови:shok:. Доброго дня Уважаемые!

• Нравится! Нравится! x 14
  4. Palmer

Palmer Бывалый

День добрый.
    Спасибо. Сделаю общий.

• Нравится! Нравится! x 1
  5. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Продолжай есть антиэстроген, ты только начал запускаться.
    У тебя на антиэстрогене 85 нмоль/л тестостерона? Последние анализы точно не на курсе? Почему не сдал ЛГ?

Последнее редактирование: 16 окт 2017
    • Нравится! Нравится! x 10
  6. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    Каберголин убери вообще на 21 день.
    Анастрозол- 0,5 мг в сутки.
    Голова может болеть от перебора с Каберголином.

• Нравится! Нравится! x 17
  7. sashan

Сделайте на 7 дней воду в объёме 4 литра в сутки, и пересдайте ОАК.

• Нравится! Нравится! x 13
  8. sashan

Привет!
    Анастрозол так и принимай.
    По остальному- ты абсолютно прав.

• Нравится! Нравится! x 13
  9. Кетон

Кетон Новичок

Большое спасибо за ответ!

10. Palmer

Palmer Бывалый

Александр, приветствую.
    Спасибо большое

11. smolyaninart

smolyaninart Новичок

Спасибо! По дозировке: Кломид по 50 мг. в день до конца ПКТ?

12. sashan

Да.

13. Vasilipupok

Vasilipupok Новичок

Аххахахахаха вот ты глазастый

14. sashan

Привет!
    Летрозол- 0,625 мг раз в 3 дня.
    Каберголин- 0,25 мг раз в 10 дней.
    Тамоксифена цитрат- 30 мг в сутки.
    Всё это на месяц, попробовал бы так.

• Нравится! Нравится! x 18
  15. DarkMag

DarkMag Новичок

Привет ветка. А у тебя на момент сдачи анализов какой был день пкт. форез крови делал ? Если да то тамокс не подключал ?

16. zukko585

zukko585 Новичок

Парни, все привет ! И огромное спасибо, что помогаете чайникам вроде нас наладить своё здоровье. Буду рад услышать любые мнения по моему вопросу.
    После последнего ПКТ на кломиде (15 дней по 100 мг в день + 15 дней по 50 мг в день + 15 дней 25 мг в день) я пересдал тестостерон спустя 3 недели после отмены кломида, увидел тестостерон около 800 нг\дл и успокоился. Позже у меня появились симптомы вроде плохого сна , сонливости и т.д. и я долгое время фокусировался на других гормонах вроде гормонов ЩЖ, кортизоле и т.д. и не догадывался пересдать тестостерон на всякий случай. Эстрадиол после отмены кломида я не пересдавал, т.к. не понимал , что в этом есть смысл. Когда я в итоге пересдал тестостерон спустя несколько месяцев и увидел цифру 412 нг\дл (а более-менее здоровым являются только 500-800 , я бы даже сказал 600-800) , я снова начал лопать кломид, но на этот раз начал параллельно следить за эстрадиолом. Первый мой эстрадиол был 53 пг\мл (25-60 пг\мл). Я почитал в англоязычном инете, что у здоровых молодых мужчин до 30ти в исследованиях не бывает эстрадиола больше 30-ти, и что эксперты рекомендуют держать его в диапазоне 20-30 пг\мл, и если он поднимаетяся выше, то это может давать симптомы вроде слабости, снижения либидо, нарушения сна, эндогенной депрессии и т.д. Я начал лопать анастразол от alpha-pharma по 0.5 мг через день и спустя 6 дней пересдал эстрадиол с утра натощак и увидел цифру 58 пг\мл (он не снизился ни капли от анастразола , а только поднялся). На фоне всего этого я продолжал и продолжаю сейчас принимать кломид. Далее я делаю рациональный вывод, что этот анастразол - подделка и достаю через приятеля другой от Pharmacom. Начинаю с 0.5 мг через день и спустя 4 дня пересдаю эстрадиол - уже 39 пг\мл, что неплохо, но не то, что нужно, т.к. эстрадиол при работающем анастразоле должен хорошо падать уже втечение 3-4 дней. В итоге я повышаю дозу анастразола до 1 мг через день и спустя 5 дней пересдаю эстрадиол - 43 пг\мл. Т.е. при увеличении дозировки анастразола с 0.5мг через день до 1 мг через день , мой эстрадиол ни только не снизился, но и немного поднялся (хотя разницу 4 пг можно считать естественными колебаниями). Я пытаюсь загнать эстрадиол до 25 пг\мл, но по факту даже 1 мг анастразола через день этого не дают. Параллельно я принимаю кломид, сейчас уже дошёл до 25мг в день, тестостерон около 1200 нг\дл по анализам.
    Мой вопрос в следующем: Как вы думаете, что более вероятно?
    1) Что из-за приёма кломида гипоталамус и гипофиз не видят эстрадиола и повышают активность ароматазы и поэтому мой приём анастразола не помогает его снизить. Т.е. я играю в кошки-мышки с организмом: я пытаюсь анастразолом снизить эстрадиол, подавляя активность ароматазы, а организм в ответ на это производит больше ароматазы или повышает её активность, поскольку из-за кломида не видит эстрадиола в организме и пытается с помощью повышенной ароматизации его увеличить. У этой версии я вижу одно слабое звено - я уже более 5ти дней пью всего 25 мг кломида в день, что минимальная дозировка и , по идее, она не способна блокировать ВСЕ эстрогеновые рецепторы в гипофизе и, соответственно, организм должен всё-таки видеть эстрадиол.
    2) Вторая версия - оба бренда анастразола - подделки или сверхслабые дженерики и что мне нужно просто искать нормальный рабочий анастразол\летрозол. Приятель-спортсмен, который угостил меня своим анастразолом от Pharmacom (второй по счёту) говорит, что он рабочий, правда анализы эстрадиола он не сдавал на нём, только по субъективным ощущениям вроде исчезновения болей в сосках на курсе и т.д.
    Я понятия не имею, почему приём анастразола даже в дозировке 1мг через день не подавляет эстрадиол до здоровых значений 20-30 пг\мл.
    Почему меня так парит высокий эстрадиол? Потому что я стабильно просыпаюсь в середине ночи спустя 4-5 часов после отхода ко сну и несмотря на то, что сплю, сколько захочу, первую половину дня я хожу сонливый. Все остальные гормоны ЩЖ, кортизол , тестостерон очень хорошие и я подозреваю именно повышенный эстрадиол. Он легко может давать такие симптомы, судя по информации в англоязычном инете.
    Забыл уточнить, что пролактин ПЕРЕД последним ПКТ был внутри референсного диапазона(если не ошибаюсь, на середине или ниже). И в последнем курсе не было препаратов, повышающих пролактин. Только тестостерон + станозолол.
    Буду крайне признателен за любые мнения. Всем спасибо за внимание !

17. sashan

Привет!
    Убери все препараты на 21 день.
    И пересдай Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин.
    Не должен твой организм ходить с Тестостероном в 800-1200 нг/дл.
    Вот и повышает он Эстрадиол таким образом.

• Нравится! Нравится! x 27
  18. smolyaninart

smolyaninart Новичок

На момент сдачи анализов 20-й день ПКТ был(всего 45),форез крови не делал и Тамокс пока тоже не подключал:)

19. guroto1

guroto1 Добрый Болгарин

У уважаемый allex3xxx, на антиэстрогене было и больше.
    Коллега Kurt Knispel тоже показал завидный результат.
    К сожеление и оба словили гино до сих пор не прошедшего.АЕ очень сильно разгоняет их ГГЯ, а ИА плохо работают на таких людей-повышает тестостерон и не снижает эстрадиол должным образом.
    Всем привет!

20. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

Доброго дня, господа :hii:
    Дружеский совет. В следующий раз, в начале поста делая ремарочку - "буду краток" :xdnew:
    И хватит "лопать" всё подряд

• Нравится! Нравится! x 15
  21. zukko585

zukko585 Новичок

Спасибо за оперативный ответ! Я уберу все препараты и произойдёт тоже самое, что и произошло после последнего моего ПКТ. Тест тоже был под 1300 на кломиде , а после его плавной отмены тест сначала снизился до 800, а через пару месяцев был 412. Я подозреваю, падение до 412 происходит потому, что я не слежу за эстрадиолом и не подавляю его до оптимальных значений и поэтому мой высокий эстрадиол на верхней границе референсного диапазона подавляет мне выработку тестостерона до 412 нг\дл, что является серьёзным дефицитом. Ведь высокий эстрадиол подавляет секрецию тестостерона даже сильнее, чем сам избыточный тестостерон, правильно?
    Мне интересно, разве 1 мг анастразола через день не должен подавлять эстрадиол до 20-30 пг\мл (низ референсного диапазона) даже в условиях высокого тестостерона 1200 ?
    Я опасаюсь, что если не снижу эстрадиол до здоровых значений 20-30 пг\мл, то после отмены кломида мой тестостерон очень плавно снова упадёт до 412 нг\дл.
    Спасибо за любые советы!

22. sashan

Я уже дал совет.

• Нравится! Нравится! x 14
  23. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Это подвид "паникер базарный", он начинает много болтать в любой ситуации которая его пугает, ему так проще переносить страх:)

• Нравится! Нравится! x 26
  24. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

Вот зря ты не пользуешься моим советом ::
    Поверь, не многие из тех, кто дочитал тебя до конца, ответят на вопрос, с чего ты начал...

• Нравится! Нравится! x 11
  25. allex3xxx

allex3xxx Бывалый

Спасибо большое Александр!
    А можно уточнить, нужно именно летрозол? Анастрозол аптечный не подойдет?

26. allex3xxx

allex3xxx Бывалый

Все верно, после первого курса ближе к концу ПКТ тестостерон был 96,98 нмоль/л
    На этом ПКТ уже так сильно тестостерон не задирался, был 53,91 нмоль/л к концу ПКТ
    Получается, в нашем случае, завышенный тестостерон на ПКТ эффект малоприятный...

27. guroto1

guroto1 Добрый Болгарин

"High dose SERM or high dose hCG leads to high T-->E2 inside the testes. And your competitive AI anastrozole is ineffective inside the testes and serum E2 can be way out of control.
    The concentration of T inside the testes, intratesticular testosterone [ITT], can be up to 80 time greater than serum [blood] levels. At least that is seen in young health men.
    Most aromatase inhibitors are competitive drugs that interfere with testosterone getting reacted by the aromatase enzyme. This means that one needs a concentration of anastrozole that balances testosterone levels. The higher ones T levels, the more anastrozole is needed. This is a linear relationship.
    There is a lot of aromatase in the testes. As men age, levels of aromatase increase and there may be an increase of aromatase inside the testes as well. The testes are a small part of the body, but ITT can significantly leverage the affects of aromatization in the testes.
    If you have a level of anastrozole that is appropriate for the serum T levels, and if ITT was 80 times higher than serum levels, the anastrozole levels in the testes could be out numbered 80:1. With high doses of SERM or hCG, ITT levels could be more than 80 times higher than serum levels.
    Anastrozole is not effective in controlling T-->E aromatization in the testes. Taking more anastrozole will not reduce that.We have some who have been taking high amounts of anastrozole who cannot get their serum E2 near [optimal] E2=22pg/ml."
    https://forums.t-nation.com/users/ksman/activity/topics
    Я согласен с это мнение по отношение применение ХГЧ вне курса ААС, но при приема АЕ на ПКТ, такое получается далеко не при всех, а только при небольшой % людей, и ты- один из них.

Последнее редактирование: 17 ноя 2017
    • Нравится! Нравится! x 3
  28. sashan

Именно Летрозол.

• Нравится! Нравится! x 16
  29. kaiv

kaiv Бывалый

Алесксандр, добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    Был курс такой:
    1-5 неделя - 500 Энка+200дека
    5-10 неделя - 500 энка
    10-18 неделя - 250 Энка.
    Во время курса контролировал пролактин (каберголин ел по анализам) и Е2 (принимал Анастрозол)
    Также ставил Гонаду по стандартной схеме.

ПКТ делал 5 недель.
    Сейчас ничего не применяю уже неделю кроме Цинка, Вит Е, Трибулус.

Вот результаты анализов:
    ФСГ - 5,05 мМе/мл
    ЛГ - 5,13 мМе/мл
    Пролакт - 238,79 мМе/л
    Прогест - 0,20 нг/мл
    Эстр - 109,0 пмоль/л
    Тест общ - 16,923 нмоль/л

Есть ли какие рекомендации?
    От себя добавлю, что по утрам стояки норм, а желания как такового нет.

30. zukko585

zukko585 Новичок

Всем огромное спасибо за ответы! В том числе и Sashan'у.
    Кломид я отменил уже с сегодняшнего дня. Как Вы считаете, есть ли смысл поискать попробовать анастразол другого бренда ? Или же увеличить дозировку до 1 мг в день? Я не могу понять, почему анастразол не подавляет эстрадиол даже при высоком тесте 1200 нг\дл. На курсе у людей тестостерон ещё выше и тем не менее, при приёме рабочего анастразола им удаётся удерживать эстрадиол низким.