Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 11137 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Victor123

Victor123 Новичок

Указанное значение пролактина это пересдача в другой лабе. Первый раз сдавал анализ в понедельник, а в субботу вечером был секс. И анализы были дикие: 49 нг/мл (4.7-16.7). Подготовка к пересдаче: до сдачи анализа 4 дня жил как овощ, минимум физ. нагрузки, максимум отдыха, старался не переживать ни по какому поводу, исключен секс. Анализ сдал через 1-1,5 часа после пробуждения (лаба в пару мин ходьбы от дома). По поводу изменений в жизни. Да все как всегда, не без стресса, но состояние ухудшалось постепенно.

Последнее редактирование: 31 июл 2022
  2. Victor123

Victor123 Новичок

4 дня не было. Сон не очень. Сплю по 6 часов. Пью мелатонин, высыпаюсь на нем лучше, но 8 часов редко сплю. Точнее сплю но с пробуждениями. Так что б заснуть и проснуться утром пару раз в неделю бывает.

3. Ulf

Ulf Бывалый

Если кратко, то прогестерон в этой ветке обычно растет при перетренированности. Лечится отменой нагрузок. Сниженный прогестерон, это скорее всего последствия длительного его повышения, типа усталости надпочечников и неправильной диетой. Если ошибаюсь, то пусть хранители ветки меня поправят. Часто сопровождается симптомами депрессии. Лечится увеличением количества потребляемых жиров, магнием В6, Д3 . В тяжелых случаях СИОЗС. Пролактин надо сдавать часа через 3 после пробуждения, но у вас он и через 3 часа скорее всего будет выше рефов. Лаборатория должна быть не лаб4у и днком. Общий анализ крови может объяснить плохое самочувствие, например я при повышенном гематокрите и гипотонии тоже не лев. Мелатонин растит пролактин при длительном применении.
    То что говорят врачи, я бы перепроверял - бесплатные врачи пытаются от вас избавиться, а платные отжать денежку. И среди тех и других встречаются некомпетентные распиздяи

4. Victor123

Victor123 Новичок

А что вы можете сказать по поводу реакции на прием цинка. Напомню. Никогда не пил его. Начал сразу с 50мг. Через день или два прилив сил, поднялось настроение, уверенная утренняя эрекция. Я прям ожил. Но за 1-1,5 месяца эффект ушел. Такое ощущение, что цинк поднял то ли общий тест то ли свободный, а потом другие гормоны подстроились под новые значения и подавили результат. И какая может быть максимальная дозировка цинка пиколината, с 3мя тренировками в неделю.

5. Victor123

Victor123 Новичок

Ок, спс. В следующий раз прогрестерон тоже сдам. По поводу общего анализа во врачах я уверен. Знакомый. Отношение там как к родному. Про такой эффект мелатонина я не слышал.

6. Ulf

Ulf Бывалый

Читаю ветку периодически с 2013 года. Удивляюсь терпению Сашана и остальных хранителей , которые из раза в раз повторяют одно и то же. У большинства тут проблемы типичные. И если бы каждый врач был компетентен, этой ветки скорее всего не существовало бы.

• Нравится! Нравится! x 8
  7. ahanter

ahanter Бывалый

Доброго времени суток Александр, доброго времени суток уважаемые форумчане.

Уже несколько лет как не пробовал стероиды но нарушенный гормональный фон фон периодически дает о себе знать.

последнее время начал замечать плохое самочувствие и сдал анализы:
    прогестерон 1.0 ng/ml (0.28-1.22)
    эстрадиол 19.6 pg/ml (15-31,5)
    тест 3.25 ng/ml (1.75-7.8)
    ФСГ 3.26 mUi/ml(1.4-18)
    ЛГ 2.6mUi/ml (1.5-9,3)
    Пролактин 11.72 ng/ml (2,1-17.0)

Подскажите пожалуйста, как повысить фсг, лт чтобы тес вернулся в норму.

8. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Приветствую.
    Нужно ГСПГ ещё видеть.
    Не вижу особо надобности в стимуляции здесь, лучше спать больше.

• Нравится! Нравится! x 4
  9. StarLord

StarLord Бывалый

Ну это уже нихрена себе значения. Я бы 3й раз сдал чтобы понять реальное положение. Анализ сдается через 2-3 часа после пробуждения

10. StarLord

StarLord Бывалый

Это похоже на эффект плацебо. Можете даже на пабмеде по искать, цинк особо не вызывает измения в гормонах. Тема эта обсуждалась не раз в интернетах. Не нужно чрезмерно прислушиваться к своему организму, а то может не остаться времени на реализацию себя. По приему цинка достаточно курсами по 15 мг. Не забывайте что цинк может препятствовать всасыванию железа

• Нравится! Нравится! x 2
  11. Ulf

Ulf Бывалый

Вы на форуме с 2012 года, наверное понимаете сами, что это невозможно :- -:

12. Victor123

Victor123 Новичок

Тут хрен поймёшь когда сдавать. В каждой лабе свои правила сдачи прописаны. Сдавал в Синево и Инвитро. В Синево написано сдача не позднее чем через 2 часа после пробуждения. В Инвитро написано через 2-3 часа после пробуждения. Статьи тоже неоднозначны в этом плане. Поэтому сдавал через 1.5 часа.

13. Victor123

Victor123 Новичок

Ну не знаю. Я наоборот читал исследования в которых говорилось что увеличивает (если был дефицит!). Я когда принимать начал вообще ни на что не надеялся. Ожиданий не было. Но прилив сил был во всем. Даже при плохом сне. Дополню: пробовал принимать трибулус(один из самых дорогих что нашел), йохимбин, ашваганда, дорогие мультивитамины, витамины группы Б (только омега 3 еще не пробовал) но единственное на что была сильная реакция это цинк. Увы продлилось это только 1,5 месяца.

Последнее редактирование: 1 авг 2022
    • Годнота Годнота x 1
  14. StarLord

StarLord Бывалый

Просто сдайте, где последний раз сдали, через 2 часа после пробуждения. По сути эти пол часа час, не поменяют погоды, если у Вас будет аномально завышен пролактин как прошлый раз

• Нравится! Нравится! x 1
  15. Ulf

Ulf Бывалый

Добрый день. Могли наложиться другие факторы. Например тот же йохимбин мог дать максимальный эффект на вторую - третью неделю приема. Или прием цинка в больших дозах за 1,5 мес. привел к недостатку другого компонента (витамина или минерала) , и выработка нужных гормонов снова притормозилась.Тем более, что цинк не может помешать мелатонину, который вы принимаете, поднять пролактин, и снизить действие тестостерона на либидо .

16. Victor123

Victor123 Новичок

Цинк я начал принимать после 5 месяцев без приема чего либо, кроме витамина Д. А вот на счёт мелатонина интересная теория. Буду пробовать отменять. Но я его тоже не каждый день пью, 3 дня в неделю максимум. Да и по цинку, из 50 мг цинка пиколинат усвоиться только около 30 мг. При тренировках и половой жизни это не так уж и много, или нет? Вчера потянул спину, так что эксперименты пока отложу до выздоровления. Лучше сначала мелоатонин отменить или каберголин выпить, и при значении прола 550 пол таблетки хватит? Кстати, 2 или 3 дня перед сдачей второго анализа мелатонин я не пил а прол был 550,14 МЕд/л, может это важно.

17. Martin79

Martin79 Новичок

Доброго вечера. Помогите пожалуйста советом. На курсе начинают болеть колени (тест.500мг + нандр. фенил 200мг ),
    нагрузки на ноги минимальные, травм не было. На предыдущем курсе было тоже самое. Собственный вес 93кг. В чем может быть причина, какие анализы сдать ?

18. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Ну, вот и объяснение.
    Мелатонин такой показатель Пролактина и дал.
    Так что всё хорошо.

19. sashan

Добрый день.
    А как-то Эстрадиол контролируете?

• Нравится! Нравится! x 9
  20. Martin79

Martin79 Новичок

Пару недель назад эстрадиол был выше референта в два раза, начал пить по 0,5 анастразола каждый день, видимо слишком большая дозировка. Пересдам в ближайшее время.

21. noname113

noname113 Новичок

Категорически здрасьте.

Долго (лет 10) мучал тушку ЗОЖем (линейные схемы в отказ с калориями ниже 2000)), главное достижение - таки 13кг приросло с 70 до 83кг при росте 180см. И чот мне подумалось, что нужно поднять уровень неадеквата и поколоться ААС.

Прежде чем угробить здоровье окончательно сходил сдал анализы. Их можно наблюдать далее.

Смотрю я на них сам и немного не понимаю, чо я такой маленький и тощенкий.

Из реальных косяков, обращался к урологам по поводу негавкающего бобика (спонтанные и утренние эрекции начали куда-то уходить вместе с молодостью), и на тех анализах пролактин бывал по 590 нмоль и по 718 нмоль. Хавал и каберголин (последний раз с 718ти в мае до 160 снижал), но бобик чот не сильно отозвался по сравнению с тем, что было раньше. А раньше с недосыпа (если, допустим, спать часа 4-5 за сутки или не спать сутки вообще) дубина стояла так, что можно было пробивать бетон.)) И с другой стороны, чем больше спишь, тем более вялый вялый.) Сейчас оно всё как-то едино.)

В планах мучать попу уколами теста и дростанолона по 100мг через день, пока попа не устанет.

Вопросы:

1) Что ждать от такого курса? Аппетит то хоть повысится?) А вообще хотелось бы массы ещё +10кг и стать красивым-красивым.))
    2)ИА можно кушать превентивно? (Эстрадиольчик то у верхней границы.)
    3)Бобик гавкать начнёт как в былые годы?))
    4)Чо за хрень с пролактином? Каберголин тоже можно есть превентивно? (Голову в МРТ ещё не совал, потрахаться и понервничать я люблю, хотя в последнее время ни того, ни другого особо не получается, бобик уныл, а пролактинчег имеет привычку быть высоко с первого его замера).
    5)Откуда столько теста (а это ещё мало, бывало и по 35нмоль, меньше 24нмоль не видел - всё в одной лаборатории) при таких ЛГ и ФСГ?
    6)Чо делать с диетой? Глядя на креатинин я нихрена не понимаю. Всё, что я ем, так это белок (специально посчитал) - просто потому, что мне нравится жрать мясо. Сладкое не люблю и не ем, сложные углеводы чот лень жрать (зачем есть кашу, если можно сожрать больше мяса?)).

Так что как-то так. Всех обнял-приподнял. Любые дельные комментарии приветствуются. Сам от курса жду слегка приподнятого настроения и хоть какой-нибудь аппетит.))

З.Ы. Если бы не такие анализы (какие-то слишком хорошие(?)), то не постил бы. Хотя все 11к+ постов темы, я ещё, конечно, не просмотрел.))

22. Ulf

Ulf Бывалый

Добрый день. Нормализуйте питание до общепринятого. Нужны организму и жиры, и углеводы и клетчатка со всякими витаминами. Организм оценивает обстановку по поступающим в кровь ингридиентов, и говорит бобику - иди спать, не гавкай, самим жрать нечего, а ты размножаться вздумал. Он же не знает что вы его в развлекательных целях теребите. Курсы в этой ветке не обсуждают. Эффективность курса при неправильном питании и недостатке сна снижается. Какие лекарства и БАДы принимаете?

Последнее редактирование: 2 авг 2022
    • Нравится! Нравится! x 3
  23. Абдулазис Абдулазисович

Абдулазис Абдулазисович Главарь басмачей

А дальше что?
    Радуйтесь.

24. sashan

Снизьте до 0,5 мг через день.

25. StarLord

StarLord Бывалый

Да, упорства Вам не занимать. Я правильно понимаю, углей нет от слова совсем? Мой чисто совет, курсить не нужно Вам, т.к. вы сами не определились зачем. Пытаться лечить Бобик тестостероном с учетом того что тестостерон собственный в порядке не логично. Напишите всё что принимаете, принимали. Можно дослать ОАК.

• Нравится! Нравится! x 4
  26. sashan

Добрый день.
    1. 10 кг на таком курсе сможет набрать только очень сильно недовешенный человек.
    2. Да.
    3. Не факт, проблема может быть в ЦНС.
    4. Я бы не городил огород, а периодически его снижал, не нужно с ним ходить долго.
    5. Хороший отклик яичек.
    6. На таком питании Мочевина и Креатинин всегда будут завышены. И в дополнение к пункту "1"- я думаю, что такая диета даст Вам на курсе "набрать" -2 кг.

• Нравится! Нравится! x 12
  27. sashan

Добрый день!
    У человека своё видение.

• Нравится! Нравится! x 9
  28. StarLord

StarLord Бывалый

Приветствую.
    СлАжный путь, чтоб его).
    Но всё ж интересно, человек видимо на глюконеогенезе выживает чисто?

• Нравится! Нравится! x 3
  29. sashan

Фанат Кето...

• Нравится! Нравится! x 7
  30. One.brz

One.brz Новичок

Всем привет, нужен совет, сдал анализы после пкт кломидом 50мг в течении месяца, далее 25 мг две недели - через неделю сдача гормонов. Слез с длительного курса тестостероном так как гонаду в аптеке не найдешь уже толком, пугает высокий уровень кортизола, даже с учётом сдачи с утра. Вес не набираю вообще, обратно на курс ввиду отсутствия хгч- нехочу, ем много, 25 лет, 182см, 72 кг. Из прежних анализов ТТГ был повышен чуть выше референса, терапевт субклинический гипотериоз ставила, назначала тироксин, но сейчас уже не пью его. Спасибо

Вложения: