Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 11145 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Если низкое либидо, проблемы с потенцией, и т.д.:
    ТТГ, Т3, Т4, ФСГ, ЛГ, Тестостерон общий, ГСПГ, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, Кортизол, концентрации в крови магния, витамина Д3, цинка.

• Нравится! Нравится! x 6
  2. FoXteR

FoXteR Царь зверей, по совместительству - училка русскага

Или не очень)))

• Нравится! Нравится! x 5
  3. Gummy bear

Gummy bear Бывалый

Добрый вечер. Про кисты забудьте , проблема не в них. Иногда проверяйте конечно .
    Каберголин лучше раз в 10 дней, но ищите и устраняйте причину повышения пролактина. Это не пролактинома. С щитовидкой у вас все нормально?Покажите ТТГ, свободный Т3 и Т4.
    И завязывайте с малоподвижным образом жизни. Вы переходите в режим гибернации, как дед которому 75 лет.

Последнее редактирование: 11 авг 2022
    • Нравится! Нравится! x 2
  4. alllex

alllex Новичок

Добрый вечер.
    Отлично, что кисты не влияют на гормоны. Совсем не хотелось бы ничего удалять тамo_O.
    Попробую как-то пролактин сдать через 3 часа после сна, а не 2. Может будет разница.
    Со щитовидкой, по гормонам было все ок, ранее, хоть ПРЛ тогда тоже был высокий.
    Но досдам ТТГ, свободный Т3 и Т4, так как долгое время не проверял.
    На счет малоподвижного образа жизни Вы абсолютно правы. Уже возобновил бег. А там и зал/бокс подключу.

Может ли кофе, каждый день 1-2 чашки, повышать ПРЛ , Прогестерон?
    Или ухудшать работу клеток Лейдига/Сертоли ?

Спасибо

5. Фейсконтроль

Фейсконтроль Бывалый

Спасибо, а подскажи что можно для профилактики пить или поддержания в здоровом состоянии?

6. Gummy bear

Gummy bear Бывалый

Я пью пару чашек крепкого кофе в день, и литр пива (а изредка даже два) за неделю. Ну ничего у меня не повышается и не понижается. Лг внизах, тест законные 3/4 от верхнего рефа. Может кто-то более чувствителен, не знаю.
    Пролактин может повышаться от чего угодно, от переедания белка до недостатка магния или высокого ТТГ например. Мелатонин с аргинином или другие препараты кто-то жретЪ. При этом вашего уровня пролактина и прогестерона , как мы видим, не достаточно для того чтобы загасить ЛГ. Прогестерон для меня не совсем понятен. Он то ли причина, то ли следствие (маркер имеющегося дисбаланса, и слабого отклика яичек). Выделяется прогестерон импульсно и неравномерно в течении суток, в идеале посмотреть на него не только утром. Точно знаю , что медикаментозно мужчинам прогестерон понижать нельзя - видел тут где-то испытатель мифепристоном "полечился". Занятия спортом и активный образ жизни это не совсем синонимы. Повседневно человек должен двигаться, ходить , что-то делать. Если лежать сутки, а потом в течении часа что-то активно делать, это не совсем то что надо. Мы потомки обезьян, а не львов) .
    И вот крутится у меня в голове мысль о том, что возможно при таком соотношении гормонов обычно бесполезный провирон может быть полезным, поскольку прогестерон снижает конверсию тестостерона в ДГТ, у вас он может быть снижен .

• Нравится! Нравится! x 1
  7. Rednarok

Не сидеть на вечном курсе и не лезть на большие дозировки - лучшее поддержание.

• Нравится! Нравится! x 8
  8. Indefinite name

Indefinite name Новичок

Всем здравствуйте. Некоторое время назад начал пкт, пост в этой теме выше. По рекомендациям, @sashan и @Gummy bear довел терапию до конца, после чего имел вполне хорошие результаты, за что им отдельное спасибо.
    Перед новым курсом решил пересдать анализы, после завершения приема кломида прошел месяц, имел такие результаты:
    IMG_4243.jpg

Возникла мысль, что возможно как-то кломид еще работает, судя по ЛГ, подождал еще пару недель и попробовал пересдать. Теперь с такими результатами:

IMG_4242.jpg

Поэтому опять пришел за советам к гуру. Что делать, насколько это ненормально, ну и в общем - это чинится? Или 'сгорел сарай, гори и хата', чего крайне бы не хотелось

Заранее спасибо!

9. vadmuss

vadmuss Новичок

Всех приветствую!

Пропил 2таб достинекс по 0,25 каждый 10 дней, через 2 недели после последней таблетки сдала тестостерон, пролактин (остальные не сдавал, так как не очень изменчивы). Результаты прикрепил.
    result1.png

Правильно ли я понял по результатам тестостерон 8.3 нг/мл = 28.8194 нмоль/л, пролактин 20.2 нг/мл = 429.7872 ? Если так, то почему тестостерон поднялся почти в 2 раза? Никогда у себя больше 20 нмоль/л не видел. И почему пролактин остается таким высоким после достинекса? И стоит ли продолжать его пить тогда? (0,25 каждые 10 дней)

Из прочего пил фенибут, мексидол(125мг), ашваганду(500мг), тесталамин, трибестан, левзею, витЕ(100), витС(1гр). Ем что захочу, спорт по настроению. Появилась астения, особого желания что-то делать нет

Последнее редактирование: 12 авг 2022
  10. Ulf

Ulf Бывалый

Пролактин будет возвращаться к прежним цифрам постоянно, пока вы не устраните причину его повышения . Ищите проблему в образе жизни и особенностях питания. Вы кофеином не злоупотребляете?

11. vadmuss

vadmuss Новичок

Кофе, энергетики не пью вообще

12. Ulf

Ulf Бывалый

Антраль — это препарат, в состав которого входят алюминий и мефенаминовая кислота.
    Заменит ли эта смесь гептрал ?:- -:

13. Ulf

Ulf Бывалый

Скучно живете. Если КБЖУ в норме, уровни витаминов и минералов в норме, то возможно этот пролактин ваша норма. На наличие болезни ничего из названного вами не указывает.

14. Sego212

Sego212 Новичок

Добрый день, два месяца с последнего укола……эритроциты потихоньку повышаются все равно, нужно что нибудь пропить или уже должны начать падать?

Вложения:

15. Ulf

Ulf Бывалый

ну к чему вы вспомогательные вещества вообще упоминаете? Что такое по вашему "антраль" ? патентованная смесь ирландских грибов, или то что я написал? Смешали два копеечных препарата, назвали новым словом Антраль ( скорее всего аббревиатура от Анна- Трактор-Лыжи) рекламу дали и денежки зарабатывают. Я так АЦЦ с тиотриазолином смешаю, назову Гепторалом или Гептаналом (ГенаПетяОрал, и чтоб похоже на гептрал звучало) и можно продавать.

16. vadmuss

vadmuss Новичок

Есть гипотиреоз, ттг держу в районе 1

17. Ulf

Ulf Бывалый

Та я помню. Причина высокого пролактина не в нем. Вам все уже объясняли несколько раз, по кругу. Открывайте в интернете длинный список причин повышения пролактина, и все устраните.

18. Rednarok

Приветствую.
    Не стоило с такими познаниями по администрированию анастрозола и начинать знакомиться с тренболоном.

• Нравится! Нравится! x 9
  19. Rednarok

Добрый день.
    «Пропейте» воды:)

• Нравится! Нравится! x 5
  20. Indefinite name

Indefinite name Новичок

Добрый день. Сейчас принимаю только анастрозол, по 0.5 через день. Больше никаких препаратов. Начну пить кломид, чуть позже пересдам анализы. Спасибо за рекомендацию

21. 522452

522452 Бывалый

Здравствуйте, всем.
    После 1000 энки, 600 болда, 1200 деки, месяца три так шло, хватит 6 недель, для начала пкт ? Спасибо !

22. Ulf

Ulf Бывалый

Беру свои слова назад. Вы не писали ничего про анастрозол. Тогда все объяснимо и нормально. Банальный перетрен

23. Indefinite name

Indefinite name Новичок

И что же делать, все же принимать кломид, или просто снизить нагрузки? Спасибо!

24. akis

akis За особые заслуги Тестер

Привет!
    Я бы полтора месяца посидел бы на тестЭ по 300/нед и через 10-12 дней сдал бы тест общий, по результатам принимал бы решение о начале ПКТ.

Доброго дня всем!

• Нравится! Нравится! x 4
  25. 522452

522452 Бывалый

Ну вот я три недели на 400 ципионата посидел, и думаю, недели через три после ципика рано или норм начинать...

• Нравится! Нравится! x 2
  26. juan_jose

juan_jose Новичок

Здравствуйте, 2 года назад сидел на продолжительном курсе теста, около 9 месяцев, сделал пкт, после этого не курсил, сейчас мне 23.

Проблема заключается в том, что эректильная функция стала слабее, чем была до этого курса, и пропала утренняя эрекция. Вроде бы норм стоит, но понимаю что было лучше. Отсутствие утренней эрекции смущает, потому что она всегда присутствовала( Думал подождать, может организм сам разрулит, но ничего особо не изменилось. Хотел уточнить, на что анализы сейчас нужно сдать, чтобы понять в чем проблема?

Заранее спасибо)

27. akis

akis За особые заслуги Тестер

На мой взгляд 3 недели мало, 6 и потом анализы через ещё 2.
    1200 деки могут долго гулять в организме, а анализами ты это никак не отследишь. Поэтому я бы перестраховался чтобы не жрать кломид впустую

• Нравится! Нравится! x 6
  28. StarLord

StarLord Бывалый

@sashan Александр добрый день. Не могли бы Вы прокомментировать некоторые мои догадки по поводу приема кломифена?
    вкратце: я на пкт, 4я неделя, в данный момент кломифен 25 ч/д.
    Прикладываю вчерашние анализы. Субъективно казалось что эстрадиол подскочил. Низкое либидо, отёчность. Но на анализах он в норме. После сдачи принял 0.5 анастразола, и к вечеру почувствовал усиление либидо(по этому повышенный пролактин откидываю как причину). Теория такова что зукломифен действует совместно с эндогенным е2, и по факту на рецепторы воздействует ещё и зукломифен как е2. Не откидываю в сторону свою мнительность. Но субъективно я четко разделяю то состояние которое было до приема иа, прям ваще отстой ещё и эмоционально, но после иа заметил улучшение. И если так. То возможно после отмены кломифена стоит какое то время подкидывать иа (что вы часто и советуете) пока в крови гуляет зукломифен?
    UPD. В целом вижу что пкт окончена, но планирую раз в 3 дня подкидывать ещё кломифена по 25 пару недель.
    Или оно нахрен не нужно и будет лишним уже?
    Ничего не могу по делать с этим мышлением "чем больше, тем лучше":trollface:

Вложения:

29. Rednarok

Приветствую.
    Нет, не хватит.
    Куда готовились, если не секрет?

• Нравится! Нравится! x 13
  30. Gerich

Gerich Бывалый

Добрый день!
    Пропил 3 недели клостилбегит (аптека) по 50 мг/день и алактин по 0.25мг\неделя.
    Вот анализы сейчас
    ЛГ 3.74 мМО/мл (1.7 - 8.6)
    Тестостерон общий 8.47 нмоль/л (8.64 - 29.0)
    Пролактин: 8.82 нг/мл (4.04 - 15.2)
    Эстрадиол (E2): 31.5 пг/мл (11.3 - 43.2)

Вот история анализов (для динамики):

Анализы в июне после сверхтяжелого ПКТ тамоксифеном:
    Тестостерон общий: 1.48 нмоль/л (8.64 - 29.0)
    ЛГ: 1.17 мМО/мл (1.7 - 8.6)
    Прогестерон: 0.506 нг/мл (<0.05 - 0.149)
    Пролактин: 27.1 нг/мл (4.04 - 15.2)
    ФСГ: 0.47 мМО/мл (1.5 - 12.4)
    Эстрадиол (E2): 18.4 пг/мл (11.3 - 43.2)

Анализы в конце июля после кломида (SP labs) по 50мг сутки месяц:
    Тестостерон общий: 4.08 нмоль/л (8.64 - 29.0)
    ЛГ: 3.43 мМО/мл (1.7 - 8.6)
    Прогестерон: 0.308 нг/мл (<0.05 - 0.149)
    Пролактин: 17.2 нг/мл (4.04 - 15.2)
    ФСГ: 0.88 мМО/мл (1.5 - 12.4)
    Эстрадиол (E2): 20.9 пг/мл (11.3 - 43.2)

Что с этим можно сделать?