Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 6407 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. D1N

D1N Новичок

Приветствую, поможешь оценить Динамику ПКТ ?) напомню на данный момент Щас пью Кломид по очень тяжелый схеме, Цинк по 60 мг, витамин Е по 400 мг, Легалон по 420 мг.
    Запоздал немного с анализами сделал не через 14 дней а через 23 дня.
    Спасибо заранее за ответ!)

Вложения:

• 21312e12e.jpg
      21312e12e.jpg
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      102
    • 23 дня.jpg
      23 дня.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      100
  2. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    Сдай анализы в нормальной лаборатории.

• Нравится! Нравится! x 9
  3. Po123

Po123 Бывалый

Спасибо большое! :JC_ThankYou:

• Нравится! Нравится! x 1
  4. D1N

D1N Новичок

Хорошо я понял, на днях сдам в Инвитро и вернусь в ветку.
    Насчет Лаборатории у меня тоже сомнения были.
    Спасибо!)

5. Po123

Po123 Бывалый

То есть мне с моим лг 31 пипец?:newcry:
    Добрый день всем!

6. Korn_rus

Korn_rus Мистер Кукурузо

На ПКТ - это нормально. Ты же под действием антиэстрогена. Через месяц после окончания ПКТ сдашь - посмотришь на реальные цифры.

• Нравится! Нравится! x 8
  7. alehuz

alehuz Новичок

Spasibo bol´shoe ot menja i ot nego. Budem iskat´)

• Нравится! Нравится! x 4
  8. Po123

Po123 Бывалый

Спасибо!

9. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Под веществами, так сказать...

• Нравится! Нравится! x 9
  10. sashan

Добрый день!
    Здесь курсы не пишут, да и я не разбираюсь.
    До свидания.

• Нравится! Нравится! x 11
  11. Vladlen2000

Vladlen2000 В бане

Добрый день всем! Александр, @bubumbr, знающие! Еще вопрос к вам по ГСПГ.
    В этой ветке сложилось мнение, что экзогенный тестостерон соло, либо повышает ГСПГ, либо не влияет на него. Средний и высокий ГСПГ - нежелательный фактор для курса ААС. Поэтому рекомендуют добавлять неароматизирующийся анаболик в курс для снижения ГСПГ.

Однако некоторые сайты (INVITRO и др.) говорят об уменьшении ГСПГ с повышением тестостерона и увеличении ГСПГ с ростом эстрадиола.
    INVITRO
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/509/2337/

Имеется несколько синонимов названия этого белка: секс-стероид связывающий глобулин, андроген-связывающий глобулин, половой стероид-связывающий глобулин, sex hormone-binding globulin. Этот гликопротеин, синтезирующийся в печени; молекулярный вес его около 80000 - 100000 дальтон, молекула имеет 1 связывающий участок для стероидных гормонов. ГСПГ связывает тестостерон и 5-дигидротестостерон с высоким сродством и эстрадиол несколько слабее.

Тестостерон циркулирует преимущественно в виде связанного с ГСПГ, в меньшей степени с альбумином и кортизол-связывающим глобулином. Поскольку вариации содержания белков-переносчиков могут влиять на концентрацию тестостерона в циркуляции, содержание ГСПГ обычно определяют в дополнение к измерению общего тестостерона. Уровень синтеза ГСПГ в печени зависит от половых гормонов: эстрогены увеличивают, а андрогены снижают его продукцию. Поэтому содержание ГСПГ у женщин почти вдвое выше, чем у мужчин. При снижении продукции эстрадиола общее содержание гормона и концентрация свободного гормона в крови снижаются параллельно.

При снижении продукции андрогенов увеличение продукции ГСПГ обуславливает сохранение на постоянном уровне общего тестостерона, хотя концентрация свободного гормона снижается. Поэтому уровень общего тестостерона плазмы может быть парадоксально нормальным при ранних стадиях тестикулярных заболеваний. Сниженные уровни ГСПГ часто находят при гирсутизме, acne vulgaris и синдроме поликистозных яичников. При гирсутизме описывают снижение ГСПГ примерно у 30% обследованных женщин.

Уровень ГСПГ на поздних стадиях беременности или после введения эстрогенов может быть существенно увеличен. Введение андрогенов часто сочетается со сниженным уровнем ГСПГ. Индекс свободного тестостерона (Free androgen index, FAI), рассчитывающийся как отношение общего тестостерона к ГСПГ в %, коррелирует с содержанием биологически доступного свободного тестостерона и применяется в качестве полезного индикатора патологического статуса андрогенов.

После 60 лет содержание ГСПГ растёт примерно на 1,2% в год, таким образом, с возрастом уровень биологически доступного тестостерона снижается в большей степени, чем уровень общего тестостерона.

И еще статьи:
    http://www.nasled.com/?id=784
    https://athleticpharma.biz/blog/globulin-svyazivayushchii-polovie-gormoni/

Вопросы:
    1. Верно ли утверждение, что "Уровень синтеза ГСПГ в печени зависит от половых гормонов: эстрогены увеличивают, а андрогены снижают его продукцию"?
    2. Соответственно, можно ли рассматривать компенсаторный механизм ГСПГ по регулировке уровня тестостерона, не как прямой (˄тестостерон-печень-˄ГСПГ-˅св.тестостерон), а как опосредованный (˄тестостерон-˄эстрадиол-печень-˄ГСПГ-˅св.тестостерон), т.е. повышенный тестостерон не сам дает команду печени увеличить выработку ГСПГ, а через ароматизацию в эстрадиол, последний дает соответствующую команду, тем самым сдерживая влияние аномального уровня андрогенов на организм?
    3. Соответственно, можно ли на курсе тестостерона соло регулировать ГСПГ приемом ИА?

Последнее редактирование: 12 авг 2016
    • Нравится! Нравится! x 2
  12. Luk_Skywalker

Luk_Skywalker Statistic

Здравия всем!
    ты хоть сам понял - че написал?

нет, только ХГЧ:metal::trollface:
    дружище, ты бы просто тупо посидел бы недельку почитал молча, без своих выводов в ветке

• Нравится! Нравится! x 4
  13. sashan

1. Повышение уровня наших эндогенных половых гормонов заставляет организм понижать их биодоступность.
    2. Этого я не смогу подтвердить или опровергнуть.
    3. Да, если Эстрадиол очень сильно завышен.

• Нравится! Нравится! x 13
  14. IPOMAH

IPOMAH Карликовый АСтероид

3. Провирон для этого используют

15. Element 686

Element 686 Бывалый

Использовать мастеролон как ингибитор ароматазы - верх идиотизма, коллега ;) Для этого собственно и существуют ингибиторы аромотазы :trollface:

Провирон можно использовать для снижения ГСПГ, если нет другого анаболика в курсе, но не за счет "снижения" им Е2 :D

upd.: Я неправильно прочитал сообщение, которое процитировал) Прошу прощения!

Последнее редактирование: 11 авг 2016
  16. bubumbr

bubumbr Папа-свин

это вопрос вопросов, бро)))
    тут на форуме за последний год я видел всего раз или два подтверждение такому.
    но у одного точно чуть позже всплыло, что он, оказывается, еще или инсулин ставил, или ГР, которые точно известно, что понижают ГСПГ.
    т.е. чистого эксперимента теста соло с анализами я так и не видел

• Нравится! Нравится! x 7
  17. Vladlen2000

Vladlen2000 В бане

Тебе, о мой юный подаван, я объясню вопрос на пальцах )) :
    Повышает ли экзогенный тестостерон ГСПГ или понижает?
    1. Короче! Результат известен, а механизм не изучен?
    3. Еще раз переспрошу. Я говорил о регуляции ингибиторами ароматазы ГСПГ, а не эстрадиола, или ответ в п.1?.
    Спасибо за откровенность, я чувствовал, что так оно и есть - не изученный вопрос.

18. Андрей76

Андрей76 Химик со стажем

Могу ошибаться, но все же провирон слабый ИА, но настолько слабый, что его в этих целях не используют. Его плюсы - подавление ГСПГ, придание жёсткости мускулатуре и вроде как увеличение либидо...

19. IPOMAH

водичку хорошо сливает, т.к. дериват ДГТ, пробнул разок на мосту :trollface:
    бывает, коллега! :connie_mexican:

20. Vladlen2000

Vladlen2000 В бане

Оооо, я гляжу, ты знаешь ответы на мои вопросы и предлагаешь мне поискать их по ветке?!
    Искал, не нашел.
    Ну давай же, не крысь, ПОЖАЛУЙСТА, расскажи мне, bubumbr, что ты знаешь ))).
    P.S. я не делал выводов, я задавал вопросы.

21. Luk_Skywalker

Luk_Skywalker Statistic

ты себе главное объясни, и главное молча....
    ....

мне отвечать не обязательно, я и так понял - какой ты эрудит
    давайте внесем немного ясности про ГСПГ и провирон:rickroll:

· Высокий ГСПГ почти всегда сопровождает высокие эндогенные уровни Эстрадиола И Тестостерона. sashan

"Чтоб снизить ГСПГ в натураху, есть несколько методов... Сразу оговорюсь, что по сравнению с 10 мг стана или 25 мг провирона это смех, но всё же:
    1) Экстракт крапивы 250 мг в сутки:)
    2) Витамин D
    3) 6-10 мг Бора в сутки
    4) Когда-то натыкался на исследование, что рыбий жир также помогает в этом:)
    5) Цинк/Магний
    6) Алкоголь" Rednarok

Провирон,
    · В дозировке свыше 50-75 мг в сутки – подавляет. (дугу ГГЯ- прим авт)Его на ПКТ лучше не жрать – мешает восстановлению. Вне мероприятий восстановления – можно, но помним, что ГСПГ – регулятор скорости обмена веществ в том числе.
    И не забываем, что если есть высокий Е2 – низкий ГСПГ заставит его пиздячить во всю силу.
    Местеролон – не ИА, кстати(ага, открыл США). Есть конкуренция за рецептор Е2, но системный уровень он не снижает... OD_5

• Нравится! Нравится! x 13
  22. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Пиздец, как такие умники бесят... Нашли какую-то хуйню, им ответили красиво без утверждений, а они теперь считают что дохуя умный вопрос задали.

Экзогенный тест будет растить твой ГСПГ и чем дольше ты будешь на курсе тестостерона соло тем выраженее будет проблема. И тебе "юный подован"(как ты тут других называешь с 3-мя постами на форуме) нужно самому читать внимательней, тебе уже дали внятный и четкий ответ. ИА не понизят ГСПГ на курсе теста, ГСПГ все равно будет расти из-за неебическо уровня тестостерона т.к. тело всеми силами будет пытаться связать его избыток

Вот за твои "Короче" и "о мой юный подаван" - хочется тебя взять и уебать, уж простите за искренность.

• Нравится! Нравится! x 29
  23. Vladlen2000

Vladlen2000 В бане

Извиняюсь за свой, возможно неуместный, юмор. @Luk_Skywalker , извини!

Вот ты ясно высказал свое мнение и Bubumbr, мне такие ответы и нужны были.
    Т.е. ты считаешь, что представленные статьи про снижение ГСПГ повышением теста - несостоятельны?! И если держать в нижней границе эстрадиол при шкалящем тестостероне, то ГСПГ все равно будет расти?!
    Спасибо!

24. Embraer

Embraer Бывалый

Эстрадиол ты будешь снижать селективными препаратами.
    В процессы саморегуляции орагнизма ты этим не как не вмешаешься. А повышение ГСПГ и есть тем самым регуляторным процессом.

25. Vladlen2000

Vladlen2000 В бане

Еще раз извини, но ясности все равно нет. Когда они вместе - это и так ясно было. А вот раздельное повышение этих гормонов как влияет на ГСПГ (с эстрадиолом можно не отвечать)?
    Друг, вчитайся пожалуйста в мой вопрос. Бубумбр, Сашан и Реднарок поняли его, а ты, мне кажется - нет.
    Что ответил и кому ответил - не понятно.

26. Embraer

Embraer Бывалый

Тебе ответил, ты уже вторую страницу вопрошаешь.
    Не понизишь ты ГСПГ Ингиботрами ароматазы.

• Нравится! Нравится! x 3
  27. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Чего непонятного? ГСПГ растёт в ответ на повышение и тестостерона, и эстрадиола. Т.е. снижаешь эстрадиол - есть некоторая вероятность снижения ГСПГ, но если тестострон повышен - один хрен будет высоким, почему - уже ответили.
    Читать тебя отправили справедливо. Разжёвывать никто не обязан, не нахальничай.

• Нравится! Нравится! x 10
  28. Vladlen2000

Vladlen2000 В бане

Спасибо за Ваше мнение!
    А Сашан мне ответил:

29. bubumbr

bubumbr Папа-свин

давай уже, проведи на себе чистый эксперимент, и поставишь точку в этом мутном деле.
    а я тебе большую спасибу скажу ;)

• Нравится! Нравится! x 15
  30. IPOMAH

нет смысла открывать консервную банку топором, если есть открывашка :)