Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 10474 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый день!
    1. Он не писал о том, что хочет его проверить.
    2. Человек описал симптомы, и Пролактин при этом повышен. Начинает принимать Каберголин- становится легче.
    3. Спросил он о том, стоит ли снижать в его случае Пролактин. Если ему помогает снижение, то стоит.
    Вопрос. Сколько мы ещё будем пытаться ткнуть в сторону 6000 за МРТ?
    Месяц? Два? Три?
    Вы уже любой пост о Пролактине начинаете подгонять под старую тему, напрасный труд.

• Нравится! Нравится! x 17
  2. sashan

Приветствую!
    Да, в этом случае 0,25 мг Каберголина раз в пару недель беды не сделают.
    Но мне Ваш ТТГ не видится хорошим.
    Точно щитовидную железу обследовали? Или Вы написали просто для красного словца?

• Нравится! Нравится! x 13
  3. Daniel55

Daniel55 Новичок

Забыл дополнить. в начале 19го года сдавал пролактин было значение 451 и макропролактин 112.51
    Возможно, это важно. Делал мрт, в заключении сказанно следующее: "МР-картина неоднородности отделов аденогипофиза с менее интенсивным накпомлением контрасного вещества /с категоричностью нельзя исключить микроаденому гипофиза, необходим контроль в динамике/. Микрокиста эпифиза.

4. sashan

Когда пишут "нельзя исключить"- просто страхуются от ответственности.

• Нравится! Нравится! x 13
  5. Daniel55

Daniel55 Новичок

Спасибо за ответ. Да, в 19 году когда делал этот мрт, тогда же и обследовал щитовидку. Значения по ттг ранее были ближе к середине. Поищу результаты

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Footman

Footman Бывалый

Я пока еще далеко не спец, поэтому просто выскажу свое мнение. Прием Каберголина = прием обезболивающего, когда у тебя сломана рука, то есть рука не болит, но она один хрен сломана.

7. guroto1

guroto1 Добрый Болгарин

Вот:
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/507/2332/
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/507/11467/
    Всем привет!

• Нравится! Нравится! x 12
  8. миха228

миха228 Новичок

Анализов нет. Я не принимаю АС. Сон, питание стараюсь соблюдать правилам, умеренные нагрузки в зале.
    Я хотел узнать существуют ли бусты тестостерона без последствий и пкт.
    Как пример вычитанного "вытырнетах ваших" это делать ПРИСЕД, якобы именно он очень сильно стимулирует выработку тестостерона.(ну как сильно, сильно для человека который не знает АС).
    Поначитавшись различных биохакингов где рекомендуют тестостерон периодически поднимать(на чуть чуть)хотел уточнить у проверенного источника- у Вас.
    По сути моей целью(буст тестостерона) было улучшение настроения, восстановление активности, поднять свою продуктивность. Именно эти побочки тестостерона я вычитал "вытырнетах".
    Повторюсь, моя цель повысить хоть на чуть чуть свой тестостерон.
    Спасибо за ваши ответы.

9. Daniel55

Daniel55 Новичок

Тогда же когда делал мрт значние ТТГ 2.1174 (норма 0.35 - 4.94)
    Результаты узи не могу найти. Значение в тот момент было 2.1174 при норме (0.35 - 4.94). По актуальным данным стоит сделать УЗИ перед приемом каберголина?

10. Fenimor

Fenimor Бывалый

Вполне поддерживаю!!! Сам долго размышлял и прихожу к мысли, что организм тупо отключает эту функцию, поскольку ей нет места в перегруженном мозгу.

• Нравится! Нравится! x 4
  11. Footman

Footman Бывалый

У меня были схожие проблемы и результаты анализов. Пролактин был сбит с 600 до 300 (+-) БЕЗ КАБЕРГОЛИНА и пролактин не растет по сегодняшний день. Если требуется, с удовольствием поделюсь и скину назначение, которое мне помогло в этом вопросе, в личку (а то здесь заклюют))) ибо кому-то лечение может не подойти, а кому-то подойдет; у кого-то сбитый пролактин усилит либидо, а у кого-то ослабит, либо никак не повлияет и т.д.)

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
  12. Rindzay

Rindzay В бане

@Letho , тут к тебе человек пришел))

• Нравится! Нравится! x 3
  13. sashan

Интенсивные физические нагрузки снижают уровень Тестостерона.

• Нравится! Нравится! x 23
  14. sashan

Т4 свободный какой при этом?

• Нравится! Нравится! x 10
  15. sashan

Выскажу альтернативное мнение.
    Есть люди, которые обследованы по пять раз, с ног до головы.
    Либидо низкое, Пролактин высокий.
    Приём Каберголина раз в 21 день решает их проблему.
    Вопрос, им ещё походить по врачам? Или может просто принимать препарат раз в три недели в безобидной дозировке?
    У всего есть целесообразность.
    Когда ты потратил 500.000 рублей на обследования, тратить ещё столько же, при этом имея альтернативу в виде приёма ОДНОГО препарата- несколько "неумно".

• Нравится! Нравится! x 15
  16. maveric1977

maveric1977 Бабай

Добрый день.
    В этот раз Вы зря.
    Даже и не думал.
    Это да.
    Настоящих радиологов если честно раз два и обчелся, впрочем как и врачей других специальностей.

• Нравится! Нравится! x 9
  17. Daniel55

Daniel55 Новичок

Тироксин (Т4) свободный
    13.49
    Трийодтиронин (Т3) свободный
    3.60
    Тиреотропный гормон (ТТГ), ультрачувствительный
    2.1174

18. sashan

Вроде да, но в то же время нет, но если Вы снимок куда-то понесёте, то я ничего "такого" не писал.
    Вот так подобные заключения надо читать.

19. sashan

Нет, я бы просил актуальные значения.

20. Daniel55

Daniel55 Новичок

аа, не понял сразу. Актуальных нет. Тогда пойти сдать?

• Нравится! Нравится! x 1
  21. iPiligrim

iPiligrim Бывалый

@sashan, салам ещё раз. По поводу снижения уровня Пролактина и зависимость от дозы. Я понимаю что от каждого человека зависит. Хотя бы очень примерные среднестатистические данные для общего понимания. Например 0,25г собьёт с 450 до 50 или 450 до 400

22. sashan

Салам.
    Как я уже и написал ранее- таких значений нет.
    На практике- всё и всегда по-разному.

• Нравится! Нравится! x 14
  23. Footman

Footman Бывалый

С Вами спорить сложно, да и не за чем, более того, Ваша позиция по всем вопросам всегда обоснованна.
    Я просто не совсем понимаю, зачем принимать обезболивающее от перелома руки, если можно вылечить руку? То есть у высокого пролактина очевидно есть на то причины, которые нужно найти и изничтожить. Устранив причину, исчезнет и основание для повышения пролактина.
    Я выражаю свое мнение, основанное как раз на походах по врачам, бесполезной трате денег и времени, выслушивания мнения специалистов и "специалистов" о том, что "не такой уж и высокий пролактин", "он чуть-чуть выше нормы, но это не критично", "незначительное отклонение не вызывает изменений в либидо", "уровень Тест-на также в референсных значениях" и т.д.
    Я это прошел и моя позиция по жизни в целом и в этом вопросе неизменна. Буду делиться любой доступной и полезной информацией по вопросам, в которых имею личный опыт либо получил какие-то знания. Вдруг кому-то смогу помочь, подсказать, а если даже и нет, то мне просто самому от этого легче станет. В принципе если каждый будет делать по жизни что-то полезное для окружающих, мир станет намного лучше. (Это крик души, не обращайте внимания))

• Нравится! Нравится! x 2
  24. maveric1977

maveric1977 Бабай

Серёга привет.
    С ними вообще спорить бесполезно. Я для себя решил, только с мед.дипломом человек может утверждать что "аспирин снижает гемоглобин и гематокрит, и разжижает кровь"- сосудистый хирург стаж 9 лет.
    Избыточное лечение, строгое следование предписаниям чтобы максимально себя обезопасить- вот как себя ведёт снгэшный медик. И не один. Это массовый тренд

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    • Нравится! Нравится! x 12
  25. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

Ты когда нибудь руку ломал? Без обезболивающего...
    Что помогать хочешь - здорово. Главное не навреди.

• Нравится! Нравится! x 11
  26. Рабинович

Рабинович Бескорыстный еврей

А как ты хотел? У него за плечами сотни операций. А ты только видел, как лягушку препарируют, и то по телеку.

• Нравится! Нравится! x 10
  27. Letho

Letho Бывалый

Без анализов опасно что-то предпринимать. Но могу сказать точно - повышение тестостерона от физ. нагрузок это всё херня. А нормальная калорийность питание и достаток отдыха просто не дадут тестостерону упасть низко, вот и всё. А, ну да, ещё стрессы снижают выработку.
    Достаточно много разных "уловок" для поднятия своего теста, например, препараты класса "антиэстрогены" способны поднимать уровень тестостерона вплоть до 400%, однако возможны побочки, вплоть до бесплодия. Если ты готов рискнуть, то сдавай анализы и там уже можно будет что-то сказать.
    Хотя лучше бы начал с бустеров которые продаются в магазинах спортивного питания: мака,DAA,пажитник,имбирь и тд.

28. Respect1997

Respect1997 Респектабельный джентльмен

Добрый день.
    По вашему мнению каберголин это как цитрамон? И он не лечит а убирает симптомы? Ну-ну)

• Нравится! Нравится! x 6
  29. Respect1997

Respect1997 Респектабельный джентльмен

И главное - не нужно)

• Нравится! Нравится! x 6
  30. Footman

Footman Бывалый

Имелось в виду вечно принимать обезболивающее от перелома руки/вечно каберголин - от высокого Пролактина
    Я вот что-то не видел , чтобы здесь Сашан и другие спецы рекомендовали например принимать каждодневно Виагру, если плохая эрекция. Все просят анализы, анализируют уровни гормонов, ритм жизни, питание и тд... Ибо это сложно назвать лечением. Отменил виагру и всё, «давай до свидания»
    Навредить никому умысла не имею и вряд ли это произойдёт, потому что наставлений, назначений и тд делать не имею права и не собираюсь. Если был получен какой-то опыт, просто делюсь с однокашниками. Спасибо за одобрение

• Нравится! Нравится! x 5