Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 5147 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Novendar

Novendar Бывалый

Всем привет. Лаб4ю все ещё наебывают, да?

2. max25rus

max25rus Бывалый

Еще раз приветствую! В общем пересдал я тест через 3 дня полного отдыха (не считая дайвинга) тест был 22,7 нмоль/л при норме в 9-38 (10 днями ранее был 14,9) , но так случилось что пришлось сдавать еще один анализ позавчера в другой лабе, и я заодно еще раз сдал тестостерон из за любопытства, при этом целый день был отдых, и получилось 8,56 нмоль/л при норме лабы - мужчины 20-49 л 5,54-25,17. Я честно говоря в замешательстве, "на дне" тест у меня никогда не был после пкт. Как думаете, стоит ли 3 раз пересдать ? Заранее благодарю за ответ )

3. srv361

srv361 Новичок

здарова народ ,был курс теста энки с пропиком ,под конец курса начались прыщики на плече появляться сейчас уже прошло 2 месяца как чист а прыщей стало больше , борюсь с ними витамином а и хлорофиллипт пью , сдал на днях анализы
    АлАТ 24
    АсАТ 26
    Билирубин общий 19.6
    Билирубин прямой 6.8
    Билирубин непрямой 12.8
    Гамма-ГТ 18
    ЛГ 3.38
    Эстрадиол 107
    Прогестерон 0.6
    Тестостерон 22.77
    ГСПГ 38.1
    ИСТ- индекс своб. тестостерона 59.8
    РЭА 1.6
    Пролактин 191
    анализы все в рефах
    сдавал первый раз анализ на онко маркеры общий ( не знаю можно ли гармошку начинать ставить ) и поможет ли гармошка с прыщиками? ,и планирую новый курс можно стартовать же ?)

4. s4nsh1n3

s4nsh1n3 Бывалый

Здравствуйте. А под витамином А вы подразумеваете Роаккутан? Если да, то какие впечатления от приема?

5. kusaka79

kusaka79 У меня плохо с фантазией

утра всем, болезные!!!

• Нравится! Нравится! x 8
  6. Я бы меньше удивился если бы ты сказал амфетамин
    Доброе всем

• Нравится! Нравится! x 2
  7. s4nsh1n3

s4nsh1n3 Бывалый

5. В чем связь между витамином А и Роаккутаном?

Роаккутан (изотретиноин) принадлежит к группе лекарств, которые называются синтетическими ретиноидами и являются производными витамина А.

Источник

• Нравится! Нравится! x 1
  8. srv361

srv361 Новичок

ретинола ацетат пью(вит а) впечатлений болше от хлорофилипта чувствую как он работает ( воспалений меньше стало)

9. s4nsh1n3

s4nsh1n3 Бывалый

Спасибо

10. IGOREEK

IGOREEK Модератор

Всем привет друзья! Нашел интересную статью, про взаимосвязь Пролактина и усталости (Если исключить Микро аденому). Еще один пример не класть х*й на свое здоровье. Всем благополучия и здоровья!

Источник: www.rmj.ru - Независимое издание для практикующих врачей.

Повышенная утомляемость и постоянное чувство усталости – распространенные жалобы, предъявляемые пациентами на приемах врачей различных специальностей. Представленность этих жалоб в общей популяции, по данным различных авторов, колеблется от 10 до 20% в зависимости от методов оценки. Хроническую усталость можно охарактеризовать, как состояние потери активности и способности продолжать какую–либо деятельность. Она влияет на физические и интеллектуальные способности, снижая качество жизни. Пациенты, ощущающие хроническуюусталость, часто жалуются на нарушения сна, раздражительность, снижение памяти, внимания, трудность усвоения информации, сексуальные нарушения. Определяющими феноменами состояния хроническойусталости являются физиологическое и патологическое утомление.

Физиологическое утомление – это состояние, субъективно ощущаемое как чувство «слабости, вялости», вызываемое тяжелой нагрузкой и характеризующееся пониженной работоспособностью. Оно может быть физическим (мышечным) и нейропсихическим (центральным). Обе формы утомления проявляются при физической и интеллектуальной деятельности, и нельзя отделить одну от другой. Тяжелая физическая работа приводит в первую очередь к мышечному утомлению, а усиленная или монотонная умственная нагрузка вызывает преимущественно утомление центрального типа.

Физическое утомление развивается вследствие таких изменений в скелетной мышце, как опустошение энергетических запасов и накопление молочной кислоты и ионов аммония, что обусловливает снижение работоспособности. Во время фазы восстановления, следующей за физической работой, запасы энергии возобновляются, а молочная кислота и ионы аммония удаляются. Если восстановление запасов энергии и удаление молочной кислоты происходит не полностью, возникает накопление «остаточного утомления».

В процессе дальнейшей активности в условиях остаточного утомления мышца продолжает использовать свои макроэргические субстраты и накапливать конечные продукты метаболизма, что приводит к еще большему нарастанию утомления. Мышечная утомляемость – неспособность мышц поддерживать мышечное сокращение заданной интенсивности – связано с присутствием избытка аммиака, усиливающего анаэробный гликолиз, блокируя выход молочной кислоты. Повышение уровня аммиака и ацидоз лежат в основе метаболических нарушений при мышечной утомляемости. Эти процессы играют определяющую роль в формировании усталости, связанной с физиологическим утомлением.

Нейропсихическое утомление ведет к снижению трудоспособности вследствие нарушений центральной нервной регуляции, связанных, в первую очередь, с функциональным состоянием ретикулярной формации – «энергетическим центром» головного мозга, отвечающим за активное бодрствование. Однако энергетические аспекты, связанные с метаболизмом и «веществами утомления», также очень важны и в случае нейропсихического утомления, так как мозг человека потребляет до 25% всех энергетических ресурсов организма, и его активность постоянно высока как в дневное, так и ночное время (деятельность мозга во сне). При нейропсихическом утомлении происходит замедление процессов передачи информации, ухудшение когнитивных функций, ослабление сенсорного восприятия и моторной функции. Нейропсихическое утомление может сопровождаться депрессивными и тревожными реакциями, раздражительностью, эмоциональной лабильностью и сниженной психомоторной активностью.

Если остаточное утомление в течение длительного времени не компенсируется полным восстановлением, возникает синдром перегрузки. Следом за перегрузкой развивается состояние истощения. Истощение возникает в тех случаях, когда физическая и/или умственная работа, превышающая предел утомления, не прерывается на срок, достаточный для восстановления.

Субъективно ощущаемое чувство утомления – это прежде всего сигнал о перегрузке центральных регуляторных систем, неудовлетворительном состоянии энергетических ресурсов организма и аутоинтоксикации продуктами метаболизма. Этот сигнал тревоги информирует регуляторные системы мозга о необходимости временного прекращения умственной или физической деятельности.

Длительное утомление, приводящее к истощению, по сути своей является результатом стрессогенного воздействия на организм, вызывающим нарушение функций регуляторных систем – вегетативной, эндокринной и иммунной. Стресс – особое состояние, характеризующееся мобилизацией всех неспецифических, защитных и приспособительных сил, приводящих к повышению устойчивости организма, сохранению его гомеостаза. Возникновение и развитие стресса не зависит от типа повреждающих стрессорных факторов (психических, социальных, болевых), угрожающих гомеостатическому балансу организма. Стресс–реакция, если действие стрессора продолжается или повторяется, проходит 3 основные стадии.

Первая стадия тревоги – немедленная мобилизация всех адаптационных и защитных функций организма и подавление других, не играющих значимой роли в условиях действия стрессорного фактора. В этой стадии происходит мобилизация энергетических ресурсов, кардиоваскулярной, дыхательной и других систем. При этом гомеостатические константы могут значительно отклоняться от своего исходного уровня покоя. Стресс сопровождается выбросом кортикотропин–релизинг фактора, запускающего каскад реакций, направленных на высвобождение глюкокортикоидов.

Глюкокортикоиды обеспечивают мобилизацию и направленное перераспределение энергетических ресурсов организма, быстрое энергетическое обеспечение органов, отвечающих за адаптацию – активируется гликолиз, выброс липидов из депо, повышается окисление жирных кислот, активируется глюконеогенез. Активация задних отделов гипоталамуса приводит к стимуляции симпатико–адреналовой системы и выбросу катехоламинов.

При достаточной активности механизмов первой стадии происходит развитие второй стадии – резистентности, в течение которой происходят дальнейшие метаболические сдвиги, продолжается выброс катехоламинов, повышается продукция глюкагона, снижается выработка инсулина, возрастает продукция соматотропного гормона – пролактина. Если на этой стадии действие стессорного фактора ослабевает, то вызванные им изменения в организме постепенно нормализуются. Но если стрессорные факторы продолжают действовать, то наступает третья стадия – истощения. Падает резистентность организма, что связано с истощением функции коры надпочечников и развитием абсолютной глюкокортикоидной недостаточности.

Защитная реакция организма – стресс – при определенных условиях может переходить в болезнь адаптации – дистресс. В норме выброс глюкокортикоидов регулируется механизмом обратной связи – их повышенная концентрация в крови тормозит выработку кортикотропин–релизинг фактора. Состояние хронического стресса приводит к нарушению механизма обратной связи и длительному персистированию высоких концентраций глюкокортикоидов в крови. Это, в свою очередь, может привести к выраженной нейрональной недостаточности в структурах, содержащих рецепторы к глюкокортикоидам, например, гиппокампе – эти процессы получили название «изменение нейрональной пластичности». Повреждение гиппокампа ухудшает адаптивные возможности индивидуума при последующих стрессовых воздействиях.

Длительное действие высоких доз катехоламинов приводит к спазму сосудов слизистой оболочки желудка и 12–перстной кишки. Происходит нарушение перекисного окисления липидов, гиперлипидемия, повреждение различных органов и тканей. Атрофия лимфоидной ткани, наблюдаемая в третьей стадии, обусловливает снижение иммунных механизмов защиты организма. Когда стрессорные факторы действуют в течение достаточно длительного времени, может развиться реакция организма, при которой возможны функциональные изменения в вегетативной и эндокринной системах – синдром вегетативной дистонии (вегетативная дисфункция). Синдром вегетативной дистонии протекает в виде психовегетативного синдрома, характеризующегося полисистемными функциональными нарушениями перманентного или перманентно–пароксизмального характера. Утомляемость, в данном случае уже патологическая, также может быть проявлением психовегетативного синдрома.

Последнее редактирование: 27 сен 2015
    • Нравится! Нравится! x 18
  11. seniorr

seniorr Белый властелин

Пора открывать свою лабораторию.
    Какая то печаль с результатами у всех.
    Дрочево какое-то...блять..
    Медики--воще оскотинились, гандоны.

• Нравится! Нравится! x 29
  12. Innominate

Innominate Бывалый

Идея то отличная, но я б не взялся говорить про гарантии. Та же инвитро отличная сеть (имхо, конечно), а целевая аудитория всё же не из одних качков состоит. А то мы б шугались теней не на почте. :Р

13. Novendar

Novendar Бывалый

Цены пздц, не для таких школьников как я явно

• Нравится! Нравится! x 1
  14. kocheg2007

kocheg2007 Бывалый

Голосую за CMD (Центр молекулярной диагностики с сетью пунктов забора, в регионах тоже есть)! Чуть дешевле Инвитро.
    Фсем превед!

15. OldRobot

OldRobot Бывалый

Доброго всем дня.
    Чем мне нравится инвитро: заезжаю в одно и тоже отделение уже больше года - никогда не задают лишних вопросов, не спрашивают "кочка шоле ?" или еще что-то подобное, даже когда я по какой-то причине захожу к ним раз в неделю ( был такой период. ), хотя и медсестра и "приёмщица" у них одни и те же.
    Мало того, автоматом показывают данные от предыдущей сдачи, результаты в тот же день смской или почтой.
    Короче ХЗ, очень удобно.
    Пожалуй удобнее мне было бы иметь только домашний способ анализа хотя бы того же эстрадиола, прямо жду пока изобретут за доступную цену :)

• Нравится! Нравится! x 8
  16. Andrewsha

Andrewsha Бывалый

У нас в городе они открылись с какими-то заоблачными ценами типа 500рублей за тестостерон общий, на тот момент
    в самой дорогой клинике в городе(тесто общий = 250 рэ) с отличным личным кабинетом где вся история анализов, можешь смотреть историю одного показателя по датам, можешь смотреть видос с записью своего узи например, анализы утром сдаёшь - к 5 вечера результат, короче у инвитро этого вроде как нету, а цена в 2 раза больше, совсем поёбались.
    Всем привет!)

17. ruystam

ruystam Новичок

Всем привет я в сити лаб сдаю один анализ от 300 рублей,и приходит на почту на следующий день,удобно очень:)

18. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Дима, Вы читать умеете?

• Нравится! Нравится! x 12
  19. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый день!
    Ещё раз пересдайте Пролактин, но уже через недели две.

Добрый день!
    Я думаю, что стоит.

• Нравится! Нравится! x 16
  20. seniorr

seniorr Белый властелин

Попробуй табак)
    Его пару раз в день вдул и порядок;)больше не влезает)))
    Сигареты ведь то еще гамно,но иногда и можно;)

21. moff

moff Гость

Надеюсь ты это не всерьез...

• Нравится! Нравится! x 3
  22. Микр

Микр Бывалый

Хах, спасибо, но я уже бросил))) два года как))

23. Restrukt18

Restrukt18 В бане

Любой ААС понижает ГСПГ. Ну понятное дело, не говорю я о 5 годах соло теста, а об обычном курсе.

24. cartman uno

cartman uno Real Motherfucker

Проецируя, Сергей, Ваше вышеопубликованное высказывание о том,что "это-вредно, асоциально и ни в какие рамки не лезет, но иногда можно" на Ваш персонаж, в мой, ослабленный ААС и винными парами, мозг бесцеремонно начинают влезать в грязных кирзовых сапогах дурные ассоциации)))
    Я тоже бросал курить, но как настоящий брутал оставил маленькую прореху в виде:" дам себе любимому возможность выкуривать пару-тройку папирос, только тогда, когда с очередной феминой буду интимно обедать при свечах, дабы не мандражировать шибко и руки занять на время. И более ни-ни." И ты знаешь, Серёж, самое поганое с утра, это даже не ощущение, что тебе всю ночь срала в рот стая диких котиков и даже не мысленные вопросы:" где я? и.... блядь, какое имя ей подходит больше,Наташа,Ира,Света…похуй,пусть будет зайка или рыбка", а целая пепельница хабариков.
    Если бросаешь курить, то категорично, жёстко и бесповоротно, собрав в кулак всю силу воли и сжав до посинения сфинктер. Без послаблений, уверток и клятвенных обещаний себе любимому о последнем дне, пачке, сигарете и т.д. и т.п.
    добрый вечер, мужчины)

• Нравится! Нравится! x 33
  25. Вот про бросание курить. Знаете, конечно ментальное восприятие у всех разное, но вот считаю что не нужно себя насиловать и считать дни потея в поисках причины по которым ты можешь покурить или почему не должен - мой рецепт: уметь поймать стрелы судьбы или внутреннее течение (кому как удобнее это называть), курил много лет с самой школы и первые попытки естественно провалились, а я просто стал ждать когда наступит этот самый момент. Главное, когда он наступит, понимать что это именно он. Если жить зная что он наступит, он обязательно наступит.

Но, у меня все это конечно ещё сдобрено хорошей порцией единоборств: когда легкие горят огнем, кровь превратилась в кислоту, а ты стоя на краю татами блюешь себе под ноги, как-то этот момент быстрее что ли наступает.

• Нравится! Нравится! x 6
  26. Skiper777

Skiper777 Бывалый

Ребята, всем добрый вечер! Может кому-то информация будет полезной!
    Сдал кровь в двух лабораториях, в один день с перерывом в 20 мин. В Инвитро и Лаб4ю.
    В Лаб4ю сдал все, в инвитро контроль: тест. об., эстрадиол и пролактин.
    Ну собственно результат по эстрадиолу отличается в 2 РАЗА!!!, тесто тоже отличается (естественно все перевел в одни ед. измерения) единственное что совпало, более или менее, это пролактин.... Результаты прикладываю.
    Возник вопрос, а какой лабе верить? самочувствие подсказывает, что инвитро вернее...

Еще хотел попросить помощи уважаемого Александра, подскажите, с такими анализами можно на курс или еще отдохнуть? Напомню, пил кломид 45 дней по 50 мг/д. последнюю таб. выпил 23.08, селану по 1мг. ч/д, последняя таб. 13.09. и 3 приема каберголина по 0,25 раз в 14 дней, последний прием 23.09. Все строго как вы завещали!
    Анализы от 25.09:
    Инвитро.jpg Лаб4ю.jpg

Результаты до начала лечения от 07.07: Результат до лечения.jpg

• Нравится! Нравится! x 7
  27. Lixart

Lixart Новичок

Всем доброго здравия! Мой вопрос, заданный пару дней назад, видимо затерялся. Позволю себе продублировать, т.к. вчера пересдал анализы в Инвитро и добавил несколько:
    Прогестерон 0.6 нмоль/л 0.3-2.2
    АТ-ТГ <3.0 Ед/мл <18.0
    Т3 свободный 4.0 пмоль/л 2.6-5.7
    Т4 свободный 10.4 пмоль/л 9.0-22.0
    ТТГ 1.75 мЕд/л 0.4-4.0
    Несмотря на то, что сейчас Т4 попал в референты, находится у нижней границы. На удивление Т3 в норме. Стоит ли как-то стимулировать ЩЖ, или подобные анализы в порядке вещей на курсе? Заранее благодарен за уделенное время

28. Tema34

Tema34 Бывалый

Добрый вечер граждане культуристы ! ;)
    Можно ли на курс проп+маст чд на 8 недель?
    последний кломид был съеден 2 месяца назад
    IMG_1198.PNG

29. Clav9lnun

Clav9lnun Новичок

Сашан, хочу просто Вас по благодарить за то, что вы делитесь с нами знаниями и отвечаете на каждый пост. Большое человеческое СПАСИБО.

надеюсь прогиб засчитан :prayy::yes:

30. Restrukt18

Restrukt18 В бане

привет. пролактин высоковат, не?
    ну а вообще, я бы садился, параллельно употребляя кабер. но, посмотрим, что скажут более опытные.