Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 838 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Altian

Altian Бывалый

Возможно просто привык к работе в таком диапазоне повторений и сложно перестроится. Я в этой ветке недавно читал о похожей ситуации, только там наоборот человек перешел с 6 на 12-14 и примерно такая же ситуация получилась.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Nigthmore72

Nigthmore72 Цыган из Бирменгема

Всем привет, мб автор перепутал? Просто я, как раз из тех, кто перешёл с 6 повторений на 10-12, и первое время действительно был лёгкий дискомфорт. Однако, уставать, от того, что с тем же весом ты будешь делать меньше повторов, как сделал он, мне кажется странным :JC_thinking:

3. hrust

hrust Бывалый

Всем привет! Я думаю, ты чего-то недоговариваешь :) Сделай скрины программы на 10-12 повторений и на 6 повторений. Я очень сомневаюсь, что делая (допустим) жим лежа 80кг (100%) 4х12, ты через месяц не смог выйти на теже самые 80кг но 4х6 :hmm:

4. csfish

csfish Бывалый

Всем привет!
    Оцените программу пожалуйста (критика, комментарии, унижение приветствуются) сплит тяни-толкай:
    День 1:
    Тяж Жим штанги лежа 3х8
    Тяж Жим гантелей лёжа 3х8
    Тяж Махи 3х10
    Лег Жим ногами 3х8
    Лег Разгибания ног в тренажере 3х8
    Лег Трицепс на блоке с веревкой 3х12
    День 2:
    Тяж Тяга вертикального блока к груди 3х8
    Тяж Горизонтальная тяга узким хватом 3х8
    Тяж ПШНБ 3х8
    Лег Мертвая тяга 3х8
    Лег Сгибание ног в тренажере 3х8
    Лег Пресс 3х20
    День 3:
    Тяж Жим ногами 3х8
    Тяж Мертвая тяга 3х8
    Тяж Сгибание ног в тренажере 3х8
    Лег Тяга вертикального блока к груди 3х8
    Лег Жим штанги лежа 3х8
    Лег Махи 3х12
    Лег Трицепс на блоке с веревкой 3х12
    Лег ПШНБ 3х8

в каждом упражнении 1-2 разминочных подхода.

5. Rednarok

Rednarok Быдло-консалтинг с матом

И на что цикл рассчитан? Чего таким бросплитом достичь хочешь?

6. Legenda

Legenda Гость

Только если полернуть это дело пивасом и пиццей, иначе ничего не выйдет)
    Здравствуйте уважаемые.

• Нравится! Нравится! x 4
  7. csfish

csfish Бывалый

Хотелось бы похудеть, ибо жирноват я.

8. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Именно так и получилось

9. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Не перепутал, именно переход на низкие повторы сделал

10. ExzoTik

ExzoTik Новичок

Ребята,подскажите по поводу программы. Нормально ли составлена?
    Цель: похудеть. Вес 103кг. За полгода сбросил 12кг,и мышцы визуально увеличились. Процент жира,если верить весам xiaomi,то 31.
    Размеры: бедра 115,грудь 101,живот 105. Ноги пока не делаю,т.к. не хочу чтобы они ещё больше росли

Понедельник: Низкоинтенсивное кардио утром натощак на дорожке(1 час). ЧСС 130-150

Вторник:
    Грудь:
    Жим штанги лёжа 3*10
    Разводка гантелей на грудь 3*10
    Жим гантелей лёжа 3*10
    Жим на низ груди в тренажёре 3*10
    Сведение в тренажёре 3*10
    Бицепс:
    Любые 3 из списка: молот/концентрированный подъём/подъём штанги к груди/подъём гантелей лёжа 3*10
    Низкоинтенсивное кардио 30 минут

Среда: Низкоинтенсивное кардио утром натощак на дорожке (1 час)

Четверг:
    Спина:
    Подтягивания широким хватом 3*8
    Независимая тяга сверху узким хватом 3*10
    Независимая гребная тяга 3*10
    Горизонтальная тяга блока 3*10
    Вертикальная тяга блока широким хватом 3*10
    Гиперэкстензия 3*10-15
    Трицепс:
    Французский жим лёжа 3*10
    Жим гантели из-за головы 3*10
    Разгибание рук на блоке с канатом 3*10

Пятница:
    Плечи:
    Махи гантелями 3*10
    Тяга блока к груди стоя 3*10
    Жим гантелей сидя 3*10
    Жим штанги сидя в смитте 3*10
    Пресс: скручивания,подъём ног,подъём туловища

Суббота: Низкоинтенсивное кардио утром натощак на дорожке (1 час)

Воскресенье: Либо отдых,либо никардио 1 час натощак.

Во время силовых пью BCAA UspLabs. До трени за час,и после трени пью прот. Креатин пил.
    Пробовал жиротоп Lipo 6 ultra concentrate. Эффекта не было.
    ПП соблюдаю. Дефицит имеется

Последнее редактирование: 13 фев 2019
  11. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Почему бросплит? По подбору упражнений - толкай-тяни-ФБ.
    У тебя на ногах не мышцы, а жир растёт.
    Для похудения хорошо подойдут самые энергозатратные упражнения: те, что включают крупные мышечные массивы, со свободным весом, возможно в вертикальных положениях тела стоя, в висе или упоре. От приседаний или выпадов гораздо быстрее похудеешь, чем от махов на дельты, поэтому ноги делать можно/нужно.

12. ExzoTik

ExzoTik Новичок

Сейчас там точно жир не растёт,ибо размер уменьшается
    Т.е лучше ввести ноги?
    Я обычно делал подъем ног/сгибание ног на валиках,жим плиты,и на икры. Этого будет достаточно? И в какой день лучше ввести: в понедельник,или в среду?
    Cтоя список упражнений,которые я могу делать стоя прямо крайне малый,т.к. травма поясницы от легкой атлетики.

Последнее редактирование: 13 фев 2019
  13. El capitan

El capitan Бывалый

А может, чтобы похудеть надо диету скорректировать и жрать в дефицит (а не в профицит)?
    Даже кардио через день не поможет, если НЕ считать - сколько именно жрешь в КБЖУ и не создавать оптимальный дефицит кКал. Не говоря уж об "Энергозатратных упражнениях... со свободным весом", которые в похудении дают чуть больше, чем ни*уя.

14. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

А он где-то написал, что не нужно создавать дефицит?

• Нравится! Нравится! x 4
  15. El capitan

El capitan Бывалый

Я к тому, что разве не достаточно правильной диеты на фоне тренировок, чтобы "похудеть"? И разве сильно помогут в этом деле силовые нагрузки, даже самые "энергозатратные"?

16. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Автор сообщения в конце указал - дефицит имеется.
    Эта тема больше о корректировке программы тренировок. Вопросы питания обсуждаются в соответствующем разделе.

17. Gehaimer

Достаточно.

Помогут. Если человек умеет хорошо выстроить программу вокруг энергозатрат, его расход энергии за тренировку может быть в 2-3 раза выше чем у человека, тренирующегося по обычному бросплиту какому-нибудь.

• Нравится! Нравится! x 6
  18. Vaezhov

Vaezhov Новичок

Ветка, привет. Занимаюсь 3 цикл по программе (во вложении), длительность одного 8 недель, нагрузка линейно с 80% до 110%. Проблема: после подхода вертикальной тяги и жима лёжа возникает дискомфорт под лопаткой. Стал юзать мфр, но целиком проблема не уходит. Вопрос: сместить акцент в плоскостях заменив вертикальную на горизонтальную/ добавив горизонтальных тяг/ ну или ткните носом куда копать?

Вложения:

19. timax

timax Бывалый

Пересмотри технику в этих упражнениях. Могу предположить, что при тяги верхнего блока, расслабляешь лопатки. А так же сбавь рабочий вес в этих упражнениях, до комфортного, пока не восстановишься.

20. Vaezhov

Vaezhov Новичок

Жим в пауэрлифтерской технике, всегда акцент на грудном, плечевом отделе. Тягу с позиции удержания лопаток вместе пересмотрю. И послушал бы ещё корифеев темы @phil margera, @Gehaimer, @салодёр мужики, что ещё посоветуете в части техники или видоизменения программы?

21. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

А ты полностью выпрямляешь руки а тяге?

Погугли - scapular stability exercises. Буквально недавно обсуждали эту тему с @Satanklaus

https://www.instagram.com/p/Bt10nJxH9t3/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=s2qxsmjbgn0

• Нравится! Нравится! x 5
  22. Gehaimer

Я затрудняюсь сказать что у тебя там за дискомфорт под лопаткой. Может это травматическое что-то, может какой-то спазм или перенапряжение.

У меня как-то было, в приседаниях в гакке, свело справа среднюю трапецию, и она потом еще несколько недель в половине упражнений ныла, и было ощущение спазма какого-то. Ну это как пример просто.

• Нравится! Нравится! x 5
  23. Stalkerrrr

Stalkerrrr Старый извращенец

Приветствую всех. Вопрос по фулбади от phil margera и салодёр. Имеет ли смысл упражнения с тяжёлым весом выполнять используя негативы и, соответственно, уменьшая количество повторений, лёгкие на многоповторку, увеличивая повторения и средний вес в обычном темпе?

24. Gehaimer

Мое мнение, что негативы, это не то, что стоит делать на постоянной основе, и в принципе вообще, то, от чего лучше отказаться, ибо игра не стоит свеч.

• Нравится! Нравится! x 3
  25. Stalkerrrr

Отказаться из-за существенной нагрузки на ЦНС?

26. Gehaimer

ЦНС, высокий уровень травматизма.

27. Stalkerrrr

То есть всё-таки затея не имеет смысла и все упражнения выполнять в обычном темпе только меняя вес?

28. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Разве негативы дают существенный вклад в рост мм, чтобы на них стоило заморачиваться?! Натяг + метабол хватит за глаза.

Боль под лопаткой, ниже лопатки или ближе к позвоночному столбу?

Последнее редактирование: 15 фев 2019
  29. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Я бы высказался за снижение веса в тягах, добавить горизонтальные тяги. Посмотреть видео про лопатки, например у Епифанова. Там про лопаточные подтягивания и прочее... Ну и нпвс не отменял никто если травма острая есть

30. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

У меня лично проблема в том, что сведение лопаток получается неравномерным, круговые пожимания плечами какие то все скособоченные... При этом жать приседать и тянуть не мешает ничего, дискомфорт скорее просто в покое, когда сидишь. Это не боль а как такое тянущее ощущение. Сдвигая лопатку кпереди, раскатываю на ролике то что лежит под ней в районе между лопаткой и хребтом - боль жуткая, легче не становится пока что... Работаем)

• Нравится! Нравится! x 2