Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 2678 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Busin

Busin Может сказать

Я здесь уже, кажется, выкладывал результаты теста на "поедание глазами и носом". Конечно, инсулин я проверить не могу в полевых условиях, зато могу контролировать уровень глюкозы в крови с помощью глюкометра. За очень непродолжительное время, при наблюдении и обонянии свежей выпечки, уровень глюкозы заметно снижался и появлялось чувство голода. Думаю, резкое снижение глюкозы достаточно достоверно свидетельствует о повышении уровня её транспортёра - инсулина.

И вообще, отъебись. :trollface:

Upd. Небольшое дополнение. Или разъяснение. Или хуй его знает. В моих примерах инсулин повышается (ок, сахар понижается) не в качестве биохимического ответа на вещество - фруктозу или сахарозаменитель, я такого бреда не писал.

• Нравится! Нравится! x 10
  2. Hushpar

Hushpar Бывалый

Ну ничего себе научный прорыв. Ты открыл новый механизм регуляции инсулина. Премия какая нибудь как минимум обеспечена.

Я замерял сахар после стевии, аспартама, сукралозы, кзилитола и quest bars. Никаких изменений. Как был 4,5, таким и остался.

• Нравится! Нравится! x 5
  3. Busin

Busin Может сказать

У меня стандартно 5,5-5,6. Падал минут за 20 до 4,7-4,8. Не ел ничего. Это не реакция на вещество. Для любого другого повторил бы эксперимент с фотофиксацией.

• Нравится! Нравится! x 3
  4. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Иногда чем человек старше тем лучше восстанавливается.
    Гормональная система стабильнее просто.

• Нравится! Нравится! x 15
  5. sashan

Да, однозначно.

6. Evermore

Evermore Елбасы

Правда эффект на пару минут)

7. sashan

Привет!
    Мне твои анализы нравятся.
    Не очень волноваться.

• Нравится! Нравится! x 8
  8. sashan

Добрый вечер!
    По ГСПГ.

• Нравится! Нравится! x 7
  9. XSOAL

XSOAL Самый сильный житель Антарктиды

Ребята, Вы конечно умны и определенно обладаете хорошей базой знаний для дискуссии.
    Но мне иногда кажется, что вы спорите об одном и том же, просто на разных языках.

10. Hushpar

Hushpar Бывалый

Правильно. Об одном и том же. Только я ссылаюсь на факты. Кто то на свое субъективное восприятие реальности

11. lovec

lovec Бывалый

факты записанные сегодня, не обязательно подтвердятся завтра.

Спор об одном- падает ли сахар в крови при визуальном стимулировании рецепторов обоняния.

Ясен хер такое возможно. Проверено ли научно- не известно. Но согласись, мозг посылает сигналы к действию не всегда имея вещество в желудке. Немного разный механизм стимулирования и только.

Эффект плацебо лайт версии.

12. sashan

Я каждый раз прихожу, вижу, что Адам и Рома "дают расклады", и понимаю, что лучше просто читать и не выёбываться.

• Нравится! Нравится! x 33
  13. Hushpar

Hushpar Бывалый

Он речь вел про визуальное, фруктозное и сах зам стимулирование. Фактов нет. Нет доказательств существования такого механизма. Если вы думаете, что ученные настолько тупы, что не могли догадаться копнуть в этом направлении, то дико ошибаетесь. На пабдеме полно док-в того, что же стимулирует поднятие уровня инсулина в крови.
    Тысячу лет назад знали, что, если порезать кожу, то пойдет кровь. Это знают до сих пор.

14. Busin

Busin Может сказать

Любому здравомыслящему человеку это очевидно. Любой, кто имеет глюкометр может это проверить. Только не тупо закинувшись сахарозаменителями, а простимулировав себя видом/вкусом/запахом того продукта, который нам действительно нравится. Не спорю с тем, что есть люди, которые вообще не любят сладкое, знаю таких. У них наверняка таких скачков уровня глюкозы наблюдаться не будет. Но факт остаётся фактом. А факт для меня - не публикация на пабмеде, а предсказуемый и повторяемый результат собственного эксперимента.

Мне просто было интересно почему в Ашане начинает мучать голод - с этого всё началось. И без глюкометра всем известно: посмотришь на вкусняшку - и вроде не голодный был, а есть захотелось. Что за механизм за это отвечает? Что-то же происходит в организме в этот момент?

Когда у человека возникает такой вопрос, он либо идёт в пабмед и узнаёт, что ему показалось и есть он не захотел, либо начинает мониторить доступные показатели. И вот результат - уровень глюкозы понижается. Что приводит к понижению уровня глюкозы? Секреция инсулина. Мне такого ответа было достаточно. Впрочем, никого не пытаюсь убедить. Я с самого начала сказал, что пруфов не будет, рассказываю просто свою точку зрения. Спорить не собирался, давно уже дал себе зарок не спорить с теми, кому, в силу специфики интернет-общения, не можешь дать в башню. :trollface:

• Нравится! Нравится! x 30
  15. Death Star

Death Star Мистер Совесть

16. J0hn

J0hn Новичок

Всем огромный привет!
    В первую очередь хочется поблагодарить вас за консультацию по ПКТ, 22 июля я писал свои анализы:
    Т4 общий (тироксин) 89.04 с59 - 135 nmol\L
    Т4 свободный (тироксин) 12.66 с9 - 22 pmol\L
    ЛГ (лютеинизирующий гормон) 0.02 с1.14 - 8.75 mIU\ml
    Пролактин 8.71 с2.5 - 17.1 ng\ml
    Тестостерон 11.48 с5.76 - 30.43 nmol\L
    ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) < 0.05 с1.37 - 13.58 mEd\ml
    Эстрадиол 97 с40 - 161 pmol\L
    Кортизол (утро) 531.0 с140 - 600 nmol\L

Вчера я сдал анализы повторно, после пропитого курса кломида, вот новые результаты:
    ЛГ (лютеинизирующий гормон) 13.30 с1.14 - 8.75 mIU\ml
    Прогестерон 0.4 с 0.3-2.2 нмоль\Л
    Пролактин 18.8 с2.5 - 17.1 ng\ml
    Тестостерон 20.44 с5.76 - 30.43 nmol\L
    ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) 5.15 с1.37 - 13.58 mEd\ml
    Эстрадиол 143 с40 - 161 pmol\L

ФСГ и Тесто пришли в норму, а ЛГ зашкаливает :))) Это нормально?!
    Еще раз спасибо большое! )))

• Нравится! Нравится! x 2
  17. Елисей

Елисей В бане

Всем привет! А как сдавать эти анализы по-очереди или можно всё вместе за один раз? Вижу у вас всех они одинаковые. Или нужно прийти в клинику и сказать: я хочу сдать тесто общий + свободный, эстрадиол, пролактин итд итп? Я так посчитал круглая сумма выходит если всё сдавать отдельно. Или есть какой-нибудь универсальный анализ? Заранее спасибо откликнувшимся!

18. Hushpar

Hushpar Бывалый

Голод регулируется кучей гормонов. Свет клином на инсулине не сошелся. Лептин, грелин, допамин и тд. По этой теме до сих пор дисертации пишут и каждый раз копают все глубже. А тут человек хопа и глюкометром весь механизм изучил. Забывая о том, что сахар может упасть от чего угодно. Плюс эксперимент не на голодный.

Если ты считаешь что кола лайт, диет кондитерка, протеин бары это не вкусности, то ничем твоей проблеме помочь не могу.
    Могу герою тебе адрес дать, недалеко от Краснодара. Посмотрю, как ты там в башню собрался давать, а то ребята с Краснодара рассказывали, что ты этим навыком не блещешь особо

19. Zonder

Zonder Бывалый

Всем доброго утра!
    Ром, у меня такой же уровень сахара с утра натощак. Ты идею интересную подкинул... могу в субботу тоже провести эксперимент: замерю с утра сахар, пойду в местную булочную (там хлебобулочные изделия оху..ские пекут, от одного вида слюной исходишься), нанюхаюсь сцуко до отвалу, потом повторно замерю сахар.

Последнее редактирование: 29 авг 2014
  20. Sabaneev

Sabaneev Бывалый

Привет, парни! Подскажите пожалуйста какие нужно сдавать анализы, чтобы узнать можно ли вообще принимать АС ? Более подходящей темы не нашел, поэтому написал тут.

21. gasja

gasja 500 мл Абсента в сутки

Привет!
    посмотри любой из выше представленных результатов анализов и сделай запись в записной книжке, кроме анализов на щитовидную!!!

Всем привет!!! Опять жарко здесь)))) Опять дебаты!!!!

22. Hushpar

Hushpar Бывалый

У тебя с утра 5,5? Кажись бартуха у тебя диабет будет скоро. У меня с утра 3,8 был последний. В течении дня выше 5 никогда не поднимается

23. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Ты лучше замерь сахар и посиди пару часов с сортире общественном, а на следующий день -в булочной. А потом сравним показатели. Естественно график питания и кбжу должны быть идентичными:trollface:

• Нравится! Нравится! x 11
  24. pavelkhor

pavelkhor Бывалый

Пролактин, Эстрадиол, ГСПГ, ЛГ, ФСГ, Тестостерон общий, можно Прогестерон ещё. И на будущее читай ветку, как все это делают.

• Нравится! Нравится! x 7
  25. Рюзаки

Рюзаки Бывалый

Такая же фигня кстати, если мимо макдоналдса проходишь. Вроде сытый, а запах так и манит.

• Нравится! Нравится! x 4
  26. Sabaneev

Sabaneev Бывалый

27. Zonder

Zonder Бывалый

Да, именно так, несколько раз было ниже 5. Правда, это было на дефиците калорий. Уже 4-я неделя как выхожу с дефицита, пока не мерил за это время. А какой верхний референт? В моем глюкометре указан 5.5, то есть в норме.
    Фу-у-у... нахождение дифференциала через обонятельный эпителий? За бесплатно на это не пойду! И не уговаривайте... :trollface:

28. Hushpar

Hushpar Бывалый

Считается что если сахар в крови натощак выше 6 то уже диабет стучится в дверь

• Нравится! Нравится! x 5
  29. Вадик Неспеша

Вадик Неспеша Бывалый

Добрый день. Александр, прошу прощения за то что снова обращаюсь... просто один анализ интереснее другого и растянула лаборатория их предоставление на три дня, видимо чтобы я охеревал постепенно.

сегодня пришел Пролактин 82,63 нг/мл при норме 2,8-18.

Все понимаю...Вы скажете скорее всего про возможную пролактиному, но я сдавал тот же пролактин в начале ПКТ 18/06/14 и он был 6,4 нг/мл. Возможны ли это за два месяца ?
    Стоит ли покушать "агалатес" (каберголин)?

30. Zonder

Zonder Бывалый

Таки мне до этого далеко! Значит, все в порядке (3 раза тьфу).