Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 6560 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Shishan

Shishan Новичок

Спасибо за ответ. Просьба к Александру, скажите свое мнение по диагнозу и кломидотерапии предложенной Игорем.

2. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Как я и сказал - ПКТ была преждевременной. Сейчас можно начинать.

• Нравится! Нравится! x 8
  3. Shishan

Shishan Новичок

Возвращаюсь к вопросу, так как браузер только сейчас показал Вашу картинку. В ней указан первый признак гипогонадизма - тестостерон менее 12 нм/л, а у пациента чуть больше 8 нм/л. Почему считаете, что гипогонадизм здесь отсутствует?
    Спасибо.

4. IGOREEK

IGOREEK Модератор

Попрошу Вас понять суть. Даже если это и одна из вариаций Гипогонадизма или следствие образа жизни, то ГЗТ на Тестостероне точно не "та" мера лечения. Тут другой подход.
    Все печально, это когда ЛГ и ФСГ "в небесах", а уровень Тестостерона низкий.

• Нравится! Нравится! x 19
  5. brooks0405

brooks0405 Новичок

Доброе время суток, такой вопрос: сын совершенно случайно съел пол таба станазалола, как это может сказаться на его организме? Ему 16

• Нравится! Нравится! x 3
  6. dochata31247

dochata31247 Новичок

Добрый день!
    Не знаю как описать свою проблему,может кто-то сталкивался.
    Завтра хочу сходить сдать анализы на ТТГ Т3 Т4 прогестерон и кортизол.
    Читал ветку,всегда с 1 страницы и не могу найти свою проблему..
    Вообщем, дело в том что на протяжении всего курса 4 мес(разные препараты,мосты)использовал йодомарин 200-300мкг в сутки.На данный момент стал замечать, что стал пропадать сон просто его нету, тупо лежу смотрю в потолок не знаю,мелатонин не берет.Очень сухо выгляжу грубо говоря лицо залито а тело соревновательного атлета и очень много ем и нет насыщения,как бывало раньше.Стараюсь кушатть углеводы. Т.к если ем белок или клечатку тупо начинаю сохнуть, а уже не куда.... не знаю воощем как описать ситуацию.Может кто нибудь сталкивался?спасибо..

7. Deadshoot

Deadshoot Бывалый

Уже поздно писать на форумы,парень перешел на темную сторону...

• Нравится! Нравится! x 23
  8. IGOREEK

IGOREEK Модератор

Добрый день.
    Ничего не будет.
    Просто уберите эту "химию".
    "Химия" - зло :)

Добрый день!
    Поздравляем, Вы ушатали ЦНС, по всей видимости.
    Несите- ЛГ, ФСГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, ТТГ, Т3 и Т4 (общие).

• Нравится! Нравится! x 7
  9. Shishan

Shishan Новичок

Понять пытаюсь. Как говорят некоторые врачи, не лечи анализы, лечи человека.

10. dochata31247

dochata31247 Новичок

привет! ,тестестерон , эстрадиол и пролактин
    Тестестерон 13нг(>) ограничение лабы > Эстрадиол выше верхнего референта. .. пролактин (7.31 нг верхнее значении 21 нг нижнее 3нг)

11. IGOREEK

IGOREEK Модератор

Я прошу тебя, если хочешь разобраться, просто прочитай еще раз то, что я написал...
    "Эстрадиол выше верхнего референта"... Ну серьезно!
    ...Это что касается гормонов.

По остальному - снижай интенсивность тренировок, нормализуй питание и продолжительность сна.
    Убери из рациона кофеин и все стимуляторы ЦНС (предтреники и т.д).

• Нравится! Нравится! x 9
  12. dochata31247

dochata31247 Новичок

Я понял.
    Я завтра пойду сдам анализы, но я имел в виду я сдавал буквально 2-3 дня назадл и лг фсг у меня на курсе 0<.
    По пововоду питания и сна в твоих статьях можно прочесть? может в аптеке чего-нибудь докупить ? или не стоит

13. IGOREEK

IGOREEK Модератор

Ты на курсе? Это я спиздел. Извини, проглядел видимо.

Давай показывай уровень своего Эстрадиола и делай все то, что я писал в предыдущем сообщении.
    Можешь добавить за час до сна травки-муравки, например: Квайт, Персен, Валерьянка. Все то, что "угнетает" активность ЦНС в ненужное нам время суток.

• Нравится! Нравится! x 6
  14. dochata31247

dochata31247 Новичок

161 пмоль>
    курс 300пропа +20мг стана. ИА не использовал..

15. Isakin

Isakin Новичок

вылечил? уже неделю наверное тяжесть справа вообще не прекращается. а эстрадиол как влияет на это?

16. IGOREEK

IGOREEK Модератор

Анастрозол предложил бы поесть по 0.5мг раз в два дня, с последующим контролем через две недели.

• Нравится! Нравится! x 7
  17. dochata31247

dochata31247 Новичок

Анастразол раз в два дня потом пересдача . понял. завтра сдам тот список.Пустырник+валерьяна(на ночь) стоит добавлять мелатонин?(как известно он поднимает ПРЛ)спасибо!

18. IGOREEK

IGOREEK Модератор

Не нужно ничего досдавать.
    Просто приведи в норму Эстрадиол и сделай то, что я писал выше.
    Наблюдай в этот период за своим состоянием.
    Все.

• Нравится! Нравится! x 6
  19. parovozzz88

parovozzz88 Злобный гном

@IGOREEK, почитал я тут статьи твои, честно скажу, что достаточно бегло, но тем не менее))
    Сразу скажу, что очень занятно. Хорошо, когда на форуме появляются люди, не только знающие, но и передающие эти знания в доступном, читаемом виде.
    Далее по теме)
    Не понял данный момент, разъясни пожалуйста.
    "Адаптогены – настойка Женьшеня, экстракт Элеутерококка, экстракт Родиоллы, настойка Лимонника (возможно сочетание нескольких препаратов одновременно). Поскольку адаптогены кроме общих свойств имеют свои особенности, они по-разному влияют на организм. Поэтому рекомендуют комбинировать и чередовать различные адаптогенные препараты, учитывая эти особенности.

Для угнетения активности ЦНС в вечернее время - Ноотропы (Ноофен, Фенибут), Настои из трав (Например Квайт), Валерьянка. Все это позволит нам «расслабить ЦНС», тем самым улучшив качество сна и восстановление организма.

Для стимуляции активности ЦНС в утренние часы - Ноотропы (Фенотропил, ЭНТРОП). Таким образом, мы частично можем помочь нашему организму преодолеть путь к «базовому» состоянию."

Всегда думал, что женьшень, родиола розовая, элеутерококк, левзея - нагружают ЦНС подобно кофеину, я сильно заблуждался?)

Ну и если о моей проблеме - последний месяц не живу, а существую на работе, тренировки бросил нахер, сейчас планирую хотя бы по 20-30 минут заниматься, в лайтовом режиме. Постоянно ем фенибут, что бы совсем с ума не сойти) От кофе отказался, пью чай только и то не очень много.
    Стоит мне по утрам пить левзею/женьшень и т.п.?

• Нравится! Нравится! x 4
  20. Alexxxei

Alexxxei Бывалый

Это правда что мелатонин поднимает пролактин? В инструкции к мелаксену (тот же мелатонин) например указано что затормаживается секреция гонадотропинов и прочих гормонов гипофиза. Про пролактин не написано или как следствие из чего то?

21. Технарь

Технарь Бывалый

Доброго времени суток. Вопрос немного не по теме. У меня операция будет в полости рта под общим наркозом. Курс с общим наркозом совместимы? В интернете информации не нашел. Заранее благодарен.

22. IGOREEK

IGOREEK Модератор

Привет.
    1. Нет, они работают иначе.
    2. Из личного опыта скажу, что при таких обстоятельствах- мало чем помогут Адаптогены.
    Нужно убирать фактор провоцирующий стресс. Подумай, что это в твоем случае.
    Но тут важная поправка- не все могут себе позволить убрать его, в силу обстоятельств. Тут нужно найти баланс между жизненными приоритетами. Понять что важнее для тебя. Примеры полагаю можно не приводить? :)

На данный момент- я нашел для себя решение в том, что я уравновесил все "нагрузки" (психологические и физические). Балансирую "на грани", так сказать. И если превалирует плохое состояние - делаю поправки, анализирую все моменты.
    Но это все мое видение. На истину я не претендую, если что :)

Привет.
    Повышает, это правда.

• Нравится! Нравится! x 10
  23. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет, Коллега!
    Ну, надо бы попринимать ещё Кломифена цитрат месяц.
    А то рановато, видимо, начал.
    Не парься, отклик у яичек хороший.

• Нравится! Нравится! x 8
  24. sashan

Анализы приложил. К сожалению спермограммы нет. Что странно, ни один доктор, а пациент был у двух, не просил сделать спермограмму. Посмотреть вложение 158111 Посмотреть вложение 158111 Посмотреть вложение 158111
    P.S. Дети пациенту не нужны, взрослый уже, с внуками. Хочет или вылечится и покурсить, или просто жить на ГЗТ и курсить по-легкому, без гипердоз.[/QUOTE]
    Добрый день!
    Ну, тогда я бы предложил ему сесть на ГЗТ, и контролировать Эстрадиол в процессе.
    И пусть худеет, а то не дело это- с 8 нмоль/л Тестостерона иметь такой Эстрадиол.

• Нравится! Нравится! x 2
  25. sashan

Приветствую!
    Предупреди доктора, что ты на курсе.
    Потому что у тебя немного выше будет объём крови.

• Нравится! Нравится! x 5
  26. sashan

Привет!
    Правда. В организме повышению Пролактина перед сном всегда предшествует рост Мелатонина.

• Нравится! Нравится! x 10
  27. sashan

Добрый день.
    Ничего, вообще.

• Нравится! Нравится! x 3
  28. Shishan

Shishan Новичок

Добрый день!
    Ну, тогда я бы предложил ему сесть на ГЗТ, и контролировать Эстрадиол в процессе.
    И пусть худеет, а то не дело это- с 8 нмоль/л Тестостерона иметь такой Эстрадиол.[/QUOTE]
    Здравствуйте, Александр.
    На ГЗТ, как часто следует делать анализ на эстрадиол? Показатель эстрадиола "держать" в середине референта или чуть ниже середины или нижние пределы?

29. parovozzz88

parovozzz88 Злобный гном

Фактор, провоцирующий стресс - работа)) В этом то и загвоздка. Когда чувствовал, что нагрузка, получаемая в зале, сильно давит на ЦНС - я просто снижал ее до минимума либо вообще отказывался от тренировок на определенное время (правда, к этому я пришел не сразу, но на ошибках учатся) С работой все сложнее, ибо она кормит и в данный момент именно эта работа и эта организации мне нужна для дальнейшего роста. Получается я поставил для себя приоритет, но при этом пытаюсь острые углы сгладить насколько это возможно..
    боюсь, тут нет однозначного ответа. У каждого "своя" норма эстрадиола. Думаю, стоит ориентироваться на средние значения или чуть выше средних. Да и рефы сильно разнятся у разных лабораторий. Я привык ориентироваться на рефы гемотеста, хотя это все субъективно, опять же.

Последнее редактирование: 18 сен 2016
    • Нравится! Нравится! x 5
  30. Batt

Batt Новичок

Всем привет! Прошу помочь в очередной раз.
    29 лет, не курсил, все еще "планирую".
    Тест и эстрадиол более менее восстановил еще зимой, а вот пролактин постоянно скакал вверх после сбития. Решил изменить время сдачи после подъема с получаса до 3 часов ровно, и в таких условиях пролактин оказался в рамках нормы (хотя все равно не маленький). Посоветовали для контроля сдать еще разок так. Сдал даже дважды в июле и 2 дня назад. Все результаты в таблице.
    Подскажите, стоит дальше бороться с таким пролактином? И можно ли с этими анализами на 1й курс?

Вложения: