Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 848 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Да конечно можно. Я просто удивился такому движняку. А тому чуваку, рид онли, за откровенную тупость.

• Нравится! Нравится! x 3
  2. Nigthmore72

Nigthmore72 Цыган из Бирменгема

Нее, это не у меня наверное было ) У меня было так.
    upload_2019-4-11_17-51-37.png
    upload_2019-4-11_17-51-59.png
    Насчёт вариаций, вы правы, подредактирую.

3. newtrong

newtrong Новичок

Прошу к дрищу отнестись с пониманием

• Нравится! Нравится! x 2
  4. Obizyan

Obizyan Атлет Живой Стали

5. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Приветствуются.
    Для чего в ФБ используют разные упражнения на одну мышечную группу? Разве не лучше использовать одно движение, чтобы прогресс шел в нем быстрей?

6. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Смотря что тебе нужно. Если например ты просто хочешь прогресса по силовым в жиме, то надо просто жать. Если больше цель подкачаться, то лучше и под углом жать и тд.Так интереснее и разнообразнее. Это как то в среднем...Например в лифтинге тоже есть периоды когда подсобка полезна и нужна.

7. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Я говорю про ФБ для набора мышц. Разве можно увеличить мышцу не увеличив силу этой мышцы?

8. Obizyan

Сила не равна массе. Хотя я и приверженец силовых тренировок. Относительно силовых. Ну и бесконечно невозможно прогрессировать в одном движении.

9. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Ну не совсем так... Понимаешь сила в жиме конечно даст тебе размер сисек, но если ты будешь жать столько же в тяжелую треню, плюс работать в другой день еще на наклонной а не на горизонтальной скамье, то для роста мышц это будет более профитно имхо. Силовые для натурала = размер, но лучше разнообразить жимы. Гантели, разный угол и тд... Гипертрофия это больше про обьем, чем про силу. Если ты жал 100х8,8,8,6,5 а стал жать 100х8,8,8,8,8 то мясо явно наросло. Сила тоже выросла но крайне незначительно...

• Нравится! Нравится! x 1
  10. Gehaimer

Ну тут двояко. С одной стороны, если в рамках конкретного цикла говорить, то нет, увеличение мышц, приведет к увеличению силовых, но при этом если говорить о разных циклах, растянутых на большой временной диапазон, то возможно находится в +- одних и тех же силовых показателях, при этом увеличивать кол-во мяса. Более того, можно даже специально "сливать" силовые, достигая растренированности и потом начинать тренировочный цикл из растрена, с сильно просевшими силовыми.

11. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Это понятно, что нужно работать в диапазоне 8-12 и т.п. Вопрос в другом.
    1. Результат в основном движении даст прирост массы.
    2. Результат хуже если основное движения выполняется реже.
    3. Другие движения вредят основному движению.
    Смысл делать другие упражнения?

12. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Это уже интересно.
    Я приводил цитату недавно, ещё раз выложу, вот:
    То есть движения нужно менять периодами, чтобы становиться больше на меньших силовых?

13. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Имхо отличная цитата, лучше и не скажешь. Я как раз примерно это и имел в виду

14. Next Champion

Next Champion Новичок

Если у меня перестают расти результаты в упражнении я его убираю на некоторое время и подключаю аналогичное,прогрессирую в нем,как оно себя исчерпает ,возвращаюсь к первому.

15. Gehaimer

В принципе, это как один из вариантов... Да, можно менять и упражнения. Циклировать периоды диеты/набора и т.п. Улучшение техники, тоже способствует снижению весов. Если в ПЛ цель увеличения техники - увеличение весов, то в ББ - наоборот. Ну это не самоцель, но производное. Я на самом деле, уже несколько лет, как поднимаю, плюс-минус, одни и те же веса, но мяса на мне больше, чем 2 и 3 года назад.

Последнее редактирование: 12 апр 2019
    • Нравится! Нравится! x 6
  16. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Если рассуждать в рамках бб, то прогресс не может идти быстрее мышечного восстановления, вне зависимости от разнообразия движений.
    Снять нагрузку с мышц-стабилизаторов, изменить перераспределение нагрузки на другие мышечные группы, охватить другой мышечный регион, дать другой стимул, психологическая разгрузка от однотипности.
    Можно, если упражнение схожее или цикл короткий.

17. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Спасибо большое за ответы.
    А что относительно ФБ, когда идёт смена упражнений на тяжёлых, средних и лёгких, или это делается лишь с той целью, что захватить один упражнением больше МГ, например, чтобы не делать в среднем режиме жим лёжа и жим стоя, делаем жим на наклонной прорабатывает сразу и грудь и переднюю дельту?

18. Gehaimer

Ну смотри, например если стоит в тяжелый день румынская тяга, а в средний - сгибания ног, то думаю понятно, почему так. Потому что в средний день наша задача дать косвенную нагрузку на биц. бедра, при этом не тратить так много сил в таком тяжелом упражнении, как румынка, не ушатывать ЦНС и тп. Выполнить задачу, потратив минимум усилий.

• Нравится! Нравится! x 4
  19. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Как можно "сливать" силовые, не сливая сильно мышцы?

Последнее редактирование: 12 апр 2019
  20. Occultist

Occultist Бывалый

Что уважаемые люди могут сказать по поводу такой программы?
    Цели по приоритету:
    1. Рост грудных.
    2. Рост плеч.
    3. Рост веса в жиме стоя.
    Спина, вроде, обгоняет по силовым всё остальное, по крайней мере в вертикальных тягах, поэтому решил уйти в горизонтальные целиком, раньше их почти не делал.
    Ноги просто поддержка нужна, без роста, максимальный результат 3х6 100 кг.
    Размышлял над тем, чтобы добавить работу на заднюю дельту, середину-низ трапеций и вращающую манжету во второй день, но не хочу затягивать тренировку.
    Все упражнения тяжелые, вроде прошлый вариант, без груди во второй день переваривал нормально, там было 10 подходов за 1-ый и 3-ий день. Сижу на профиците.

Вложения:

21. Gehaimer

Не тренируясь, либо тренируясь очень легко)) Силовые уходят куда быстрее чем мышечная масса. Я где-то за месяц ронял их, то есть месяц я делал только легкие тренировки, ходил в зал нерегулярно, делал все бессистемно, отдыхал в общем. Силовые сильно упали, мясо за месяц сливаться не успевает, соответственно дальше организм хорошо прогрессирует, когда снова возвращаешься в ритм. Это не значит, что я рекомендую всем так делать, обязательно. Но такой вариант, имеет место быть, это вполне рабочая схема.

• Нравится! Нравится! x 9
  22. Витя120

Витя120 Бывалый

...Где-то подавился пельменем лифтёр...кощщуунство блеть

• Нравится! Нравится! x 7
  23. Obizyan

ну раз вывозили то ладно. а сбоку это рабочие веса написаны?

24. Occultist

Occultist Бывалый

Да, проценты для прогрессии и некий делоад позаимствовал из проги фила и салодёра.

25. Obizyan

нет. вы не поняли. это не веса в кг? не ваши рабочие?
    а можете озвучить рабочие?

26. Stalkerrrr

Stalkerrrr Старый извращенец

приветствую всех. накидал трехдневную фулбади с упором на плечи и руки. ноги устраивают, поэтому оставил в поддержке. программа составлена под имеющиеся тренажеры. сам на фарме. укажите на недочёты

день 1
    протяжка (тяжёлая) 15*5
    молотки (тяжёлая) 12*4
    трицепс на блоке (тяжелая) 15*5
    разгибания ног (тяжёлая) 15*4
    жим лёжа узким хватом (средняя) 10*4
    тяга верхнего блока обратным хватом (средняя) 15*4

день 2
    жим лёжа (тяжёлая) 10*4
    тяга верхнего блока узким хватом (тяжёлая) 15*4
    мёртвая тяга (тяжёлая) 15*4
    махи в стороны (средняя) 15*5
    ПШНБ (средняя) 15*4
    французский жим лёжа (средняя) 12*5

день 3
    разведение гантелей на заднюю дельту (тяжелая) 12*5
    молотки (тяжелая) 12*4
    трицепс на блоке (тяжелая) 15*5
    жим под углом (средняя) 10*4
    тяга верхнего блока обратным хватом (средняя) 15*4

27. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Хорошая программа, чтобы рук совсем не стало.

28. Obizyan

сложно разобраться... но мне лично не нравится что сначала идет день тяжелых плечей и трицепса. и потом день тяжелых жимов. и нет нагрузки на спину почти.

• Нравится! Нравится! x 4
  29. Occultist

Occultist Бывалый

Это рабочие веса в кг.

30. Ekzo0r

Ekzo0r Новичок

Всем привет. На форуме зареган давно, но интерес стал проявлять пару дней назад. О себе: в зал хожу пару лет, последний год 2 дня хожу, 2 дня отдыхаю, программы тренировок были на 4 дня, вёл дневники и всё такое, постоянно тренил в отказ, и, в общем, первый раз пожал 100 кг на раз в декабре 2018. На данный момент этот показатель не улучшил (то жму на раз, то не жму), ну не идет и всё. Проги были аля грудь-триц, спина-биц, ноги, плечи-руки. По 6 упр. за тренировку, 3-4 похода в каждом, повторы по настроению, от 6 до 12. Ну и в каждом доходил лесенкой до отказа. Месяц назад весил 79 кг, жирный дрищь, сейчас 73 (рост 177, 23 года), теперь просто дрищь. За питанием следил конкретно на сушке, при наборе веса следил за белком, а в остальном по аппетиту, иногда пропускал сладкое. В общем в погоне за массой набирал в основном жир. Тренировки с %-ой прогрессией никогда не практиковал, просто прибавлял веса и снижал кол-во повторений.
    И так, нашел на форуме программу ФБ от салодёра и фила. Хочу начать тренить по ней. Но вот она на 3 дня, а я хожу 4 (2х2) (1 цикл - 8 дней), если ходить 1, 2, отдых, отдых, 3, 1, отдых, отдых, 2, 3... То есть цикл тренировки получится 5 дней. Смогу натурально восстанавливаться и прогрессировать? Или может как-то разделить прогу и сделать на 4 дня ?
    Вот немного изменил под себя прогу, все силовые там же. Акцент хочу поставить на грудь и руки, на последнем месте ноги (может с минимумом ног смогу восстанавливаться лучше, и растить другие мышцы?).
    И еще, правильно ли там составлены повторы и подходы, если на первое место ставить рост мышц, а уж потом силовые (в жиме).
    ЗЫ: почти всегда забивал на негативную фазу, делал повторы, чтобы сделать их, т.е. быстренько сделал 12 и свободен

Вложения:

• 234.jpg
      234.jpg
      Размер файла:
      379,8 КБ
      Просмотров:
      50