Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 10466 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Egores

Egores Бывалый

Как видишь желе и в голове

2. maveric1977

maveric1977 Бабай

Добрый день.

Так и дело в том, что почти у всех, а кромя наследственной гиперхолестеринемии "действительно дело не в статинах" кто-то жирный, кто-то на стероидах постоянно, кто-то жрет все в подряд и курит. На исправление всех этих и других факторов могут уйти года, некоторые не хотят и не будут исправлять вообще всю жизнь, а сосуды на много раньше, к ебеням забьются. Так зачем и чего ждать?

Вот у меня теща с ожирением 2-3 степени, 15 лет уговорами пытаемся похудеть тогда еще здоровую женщину, в результате она похудела на 500 грамм, а осложнений получила вагон и маленькую тележку, в частности, гипертонию 2 степени, атеросклероз в разной локализации, принимая статины тогда, сохранила бы по крайней мере сосуды сейчас.

Я же понимал, когда в своем блоге рисовал табличку о вмешивании статинами в липидный профиль, что многие наши форумчане, принимающие ААС, могут исправить ситуацию в сторону улучшения липидного обмена просто отказавшись от химии, но Вы же сами знаете это часто невозможно. И вот пока мы тут все решаем, что им делать, время идет, холестерин высокий, а вместе с ним будущие осложнения виде атеросклероза, гипертонии-инфаркта, инсульта=смерть. Поэтому я считаю, что исправлять образ жизни безусловно надо, а пока при таком холестерине необходимо принимать параллельно статины.

Согласен, но наследственную ГХ исключаю, у него достаточно своих причин для повышения холестерина, которые надо исправлять.

Есть большое количество людей по сути здоровые люди, но с лишним весом, возраст от 40 лет, имеяя в роду первой линии инфаркты и инсульты, заодно курящие и бухающие, давление иногда\редко скачет, а в нашем случае еще и на вечке и тд и тд, и это все может быть в одном человеке. Многочисленные крупные рандомизированные клинические испытания показали, что даже независимо от уровня холестерина целесообразность и эффективность применения для первичной профилактики ССЗ у такой группы людей понижает в будущем смертность от этих самых заболеваний. Эти преимущества связаны не только исключительно с понижением липидов, но и с плейотропными и др (независимыми от холестерина) эффектами.
    Это кстати и к вопросу одного умника требующий от меня пруфов классаА.

Статины - давно известный класс лекарств, безопасность и эффективность которого доказана многими сотнями исследованиями, минимальным количеством побочек, признано лекарством десятилетия. Каждый год проводят клинические испытания, которые открывают все новые и новые положительные свойства статинов, так что преимущества статинов не ограничиваются лишь только снижением уровня холестерина.

Господи, Это какая такая программа, ну чистый бред. Откуда вы берете эти дикие схемы, программы? Ну честное слово.

СТАТИНЫ НЕ ПЬЮТ КУРСАМИ.

Пейте статины если необходимо, в случае отката ЛПНП обратно за пределы ваших целевых значений после прекращения приема статинов, значит их использование в соответствующей дозировке должен быть постоянным.

Последнее редактирование: 1 ноя 2020
    • Нравится! Нравится! x 17
  3. РомаСТРОНГ

РомаСТРОНГ Бывалый

Заднее спасибо и тебе ;)
    И за ОС тоже.

Как слить кровь?
    Можно ли слить кровь в два раза по 400 мл?

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2020
  4. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Если ты спрашиваешь как это сделать самому, значит САМОМУ этого делать не стоит. Лучше это пусть сделает медик/фельдшер.

• Нравится! Нравится! x 11
  5. РомаСТРОНГ

РомаСТРОНГ Бывалый

Есть медик. Подскажи просто пожалуйста техническую сторону. Я ему информацию дам. Он этого не делал наразу и у него свои может какие то представления.

И можно ли в два захода по 400 мл слить с промежутком в неделю?

6. Respect1997

Respect1997 Респектабельный джентльмен

В медицинском учреждении а не у человека, который никогда этого не делал.

• Нравится! Нравится! x 5
  7. Sturiak

Sturiak Бывалый

Как быть теперь?

8. Respect1997

Вам написали КАК.

• Нравится! Нравится! x 1
  9. РомаСТРОНГ

РомаСТРОНГ Бывалый

Я думаю мало кто возьмёт без нужного назначения и на моих довыдах

10. Sturiak

Sturiak Бывалый

Извинюсь за глупый вопрос. Но клостибегит больше не принимать вообще?

11. Respect1997

При таком уровне тестостерона я бы не принимал. Но Подождите что скажут более опытные специалисты. И выполните рекомендации которые вам назначили перед повторным курсом.

12. S_Paul

Нормальный вопрос. Думаю, уже можно прекратить приём.(если ты его с сентября принимаешь)

• Нравится! Нравится! x 4
  13. Respect1997

Найдите опытного медика тогда. А не медика, который этого не делал никогда.

• Нравится! Нравится! x 2
  14. S_Paul

Обычно, медики знают как ставить капельницы. Принцип тот-же. Если так нужно, то техническую сторону поиском по форуму ищи.

• Нравится! Нравится! x 5
  15. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый день!
    Что из спортивного питания едите, и какое КБЖУ?

• Нравится! Нравится! x 12
  16. sashan

Добрый день.
    Не занимайтесь ерундой, обратитесь к медицинскому работнику.

• Нравится! Нравится! x 16
  17. sashan

Добрый день!
    1. На курс бы не садился.
    2. Что с нагрузками?
    3. Каберголин я бы предложил есть на постоянной основе.
    4. Учитывая то, что Пролактин имеет тенденцию у росту- предложил бы всё же сходить на МРТ. Тут кое-кто скажет, конечно, что повода нет, но я предлагаю не ждать пока он ещё поднимется, раза в полтора.

• Нравится! Нравится! x 13
  18. Feelmypower

Feelmypower Бывалый

В данный момент комплексные витамины + инъекции комбилипена каждый день. Питание последний месяц плохое, КБЖУ точно выше дневной потребности.

19. Александрbaiko

Александрbaiko Бывалый

Здравствуйте Александр, занимаюсь пауэрлифтингом, работаю по сменам, бывают тренеровки после ночи, когда прихожу утром часов в 8 утра домой, сплю 4 часа, и иду на тренеровки. Веса 70℅ . Иногда бывает часа 3 сплю и иду на работу. Ложусь поздно так как график сменный трудно уснуть, обычно в 2 ночи засыпаю.
    А МРТ чего сделать именно?
    Возможно я заебываю себя тренеровками не уделяя должному отдыху.
    Иногда прихожу с ночи, сплю 3 часа, иду на треню, а вечером с девушкой в постели провожу время.
    Думаю отдохнуть дней 10

20. Respect1997

Мрт гипофиза с контрастом на аппарате не менее 1.5T

21. Ganibal68rus

Ganibal68rus Бывалый

Всем привет. Бабайка, в основном к тебе вопрос. Сижу на вечке. Липидка все время примерно была такая холест2.png , залез на курс, начал употреблять розувастатин по 5мг. в течении трех месяцев, затем на мосту 2 недели его не употреблял и сдал анализы холест.png . Получается сейчас липидка у меня держится в норме без статинов? Как дальше поступать? На курсе принимать статины а на мосту прекращать?

22. maveric1977

maveric1977 Бабай

Я всегда писал о том, что тендеция к росту пролактина это признак пролактиномы. Другое дело, что такой уровень пролактина недотягивает до активной аденомы. Может быть это только начало восхождения гормона. Возможно. Поэтому чтобы не гадать надо сдать макропролактин и обязательно до начала приема каберголина. Право же торопиться некуда, давайте дообследуем?

• Нравится! Нравится! x 8
  23. maveric1977

maveric1977 Бабай

Привет.
    Необязательно так.
    На твоём месте я бы точно продолжал принимать 5 мг розувастатина, так как на вечке и на мосту и на курсе. Тем более обходишься такой малой дозировкой. Чем плох ЛПНП меньше 3.0 например?
    А вот триглицериды надо снижать.
    Можно Омегой 3 2-4 грамма в день на пару месяцев.

• Нравится! Нравится! x 13
  24. Добрый вечер участникам ветки. Большая просьба sashan/Rednarok посмотреть
    анализы, сдал как указанные на 379 странице, так клинический анализ крови и биохимию. Есть показатели, вышедшие за референтные значения. Повышенный кортизол не удивил, т.к совсем недавно в семье несчастье произошло, а вот пролактин удивил.

Можете в целом высказаться по анализам и конкретно по показателям, вышедшим за референтные значения (нужно ли сбивать пролактин)

О себе: 27 лет, 185/90. Занимаюсь с железом 4 раза в неделю, со стероидами не знаком. Перед сдачей анализов соблюдал рекомендации из «Стероиды разумный подход»

Вложения:

25. sashan

Да, торопиться некуда, поэтому давайте сходим на МРТ, и скостим человеку время, минуя рассуждения о макропролактине.
    Потому что общий Пролактин имеет тенденцию к росту.
    Зачем 1000 раз гонять человека на анализы, при том, что можно один раз потратиться на исследование на нормальном аппарате, и всё станет ясно?

• Нравится! Нравится! x 17
  26. sashan

Добрый день!
    Выспитесь хорошо, успокойтесь, и через пару-тройку недель пересдайтесь.
    Я думаю, что Вы сдавали анализ не в самом лучшем состоянии.

• Нравится! Нравится! x 16
  27. Спасибо за ответ. Тоже первым делом подумал, что возможно стоит пересдать через недельку-другую
    Сдать именно Кортизол и Пролактин или снова полный спектр анализов.

28. sashan

Хорошо, как вариант- можно сдать анализ на Пролактин с паузой в тренинге около 10 дней.
    Но учитывая то, что у Вас вполне себе приличный уровень Тестостерона, особенно как для троеборца,- я не думаю, что причина в перетренированности.

• Нравится! Нравится! x 10
  29. sashan

Только их, ничего более.

• Нравится! Нравится! x 9
  30. Kirpich_1977

Kirpich_1977 Бывалый

Приветствую всех!
    Посоветуйте пожалуйста куда копнуть или к какому врачу обратиться. Последнюю неделю, может две, при любых движениях головой возникает кратковременное чувство потери ориентации, не знаю как объяснить - было давненько похожее чувство после кучи приседаний на первой тренировке, но там то, с дуру, натощак чуть не потерялся, а тут по чуть-чуть, но постоянно - заглянул в нижнюю часть холодильника, полез за чем нибудь на верхнюю полку шкафа, да просто встал с дивана и все повело, пол секунды но ощутимо. И это не похоже на головокружение. Тошноты нет. Как будь то я подшофе, еще не пьян, рассуждаю здраво, но с координацией уже намечается бардак.
    На тренировках не упарываюсь - 3 в силовые неделю, кардио в перерывах бывает но не постоянно 1-2 раза в неделю. Рацион 2000 ккал, но про него уже писали вчера, так что два дня ем без ограничений, но в этом плане улучшений не заметил. Воду пью литров 2-3 в день.
    Из принимаемых препаратов до субботы было: анастразол 0,5 через день, цинк 50 через день, витамин д 10,000 каждый день.
    Из каких то значительных изменений за последний месяц относительно многолетних значений по анализам:
    1. сильно упал эстрадиол, обычный 140-150, сейчас менее 43;
    2. сильно вырос витамин Д, год назад сдавал, был 27, сейчас за чуть более месяца приема стал 57.
    Заранее благодарю!

Вложения: