Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 7512 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Vyacheslav93rus

Vyacheslav93rus Persona Grata

Всем привет ветка! Привет Сашан!
    Низкий поклон Сашан! Писал тебе в ВК по поводу своей ситуации, ты меня обнадежил, но гематолог, никак не хочет... Вот думаю, что делать дальше, смириться, просто забить или сменить гематолога, коих в городе очень мало, да и этого весьма хвалили и советовали.

Напомню свою историю:
    Заядлый курильщик кальяна, на протяжении 3-4 лет точно курил очень много, каждый день от 3 до 5 раз точно. В апреле собрался на курс, сдал все анализы и, взглянув на свой ОАК, охуел:
    ОАК 0504.png
    Сразу почитав рекомендации к анализам, подумал, что причина таких показателей из-за гипоксии ввиду чрезмерно частого курения кальяна. Я отменяю кальян дома, но продолжаю курить 2-3 раза в неделю (но не 25-30 раз как это было раньше). Через 2 недели ОАК выглядит так:
    ОАК 1704.png
    Записываюсь к гематологу, показываю ей анализы. Ставит диагноз: вторичный эритроцитоз и просит ей показать эритропоэтин и сделать УЗИ брюшной полости с площадью селезенки. Эти анализы таковы:
    Эритропоэтин.png
    УЗИ БП.png
    Размеры селезенки говорит в пределах нормы, но на верхних границах.
    Но ставит диагноз теперь: эритремия (истинная полицетемия).
    Куча ограничений, не есть красное мясо, не загорать, никакой бани/сауны etc.. Я в ахуе... свалился на ровном месте хронический лейкоз, какая-то редкая и неведомая, насколько я понял генетически предрасположенная х...йня. Говорит, чтобы я перестал курить кальян, мол это могло спровоцировать. Но, насколько я читал, если это эритремия, то с кальяном она вообще никак не связана.
    Далее, сливаем 1 литр крови (400+300+300). Картина следующая:
    ОАК 0705.png
    Гематолог говорит мол сдай еще генетический маркер на соматическую мутацию гена JAK2 и принеси.
    Спустя 3 недели (кальян по прежнему 2-3 раза в неделю) ОАК следующий:
    ОАК 2205.png
    Ну и получил наконец свой анализ на JAK2:
    JAK2.png
    Вообщем прихожу, показываю последние ОАК, этот маркер, она говорит мол, диагноз не меняется, что-то пробурчала на своем языке, тогда зачем я вообще этот JAK2 сдавал непонятно.

Саша подскажи пожалуйста, ты уже говорил в ВК, но все же не было многих анализов до этого:

1. Можно усомниться в ее диагнозе? Я так понимаю она его ставит на основании низкого эритропоэтина и с ее слов, он и будет низким всегда. Я думаю может пересдать через какое-то время, если он вырастет (ведь эритроциты сильно упали), то смело слать ее нахуй...
    2. Можно ли анализ на мутацию гена JAK2, точнее ее отсутствие и расценивать как неверный диагноз?
    3. Мог ли эритропоэтин вообще просесть из-за курения (гипоксии), соответственно из-за такой картины с эриторцитами, гемоглобином и т.д.?
    4. В лейкоцитах настораживает стабильное смещение баланса в сторону увеличения лимфотицов и понижения нейтрофилов. В первом ОАК от 05/04 этого еще не было.
    Это ведь явно не простуда? Да и не болел я давно. Инфекция, воспаление есть? В какую сторону можно копнуть?
    5. Флюорографию делал 12/04, не могла она повлиять на повышение лимфоцитов?
    6. Может просто сменить гематолога? Но ее уж больно нахваливали...
    7. Можно ли сдать еще какие-то анализы, чтобы окончательно убедиться или опровергнуть ее диагноз?
    8. Ну и последнее, собственно.... можно ли с последними показателями ОАК на 8-недельный курс, если учесть с гормонами, печенью, липидным профилем все нормально?

2. stas232323

stas232323 Новичок

спасибо за откровенность @sashan . вроде не дебил и не упоротый. просто загнался целью в плане достижения нужного телосложения.(
    сделал узи брюшной полости. сказали что норм. аст благодаря гептралу ушло с 68. щитовидку что ты писал досдал, вроде норм кроме ггт того же-(. + сдал ОАК. ( гр не ставил уже .
    скрин прилагаю заключения.

Вложения:

3. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Анастрозол 0.5мг/день.
    Каберголин 0.25мг/неделя.
    Через 2-3 недели контроль.

• Нравится! Нравится! x 2
  4. S_Paul

Бред какой-то. Ты на ПКТ или ГЗТ? Ни на то ни на другое твои анализы не похожи.

• Нравится! Нравится! x 10
  5. Андрей76

Андрей76 Химик со стажем

Да.

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Mz Slave

Mz Slave Бывалый

это какойто ад...... что ты творишь с собой???

лезь к ебеням с астероида и лечи себя.

• Нравится! Нравится! x 8
  7. sQuall

sQuall Новичок

Делаю, что сказал доктал. (кроме самовольных усилений доз более одного укола раз в 3 недели)
    Можно подробнее про ад??

8. Mz Slave

Mz Slave Бывалый

тебя доктор ведет или форум???

ты хоть понимаешь смысл ГЗТ??? - у тебя тест как снег на новый год.
    кабер жрешь от балды, пролактин за нормой

кто тебя на такое ГЗТ (пкт) посадил??

• Нравится! Нравится! x 11
  9. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Но тогда он не сможет доминировать!

• Нравится! Нравится! x 17
  10. sQuall

sQuall Новичок

Официально от андролога: 1 укол раз в три недели (ТОЛЬКО УКОЛ, без каберголина)
    То, как вариировал для набора массы, я написал.
    Как уже писал анализы через 3 недели после последнего укола и последей полтабы кабера.

11. sashan

Привет!
    Дорогой друг, сразу оговорюсь, я не врач.
    За сим- продолжу.
    У тебя с каждым сливом крови значения Гематокрита планомерно снижаются, это раз.
    По лейкоцитарной формуле судя- я бы инфекцию лечил, причем смотрел в сторону ротовой полости и носоглотки, а не ставил такие страшные диагнозы, как ставят тебе, это два.
    Сдай без сливов ОАК через неделю, и посмотри на него сам, это три.

• Нравится! Нравится! x 17
  12. sashan

Привет!
    Что-то мне кажется, судя по схеме, что Андролога твоего зовут Александр Тихомиров.
    Это выдаёт тирада о размере яичек и использование 0,25 мг Каберголина раз в неделю.

• Нравится! Нравится! x 23
  13. Mz Slave

Mz Slave Бывалый

с таким тестом и пролактином (̶г̶е̶н̶и̶т̶а̶л̶и̶и̶ ̶п̶а̶х̶н̶у̶т̶) доминировать с натягом придется )))

• Нравится! Нравится! x 11
  14. sanek37

sanek37 Бывалый

Благодарю!

15. Prometheus_lex

Prometheus_lex Новичок

Добрый день!
    Мой первый курс.

Курс туринабол 1 неделя - 20 мг в день , 2 неделя - 40 мг в день.
    Начиная с 3-ий недели Пропианат 100 мг через день + туринабол 40 мг каждый день.
    Завтра заканчивается 3 неделя курса. Сдал сегодня анализы после 3 инжекта Пропианата (прикрепил).

1) Сориентируйте пожалуйста по дозировкам Анастрозола и Кабергалина?
    2) Холестерин очень высокий, чем порекомендуете сбивать или терпеть до конца курса?
    3) Подключать ли Гонатропин и в каких дозировках?

Планирую курс на 6 недель.

Вложения:

16. DIM5895

DIM5895 Новичок

Всем привет. Помогите составить курс аас + ЭКА цель поднять свой тестостерон с 5,4 и сжечь спасательный круг на низкоуглеводной диете.

17. панк

панк Гость

Покажи анализы
    С таким тестостероном на курсы не ходят

• Нравится! Нравится! x 5
  18. DIM5895

DIM5895 Новичок

Кортизол 325 нмоль/л
    Эстродиол 16.48 пг/мл
    Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 1.77 мМЕ/мл 1,70 - 8,60
    Тестостерон ↓ 5.430 нмоль/л

19. HATEBREED1337

HATEBREED1337 Новичок

Привет, заметил последнее время низкое либидо. Ниразу не курсил.
    Почитал тему, возможно у меня завышен пролактин.
    Думаю сдать анализы, а потом уже к врачу если что.
    Какие сдать надо по минимуму чтобы? Тестостерон общий ( свободный нужен?), Пролактин, Эстрадиол - этого хватит для общей картины? Или еще нужны ЛГ , ГСПГ и прочее?

20. Sultannn

Sultannn Бывалый

Тебе надо кломифен цитрат попить месяц по 50 мг в сутки.

• Нравится! Нравится! x 3
  21. панк

панк Гость

Ранее курсил? Стрессы? Ожирение? Нагрузки? Перенесу в другой раздел это обсуждение

22. NewSportsMen

NewSportsMen HELICOPTER

Хороший вопрос.
    Посмотри в подписи "Когда, какие анализы сдавать". или на стр 379.

• Нравится! Нравится! x 6
  23. S_Paul

Анастрозол 0.5мг/день.
    Каберголин 0.25мг/раз в 10 дней, 3 приёма.
    Холестерин не трогай, на курсе он у всех меняется.
    ХГЧ применяется при курсах длиннее 8 недель.

• Нравится! Нравится! x 7
  24. DIM5895

DIM5895 Новичок

Лет 8 назад последний курс был. Закончился без ПКТ. Появилась нервная работа + нарасло жира кг 10 распределились с живота по шею

25. Vyacheslav93rus

Vyacheslav93rus Persona Grata

Спасибо за ответ!
    Последний слив был 02/05, потом я сдал ОАК 07/05 и 22/05, приложил файлы к сообщению соответственно.
    Саша, имеет ли смысл сейчас сдать и посмотреть на этот эритропоэтин? (гематокрит упал 58,1% - 41,5%) )Или спустя какое время?

26. панк

панк Гость

И никаких диет!!!

• Нравится! Нравится! x 7
  27. DIM5895

DIM5895 Новичок

А потом??

От эки тогда тоже толку нет?!

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2017
  28. sashan

Посмотри на всё сейчас, и спокойно сделай выводы.

• Нравится! Нравится! x 4
  29. S_Paul

Немного оффтопа.(и немного о наболевшем)

• Нравится! Нравится! x 8
  30. MegaMozg

MegaMozg Бывалый

В детстве я думал, что лутше я буду богатче! Но угораздило меня, и мне понравилось учиться, однако, я вовремя остановился и нахожусь, где-то посередине))
    Надеюсь буду счастлив в старости...

• Нравится! Нравится! x 2