Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 6928 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    Нет, всё продвигается верно.

• Нравится! Нравится! x 9
  2. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый день!
    Ничего страшного с его кровью нет, вообще.
    И процесс идёт планово.
    Гематокрит снижать не нужно.

• Нравится! Нравится! x 7
  3. mikseven4

mikseven4 Биг бразер

Добрый день!
    Александр, подскажи пожалуйста по анализам, что посоветуешь?

4. Темирбеккк

Темирбеккк Новичок

Мрт гипофиза делал, все в пределах нормы, из за чего еще может быть такой пролактин не знаю ((

• Нравится! Нравится! x 1
  5. Гена Мутант

Гена Мутант Новичок

Всех приветствую! Сашан, добрый день. Еду на учебу в другой город, на 1.5 месяца, учеба будет каждый день по 8 часов, ну может пару выходных. Что бы мой мозг не закипел, думаю может что-нибудь по принимать? А то тяжко придется. Заранее всем спасибо.

6. Темирбеккк

Темирбеккк Новичок

Может фенотропил ?)

7. armagedon

armagedon Бывалый

Принял,спасибки

8. bugor

bugor Кулинар

Понял. Пересдам в другой лаборатории на всякий пожарный. Если тот же комплекс сдам по негормональным анализам подскажешь?

Всем доброе утро

• Нравится! Нравится! x 2
  9. Доброе утро!
    Александр, большое Вам спасибо, что выделили свое время!
    Как Вы думаете, есть ли перспективы попробовать мне "кломидотерапию" для начала.
    В профилактических целях естественно, т.к Вы указали в сообщении, что "лечить здесь нечего" в моем случае.
    Свой тестостерон немного повысить в пределах референтных значений
    и дугу на отзывчивость проверить.
    S_Paul исал другому пользователю 21.03.2016:

Я читал ветку и обратил внимание, что есть практика, когда "кломидотерапия" назначается людям без опыта приема ААС с невысоким тестостероном (например при 14 нм, у меня 15.7 нм).

P.S.
    Заранее прошу извинить за вопрос, который может показаться глупым.
    А правду тут пишут, что воздержание снижает тест? Или это стереотипы все?
    Может мне подрочить уже пора? :barbell-2:

Последнее редактирование: 21 дек 2016
  10. maksimus19761411

maksimus19761411 Новичок

Благодарю за ответ!)) У тебя все как всегда четко!)) А конкретно по дозировке: вот этих 0,25 мг одним приемом достаточно будет для увеселения?)) заранее благодарен!))

11. Dmitry84

Dmitry84 Новичок

Всем привет, парни кто знающий подскажите как и чем повысить тест он ниже реф., и поднять эстрадиол он <37 пмоль/л, ЛГ и ФСГ вышли из занижаных, но тест так и есть почти в нулях и эстро(тесто - 2,64нмоль/л, при 8,9 - 42,0 нмоль/л)
    Был кламид 1,5 месяца 150, 100, 50 мг, 4 дня, 20 дней и 15 по 50 мг.
    Ну и витамины и трибулус. Либидо вообще ноль...

12. bugor

bugor Кулинар

Привет. Тут все, за редким исключением, одним повышают - кломидом.
    А во время приема кломида анализы на ЛГ и тесто сдавал? А то может кломид пустой ел. И дай ребятам больше информации - курсил/не курсил, чем и как долго ну и т.д.

• Нравится! Нравится! x 5
  13. MihailPRO

MihailPRO Бывалый

Доброе утро, Кочата!
    Недавно сдавал анализы и есть вопросы по густоте крови, такая же картина была примерно год назад.

Отдыхаю от фармы около года, конечно же читаю ветку и понимаю, что нужно делать в такой ситуации на курсе.
    Вопрос в том, что делать, если такие анализы в не курса и почти за год отдыха в норму не пришли?

На тренировке стало сложно выкладываться, становиться дурновато, приходиться заканчивать тренировку раньше времени. Сделал ЭКГ, УЗИ сердца и Суточный Мониторинг. Всё в пределах нормы.
    Ещё заметил, что когда выпиваю кружку воды, через пол часа иду в туалет и последние две недели хочется больше пить. Может ли это быть, если я пью в основном покупную воду из скважины для кулеров?
    Сладкое почти не ем, пищу не Солю несколько лет, начал держать Правильное Питание, сбросил за последние 4 недели 3,8 кг просто убрав пищевой мусор.

Прошу совета знающих, старших товарищей!

Вложения:

• А1.JPG
      А1.JPG
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      98
    • А2.JPG
      А2.JPG
      Размер файла:
      67,1 КБ
      Просмотров:
      94
    • А3.JPG
      А3.JPG
      Размер файла:
      72 КБ
      Просмотров:
      92
  14. Dmitry84

Dmitry84 Новичок

Я же написал после курса жрал кломид 1.5 месяца. Курс был суст-дека, выход проп-винстрон-трен-маст, в конце гонада и кломид, по анализам ЛГ и ФСГ были в минусах перед пкт.эстро 44 пмоль/л, тест 3,36 нмоль/л.
    Через 1,5 месяца пкт ФСГ-1,21мМед/мл
    ЛГ-1,56мМед/мл
    Эстроген-<37пмоль/л
    Тест-2,64 нмоль/л(хотя при низком лг он был выше чуть)
    Пролактин-191 мЕд/л.

15. bugor

bugor Кулинар

Где ты в первом сообщении про курс писал?!
    Скорее всего рано начал ПКТ. Пропишут тебе ее заново проводить
    А эстрадиол вслед за тестостероном подтянется

16. IGOREEK

IGOREEK Модератор

Привет!
    Повтори ПКТ на аптечном Кломифена цитрате.

Всем привет.

• Нравится! Нравится! x 10
  17. mkurtm

mkurtm Новичок

Добрый день, Александр и Уважаемые участники форума,

Спасибо за ответ,

Также благодарю elnk и Olej_La за участие!

Пост пишу для обратной связи, ну и возможно, кому то еще пригодиться. + Вопросы, ну куда же без них.

Итак:

Что сделал:

1. Убавил белок с 2,5-2,7 г/кг до 1,75 / кг.
    2. Жиры - с 1 до 1,2 г на кг.
    3. Углеводы с 2,5 до 3,25.
    4. Калорийность с -100 в день, сделал +100 приблизительно.
    5. Раз в неделю делаю день, когда не +100, а +300 +500 ккал, за счет углей и жиров только.
    6. Добавил между тренировочными днями +1 день отдыха, т.е. три тренировки не на 7 дней как раньше, а на 8-9 дней.
    7. Немного изменил сами тренировки - во всех упражнениях ушел с 12 повторений в 6-8, повысив веса прилично. Во всех кроме тяг и мелочи типа биц/триц/трап/бицбедра.
    8. Начал есть добавочно мультивитамины, где много цинка, селена, группы Б, и Д.

Делал все постепенно, пишу что есть уже на текущий момент. Т.е. это только сейчас все эти изменения в силе. Делал постепенно, чтобы качели не качнуть сильно.

Что получил в итоге:
    1. По сну - стало лучше. Либидо - лучше. По общей энергетике - тоже лучше. Ну и в целом в голове немного мысли другие.
    2. По тренировкам - даже после переходного периода с 12 на 6-8 повторений и нащупывания потолка - веса и количество повторений пошли в рост.
    3. Вес в целом на том же месте, как и процент жира. Короче ни в жире ни в мышцах никаких изменений.

По прошествии месяца сдал анализы - прикрепляю их к сообщению.

Как видно из них:
    1. тест и ЛГ оживились немного (но до моей нормы - далековато - 15-20 норма - нашел годовалой давности анализы).
    2. С ними оживился и эстрадиол.
    3. ФСГ середина референса, как и в тот раз.
    4. Пролактин немного спал.
    5. Прогестерон как был так и остался.

Прогестерон реально беспокоит, потому как ниже референса в 10 раз. Последствия этого конечно не очень хорошие для здоровья.

Тут я продолжил копать информацию. Вот основные моменты:

1. Подобная проблема настолько редкая, что ее даже в поисковике сложно найти. Как правило наиболее частая проблема - это наоборот повышенный прогестерон. А если речь и идет о пониженном прогестероне, то не в десять раз.
    2. Нашел доп. анализы - там уровни холестерина в норме, как и кортизола. Т.е. вся цепочка вроде как работает нормально. Ни дифицита холестерина ни слишком большого кортизола, который бы съедал все - не наблюдается.
    3. ФСГ, и что еще важнее эстрадиол - в середине референса. А значит и этот путь преобразования гормонов работает хорошо.
    4. Также нашел что холестерин в основной своей части вырабатывается печенью. При этом высокий уровень СТГ приводит к тому, что печень сильно снижает производство холестерина. У меня природный высокий уровень СТГ.
    5. И, возможно, самое важное:
    Если перевести 0,31 нг/мл в нмоль/л, не глядя на референс данной конкретной лаборатории, то получается приблизительно 0,9 нмоль/л, что по информации всех лабораторий - низ референса, но никак не в 10 раз ниже референса.
    Если перевести Референсный интервал, который дает лаборатория - 2,5-17 нг/мл в нмоль/л, то получается 7,5-50 нмоль/л, что очень точно совпадает с Референсом на сайтах других лабораторий нормы для Женщин, в Лютеиновой фазе.
    Т.е. возможно что лаборатория поликлиники, где сдавал кровь, взяла за референс неверный интервал и это просто ошибка. Т.е. прогестерон низ референса, но никак не в 10 раз ниже.
    Нашел анализы годовалой давности, из другой лаборатории, там такой же в целом профиль был ЛГ/ФСГ/ТЕСТ/ЭСТРА, но при этом прогестерон был низ референса. Прям самый пол, но референс, и там все было в нмоль/л.

Исходя из всего вышесказанного, Вопросы:

1. Ключевой вопрос: Насколько возможно чтобы лаборатория так ошиблась?

2. Если это ошибка, то мозайка складывается:
    а. Высокий СТГ -> меньше производство своего холестерина -> вечно пониженный прогестерон.
    б. Если дефицит калорий при низких жирах + дополнительный стресс (работа, тренировки, голодание фактически или дефицит калорий) -> большой расход холестерина по стрессовой цепочке преобразования в кортизол, в ущерб тестостерону + мало сырья внешнего.
    в. Низкий прогестерон смещает баланс в сторону женских гормонов, поэтому эстрадиол остается в норме, т.е. много теста конвертируется в эстрадиол.
    г. Организм видит, что холестерина мало и на него высокий спрос, и просто снижает ЛГ, оставляя ФСГ. Потому что производство теста - не в приоритете всегда.
    д. И на пересечении всего этого стоит Тестостерон, который рвут на части со всех сторон.
    Я думаю, это приблизительный механизм, который работает у всех, кто сушится. Так ли это?

3. План моих действий такой:
    а. В целом делать уже то, что делаю. Поскольку входные данные изменить не могу, а система более менее работает нормально, то нужно какое-то время на ней побыть, чтобы организм стабилизировался на этом уровне и посмотреть гормоны, думаю через месяц сдать еще раз.
    б. Поиграть немного с балансом углеводы / жиры. В пользу жиров, конечно. И обязательно, чтобы в них было по максимуму холестерина. Может быть упасть в белке до 1,5 г.
    в. По максимуму снять стрессовые ситуации.
    Что думаете?

4. Исключить возможные медицинские проблемы:
    а. УЗИ / обследование простаты, чтобы исключить доброкачественную гиперплазию, которая может быть причиной снижения прогестерона.
    б. УЗИ мошонки. Стандартная процедура - без нее даже андролог принимать не хочет, нужно посмотреть все ли впорядке.
    в. Возможно ли, что щитовидка здесь как-то играет свою роль? Если да, то проверить и её.
    Что думаете?

Александр, все ли верно, что думаете по этой теме?

Вложения:

• Results 2.JPG
      Results 2.JPG
      Размер файла:
      441,3 КБ
      Просмотров:
      59
    • Нравится! Нравится! x 3
  18. Luk_Skywalker

Luk_Skywalker Statistic

Здравия всем!
    чтобы моСК не закипел, спи по 8-10 часов, а не гасись по клубам или в общаге до утра..
    Попривыкали....чуть напрячься нужно - так таблЭтку давай...

19. Rotkiv

Rotkiv Новичок

Спасибо )

Забыл дописать что на курсе образовался не большой узел под соском не много болит , что делать ? Принимал анастразол на курсе
    Можно ли принять Фарестон или ждать окончания курса?

20. Игорь мускул

Игорь мускул Новичок

Привет мужики. Нужен совет специалиста. Идёт третий курс , месяц, (в неделю: сустанон 500 и болденон 600)
    Ем как проклятый, углеводов 500, белков 200, свой вес 87кг. Проблема в том, что за месяц ни набрал ни грамма в весе, либидо как будто в натурашку , кровенаполнения нет такого же как на курсе, опять же, как будто в натурашку. Пошёл сдал анализы

ЛГ (Лютенизирующий гормон )0,07 мМе/мл

Трийодтиронин (Т3) свободный 4,47 пмоль/л

Трийодтиронин (Т4) свободный 11,27 пмоль/л

Кортизол 14.0 мкг/дл

ГСПГ (глобулин связывающий подовые гормоны) 11.00 нмоль/л

Тестостерон общий 34,61 нг/мл

Билирубин 44,6 мкмоль/л

Холестерин ЛПВП 0,83 мкмоль/л

Холестерин общий 3,3 мкмоль/л

Холестерин ЛПНП 2,3 мкмоль/л

Триглицериды 0,68 Мкмоль/л

Пролактин 169,58 мМЕ/л

Эстрадиол 121,0 пмоль/л

21. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

500 грамм углей = ем как проклятый...
    Билирубин такой что я бы к врачу пошел...

• Нравится! Нравится! x 11
  22. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Судя по прогестерону(и другим гормонам) и описанию, ты всё же переутомлён. Добавь в рацион витамины(в т.ч. группы Б побольше, на время), цинк, креатин тот-же, может жиров не хватает. Проверь гормоны ЩЖ.
    Воздержание вредно для организма и психики.

23. Андрей76

Андрей76 Химик со стажем

По 6 гр на кг, куда уж более?

24. S_Paul

Пролактин я бы снизил.(а где остальные гормоны?)
    По крови я не не спец, но печень проверял?
    А вот на счёт соли ты погорячится. Калий-магний тоже добавить бы.

25. Barmalot

Barmalot Герыч

Привет ветка, привет Sashan!:prayy:
    Собираюсь после НГ зайти на курс 12-16 недель(тест_эн 500+болденон 1000+туринабол 40 первые - 5-6, недель, ХГЧ согласно схеме в "известной книге" с 5 недели по 1000 3+1)
    Собственно сдал анализы перед тем как…
    Прокомментируйте если не сложно
    :JC_ThankYou: заранее

Вложения:

• 33 .JPG
      33 .JPG
      Размер файла:
      705,9 КБ
      Просмотров:
      76
  26. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Прекратите считать угли на кг веса, кто эту хуйню придумал? Считайте в граммах. 500 углей на курсе у меня лайтовая сушка начинается и не только у меня, а у многих кто тренит много и объемно.

• Нравится! Нравится! x 11
  27. Evgen1

Evgen1 Новичок

Добрый день,форумчане!
    После НГ планировал начать курс тест энантат 500/нед+ болд 800/нед на 10 недель.
    Будьте добры,подскажите по анализам.Стоит сбивать Е2?Заранее спасибо.
    P.s.
    В мае закончил курс тест проп 100ч/д +туринабол 40/д.

Вложения:

• IMG_7412.JPG
      IMG_7412.JPG
      Размер файла:
      56,9 КБ
      Просмотров:
      60
  28. Luk_Skywalker

Luk_Skywalker Statistic

не сложно, .. с таким тестостероном курс не начинают...

Эстрадиол хоть и повышен но не критичный,
    анастрозол по 0,5 через день, при условии что ты не на курсе, а залезешь на иглу- сам понимаешь , по результатам НОВЫХ анализофффф

29. S_Paul

Тестостерон не фонтан, остальное нормально.

• Нравится! Нравится! x 2
  30. Мохнопузый

Мохнопузый Новичок

Здравствуй ветка! Здравствуйте уважаемый Александр! Прошу взглянуть на мои анализы на курсе тестостерон 500 + болденон 800 + тренболон 300 в неделю. Тренболон добавил месяц назад, до этого месяц были только болденон и тестостерон, планирую колоть ещё месяц, т. е. всего три месяца курс. Нужно ли колоть ХГЧ, и если да, то когда и по сколько? Нужно ли принимать что-то? Сейчас вдобавок к курсу ничего не принимаю.

Анализы сейчас, на курсе болденон + тестостерон + тренболон:
    Тестостерон 87.900 нг/мл 2.49 - 8.36
    Пролактин 8.9 нг/мл 4.6 - 21.4
    Эстрадиол 204.7 пг/мл 7.6 - 42.6
    Прогестерон 6.04 нг/мл 0.2 - 1.4

Анализы на курсе болденон + тестостерон, до добавления тренболона:
    Тестостерон 55.400 нг/мл 2.49 - 8.36
    Пролактин 6.3 нг/мл 4.6 - 21.4
    Эстрадиол 17.2 пг/мл 7.6 - 42.6
    Прогестерон 4.23 нг/мл 0.2 - 1.4

Анализы до курса:
    Тестостерон 7.160 нг/мл 2.49 - 8.36
    ЛГ (лютеотропин) 3.49 мМЕ/мл 1.7 - 8.6
    ФСГ (фоллитропин) 4.19 мМЕ/мл 1.5 - 12.4
    Пролактин 8.2 нг/мл 4.6 - 21.4
    Эстрадиол 17.1 пг/мл 7.6 - 42.6
    Прогестерон 0.53 нг/мл 0.2 - 1.4
    Глобулин, связывающий половые гормоны 56 нмоль/л 13 – 71

Было два коротких курса. Возраст 39, рост 167, вес 76. Заранее благодарю, очень признателен! Всем хорошего дня!