Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 845 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. hotline2911

hotline2911 Степной волк

В том числе. Если посмотреть "Кровь и кишки", то на МГ шло 4 упражнения. В последнем подходе каждого упражнения форсил в отказ.

2. Dan2d

Dan2d Бывалый

Помню в середине нулевых в журнале ironman проги были 7-8 упражнения на МГ и 1-2 подхода в каждом.

3. alexxx777

alexxx777 Новичок

Всем привет. Новичок. 174 63. Тренируюсь у себя в подвале, в наличии только штанга лавка стойки и турник.

Оцените прогу, у меня одинаковый набор упражнений в тяжелые легкие и средние тренировки.
    Жим штанги лежа 3х8
    Жим узким хватом 2х10
    Тяга штанги в наклоне 3x8
    Потягивания обратным узким хватом 2х10
    Жим штанги стоя вверх 3х8
    Приседания со штангой 3х8

И есть несколько вопросов по фб тренингу:
    1) Какой из 2 вариантов периодизации лучше использовать и чем они отличаются? Мне больше 1 вариант, хочу по ней заниматься, но тут большинство используют 2 как я понял..
    1 вариант: день-1 все МГ тяжело. день-2 все МГ легко. день-3 все МГ средне.
    2 вариант: день-1 Т-грудь триц, С-спина биц, Л-плечи ноги.ну вы поняли...
    2) Это нормально что после средней тренировки в пятницу минимальная болевые ощущения в мышцах сохраняются до понедельника и приходится тренироваться с этой болью в день тяжелой тренировки?
    3) Чем аргументировано увеличение кол-ва повторов в легкие и средние дни до 12-15?
    4) Можно ли вместо Т Л С тренировок, делать Т Л. Зачем вообще нужны средние тренировки?
    5) Если я не знаю свой максимум на 1 повтор в упражнениях, но знаю рабочий вес на 8-10 повторов, как мне посчитать веса в средние и легкие дни?

Последнее редактирование: 3 апр 2019
  4. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Думаю, что затея плохая, тк объем будет существенно выше при размазывании на Х дней. 1х10 же не с нуля делается, а после пары-тройки разминочных подходов. В итоге только разминкой нормально так объем набегает и уже не эквивалентно 4х10 :)

• Нравится! Нравится! x 2
  5. Gatri

Gatri Бывалый

Ну изначально я как бы учитывал только тяжелую тренировку, без учета легких и средних. Вот и выходит, что те самые разминочные можно приписать к общему объему - где как раз и выйдет 8-12 рабочих подходов в неделю. Просто сами подходы будут как бы в разной интенсивности. Если мне не изменяет память, все что выше 50% от рабочих весов можно считать за полезный объем.

6. Gatri

Gatri Бывалый

Очень много жимовых и очень мало тяговых. Итого на переднюю дельту за неделю 24 подхода, а на заднюю 15. Ну как бы дисбаланс. На мой взгляд при таком наборе упражнений, да еще и 3 раза в неделю - жим стоя можно оставить в каком то одном дне, собственно как и жим узким хватом. Нет средней дельты - махи можно делать и блинчиками. Нет бицепса бедра.
    1) Можно использовать и первый вариант, но тут решающую роль играют рабочие веса. Как только они у тебя будут достаточно высоки - ты сам почувствуешь, что пора разбить тяжелые м.г. по дням. А так, если нравиться и комфортно - можешь смело шпилить, вариант нормальный.
    2) Ну как бы нет. Легкие и средние тренировки нужны для скорейшего восстановления и наработки общего объема. Ты не должен на них заебываться, да и крепатура после них - лишнее.
    3) Разные стимулы. Это практически всегда работает лушче, чем линейные 3х10 во все дни. Мне до сих пор нравиться раскладка Любера - 5х6 в тяжелую, 3х10 в легкую, 4х8 в среднюю.
    4) Если ты еще не стажный, и можешь спокойно вывозить частые тяжелые тренировки - ну а почему нельзя? На определенном этапе ты поймешь, что уже не вывозишь 2 тяжелые в неделю. Задача легких - прогнать кровь, ускорить восстановление. Задача средних - снова дать стимул, но при этом не нагрузиться слишком сильно - скажем так, напомнить мышцам о работе.
    5) Очень просто. К примеру ты пожал 100кг на тяжелой. В среду на легкой тренировке ты делаешь 60-70% от тяжелой, в пятницу - 70-80% от тяжелой. Ну короче простая математика. На легких и средних ненужно там ничего высчитывать до килограмма - просто в уме умножил 100 на 0,7 и попиздил жать свои 60-70кг. Эти веса в легких и средних можно заморозить на весь цикл - то есть не увеличивать на них прибавку на каждой неделе. Какой процент брать для легких и средних - реашать тебе, однако жадничать несоветую.

• Нравится! Нравится! x 4
  7. alexxx777

alexxx777 Новичок

Подойдет ли вариант с чередованием протяжки к подбородку с жимом стоя. То есть одну неделю протяжка, вторую жим? Или все таки вместо жим стоя и протяжки делать махи? Просто психологически не могу принять это упражнение, слишком изоляционное и легкое оно. Все таки протяжка и жим базовые упражнения на которых можно легко соблюдать прогрессию нагрузок. Как в махах повышать рабочий вес от недели к неделе? по 100 грамм добавлять?))

Честно говоря ноги не в приоритете, если чередовать неделя присед, неделя мертвая тяга, сойдет?

По остальному все более менее понятно, спасибо за подробный ответ.

8. Gatri

Gatri Бывалый

Нет. Жим стоя и протяжка совершенно разные движения. Не хочешь махи - делай протяжки. Вариантов много, однако не стоит забывать, что дельтовидные - не лучшая мышечная группа для силовых рекордов. Прибавлять по 100 гр это дичь. Расти объем. Где-то ранее об этом уже писалось. Чередование тоже не лучшая идея, ибо те упражнения что ты перечислил выполняют в корне разные задачи. Ненужны ноги - уменьши объем или не делай прогрессию. Это будет лучше, чем нежели забивать на антагонисты. В последнее время я лично отношусь к этим вопросам крайне серьезно, так как любой перекос рано или поздно даст о себе знать, можешь поверить на слово.

9. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

На практике второй метод будет работать, так же как и первый?

Последнее редактирование: 4 апр 2019
  10. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Хочешь руки - качай ног, мышцы надо удивлять, ноу пейн - ноу гейн. Хрень какая-то.

11. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Возможно херня. Но как же тогда Вестсайд Барбелл от Луи Симмонс, принцип похож? Прогресс идёт при схожих условиях.

12. Denis_90

Denis_90 Новичок

Почитал ветку, вот что получилось, на 5 дней. Хотел бы услышать от тебя мнение/совет

1. Грудь+передняя дельта и средняя

Грудь
    1. Жим лёжа - 2 разминочных х 15-20, 5 рабочих х 8-10
    2. Жим в смите либо со штангой - наклон скамьи 20-60градусов по 2подхода везде и по мере повышения угла скамьи вес уменьшается штанги, чем выше тем сложнее
    3. Отжимания на брусьях - 4х12-20
    4. Разводка гантелями лёжа - 4-5х20 вес 6кг

Передний пучок
    1. Подъем кривой штанги перед собой - 4х15-20
    2. Подъемы в стороны стоя гантелями - 5х15 - дропсет то есть сброс веса и добивания ты работаешь 15раз с 5кг сброс веса и добивания 2-3кг.

2. Трицепс + бицепсы + преплечья

Трицепсы
    1. Тяга каната к низу стоя - 6х15-25 - пирамида, затем пирамида вниз дропсетом и до отказа.
    2. Французский жим горизонтальный лежа - 6х10-12 вес гриф кривой 8кг + с каждой стороны 5кг
    3. Разгибания гантели за голову стоя - 5х12-15 вес 5-6кг

Бицепсы
    1. Подъем штанги стоя на бицепсы с повышением веса - 1х25 повысел вес второй подход 20 повторов и 4рабочих по 10-15 с одним весом рабочие
    2. Подьем штанги кривой на скамье Скотта узким хватом - 4x15
    3. Подъем гантели на бицепс скамье Скотта - 4х15-25 вес 8кг
    4. Молотки сидя поочередно - 4х20-30 вес 6кг

Предплечья
    1. Разгибания в запястьях сидя с бодибаром - 4х25-100

3. Ноги + пресс

Ноги
    1. Вело 10-15 минут, средняя интенсивность
    2. Жимы ногами - 1х25-30 вес всего без учета платформы 40кг, 2х25 вес 50кг, 3х20 вес 60кг, 4х70кг
    3. Разгибания ног дропсеты - 5х20-40 вес 35 - сброс веса 25кг до отказа добиваешь
    4. Сгибание ног лежа для бицепса бедра - 5х20-25 вес 20-30кг
    5. Сведения ног сидя в тренажере+разведения сидя суперсет - 1х25-50, вес 30-35кг, 4х20-50 вес 50, сброс веса 30кг, добивание.

Пресс
    1. Скручивания лежа на коврике - от 25-до 100 4 подхода до отказа
    2. Скручивания на скамье с обратным наклоном - 4х25-100

4. Плечи+трапеция

Плечи
    1. Жимы за голову со штангой - 5х12-20
    2. Жимы гантелями перед собой сидя на скамье 90 градусов - 4-5х12-15 вес гантель от 6до10кг
    3. Подъемы в стороны дропсеты - 6кг 4кг 2кг по 12-20повторов до отказа с задержкой вверху на каждом 10повторе и последнем в 5сек
    4. Подъемы полные над головой гантелями поочередно перед собой слегка согнутой рукой - 4х12-15 на каждую руку вес 5-6кг
    5. Тяга блока в сторону одной рукой - 5х20-30 вес 5кг

Трапеция
    1. Шраги с гантелями стоя тяни прямо к ушам как можно выше - 25кг х до отказа

5. Спина

Спина
    Подтягивания - 12х10-12 (на гравитроне)
    Тяга верхнего блока к верхней части груди - 5х12-15
    Тяга блока нейтральным хватом - 5х12-15
    Тяга блока к поясу сидя - 5х20
    Тяга блока к низу V-образным грифом - 4х15-20
    Пулловер лежа с гантелью - 3х15
    Гиперэкстензии - 4х15-25

13. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Ты похоже ветку другого форума прочитал.

• Нравится! Нравится! x 5
  14. El capitan

El capitan Бывалый

Программа от нечистого сОтОны. Призови @Gehaimer чтобы изгнать зло.

Ты же уже предлагал на рассмотрение вариант выше? В чем принципиальное отличие от предыдущей? Чутка объемы нарастил? Уже написали тебе же, что с таким кол-вом подходов, еще и с отказами - очень быстро загонишь себя, как лошадь и придется пристрелить из милосердия.

P.S. Упражнения на предплечья - вишенка на торте;)

Последнее редактирование: 5 апр 2019
  15. Denis_90

Denis_90 Новичок

Увы, этого ‍♂️ Взял то что одобрили, при условии что на курсе

16. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Я не знаю, кто это одобрил и тем более, какой уебок это составил. Но это наверное самое конченное говно, которое появлялось в этой теме. Чем оно по твоему отличается от того что ты скинул раньше и на что, я ответил тебе, что это кусок говна? Тем, что тут еще больше обьем? Ну почему вы совершенно не можете думать своей головой, хоть немножечко. Это же не сложно.

Одного не могу понять, как вы блять можете делать такой обьем вообще? 20 подходов на грудь, 35 на спину. ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ СУКА. Ебать у меня бомбит. Кто блять это пишет?! Кому сука в голову приходит, что самое подходящее кол-во подходов - это блять 35. Как же меня подожглоооооо.

Главное, недавно ютуб выдал ролик с Биг Рами какой-то, решил раз в 100 лет посмотреть. Посчитал обьем подходов, на грудь - 15. При том, что там было заниженное время отдыха между подходами, 45-60 сек. А такая тренировка подразумевает больший тренировочный обьем, чем классическая. Биг Рами, блять делает 15, самый огромный кусок мяса, нашпигованный всеми видами фармакологии, которые вы знаете, но сука русскому Алеше надо, вот никак не меньше 20 подходов.

Последнее редактирование: 6 апр 2019
    • Нравится! Нравится! x 22
  17. El capitan

El capitan Бывалый

Да ладно тебе, так жестко то. Он после твоих отзывов вообще качалку бросит. Хотя... Может, здоровее будет, учитывая что у него еще тест.энантат с нандролоном сейчас в крови бегают.

18. Denis_90

Denis_90 Новичок

Ну бомбануло у него, бывает. Бросить? Не смеши. Понимаю вам смешно, можно и помочь..

19. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Какие у тебя силовые?

20. Denis_90

Denis_90 Новичок

Жим 90, тяга 80(больше не пробывал, не нравится она мне) присед 100

21. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Сплит верх/низ или тяни/толкай. МГ два раза в неделю, по одному упражнению на мышечную группу. Одна тренировка МГ в неделю тяжелая, вторая средняя. Каждую неделю прогрессия на тяжелой, потом сброс и по новой.

22. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Без наработки правильного двигательного стереотипа эффект будет хуже, потому что в целевую мышцу не попадаешь, размазывая нагрузку.
    Наработка силовой техники с акцентом на движении (упражнении): минимальная амплитуда, минимальные рычаги, минимальное время под нагрузкой, распределение нагрузки на все основные движители с их равномерным включением в работу.
    Наработка билдерской техники с акцентом на целевой мг: максимальная амплитуда, максимальные рычаги, увеличенное время под нагрузкой, выделение целевой мг из основного массива.
    Поставленные задачи разнятся, но в обоих случаях идёт наработка правильного двигательного стереотипа. Без техники и сила, и масса тоже будут расти, но хер знает какой мышцы, и хер знает какой вес осилишь.
    Адаптация к нагрузке - это и есть цель тренинга. Только надо сделать дополнение - адаптация к постоянно повышающейся нагрузке.

23. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

@Gehaimer, как вам сплит тяни/толкай или верх/низ, при том что тренировки через день? Слишком редкая проработка МГ или норм? Спасибо за внимание.

24. Denis_90

Denis_90 Новичок

Если правильно понял, то вот это она. Взята из блога с этого сайта (gbr)
    @Gehaimer это тоже дерьмо или имеет место на воплощение?

Вложения:

25. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Пробуй.

26. Gehaimer

Нормально, почему нет. Классические схемы, вполне хорошие. Использую иногда их в работе, и сам так тренировался, этой осенью, когда с курса слезал. Тяни-толкай, немножечко лучше скомпанована по мышечным группам, чем верх-низ, по этому ее бы, я все таки немного выше оценил. Ну а дальше уже зависит от того как именно будет программа составлена. Можно и в прекрасной схеме, составить говно :)

27. Gehaimer

Уже лучше. Мне в конкретно этом исполнении, далеко не все нравится, особенно, полное отсутствие дельт, но всяко лучше чем то, что до этого было. Ну и внутри недели, должна быть переодизация интенсивности, не вся нагрузка должна быть рабочей.

• Нравится! Нравится! x 3
  28. Rylan_Klayond

Rylan_Klayond Бывалый

Можно я ещё раз уточню))). Я говорю про день тяни, день отдых, день толкай, день отдых... Отдых между тренировками каждой МГ 96 часов. Одобряете?

29. Gehaimer

Я понял, о чем ты. Мне знакомо понятие - через день :) Да, одобряю.

• Нравится! Нравится! x 3
  30. Gatri

Gatri Бывалый

Иисус, при графике 2х2 имеет ли место быть следующая схема:
    1-Верх
    2-Фулбади
    3-
    4-
    5-Низ
    6-Фулбади
    7-
    8-
    Небольшой объем за каждую тренировку - буквально по 1 упражнению на каждую м.г. в 3-4х подходах. Фулбади легкие порядка 60-65%. Просто меня лично немного смущает то, что к примеру после тяжелого верха на следующий день работают те же мышцы. С другой стороны, веса будут реально небольшими. Просто люблю фулбади и хотел бы как то применить ее в данной схеме.

• Нравится! Нравится! x 1