Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 10117 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. maveric1977

maveric1977 Бабай

Александр, добрый день. Конечно, тут я с вами не соглашусь.
    Прошу понять меня правильно, но промолчать с моей стороны будет малодушием. Да что там я, с вами не согласилась бы вся научная медицина, а именно в том, что йодид калий в дозировке 200/250 мкг на коротком курсе 1-4 месяца как-то может хоть маломальски навредить ЩЖ.
    Скорее недостаток делает свое чёрное дело.
    Повышение ТТГ при использовании йода имеет место быть и вот одна из авторитетных версий; у ТТГ помимо стимуляции производства тиреоидных гормонов есть и другая функция -он помогает стимулировать производство организмом молекулы транспорта йода - натрий-йодового симпортера (NIS ), человек с дефицитом йода не нуждается в больших количествах NIS. Однако когда человек начинает принимать йод, его дополнительные количества нуждаются в транспортировке к клеткам. Это задача также лежит на тропном гормоне и он немного повышается стимулируя NIS.
    Это физиологический процесс, процесс оздоровления.

Представьте себе, что одна только щитовидная железа содержит в себе до 50000 мкг йода. Что для неё 200 мкг?, представьте себе что 200 мкг в день нужно для поддержания ее, но кроме ЩЖ есть другие органы остро нуждающихся в йодидах, а это ещё 100 мкг, как минимум, а что имеем мы?, в лучшем случае 80 мкг в день.
    Около трети всего населения планеты проживает в районах с недостаточным количеством йода. Многие исследователи йода протестировали тысячи людей и пришли к однозначному выводу: примерно 96% пациентов испытывают дефицит йода. Всемирная организация здравоохранения признаёт, что дефицит йода является ведущей причиной умственной отсталости у детей. Нехватка йода считается важной проблемой здравоохранения, в 129 странах, и до 72% глобального населения страдает от болезней, связанных с недостатком йода, в том числе такие как рак щж, груди, яичек, простаты, кишечника, пж.
    Увы, но страшилки одного из местного знатока ЩЖ о страшном и злом йоде дошли и до этой ветки к сожалению. В действительности же временно "заблокировать" ЩЖ может только резкий избыток йода или постоянное применение повышенных доз йода от 800 мкг и боллее, что может заложить начало аутоимунного процесса. Как это например происходит в Японии, где средняя цифра употребления йода в день примерно 1300-1400 мкг. Куда нам до этих цифр.
    Вот раньше по старинке я смазывал йодом горло, что приравнивалось примерно к 10000 мкг йода за раз, а в одной капле Люголя, например содержится 4 мг йода. Вспомните сколько раз кто то из присутсвующих его использовал, я его применял во время болезни постоянно по 5-6 раз в день. Вот что называется избытком или отравлением йодом.

Была предоставленна многолетняя статистика где за 12 лет применения йода 150-250 мкг выявлено всего менее 10 случаев гипертиреоза.
    Дефицит йода вызывает аутоимунные процессы, при которых повышаются антитела и как итог болезни Грэйвса и Хашимото, хотя последний случается и при избытке данного элемента.

Но вернёмся к нашему случаю,
    Александр, Вы же знаете, что ЩЖ берет из организма столько йода, сколько ей нужно даже если присутствует избыток йода.
    Так чем может навредить ему 200 мкг? на протяжении 1-3 месяцев приема тем более когда из в года в год ещё его бабушке в утробе прабубшки это элемента не хватало.
    Другое дело, что и пользы вряд ли будет от такого короткого курса, поэтому йодомарин лучше заменить йодированной солью, так как йоддефицит это популяционная беда и одним коротким курсом йодомарина ничего не исправить не предотвратить.
    Могу добавить, что не надо бояться применения йодсоли и людям с многими заболеваниями ЩЖ. Исключение - функцииональная автономия щитовидной железы и совсем пожилые люди, проживающие в йоддефицитных регионах. Когда я прочитал совет на этом форуме, на полном серьезе, о выпаривании йода из йодированной соли, стало понятно, что маразм может окрепнуть в умах ничем неповинных людей.
    119 стран приняли закон о применении йодсоли. Наших стран нет.

И так как нас тут читают семейные люди, добавлю, что обязательно показано применение йодомарина/йодбаланса в дозировке 200 мкг для всех беременных и кормящих даже с диагностированным аутоиммунным тиреодитом, а также 100 мкг всем детям до 3.5 лет не находящимся на грудном вскармливании.

Вернемся к нашему товарищу с анализами.
    Александр, хочу обратить ваше внимание, что он применяет БАДы, например шрот расторопши, который никем и никогда не проверялся, а также обратите внимание на его ОАК, по формуле есть воспаление, которое тоже может временно влиять на продукцию тиреоидных гормонов.
    И ещё Александр, поймите, у меня нет цели с Вами спорить. Вы же не думаете, что та информация, которую я здесь выкладываю, мне снится ночами. Это информация, которую я черпаю из современных медицинских гайдов, это результат знакомства с последними выводами серьезных исследований в искомой области. Я лишь простой и скромный глашатай.

Последнее редактирование: 9 мар 2020
    • Нравится! Нравится! x 28
  2. i am t.n.t.

i am t.n.t. Бывалый

Всем привет!
    Идёт 6ая неделя тест 500мг/нед + болденон 500 мг/нед (был 600, но последние 2 недели снизил, чтобы эстро приподнять). Вроде бы анализы выглядят прилично. Разве что эстрадиол продолжу поднимать, некомфортно мне так. Но на всякий случай, если не затруднит, не подскажите, может необходимо внести какие-то корректировки?

upload_2020-3-9_17-36-14.png
    upload_2020-3-9_17-36-32.png
    upload_2020-3-9_17-36-46.png

3. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

Привет.
    Всё хорошо.
    Если останешься на сниженной дозе болденона эстро ещё подрастет.

• Нравится! Нравится! x 10
  4. Злобный Кортизол

Злобный Кортизол Настоящий человек

Ох бля, эти неграмотные теории от недоумков пошедших в науку... (это о современной науке вообще).

maveric, ты бы поменьше читал исследований где математики пытаються в биологию, и по больше думал.
    Как то ты вырвал одно из звеньев и выдал за отдельный факт.
    А ещё вторая мировая и квантовая телепортация! Очередное исследование от Анкологов с кучей ссылок на исследования с матанализом и непонятным дизайном? (тут, я наличие гормонозависимых опухолей не отрицаю).
    Убивший дракона, сам становиться похожим на блогеров мальчиков- "сасайнсов", выдающих за истину то, что нагуглили в сколар за 15 мин.
    Не надо так. Закончишь гйетом.

• Нравится! Нравится! x 4
  5. Imperial

Imperial Бывалый

Друзья, планировал попробовать курс станазолол + тест. Сдал анализы, но вижу, лг низкий, да и тест оставляет желать лучшего. Есть ли смысл пропить кломид в таком случае?

Вложения:

6. Rednarok

Привет, а где здесь "тест низкий"?:) 24 нмоля/л это мало?:)

• Нравится! Нравится! x 12
  7. maveric1977

maveric1977 Бабай

Да нет, этим я не занимаюсь.
    На гуглил в сколар? Побольше думать? Ты серьезно? Ты меня с кем то путаешь.
    Как раз в этом меня трудно обвинить.
    Кортизол, ну давай, нагугли за 15 минут остальные звенья и докажи обратное. Что от йододефицита не страдают сотни миллионов людей. И прочее.
    Но вообще на твоём месте я не терял бы на это времени, а просто внёс бы данный пост в закладки, чтобы в дальнейшем пользоваться.
    В дисскусии смысла не вижу.

• Нравится! Нравится! x 15
  8. Imperial

Imperial Бывалый

Извините, не совсем правильно выразился. Настораживает ЛГ, он хоть и в реф значениях, но прям около критичной границы.
    То есть, 1.74 при крайнем в 1.14

9. Rednarok

У Вас шикарные анализы, там нечему настораживаться.
    Низкий ЛГ на хорошем тестостероне, это очень хорошо.

• Нравится! Нравится! x 11
  10. Imperial

Imperial Бывалый

Я Вас понял, спасибо большое!

11. andryslep

andryslep Новичок

Всем доброго времени суток, мне 25 лет. Курс закончился 2 месяца назад, пил кломифен по 50. 25 дней. Сдал анализы, я все правильно делаю пить еще кломифен? Или что то добавить, похож я на здорового человека?

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 1
  12. seniorr

seniorr Белый властелин

Лг и фсг где?

• Нравится! Нравится! x 6
  13. Volody1331

Volody1331 Новичок

Всем привет! Подскажите пожалуйста, через сколько дней можно начинать ПКТ после 2х недельного приема Mix5 от Фармакома (Trenbolone Base 25 мг/мл; Testosterone Base 50 мг/мл; Stanozolol Base 25 мг/мл) по кубу через день и GW1516
    P.S. знаю что просто вздрачнул гормоналку, но была необходимость))

14. andryslep

andryslep Новичок

Вот не прикрепился с первого раза

Вложения:

15. Rednarok

Привет.
    Сдай актуальные анализы, ПКТ, скорей всего, будет не нужна.

16. Rednarok

Привет.
    Я бы пропил кломифена цитрат по 25 мг в сутки ещё 10 дней и окончил ПКТ.

17. -Владимир-

-Владимир- Бывалый

Всем привет!
    похож на человека, рано начавшего пкт.

• Нравится! Нравится! x 3
  18. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Добрый день!
    У человека может быть избыток йода и в рационе.
    Поэтому я предлагаю всё же его убрать.
    Не упадёт ТТГ- я признаю, что Вы правы.
    Не вижу повода спорить.
    Десятки людей приходят поедая витаминные комплексы с Йодом и высоким ТТГ, после отмены он нормализуется.

• Нравится! Нравится! x 17
  19. sashan

Привет!
    ПКТ здесь не нужна.

• Нравится! Нравится! x 10
  20. sashan

Привет!
    Хорошие анализы, не волнуйся. :)

21. Voevod@

Voevod@ Бывалый

Всем Доброго вечера. Обращаюсь в первую очередь к @sashan, @Rednarok, @maveric1977. Крайний курс закончил в конце ноября прошлого года. Сделал пкт, восстановился. Прикладываю сегодняшние анализы.
    1. Подскажите, как наиболее эффективно привести липидный профиль в порядок, буду очень признателен.
    2. Готов ли мой гормональный фон для проведения следующего курса в будущем?

Вложения:

22. sashan

Добрый день!
    1. Не нужно его трогать.
    2. Перестаньте есть Каберголин, пожалуйста.

23. Voevod@

Voevod@ Бывалый

Я так понимаю, что липидка сама со временем придёт к нормальным значениям. Каберголин больше не трогаю)

• Нравится! Нравится! x 2
  24. valerdos_mgn

valerdos_mgn Бывалый

Доброго времени!!!
    Уважаемые хранители несколько вопросов

1. Можно услышать рекомендации по результатам ОАК.
    2. Так же есть вопросы по эстрадиолу, идёт 300 мг т. энантата в нед, анастразол принимаю по протоколу 0,5/0,5/0/0,5/0,5/0... теперь я так понимаю отменяем, интересует на какой срок
    3. Берголак 0,5 таблетки раз в 14 дней ?

Спасибо !!!

Вложения:

25. DeadKenny

DeadKenny ТриПисят

Всем привет! Неделю дискомфорт в грудине, давление 120/80 в спокойном состоянии, ЭКГ месяц назад в норме. С залом завязал как неделю. Повторно на ЭКГ и ЭХО и к кардиологу? Или это грудной отдел "устал"?

26. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Это вполне может быть проблемой грудного отдела позвоночника/мышц. Могло продуть и "повести". Сам с таким сталкивался, всё время кажется что "что-то не то", хочется "похрустеть" спиной.

• Нравится! Нравится! x 8
  27. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

1) Для курса(и после тренировки) вроде нормально.
    2) Неделя-две.
    3) Раз в 10 дней даже, два приёма.

28. Stas_789

Stas_789 Новичок

Всем здравствуйте!

Буду благодарен если кто то может помочь советом и прокомментировать мои анализы.
    Мне 37 лет.

Мой последний курс:
    Курс: пропионат 100мг + туринабол 50мг+анастразол - октябрь, ноябрь;
    ПКТ: Кломид - декабрь 2019
    За этот курс я набрал около 6кг, которые ушли сразу в первый месяц еще на ПКТ.

В данный момент (10.03.2019) имеются небольшие болевые ощущения при надавливании на правый сосок.
    Мои анализы во вложении.
    Беспокоит завышенный пролактин, а так же низкий уровень тестостерона.

Я хочу сейчас организовать курс по следующей схеме:
    тренболон 75мг+пропионат 100мг+станозолол 50мг+анастразол+каберголин+гонадотропин.

Вопросы:
    Скажите насколько мне подходит выбранный курс, исходя из моих анализов? Я могу его начать сейчас? Нужно ли что то предпринимать для снижения пролактина?

Всем спасибо!

Последнее редактирование: 10 мар 2020
  29. PУCТ

PУCТ Профессиональный лентяй

@sashan, @Rednarok, @maveric1977 , посетители ветки, всем доброго времени суток!

Прокоментируйте пжл и дайте рекомендации по ферритину и железу. Сдал впервые, поэтому динамики нет. В стеке есть болденон, и уже давно, 14 недель.
    ( по Т4 общ вопросов не задаю, т.к. понимаю, что нужна вся картина, я его сдал ради эксперимента, чтобы кое-что для себя прояснить)

От 07.03 ферритин и железо.png

• Нравится! Нравится! x 5
  30. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Привет! Каберголин 0,25 раз в 10 дней, пару приёмов пока что.
    Курс не советую, пролактин приводишь в норму и пересдаёшь анализы, там будет видно.
    По вопросам составления курса-в соседнюю ветку.

• Нравится! Нравится! x 5