Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 844 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Судя по этому говну, по которому ты тренируешься сейчас, составлять программу тренировок ты не можешь, соответственно твой ежедневный тренинг будет так же ужасен. Заранее знаю исход - за 3-4 недели на нем, ты выхватишь перетрен. При этом как настоящий спорстмен, ты даже не поймешь этого, и будешь долбить еще дальше и наверное даже жестче, думая что отсутствие результата, связано с тем что слабовато тренируешься, не хардкорненько. И еще дальше загонишь себя в перетрен, месяца через 3 приползешь в ветку к Сашану, чтобы лечить вялого, плохой сон, увеличевшееся кол-во жира, проебаное мясо, и аппатию.

• Нравится! Нравится! x 9
  2. Dan2d

Dan2d Бывалый

По дороге в ветку разбора, ещё в ветку по первому курсу заглянет, с вопросом про тупик соло.)))

3. Denis_90

Denis_90 Новичок

Спасибо за критику, профит есть от этого дерьма по крайне мере был до этого момента для меня Попиздел я читать, разберусь вернусь

4. Denis_90

Denis_90 Новичок

Лиж бы пиздануть.. я специально подробней написал

5. El capitan

El capitan Бывалый

Профит до перетрена какой-то всегда будет, пока ЦНС еще будет вытягивать эти чрезмерные раздражители.
    А потом тысячи нейронов пошлют тебя нахер и соматическая нервная система будет отказываться должным образом проводить нервные импульсы в твои замученные конечности, что ты потом назовешь: "Что-то сила падает и прогресса нет". А дальше, как и сказал @Gehaimer чрезмерный стресс перекинется на вегетативную нервную систему, что вызовет те симптомы, о которых он написал.

И даже всемогущий Тест и Нандролон тут не выправят дело.

Но это не точно...

• Нравится! Нравится! x 2
  6. Denis_90

Denis_90 Новичок

Поправьте если ошибаюсь, программу надо составлять по принципу сплит и тяжелая/легкая/средняя?

7. Gehaimer

Принципов составления программ много и разных.

8. El capitan

El capitan Бывалый

Удивишься, но помимо того, как слепить подходы в прогу, например, играет роль - КАК ты эти подходы выполняешь. Веса, техника, кол-во подходов, кол-во повторений, их темп, периодизация, кол-во тренировок... Дохера вводных, которые ты все будешь должен проверить, тыкаясь вслепую. И не факт, что тебе повезет и ты сможешь проанализировать это все и понять те КПШ, интенсивность и объемы, что тебе подходят для твоих целей.

Ты если бы боксом/греблей/теннисом/тяж.атлетикой занимался, сам бы не пытался "изобрести велосипед"? Пошел бы к тренеру, чтобы он научил? А с чего ты взял, что в ББ можно легко вот-так?
    Тут на форуме есть парни, которые эмпирически и теоретически уже много "собак сожрали" на теме тренинга, диеты и фармы. В том числе и как консультанты. Юзай их опыт. Тебе же помимо качалки есть чем еще заняться, наверное....

9. Denis_90

Denis_90 Новичок

Не удивлюсь, я это понимаю. занимался по этой дрочи, тк ранее не вникал в эти нюансы, перетрен не ловил. Занимался умеренно, по силе результаты не сильно возросли (относительно 3х последних месяцев) в объёме прибавил. Сейчас понимаю дальше надо менять и делать как следует, вот и разбираюсь. Тк на курсе, то 5й дневный Сплит хотел бы использовать или это не подходит?
    Есть возможность заниматься каждый день, живу сейчас один и времени вечерами много свободного. Нагрузки, подходы и тд подбирать да, прийдется в слепую, свои возможности и тело своё чувствую достаточно хорошо.
    Я бы с радостью с тренером позанимался хорошим, но у меня тут их нет. у нас один зал на всю деревню, ближайший за 40км, катать туда далеко. Переехал из города из-за работы. Кручусь как могу

10. Dsen

Dsen Бывалый

Никит, глянь личку пожалуйста..

11. bo4ka

bo4ka Новичок

Всем привет. Подскажите пожалуйста, если заниматься по этой программе, то в рамках одной тренировки в упражнениях вес должен быть всегда один и тот же ? Например жим рабочий 100 кг на 10, надо сделать все 4 подхода с весом 100 кг или пирамидкой дойти до 100 и только в последнем подходе жать 100? спасибо.

Последнее редактирование: 31 мар 2019
  12. Gehaimer

У меня от тебя нет сообщений в личку. Сейчас сам стукану.

13. MeInsane

MeInsane Бывалый

Указаны только рабочие повторы, все 4 подхода по 100, разминочные не учитываются

14. bo4ka

bo4ka Новичок

Оцените программу пожалуйста, хочу по ней 3-4 месяца заниматься.
    Сейчас полностью растренирован, после 3 летнего перерыва.
    Заниматься буду дома, есть скамья для жима, гриф, блины и турник.
    24 года, рост 170, вес 60. эктоморф. слабая цнс, быстро схватываю перетрен и не могу заснуть если переборщу с нагрузками, прошу учесть это. Приоритет вверх тела. По поводу ног наверное будете ругаться и подкалывать, но я бы хотел грамотного совета с учетом моих пожеланий. Ноги у меня от природы нормальные, меня устраивают такие объемы в данный момент, не хотел их качать вообще, чтобы вверх рос еще лучше, но наткнулся на мнение что присед хорош для всплеска гормонов и общей массы, поэтому присед оставил. не знаю миф это или нет, что от приседа вверх лучше будет расти, прошу опровергнуть или подтвердить это утверждение.

Сама программа:

Т - тяжелая 85% от макс веса на 1 повтор, С - средняя 70%, Л - легкая 50%.
    После месяца тренировок планирую постепенно добавлять в программу еще по 1 подходу на каждое упражнение.

1 неделя
    Пн
    Т подтягивания 3x8
    Т пшнб изогнут. гриф 2x8
    С жим наклонный 3x12
    С жим узким хв. 2x12
    Л протяжка на плечи 3х15
    Л присед 3х15

Ср
    Т жим наклонный 3x8
    Т жим узким хв. 2х8
    С протяжка на плечи 3х12
    С присед 3х12
    Л подтягивания 3х15
    Л пшнб изгонут. гриф 2х15

Пт
    Т протяжка на плечи 3х8
    Т присед 3х8
    С подтягивания 3x12
    С пшнб изогнут. гриф 2x12
    Л жим наклонный 3х15
    Л жим узким хв. 2х15

2 неделя
    Пн
    Т тяга в наклоне 3x8
    Т пшнб прямой гриф 2x8
    С жим 3x12
    С франц. жим 2x12
    Л армейский жим 3x15
    Л присед 3x15

Ср
    Т жим 3x8
    Т франц. жим 2x8
    С армейский жим 3x12
    С присед 3x12
    Л тяга в наклоне 3x15
    Л пшнб прямой гриф 2x15

Пт
    Т армейский жим 3x8
    Т присед 3x8
    С тяга в наклоне 3x12
    С пшнб прямой гриф 2x12
    Л жим 3x15
    Л франц. жим 2x15

15. Gehaimer

Нет, присед никаким образом не будет способствовать росту верха.

• Нравится! Нравится! x 5
  16. Gatri

Gatri Бывалый

Салодёр, Фил, Гехаймер - есть один каверзный вопрос. Даже хуй знает отчего он появился у меня в голове, но всеже. К примеру, есть человек. Ему достаточно сделать 4х10 подхода приседаний с интенсивностью 65-67% от максимума для прогресса. А что если он поделит этот объем на 4 дня, и будет приседать 1х10 с той же интенсивностью?
    Да-да, я знаю, типа "нахуя это нужно и прочее" - вопрос скорее в том, будет ли этот чел восстанавливаться и прогрессировать? Да, увеличиться кол-во разминочных и как итог общий тоннаж, если хотите. Да увеличится кпш.
    Задумался об этом после размышлений на тему фулбади - ведь размазанный по 2м дням в неделю объем почти всегда лучше, чем ебашилово на бро-сплите. В общем, поделитесь мыслями кому не лень.
    ПС: Вопрос именно о том, а возможно ли впринципе размазать всю тяжелую нагрузку по нескольким дням, выполняя не более 1-2 рабочих подходов за 1 раз, при этом с высокой частотой. Ну и вопрос травмоопасности и прочего тут же.

17. Gehaimer

Затрудняюсь сказать. Не стоит забывать, что восстановление не прямопропорционально обьему нагрузки. То есть, если от 4 подходов человек восстановится за 4 дня, то это не значит что от 1 подхода человек восстановится за 1. Мне почему-то кажется, что будет постепенно накапливаться небольшое недовосстановление, если так делать на протяжении долгого периода времени. Если хочешь - можешь сделать одолжение всем нам и потестить на себе :)

18. Gatri

Gatri Бывалый

Спасибо за ответ) Я понимаю, что вопрос в каком-то роде глуп, и неуместен. Мне просто стало интересно, возможна ли прогрессия при таком режиме работы в принципе. В голову снова пришла простая линейная периодизация, с обязательной разгрузкой в несколько недель. Почему-то, мне кажется что под "такое" можно написать цикл, с 1-2 неделями жесткой прогрессии и 4-5 неделями разгрузки. Однако, опять же как мне кажется, и тут я согласен с тобой, это возможно и будет работать - но до определенной поры. К примеру, приседать 140-150 даже в одном подходе 3-4 раза в неделю для меня такое себе удовольствие. Ну и тут же поднимается вопрос объема - его тут повысить наверно не получится, а объем сам по себе крайне важен. В любом случае - спасибо:)

• Нравится! Нравится! x 1
  19. El capitan

El capitan Бывалый

А как же тогда тренировки по фулбади, когда, например, делается по 1-2 упражнения на ноги через день. Значит ли это, что через месяцок мои квадрицепсы просто не будут успевать восстанавливаться и прогресса не будет?

20. Gehaimer

А ты их делаешь в одинаковой интенсивности?

21. El capitan

El capitan Бывалый

Практически. Иногда только снижаю интенсивность за счет весов и делаю (условно) "легкие подходы".

22. Gehaimer

Изучи значение слова "интенсивность", применительно к силовым видам спорта)) Она за счет весов и меняется.

23. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Предположу, что с таким объёмом и интенсивностью растянутыми на неделю, ничего не будет. Думаю, что 1 подход за тренировочную сессию - слишком мало для накопления метаболитов, а для роста силы - не хватает интенсивности.

24. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

А как же Дориан смог нак0чацо с 1 рабочим в неделю?

25. bo4ka

bo4ka Новичок

ясно, спасибо. а поводу программы что скажешь?

26. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Так же, как Ментцер с 1 рабочим, но только в 2 недели.

27. Gatri

Gatri Бывалый

Однако, видимо, эти оба-два товарища прям дохуя чего не договаривают...

28. Dan2d

Dan2d Бывалый

О трёх разминочных подходах с 85% интенсивности ( разминка не в счёт же).)))

29. bo4ka

bo4ka Новичок

Народ, что значит чередование подходов и эти А1 В1 не могу догнать. Это типо сначала делаю один подход приседа потом сразу жима лежа потом снова присед потом жим. Так получается? Можете на примере этой программы объяснить пожалуйста.

30. Flash1k

Flash1k Persona Grata

подход приседа, отдых, подход жима, отдых, либо присед-жим-отдых