Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 10490 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Привет.
    Можно сдавать уже сейчас.

• Нравится! Нравится! x 7
  2. Rednarok

Привет.
    "Последние анализы" эти имеют какую дату?

• Нравится! Нравится! x 6
  3. Kepkanet

Kepkanet Бывалый

Алт и аст были в середине, а вот билирубин 27 мкмоль/л при норме 3.4-20.5. Воду пил достаточно, 40мл на кг. Питание было чуть в дефиците, реал времени не было запариваться. Ел когда хотел, следил только за жирами , чтоб их норма была

Последнее редактирование: 13 ноя 2020
  4. maveric1977

maveric1977 Бабай

Повышение незначительное.
    Беспорядочное питание по моему мнению является частой причины нарушения оттока желчи. Пересдавай билирубин, при его высокий значениях сдай на фракции.

• Нравится! Нравится! x 12
  5. vingoss

vingoss Persona Grata

Спасибо за ответ! Назначение от кардиолога. Врач предполагает мерцательную аритмию (в понедельник повторный прием с последними анализами, на котором врач должен поставить точный диагноз).
    Кордарон - 200мг/3раза в день, эликвис - 5мг/2раза в день, беталок - 100мг/день. И еще Вольсакор (дв - валсартан, гидрохлоротиазид. Комбинированный антигипертензивный препарат, в состав которого входят блокатор рецепторов ангиотензина II и тиазидный диуретик) - 160мг+25мг/сут.
    Скачки давления 2-3 раза/сут до 160х110 (обычное - 130х90). Пульс подскакивает до 90-100 (в покое - 60)

6. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    Можно, но его нужно принимать в большей дозировке, как правило.
    Пока что для целей ПКТ ничего лучше чем Кломифена цитрат не придумали.

• Нравится! Нравится! x 16
  7. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    Уже сдавал бы.

• Нравится! Нравится! x 11
  8. Goodfellas

Goodfellas Бывалый

Благодарю Сашан!

• Нравится! Нравится! x 4
  9. Alex11rc

Alex11rc Бывалый

Извиняюсь за глупые вопросы, если я подключил анастразол 05в день, на курсе пропик 100 через день, эстрадиол без него был 260, это мне до конца курса его пить или пириудами? А потом на 5 день после курса сдать анализы и корректировать? Просто на форуме недавно и до этого инфу черпал с разных Ютуб каналов а теперь решил прислушиваться к советамс данного форума

10. Melikvag1

Melikvag1 Новичок

Это Август.Но с августа ничего не изменилось.Состояние точно такое же.В августе были те же размеры и симптомы что и сейчас.

11. Respect1997

Respect1997 Респектабельный джентльмен

Добрый день. Да, в течении всего курса. С контролем анализов на Эстрадиол каждые 2-3 недели. Держите в рефах его.

• Нравится! Нравится! x 2
  12. Rednarok

Сдайте актуальные, Ваше общее состояние и самочувствие зависит не только от гормонов.

Анализы которым квартал можно разве что в историю занести.

• Нравится! Нравится! x 9
  13. KULIBIN

KULIBIN Новичок

Пролактин (ПРЛ, PRL) 6.59 Чоловіки старше 19 р: 2.5-17
    Естрадіол (E2) 25.90 Чоловіки:7.6-43;

выделений меньше, почти нет совсем, но ушли не полностью...

14. maveric1977

maveric1977 Бабай

Скачки нехорошие и частые, быстро сбивать гипотензивными препаратами центрального действия всегда большой риск и опасно для жизни. Ваша цель проводить такую терапию чтобы не допускать этих самых гипертонических кризов.

Ну назначение доктора скорее верное, единственное чтобы отметил, что надо еще установить мерцательную аритмию, которая определяется по результатам ЭКГ. Делали?
    1. Если фибриляции предсердий (она же мерцательная аритмия) не установлена то с кордароном я бы повременил, достаточно метопролола. Если по ЭКГ будет установлен ФП то метопролол можно убрать, а кордарон оставить.
    2. Статины я бы добавил однозначно, независимо от мнения врача на этот счет.
    3. Вы должны четко следить за давлением, достаточно ли данная терапия, покажет время и цифры тонометра, если скачки АД не уйдут то нужно будет увеличивать дозировки, менять, либо добавлять препараты. Цель лечения установить постоянное давление до 135.
    4. И повторюсь, надо худеть. С уменьшением веса будет сокращаться и список принимаемых препаратов.

• Нравится! Нравится! x 15
  15. narzula

narzula Новичок

Здравствуйте!
    Порекомендовали обсудить свою проблему здесь:
    25.08.20 вырезали макроаденому гипофиза транснозально.
    На данный момент беспокоит отсутствие половых гормнов (результаты анализов в приложении)
    Врач-эндокринолог советует андро-гель, чтобы начать гормонально заместительную диету для восполнения тестестерона. Сигнальные гормоны также "на нуле".
    самочувствие: получается эрегировать "принудительно" с помощью супруги или видео, также за 2.5 месяца 2 раза эякулировать.
    Принимаю: витаминный комплекс "оптимен" 1-2 р\д, цинкоселен 1 р\д, кальций д3 2 р\д, витамин д 1500ме 1р\д, метилурацил 4р\д, стимОл 3р\д, 4-5 разовое питание, добавил миндаль, грецкий орех в рацион, 2 раза в день стараюсь вызвать эрекцию. Своя "спонтанная" эрекция была пару раз за эти 2.5 месяца реабилитации
    Вопрос: стоит ли мазать андрогель или продолжать самостоятельно восстановить сигнал с гипофиза?
    Спасибо заранее!
    Евгений. 29 лет

Вложения:

16. Antey33

Antey33 Бывалый

Всем доброго дня. Сашан, приветствую. В понедельник (16.11) собираюсь сдавать анализы на 3-ей неделе ПКТ для контроля. Вопрос: можно ли вместе с ними и ПСА сдать? Не повлияет ли на его уровень проведенный курс? Последний укол пропионата был почти три недели назад. (25.10)

17. gardeonvivi

gardeonvivi Новичок

Добрый день, возможно я не по теме, но если можете как то прокомментировать ситуацию буду благодарен. Обнаружилось варикоцеле 2 степени слева из за болей в мошонке, врач сделал узи,сказал что пока ничего критичного нет, надо просто сделать по мармару операцию, тк через какое это время ситуация может стать хуже, так же сказал что если переживаю могу сдать тестостерон(общий), ттг, т4(свободный), лг, фсг . Решил добить эстрадиол, пролактин и т3 (просто в интернете почитал и решил их добавить, посмотреть для себя). К спорту отношение практически не имею, ничем не кололся, курю сиграеты, 185\87 рост\вес. Могут ли в этих анализах быть отклонения не связанные с варикоцеле?(если это вообще можно как то определить). Заранее спасибо!

Вложения:

18. seniorr

seniorr Белый властелин

Если размер был значителен,могли отхватить трофическую часть,где и вырабатывались сигнальные гормоны желез.
    Вероятнее всего гзт
    Но размер, снимки с локализацией итд знаете только вы.

Пробовать кломифен (клостилбегит)по 50мг, других вариантов собственной стимуляции нет.
    Попробовать 10-14 дней стимуляции с пересдачей анализов/попробовать я думаю стоит,тк тебя начнут догонять психологические проблемы и семейная жизнь может покачнутся

• Нравится! Нравится! x 10
  19. seniorr

seniorr Белый властелин

Анализы хорошие

• Нравится! Нравится! x 9
  20. maveric1977

maveric1977 Бабай

Привет.
    А что с кортизолом в крови?
    Т4св в хороших значениях. Тироксин не принимаете?
    Что касается андрогеля это дорого, неудобно да ещё имеет разное всасывание.
    Я считаю заместительная терапия с длинным тестостероном однозначно предпочтительней.

• Нравится! Нравится! x 14
  21. seniorr

seniorr Белый властелин

Думаешь не стоит посмотреть реакцию на кломифено-ответ?думаю еще за 10 дней без тестостерона роли уже не сыграют,он с августа в этом состоянии

• Нравится! Нравится! x 11
  22. maveric1977

maveric1977 Бабай

После удаления макроаденомы, снижение давления на гипофиз может восстановить отдельные его функции. Но ето все покажет в первые 5-6 месяцев.
    Если функции не восстановятся за этот период то только заместительная терапия и скорее всего пожизненная.
    Можно конечно потерпеть ещё 3-4 месяца и дать очухаться гипофизу после операции и пожить с андрогенным дефицитом, можно. Но если изменений не будет то только ГЗТ тестостероном, либо неудобные андрогели. КЦ тут не помощник.

23. seniorr

seniorr Белый властелин

Значит думаешь не стоит,а я бы все-же попробовал,выбор тут не велик

• Нравится! Нравится! x 13
  24. maveric1977

maveric1977 Бабай

Серега привет. Тут же ситуация чуть другого плана.
    Ну если настаиваешь пусть попробует, хуже он не сделает однозначно.
    Здесь либо гипофиз сам заработает либо нет, осталось ждать немного.
    Кстати вот о гонадах можно подумать с помощью ХГЧ.ИМХО

• Нравится! Нравится! x 14
  25. seniorr

seniorr Белый властелин

Это понятно что подождать нужно,но...нет достоверной информации о пробе кломифеном,резекция всегда"уникальна"и что затронули тоже практически неизвестно,ведь постартефактов много ты и сам знаешь

26. seniorr

seniorr Белый властелин

1 пробовать КЦ
    2 ХГЧ
    3 АЗТ
    Я вижу порядок таким,по очередности проб,даже выделил бы 1/2вариант совместно после чистой КЦ пробы.
    А так я согласен и с тобой.

Добавлю почему так думаю
    Повреждение хиазмально селлярной области ,может привести к вторичному синдрому пустого турецкого седла,если без симптоматик,то хорошо,если развился
    гипопитуитаризм-то ГЗТ пожизненная,причем смотреть по разным эндосистемам,в его случае просматривается тот вариант который я описал....но это Имхо,и пробовать стоит

27. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Скорее всего там эстрадиола 0...

Дополню, почему я так думаю: от операции до анализов 2 месяца. Тестостерон 0.
    Я бы начал ставить какой-нибудь средне-длинный эфир типа энантата, только именно в ГЗТ-дозировке или ниже. Чтобы тетсостерон был у нижней(~13нмоль/л) границы. Если нужная функция гипофиза очухается, то возможно дуга в целом заведётся.
    ПМСМ.

28. seniorr

seniorr Белый властелин

Привет Паш,вполне и это понятно и очевидно,но тут вопрос в ответе на пробу не более

• Нравится! Нравится! x 4
  29. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Привет:)
    Дополнил выше. Ему тестостерон нужен сейчас, а кломифеновая проба у него займёт ещё хз сколько...

• Нравится! Нравится! x 8
  30. KULIBIN

KULIBIN Новичок

Привет, ребят, помогите советом! Ровно 2 месяца назад кончился курс, на курсе были небольшие выделения с сосков, провел пкт на тамоксе, неделю назад заметил что выделения не ушли, но последние 3 дня вроде меньше стало, думал пролактин высокий, вчера сдал анализы
    Пролактин (ПРЛ, PRL) 6.59 Чоловіки старше 19 р: 2.5-17
    Естрадіол (E2) 25.90 Чоловіки:7.6-43;
    ОАК все в норме
    Что дальше делать? На узи? может ли гино с курса, даже после нормализации пролактина и эстро, все еще давать выделение небольшие?
    За ранее благодарю за ответ?