Препараты для улучшения деятельности мозга | Page 11 | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Препараты для улучшения деятельности мозга

Discussion in 'Спортивное питание' started by Mirrage, Apr 18, 2012.

1. definitely

definitely Бывалый

Strong мощные темы поднимает. По теме -если у вас не такая депрессия, что вы не можете утром встать с постели, а начальные проявления, то перед тем,как прийти к антидепрессантам я бы посоветовал следующий рецепт : три чайных ложки травы зверобоя ( без горок и прочего,как мы любим ) + две чайных ложки травы корень солодки на стакан. Заваривать как обычный чай 10 минут пить утром и вечером перед сном. Конечно, есть противопоказания. Но вполне можете улучшить ваш жизненный тонус и через две недели - месяц почувствовать тягу к жизни. Бонусом - часто от антидепрессантов пропадает потенция, тут же все на месте, ходи радуйся жизни :connie_caveman-1:.
    А вообще депрессия - это биохимия и нарушения в ней. Серьезная и неизученная проблема нашего времени.

• Нравится! Нравится! x 7
  2. Melkumn

Melkumn Бывалый

Выход один: найти хорошего психотерапевта и сходить к нему на прием всем, а если есть отклонения то тем более. В Америке практикуется очень хорошо, а у нас все боятся психотерапевтов. А бухать и накуриваться не боятся, Имхо..

• Нравится! Нравится! x 1
  3. t3x

t3x Бывалый

Тоже посмотрел, а так же про религию. Обе понравились.

4. Strong

Strong Модератор Staff Member

Отлично. Постепенно переходим к рецептам. Мне тоже есть что сказать по этой части.
    При лёгкой депрессии, самой распространённой кстати, отлично помогает 5-HTP. К нему можно добавить магний и витамин B-6 и пить всё это постоянно круглый год без перерывов. Результаты очень хорошие. Например, такие явления, как осенняя хандра, когда из-за плохой погоды и сокращения светового дня у вас пропадает настроение, вот эта комбинация полностью решает. Главное запастись терпением и принимать длительно. Дозировки примерно следующие: 5-HTP 100 мг/день, магний 400 мг/день, B-6 50 мг/день.

Что ещё можно добавить. Глубокой осенью и зимой, когда мало бываете на солнце, можно подключать экстракт зверобоя. 900 мг/день достаточно. Принимается либо такой 3 раза в день по 300 мг, либо например такой 2 раза в день по 450 мг. Оба экстракта стандартизированы и содержат 0,3% гиперицина (активный компонент).

Летом, особенно если загораете, зверобой принимать не следует. Так как возможны негативные реакции на коже.

По личному опыту, эффективность экстракта зверобоя уступает 5-HTP. Поэтому по части позитивного настроения 5-HTP (вот такой кстати пью) для меня must have, а зверобой и прочее лишь дополнения, без которых один лишь 5-HTP тоже неплохо справляется.

И вот ещё что. Лёгкая форма депрессии хорошо лечится пребыванием на солнце. Очень рекомендую. Сейчас лето, ультрафиолет раздают бесплатно.

P.S. Что принимать при тяжёлой форме писать? Там страшные побочки. [​IMG]

• Нравится! Нравится! x 9
  5. Gonzalez

Gonzalez Тот самый парень

Привет. Не могу не прописать по этому поводу здесь, слова гениального психиатра: "Депрессия это дама в черном. Если она пришла к тебе, не гони её прочь, пригласи ее за стол, угости ее чаем и послушай, что она хотела сказать тебе." Примерно так. Это касается депрессий невротического уровня, когда человек долго жил в конфликтах с собой и окружающими. Это уровень для психотерапии. Так вот, "выздоровление" в таком случае, часто происходит через кризис или череду кризисов, и это в конечном результате, становится полезным для самореализации человека. Он становится несколько другим, трансформируется.

• Нравится! Нравится! x 5
  6. lain_ayanami

lain_ayanami В путешествии на край ночи

Да. Очень интересно будет почитать.
    Спасибо!

• Нравится! Нравится! x 3
  7. Strong

Или выздоровление само не происходит, а болезнь только усугубляется. И человек вешается. [​IMG]

8. Gonzalez

В классификации болезней депрессию поменяли на депрессивный эпизод. Есть начало и есть конец эпизода. Это означает: спонтанные выздоровления без всякого лечения.

Last edited: Jun 15, 2019
  9. Gonzalez

Такие варианты возможны, я так думаю, при тяжёлых наследственных нарушениях настроения и, например, реактивных депрессиях, ну типа..готовился к свадьбе, а невесту убили за день до свадьбы или что-то такое, очень резкое, что человек не может переварить.

10. Gonzalez

Ладно, ещё пару строк. Часто очень, люди в сети пишут депрессия, депрессия, годами, врачи не помогают...бла..бла. По факту, там вялотекущая шизофрения со снижением настроения, снижением воли, мотивационной сферы, обеднением эмоций. А так, почти здоровый человек. В результате множества симптомов и интерпретаций возникает путаница с депрессиями в головах простого обывателя.

Last edited: Jun 15, 2019
  11. Strong

Конечно возможно выздоровление без лечения. При лёгкой депрессухе, запросто. Достаточно череды радующих событий и пошло дело, жизнь налаживается. Но также возможно и такое, длительно продолжающийся безрадостный период в котором просвета не видно. И соответственно усугубление состояния болезни. А потом и радующие события помогать не будут, потому что состояние уже тяжелое. Лично я сторонник профилактики. Главное вовремя распознать, что с тобой что-то не так и принять меры. Сидеть сложа руки надеясь что "само пройдёт", считаю неверным подходом.

• Нравится! Нравится! x 4
  12. Gonzalez

Абсолютно с Вами согласен. Если жалобы из вопросника по депрессии в наличии более 2х недель длятся, то можно ставить диагноз и лечить. Главное, объем помощи правильно подобрать.

13. Strong

У больных шизофренией помимо прочего наблюдается и депрессия и тревожные расстройства. Шизофрения не исключает депрессию, а скорее её гарантирует.

• Нравится! Нравится! x 2
  14. Gonzalez

А то, бывает, дама: "Я вся в депрессии!" А спросишь, что это значит и как долго..Та..это, 2 дня побухала, расстроенная была)

15. Gonzalez

Или с неё дебютирует.

16. recomposed

recomposed Бывалый

Strong, спасибо огромное, что вкладываешь столько времени и труда.
    По интернету не буду спорить на тему настоящая или не настоящая))

Отмечу троичку моментов:

1. Не скатилось бы данное обсуждение в аналог ветки про предтреники: "чего бы сожрать чтобы побыстрее и посильнее торкнуло".

2. Рассуждая выше про духовность имел в виду то, что сам по себе прием веществ в расчете на эффект будет лишь кайфожорством; тут очень важно, как написал @Gonzalez постараться заглянуть в черноту и понять откуда корни депрессии; важно также наполнить жизнь смыслом.

3. Спрашивая выше про то, нужны ли черные полосы человеку, имел в виду следующее. Возьмем, например, 5-HTP - есть ведь другое решение, помимо его приема: @Strong, какие способы повысить чувствительность рецептеров к нейротрансмиттерам (серотонину)? какие способы уменьшить избыточный обратный захват молекул серотонина? Вот черные полосы, подчеркну, отчасти решают эти вопросы.

Добавлю к сказанному предыдущими ораторами:
    Основные нейротрансмиттеры, которые играют роль в депрессии:
    ацетилхолин
    глутамат
    допамин
    ГАБА
    норадреналин
    серотонин
    - мы можем увеличивать их количество, увеличивать чувствительность к ним и уменьшать их обратный захват. Но! Обязательно циклировать!

ПС
    По 5-HTP лично у меня страхи в связи с плохим аппетитом по жизни:
    Strong, тут есть какие либо решения?

17. Vladimirconan

Vladimirconan Бог в помощь

• Нравится! Нравится! x 4
  18. recomposed

recomposed Бывалый

Володь, я про это год назад как, даже перевел))

По 5-HTP и зверобою: есть мнение, что и то и другое чревато серотониновым синдромом. Недопустимо сочетание 5-HTP и зверобоя с СИОЗС, трицикликами или ингибиторами моноаминоксидазы.
    Трициклики: амитриптилин, имипрамин, нортриптилин и т. д.
    СИОЗС: пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин, циталопрам, эсциталопрам и т. д.
    ИМ: транилципромин, фенелзин и т. д.

Зверобой, как грейпфрутовый сок, влияют на фермент CYP3A4 (фермент печени, который окисляет молекулы и токсины для удаления их из организма).
    Зверобой может снизить уровень антигистаминных препаратов. Это может увеличить риск кровотечения в сочетании с плавиксом и противозачаточными. Нельзя сочетать зверобой с варфарином, так как это может снизить его эффективность.
    Зверобой может усилить седативное действие барбитуратов, бензодиазепинов и триптанов.
    Зверобой также взаимодействует с противогрибковыми препаратами, статинами, блокаторами кальциевых каналов и любыми другими лекарствами, которые расщепляются печенью.

• Нравится! Нравится! x 5
  19. Vladimirconan

Я в тему написал. И публикация свежая этого года.

20. Strong

На начальном этапе приёма аппетит действительно снижается. Особенно если принимать не 100 мг в день разовым приёмом перед сном, а два раза по 100 мг (утром и вечером). Тогда аппетит может вообще пропасть, если он и без того был слабый. Поэтому в таких случаях лучше не превышать 100 мг 5-HTP в день. Аппетит снизится, но временно. Потом постепенно вернется к норме.

• Нравится! Нравится! x 6
  21. Strong

В дополнение к теме депрессии, хочу поднять ещё одно сходное состояние, которое идёт рука об руку с депрессией, либо может проявляться само по себе - это СХУ (синдром хронической усталости). Очень распространенная проблема нашего века. Причины самые разные. Вирусы, экология, стрессы, неправильное питание. СХУ проявляется в катастрофической нехватке энергии. Сил нет ни на что. Плюс быстрая утомляемость от любой проделанной работы, даже небольшой.

Насколько могу судить, сейчас доминирует вирусная теория возникновения СХУ. Но могут быть и другие причины.

Есть весьма интересная книга по данной проблеме: Джейкоб Тейтельбаум - Вечно уставший

• Нравится! Нравится! x 6
  22. irkyt

irkyt Мотаю срок на до4е

Дратути психопатыыыыы!!!!

23. recomposed

recomposed Бывалый

- интересно, что есть мнение - прием пробиотиков не имеет смысла, так как видов полезных бактерий более 2000 и воссоздать правильный профиль нереально; авторы новой темы придерживаются идеи пересаживать бактерии от здоровых людей больным - и как то это не гигиенично пока выглядит)))
    Дополню в продолжение:
    - B6 помогает мозгу вырабатывать серотонин, норадреналин и мелатонин. Активированная форма витамина B6: P5P, особенно эффективна в повышении уровня серотонина и ГАМК в мозгах.
    Для лечения депрессии лучше будет P5P или B-комплекс с P5P.

24. 5$ на iherb

5$ на iherb Persona Grata

1. А кровь переливать гигиенично ведь.
    2. P5P - где купить?

25. recomposed

recomposed Бывалый

1. Кровь это кровь, и с кровью все отработано, а биота - почти говно.
    2. Купон, удивил вопросом, тыц

26. Vladimirconan

Уже не мнение, а доказанный факт, что прием пробиотиков бесполезен. А по поводу пересадки в чем проблема то? Ты же не сам себе руками пересаживаешь, а врач в стерильных условиях, ты да же ничего не почувствуешь.

27. Vladimirconan

Не почти, а его то и подсаживают. Как колоноскопию сделать.

28. recomposed

recomposed Бывалый

Как то вот все во мне против чужого говна в моем туловище, своего хватает настолько, что могу бездвоздмездно делиться

29. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Про не почувствуешь... Тут была недавно новость, что вместе с биотой, пересадили кишечную палочку.. Которая достаточно шустро угрохала пациента..
    https://m.news.yandex.ru/story/V_SSHA_fekalnaya_transplantaciya_vpervye_zakonchilas_smertyu_pacienta--d5eb7b05b32f233a6d0fea8d042dd960

30. Vladimirconan

На пути познания всего нового и говнистого всяко бывает. Я читал про этот случай, но не стал народ пугать. Но это правда пока единственный случай, а так люди довольные уходили. Наверно и депрессии вылечивали)