Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Page 7512 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Discussion in 'Фармакoлoгия' started by wadik, Dec 4, 2012.

1. Vyacheslav93rus

Vyacheslav93rus Persona Grata

Всем привет ветка! Привет Сашан!
    Низкий поклон Сашан! Писал тебе в ВК по поводу своей ситуации, ты меня обнадежил, но гематолог, никак не хочет... Вот думаю, что делать дальше, смириться, просто забить или сменить гематолога, коих в городе очень мало, да и этого весьма хвалили и советовали.

Напомню свою историю:
    Заядлый курильщик кальяна, на протяжении 3-4 лет точно курил очень много, каждый день от 3 до 5 раз точно. В апреле собрался на курс, сдал все анализы и, взглянув на свой ОАК, охуел:
    ОАК 0504.png
    Сразу почитав рекомендации к анализам, подумал, что причина таких показателей из-за гипоксии ввиду чрезмерно частого курения кальяна. Я отменяю кальян дома, но продолжаю курить 2-3 раза в неделю (но не 25-30 раз как это было раньше). Через 2 недели ОАК выглядит так:
    ОАК 1704.png
    Записываюсь к гематологу, показываю ей анализы. Ставит диагноз: вторичный эритроцитоз и просит ей показать эритропоэтин и сделать УЗИ брюшной полости с площадью селезенки. Эти анализы таковы:
    Эритропоэтин.png
    УЗИ БП.png
    Размеры селезенки говорит в пределах нормы, но на верхних границах.
    Но ставит диагноз теперь: эритремия (истинная полицетемия).
    Куча ограничений, не есть красное мясо, не загорать, никакой бани/сауны etc.. Я в ахуе... свалился на ровном месте хронический лейкоз, какая-то редкая и неведомая, насколько я понял генетически предрасположенная х...йня. Говорит, чтобы я перестал курить кальян, мол это могло спровоцировать. Но, насколько я читал, если это эритремия, то с кальяном она вообще никак не связана.
    Далее, сливаем 1 литр крови (400+300+300). Картина следующая:
    ОАК 0705.png
    Гематолог говорит мол сдай еще генетический маркер на соматическую мутацию гена JAK2 и принеси.
    Спустя 3 недели (кальян по прежнему 2-3 раза в неделю) ОАК следующий:
    ОАК 2205.png
    Ну и получил наконец свой анализ на JAK2:
    JAK2.png
    Вообщем прихожу, показываю последние ОАК, этот маркер, она говорит мол, диагноз не меняется, что-то пробурчала на своем языке, тогда зачем я вообще этот JAK2 сдавал непонятно.

Саша подскажи пожалуйста, ты уже говорил в ВК, но все же не было многих анализов до этого:

1. Можно усомниться в ее диагнозе? Я так понимаю она его ставит на основании низкого эритропоэтина и с ее слов, он и будет низким всегда. Я думаю может пересдать через какое-то время, если он вырастет (ведь эритроциты сильно упали), то смело слать ее нахуй...
    2. Можно ли анализ на мутацию гена JAK2, точнее ее отсутствие и расценивать как неверный диагноз?
    3. Мог ли эритропоэтин вообще просесть из-за курения (гипоксии), соответственно из-за такой картины с эриторцитами, гемоглобином и т.д.?
    4. В лейкоцитах настораживает стабильное смещение баланса в сторону увеличения лимфотицов и понижения нейтрофилов. В первом ОАК от 05/04 этого еще не было.
    Это ведь явно не простуда? Да и не болел я давно. Инфекция, воспаление есть? В какую сторону можно копнуть?
    5. Флюорографию делал 12/04, не могла она повлиять на повышение лимфоцитов?
    6. Может просто сменить гематолога? Но ее уж больно нахваливали...
    7. Можно ли сдать еще какие-то анализы, чтобы окончательно убедиться или опровергнуть ее диагноз?
    8. Ну и последнее, собственно.... можно ли с последними показателями ОАК на 8-недельный курс, если учесть с гормонами, печенью, липидным профилем все нормально?

2. stas232323

stas232323 Новичок

спасибо за откровенность @sashan . вроде не дебил и не упоротый. просто загнался целью в плане достижения нужного телосложения.(
    сделал узи брюшной полости. сказали что норм. аст благодаря гептралу ушло с 68. щитовидку что ты писал досдал, вроде норм кроме ггт того же-(. + сдал ОАК. ( гр не ставил уже .
    скрин прилагаю заключения.

Attached Files:

3. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Анастрозол 0.5мг/день.
    Каберголин 0.25мг/неделя.
    Через 2-3 недели контроль.

• Нравится! Нравится! x 2
  4. S_Paul

Бред какой-то. Ты на ПКТ или ГЗТ? Ни на то ни на другое твои анализы не похожи.

• Нравится! Нравится! x 10
  5. Андрей76

Андрей76 Химик со стажем

Да.

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Mz Slave

Mz Slave Бывалый

это какойто ад...... что ты творишь с собой???

лезь к ебеням с астероида и лечи себя.

• Нравится! Нравится! x 8
  7. sQuall

sQuall Новичок

Делаю, что сказал доктал. (кроме самовольных усилений доз более одного укола раз в 3 недели)
    Можно подробнее про ад??

8. Mz Slave

Mz Slave Бывалый

тебя доктор ведет или форум???

ты хоть понимаешь смысл ГЗТ??? - у тебя тест как снег на новый год.
    кабер жрешь от балды, пролактин за нормой

кто тебя на такое ГЗТ (пкт) посадил??

• Нравится! Нравится! x 11
  9. sashan

sashan Хранитель здоровья Staff Member

Но тогда он не сможет доминировать!

• Нравится! Нравится! x 17
  10. sQuall

sQuall Новичок

Официально от андролога: 1 укол раз в три недели (ТОЛЬКО УКОЛ, без каберголина)
    То, как вариировал для набора массы, я написал.
    Как уже писал анализы через 3 недели после последнего укола и последей полтабы кабера.

11. sashan

Привет!
    Дорогой друг, сразу оговорюсь, я не врач.
    За сим- продолжу.
    У тебя с каждым сливом крови значения Гематокрита планомерно снижаются, это раз.
    По лейкоцитарной формуле судя- я бы инфекцию лечил, причем смотрел в сторону ротовой полости и носоглотки, а не ставил такие страшные диагнозы, как ставят тебе, это два.
    Сдай без сливов ОАК через неделю, и посмотри на него сам, это три.

• Нравится! Нравится! x 17
  12. sashan

Привет!
    Что-то мне кажется, судя по схеме, что Андролога твоего зовут Александр Тихомиров.
    Это выдаёт тирада о размере яичек и использование 0,25 мг Каберголина раз в неделю.

• Нравится! Нравится! x 23
  13. Mz Slave

Mz Slave Бывалый

с таким тестом и пролактином (̶г̶е̶н̶и̶т̶а̶л̶и̶и̶ ̶п̶а̶х̶н̶у̶т̶) доминировать с натягом придется )))

• Нравится! Нравится! x 11
  14. sanek37

sanek37 Бывалый

Благодарю!

15. Prometheus_lex

Prometheus_lex Новичок

Добрый день!
    Мой первый курс.

Курс туринабол 1 неделя - 20 мг в день , 2 неделя - 40 мг в день.
    Начиная с 3-ий недели Пропианат 100 мг через день + туринабол 40 мг каждый день.
    Завтра заканчивается 3 неделя курса. Сдал сегодня анализы после 3 инжекта Пропианата (прикрепил).

1) Сориентируйте пожалуйста по дозировкам Анастрозола и Кабергалина?
    2) Холестерин очень высокий, чем порекомендуете сбивать или терпеть до конца курса?
    3) Подключать ли Гонатропин и в каких дозировках?

Планирую курс на 6 недель.

Attached Files:

16. DIM5895

DIM5895 Новичок

Всем привет. Помогите составить курс аас + ЭКА цель поднять свой тестостерон с 5,4 и сжечь спасательный круг на низкоуглеводной диете.

17. панк

панк Гость

Покажи анализы
    С таким тестостероном на курсы не ходят

• Нравится! Нравится! x 5
  18. DIM5895

DIM5895 Новичок

Кортизол 325 нмоль/л
    Эстродиол 16.48 пг/мл
    Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 1.77 мМЕ/мл 1,70 - 8,60
    Тестостерон ↓ 5.430 нмоль/л

19. HATEBREED1337

HATEBREED1337 Новичок

Привет, заметил последнее время низкое либидо. Ниразу не курсил.
    Почитал тему, возможно у меня завышен пролактин.
    Думаю сдать анализы, а потом уже к врачу если что.
    Какие сдать надо по минимуму чтобы? Тестостерон общий ( свободный нужен?), Пролактин, Эстрадиол - этого хватит для общей картины? Или еще нужны ЛГ , ГСПГ и прочее?

20. Sultannn

Sultannn Бывалый

Тебе надо кломифен цитрат попить месяц по 50 мг в сутки.

• Нравится! Нравится! x 3
  21. панк

панк Гость

Ранее курсил? Стрессы? Ожирение? Нагрузки? Перенесу в другой раздел это обсуждение

22. NewSportsMen

NewSportsMen HELICOPTER

Хороший вопрос.
    Посмотри в подписи "Когда, какие анализы сдавать". или на стр 379.

• Нравится! Нравится! x 6
  23. S_Paul

Анастрозол 0.5мг/день.
    Каберголин 0.25мг/раз в 10 дней, 3 приёма.
    Холестерин не трогай, на курсе он у всех меняется.
    ХГЧ применяется при курсах длиннее 8 недель.

• Нравится! Нравится! x 7
  24. DIM5895

DIM5895 Новичок

Лет 8 назад последний курс был. Закончился без ПКТ. Появилась нервная работа + нарасло жира кг 10 распределились с живота по шею

25. Vyacheslav93rus

Vyacheslav93rus Persona Grata

Спасибо за ответ!
    Последний слив был 02/05, потом я сдал ОАК 07/05 и 22/05, приложил файлы к сообщению соответственно.
    Саша, имеет ли смысл сейчас сдать и посмотреть на этот эритропоэтин? (гематокрит упал 58,1% - 41,5%) )Или спустя какое время?

26. панк

панк Гость

И никаких диет!!!

• Нравится! Нравится! x 7
  27. DIM5895

DIM5895 Новичок

А потом??

От эки тогда тоже толку нет?!

Last edited by a moderator: Jun 4, 2017
  28. sashan

Посмотри на всё сейчас, и спокойно сделай выводы.

• Нравится! Нравится! x 4
  29. S_Paul

Немного оффтопа.(и немного о наболевшем)

• Нравится! Нравится! x 8
  30. MegaMozg

MegaMozg Бывалый

В детстве я думал, что лутше я буду богатче! Но угораздило меня, и мне понравилось учиться, однако, я вовремя остановился и нахожусь, где-то посередине))
    Надеюсь буду счастлив в старости...

• Нравится! Нравится! x 2