Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 843 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. MaxWanted

MaxWanted Новичок

Ну кстати 100% к 4-ой неделе более щадящий вариант, чем оригинал проги)

2. Legenda

Legenda Гость

Оригинал для новичков потому-что и не руководство а лишь показательное планирование циклов. Со временем 2,5% прибавить за 5 недель это уже круто и показатель не топтания на месте.
    @салодёр , @phil margera , как насчет схемы для продвинутых юзеров?)

• Нравится! Нравится! x 4
  3. hotline2911

hotline2911 Степной волк

4. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

оригинал был для Салодера после двухмесячного перерыва, в условиях мышечного дисбаланса и ограниченного инвентаря. новички тут не при делах. Продвинутые юзеры могут обратиться ко мне в рамках консультации или сопровождения. шаблонных схем я не делаю

• Нравится! Нравится! x 9
  5. Vaezhov

Vaezhov Новичок

@Legenda,
    Подтверждаю своим опытом. На поддержке по бжу, прибавка 2,5%. В редких случаях 5% - но то скорее мои косяки в неправильном подборе веса.

• Нравится! Нравится! x 3
  6. totti56

totti56 Бывалый

Добрый день. Занимаюсь по фб уже 4 цикл . Сделал акцент на грудь и убрал немного ноги. Составил схему. Опытные ребята посмотрите что не так. Интересует верно ли распределена нагрузка по приоритетным группам. Это грудь - плечи.

Вложения:

• 8pcvDemn4gM.jpg
      8pcvDemn4gM.jpg
      Размер файла:
      171,2 КБ
      Просмотров:
      188
    Последнее редактирование: 16 мар 2019
  7. MeInsane

MeInsane Бывалый

Привет,
    занимаюсь по табличке несравненного Фила и Салодёра. После дня, когда есть "Тяга верхнего блока узким хватом", особенно красная, тяжелая, болит позвонок один в середине спины. Или я не правильно делаю (хотя стараюсь соблюдать рекомендацию "верхний блок тянуть чуть отклонившись назад и чуть скрутившись, поясницу не прогибать (животом сделать выдох)" или упражнение не подходит именно мне. Делаю вот с такой ручкой ft_mb_mb_srhs_1.jpg

Ребят, может кто-нибудь скинуть видос, как правильно делать?
    Или может можно заменить это упражнение на другое? (я так-то не совсем понимаю даже, на какую группу мышц оно... В одном из клубов тренерша даже замечание сделала, типа: "с такой спиной защемление получишь". Ну вот похоже что-то такое и получил.
    Спасибо заранее, всем добра

8. aphex

aphex Thyroid king

Ты лучше себя сними, как делаешь, и покажи, поправят, если что не так
    А тренера частенько туповаты, внимания не обращай

• Нравится! Нравится! x 2
  9. MeInsane

MeInsane Бывалый

Сделаю

10. totti56

totti56 Бывалый

@phil margera @Gatri ребят посмотрите мой пост выше. Нужна ваша рекомендация на 20 подходов на грудь. Не много? Грудь сильно отстаёт и жим лёжа не прет.

11. Gatri

Gatri Бывалый

Ну лично мне не нравится что все 20 подходов выполняются в средне-тяжелом режиме, и по сути, нет ни одной реально легкой тренировки. Ну и как бы если нужны прям хорошие силовые - я бы не стал их пробивать объемом. Объем нужен для роста мяса. Для силовых нужна интенсивность. Всегда хорошо работали и будут работать те циклы, в которых интенсивность растет, а объем падает. Это что касается жима лежа. Если же нужно мясо - тренируйся объёмно, но с умом. Еще не нравится средняя бабочка в средний день. По-моему там бы вполне хватило жима под углом в объеме что-то типа 4-5х10-12. Ну или если и делать там бабочку, то я бы делал ее легкую.

12. totti56

totti56 Бывалый

Да, в первый день уберу одну бабочку. Вместо не оставлю горизонт тягу тогда в среднем варианте. Да нужно мясо. Поэтому добавил объема на грудь. Уже не знаю что делать просто)):dunno:
    Спасибо за совет:JC_ThankYou:

13. Nigthmore72

Nigthmore72 Цыган из Бирменгема

Доброго всем вечера, подскажите пожалуйста, последнее время занимался по фулл-бади, но недавно увидел у Ярослава Брина видеоролик, где он общался с Валентиной Мишиной, и собственно под роликом он выложил её примерное видение программы для натурала. Собственно вопрос, что можете сказать о такой тренировке? Не жёстко ли для натурального спортсмена заниматься подряд 2 дня ? Как распределяется нагрузка в данном варианте программы, аля, что делать тяжело, а что по легче? Заранее спасибо )
    Пн:
    Присед
    Разгибания
    Гиперэкстензия
    Тяга т гриф
    Вертикальная тяга
    Тяга к подбородку

Вт
    жим на наклонной штанги
    Жим в трен горизонтальный
    Брусья
    Франц жим
    Жим армейский сидя
    Подъёмы перед собой

Чт
    Сгибания
    Жим ногами
    Румынка
    Тяга к поясу в блоке
    Подтягивания
    Жим узким хватом

Пт
    Тяга на заднюю дельту широким хватом
    Жим в тренажере сидя
    Тяга к подбородку в кроссовере
    Подъёмы через стороны
    Жим на гориз скамье
    Жим гантелей наклон
    Сгибания на бицепс штанги

14. Flash1k

Flash1k Persona Grata

если честно это не программа, а набор упражнений, причем ничем не обусловленный, почему именно так, а не как иначе. Странно что люди с 20 летним стажем в ББ все еще продолжают писать эти наборы упражнений и позиционировать как программы, вроде 2019 год, а не 2005, а такие программы я в химках видел, их продавцы членов пишут, шучу, такие программы я видел в ББ журналах 90х-00х

• Нравится! Нравится! x 2
  15. sanyametan14

sanyametan14 Новичок

Всем салют. На данный момент угодило получить травму надколенника, примерно на 3-4 недели буду в гипсе во всю ногу, до этого шла третья неделя фб по липтону , был на небольшом дефиците , все шло как по маслу. В итоге 5 дней в больнице, пару кг на такой жрачке слил. Приехал домой, дома есть скамья , штанга, гантели и турник, более менее пытаюсь составить программу и питание , чтобы все равно продолжить топить жир. Вес 77, рост 175, жира 21% , сидел на буч 1 через 1 2200/2400(поддержка была 2500/2600) . Вопрос первый : как мне без активности (хожу на костылях, но не думаю , что там затраты серьезные) резать калорийность , чтобы горело и не сыпаться особо,получается примерно 4 тренировки в неделю, хватит ли такой активности, пробую начать с 1900 кк (2 белки,1 жиры, 2 угли)? Вопрос второй: как грамотно составить тренировочный процесс? Прикинул на неделю , заниматься через день по той же программе липтона, только убрать ноги, вместо тяги блока заделать подтягивания в диапазоне тяжелые-4х10, легкие - 3-10, средние 3-12, добавить к груди разводку в таком же диапазоне и на дельту тоже (например протяжку) , на каждую мышцу добавить по упражнению (кроме бицепса и трицепса) , что добавить на спину без задействования ног или хватит одних подтягиваний?
    Заранее извиняюсь за (возможно) тупые вопросы, но так обидно просрать все , все планировал , и вот такая жопа настала, заранее спасибо , кто пасту дочитал )

Последнее редактирование: 21 мар 2019
  16. Rindzay

Rindzay В бане

Господа, проясните один вопрос по программе ФБ от Салодера и Фила, получается в тренировочный день все подходы в упражнении делаются одним весом и без разминочных подходов?

17. Condor20121

Condor20121 Птица

Фил и салодер спасибо за программу.
    Попробовал немного доработать. Ноги отлично растут, их можно меньше делать, добавил икры один раз в неделю, а то они без нагрузки. Отстают сильно руки, не хватает им нагрузки, попробовал добавить, на плечи не хотелось бы убирать нагрузку.
    Получилось вот так, что то переделать? И можно ли сократить как то, а то больше часа тренировка занимает.

Вложения:

18. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Если бы мне нужно было сократить время тренировки по этой программе, то я бы резал время отдыха между подходами в легкой-средней нагрузке. Немного бы опустил интенсивность, и соответственно подрезал отдых.

• Нравится! Нравится! x 5
  19. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Слушай, ну ты хоть чутка вдумайся. Вот у тебя рабочий присед 200 или тяга 250. Ты только пришел в зал и сразу начнешь 250 тянуть? По-моему, очевиден ответ.

20. Rindzay

Rindzay В бане

@салодёр, просто в программе кпш и тоннаж прописан (что и смутило), а в ветку темы я уже пятый заход делаю но нигде не встретил освещение этого вопроса, проясни пожалуйста этот вопрос, какая градация весов идет и изменяется ли количество повторений?

21. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

В программе указано рабочее количество подходов/повторений. Разминочные не указаны. Кому сколько разминки делать - зависит от опыта, стажа и весов, но в тоннаже и кпш разминка в данной программе не учитывается.

22. Rindzay

Rindzay В бане

@салодёр, все понял, спасибо! Буду пробовать 1 разминочный и 1 подводящий чтобы не сильно затягивать тренировку.

23. MeInsane

MeInsane Бывалый

Вот

24. Occultist

Occultist Бывалый

У кого какое мнения по вопросу минимального тренировочного объёма для ног для поддержки текущих объёмов, без роста в условиях профицита? Вводные: 100 3х6 в приседаниях, свой вес 82, стаж нормальных тренировок ног примерно год.
    Думаю над одним подходом в неделю в отказ, но не уверен, хватит ли. Последние 2 месяца до 100 присед добивал одной тренировкой ног в неделю 3 рабочих подхода приседаний.

25. Gehaimer

Нормальное мнение. Но нахуя делать что-то в отказ, если тебе вообще не нужен рост мышцы. Оставь пару тройку подходов, делай их без усеру и все.

Ну я думаю бицепс бедра у тебя вряд ли доминирует, так что силы можно перекинуть на него.

26. El capitan

El capitan Бывалый

А если рост нужен, то отказные подходы стоит ли добавлять? Я их вообще побаиваюсь - ЦНС загнать и потом вылезать из этого состояния черт знает сколько.

27. Gehaimer

Я в целом противник отказов. Я лично делаю их только в конце дропсетов. Ну бывает конечно и случайно уйдешь в отказ, где-то чуть проебавшись с весами, но вообще, этого избегаю.

28. El capitan

El capitan Бывалый

Помню как-то в далекой молодости, когда еще не было этих ваших интернетов, читал книгу старика Майка с его Heavy Duty. Вон оно как, думал. Ебашишь 1 подход до отказа раз в 1,5 нед, на 1 МГ иии... Раз! Реализуешь свой "мышечный потенциал" за год, как обещал старина Майки. Полгода пробовал его прогу, пока понял, что я не постигну сути сверхмощного тренинга.
    Если бы Ментцер был жив, его бы до сих пор ссаными тряпками закидывали бы бедолагу.

• Нравится! Нравится! x 1
  29. Gehaimer

Эта хуйня работает только на одаренных людях, потому что на них все работает :)

• Нравится! Нравится! x 6
  30. Denis_90

Denis_90 Новичок

Привет. Кратко обо мне, 29лет, 78кг, 185рост. Занимаюсь год, до этого пару лет был перерыв, с нг тренировки через день, до этого мог неделю пропускать, вяло занимался. Занимался раньше легкой атлетикой 4года, потом 4года мма, 3 года перерыв и потом пошёл зал.
    Программы мне никто не составлял, сам тренируюсь.
    В данный момент начал курс тест энка+ нан фенил, до этого не курсил. Питание соотвествующие, за всем слежу. Основная цель это набор массы, вот собственно программа по которой занимаюсь, веса ~70% от моего max, перед подходами пару разминочных подходов. На тренировку уходит ~1.5-2 часа. Отдых между подходами ~1минута.
    хотелось бы услышать мнение, критику..
    Так же появится скоро возможность заниматься каждый день (меняю работу), и хотел бы услышать мнение о переходе на каждодневные тренировки (естественно по другой программе)

Тренировка 1
    Грудь+трицепс
    Жим горизонтальный 3х10
    Жим на наклонной 3х10
    Брусья 3х10
    Разводка горизонтальная 3х10
    Разводка на наклонной 3х10
    Французский жим 3х10
    Тяга каната в блоке 3х10
    Пресс (два-три упражнения) 3х12

Тренировка 2
    Спина+бицепс