Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 849 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну это выглядит не как программу с упором на плечи и руки, а как просто "плечи и руки", при этом обьем на плечи, для фармы вообще не интересный. Вроде все остальное, поместил в поддержку, при этом на плечи по 5 подходов в неделю, на пучок... Ну не особо ты плечи таким образом вырастишь, и то что в поддержке, тоже не вырастишь. Как-то непонятно получается. Ну на руки может сработает, разве что.

• Нравится! Нравится! x 2
  2. Stalkerrrr

Stalkerrrr Старый извращенец

да, согласен, спину добавить надо

3. Gehaimer

При графике 2х2, я бы просто делал тяни-толкай или верх-низ, это было бы проще имхо.

• Нравится! Нравится! x 5
  4. Stalkerrrr

а вариант если первый и третий день только под тяжелые плечи, бицепс и трицепс и увеличить объём. а во второй день тяжелые грудь и спина и тоже увеличить объём. и немного ног.

5. Obizyan

Obizyan Атлет Живой Стали

тогда перетренируешься нахуй.. все тяжелые тренировки...
    меня правда смущает всегда... сейчас не касательно вас.. жим лежа 80 кг и спецуха на грудь... видимо я совсем ретроград

• Нравится! Нравится! x 4
  6. Gehaimer

Я бы на твоем месте, сделал бы одну тренировку плеч основную, туда же можно после плеч, запихнуть руки. Вторую тренировку плеч, поставил бы после груди. Задний пучок, поставил бы один раз к первой тренировке, второй раз после спины можно пихнуть, но такой, полегче. В принципе, какие-то более легкие руки тоже можно, по желанию добавить после груди и спины.

В целом, если ты ноги планируешь совсем в поддержку опускать, то спецуху можно растянуть подальше, чем на просто плечеруки. Они ресурсов совсем мало требуют. Ну например спину еще нормально добавь, сделай на нее две тренировки хороших. Ну тогда задний пучок ставь оба раза после спины.

• Нравится! Нравится! x 6
  7. Stalkerrrr

спасибо, всё подробно разжевал. теперь точно к лету накачаюсь)

8. Бозон Хиггса

Бозон Хиггса Persona Grata

Господа, мое почтение. Посидел тут, покумекал, и вот таким образом переделал ФБ (Фила и Салодера):
    Говорю сразу, всю жизнь занимался по сплиту, ну временами по Лайлу (та что верх-низ), поэтому надеюсь на комментарии, исправления и пиздиловку:JC_spank:.
    Объем с ног убран в пользу верха, да и тот жим ногами в первый день, хоть и указан как тяжелый, тяжелым не вполне является (добавил его для отслеживания линейности нагрузки) есть проблемы с коленом - плохо реагирует на нагрузку, потому на ноги в целом щадящая работа дабы не заржавели окончательно.:bayan:
    Так как будет некоторая витаминизация (без жести))) вопрос в том может быть нужно увеличить общий объем? раньше вроде по 4-5 раз в неделю на курсе занимались, а тут как то маловато объема выходит за 3 раза. Понятно что тут для натуралов больше программа, видимо, и я планирую просто прочувствовать как тело будет откликаться и восстанавливаться, там по ходу пьесы подкручу, наверное)):boss:
    http://prntscr.com/nbkdlx

9. Ekzo0r

Ekzo0r Новичок

А я правильно понял, что на тяжёлой тренировке главное сделать заданное количество повторений, а на средне-легкой стараться чувствовать мышцу и растягивать негативную фазу, чтоб мышца была под нагрузкой секунд 30-40?
    На тяжёлой я не думаю, что у меня получится так подконтрольно делать, либо придется вес снизить

10. Gehaimer

А на основании чего ты сделал такой вывод?

11. Obizyan

что-то какую-то левую ссылочку кидаете уважаемый

• Нравится! Нравится! x 1
  12. Бозон Хиггса

вроде на обычное фотохранилище ссылка) ничего левого))

13. Gehaimer

Ну как для курса, лайтово очень. Общая концепция, имеет право на существование, как упор на руки и дельты, но я бы добавил задний пучок, и добавлял обьема на руки и плечи. Либо сразу, либо добавлял бы по мере хода цикла. Если ты высвобождаешь ресурсы под какую-то МГ, то ее нужно поднавалить, особенно если это такие маленькие мышцы. А тренить на спецухе, на курсе, с таким же обьемом как в натураху...

Ну и можно немножко расширить эту спецуху, какую-то крупную МГ, тоже можно сделать хороший, большой обьем.

14. Бозон Хиггса

Спасибо! В принципе так и думал, что как то лайтово выходит. А конструктивнее поднавалить объема в эти тренировочные дни или все же добавить еще один полноценный тренировочный день?

15. Gehaimer

Я бы сделал и то, и другое :)

• Нравится! Нравится! x 3
  16. Gatri

Gatri Бывалый

Иисус, если нетрудно, ответь. Я тут уже как пару недель занялся изучением вопроса увеличения тренировочного объема, при неизменной интенсивности. Однако в "инетах" об этом написано крайне мало, и конкретной схемы нет, кроме чисто ПЛ-схем. Вопрос вот в чем - имеет ли место быть следующая раскладка.
    Лучший результат в приседаниях 100кг 4х10 в конце цикла. Начало нового цилка:
    1 неделя - 70-80кг 4х10 (разгрузка)
    2 неделя - 105 кг 3х10 (далее растим только объем)
    3 неделя - 105 кг 4х8
    4 неделя - 105 кг 6х6
    5 неделя - 105 кг 5х8
    6 неделя - 105 кг 4х10
    Вопрос - цикл слишком длинный или же слишком короткий? Также есть вопрос в плане 4х8 и 6х6 - корридор как бы неочень гипертрофийный. Хватит ли отдыха ввиде 1 недели цикла, или же следует увеличить до 2-3 недель. Да и вообще, если это туфта, как построить сето-повторную схему в более гипертрофийном варианте?

17. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Вставлю свои 5 копеек: обычная волна, только вместо веса отягощения изменяется количество подходов.

18. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Нужно убирать низкоповторные раскладки однозначно.
    Если хочешь растить объём линейно, то в чем проблема подняться до 12-14 повторов?

19. Gatri

Gatri Бывалый

Фил, ты имеешь ввиду просто растить повторы от тренировки к тренировке? Просто я не могу сообразить в какой раскладе мне начинать работать со 105 кг, если до этого я приседал 100 4х10.

20. Gehaimer

А зачем менять кол-во повторений везде? Я бы оставлял неизменным. Как по мне, это только мешает оценивать прогресс. Ну если не получается сделать без отказа нужное кол-во повторений, то конечно присесть меньше, но в целом... Касательно же обьема подходов, то мне нравится вариант, который хотлайн предложил.

Но вообще, если говорить глобально, мне такая идея, с абсолютно неизменным весом не очень нравится. Потому что это искусственное ограничение. Может тогда сделать волновую переодизацию по обьему, и на сбросе кол-ва подходов, добавлять тренировочный вес немного? И дальше уже с новым весом добавлять подходы?

21. phil margera

тяжёлые трени по неделям:
    1. 100 4х10
    2. 90 4х10
    3. 102,5 4х10
    4. 90 4х12
    5. 105 4х10

22. Ekzo0r

Ekzo0r Новичок

В общем пару постов назад задавал вопрос как изменить фулбади с 3 дней на 4, сделал вот так, оцените, пожалуйста.
    Треню 2 дня, отдых 2 дня, цикл 8 дней. Натуральный. Минимум ног, максимум верха.

Вложения:

• 234234.jpg
      234234.jpg
      Размер файла:
      389,2 КБ
      Просмотров:
      68
  23. Obizyan

что-то изменилось? блять какие новомодные программы сложные. это пиздец. я как-то отстал походу. обязательно все тяжелое-легкое-среднее-хитровыебанное...
    А просто качаться никто не пробовал? ну так. в удовольствие. объемненько?

24. Flash1k

Flash1k Persona Grata

ну на курсе можно как угодно, а обычным пацанам приходится искать философский камень

• Нравится! Нравится! x 7
  25. Gehaimer

Переодизация - это что-то новомодное? По секрету расскажу, что понятие переодизации в спорте существует уже многие десятки лет. Открываешь любой советский учебник по спортивной методологии, и там это все будет. И в 2019 году это никуда не делось, весь профессиональный спорт строится на этом понятии. Так что ты скорее не то чтобы отстал, а не догнал.

• Нравится! Нравится! x 10
  26. Gehaimer

Да нельзя на курсе тренить, как угодно. Половина форума в перетрене сидит :) Зато просто, в удовольствие качаются, обьемненько.

27. Obizyan

ну куда мне... за периодизационными чемпионами...
    особенно когда у человека жим лежа 80 кг. и он впихивает в одну тренировку все что угодно и все что угодно на следующий день... видимо не догнать мне такое.. не стать качком

28. Obizyan

и где то можно увидеть ваши чемпионские кондиции?

29. Flash1k

Flash1k Persona Grata

да, безусловно, я скорее о том что курс больше ошибок прощает

30. phil margera

а где-то можно увидеть чемпионские кондиции ваших подопечных?