Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 831 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Никто и не говорит, что нужно есть в профиците, и пытаться создать активностью дефицит. Это идиотизм. Естественно должна быть дефицитная диета, вопрос в глубине дефицита.

• Нравится! Нравится! x 4
  2. timax

timax Бывалый

Привет. Есть какие-то глобальные отличие тренировок ПЛ и ББ? В обоих тренингах суть одна, увеличить рабочий вес, только ББ увеличивают рабочий вес в чуть больших протоколах повторений, а приципы и методы теже, разные нет?

3. ThaiLung

ThaiLung Бывалый

Суть тренинга разная. ПЛ это развитие силы в 3х соревновательных движениях, ББ - развитие количества и качества мышечной массы.

• Нравится! Нравится! x 2
  4. timax

timax Бывалый

Какая разница в каких упражнениях идет прогресс, может у меня специализация на грудные и ноги?) Мы же говорим о особенностях тренировок ПЛ и ББ. Количество мышечной массы пропорционально прогрессу в силовых, а качество - диета.

5. Kritiyhj

Kritiyhj Новичок

Как плавно войти в тренировочный цикл после пневмонии? 2-3 недели без тренировок. какой процент от рабочего веса взять ?

6. Gehaimer

Начни с 70% в первую неделю, например, и дальше уже накидывай в последующие

7. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

В каких силовых?
    Ничего, что цели тренировки разные? Это не особенность?

Цикл на выносливость в ПЛ похож, конечно, на цикл ББ. Только вот тем мышцам, которые обычно отстают у большинства, в ПЛ внимания не уделяется.

8. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

А по ощущениям не проще определить, чем пальцем в небо тыкать?

9. ВасяБальтазар

ВасяБальтазар Неместный

ахуенно, примерно такого же плана придерживаться стараюсь, но как с большим количеством тренировок еще и на ФБ восстанавливаться? это каждый день ебошить и чередовать л-т-л-т одни и те же группы мышц? Ну ок, и 1-2 выходных в неделю. Ноги наверно можно поделить на бицепс бедра и квадры, в один день присед с упором на квадры, на следующий день мертвая тяга...

10. Gehaimer

Тут уже нужно по каждому конкретному человеку смотреть, какой обьем работы он может вывозить. Какой у него образ жизни, он может отдыхать целыми днями и спать по 9 часов или он по 12 часов день работает, стрессует и недосыпает.

11. timax

timax Бывалый

Я имею ввиду, что схожи принципы построения тренировок, без привязки к какой-то мышце, группе мышц или упражнению.

12. Gehaimer

Ну в целом, если смотреть так глобально, то схожие принципы есть во всех скоростно-силовых видах спорта)) Хоть в спринте, хоть в метании копья.

• Нравится! Нравится! x 1
  13. timax

timax Бывалый

Согласен) Но я чуть-чуть о другом, а именно о такие "кочках", которые кричат, что не важен вес, главное чувствовать мышцу, пампить ее и тп. Вот у них приницы другие. А вот ББ могут легко брать фишки тренинга у ПЛ, так как глобальная цель одна. И даже больше скажу, иногда стоит переходить на тренинг в стиле ПЛ, особенно если тренируешься натурально.

14. ВасяБальтазар

ВасяБальтазар Неместный

что думаешь, по поводу такого "сплита" на витаминах для бОльшего расхода энергозатрат и жиросгона.
    1 день
    Тяж Жим гантели под углом/смит под углом/брусья с доп весом 4х8-10
    Тяж Присед 4х8-10
    Сред Разводка 4-10-12
    Тяж-сред махи/протяжка 4х10-12
    Лег подтягивания без веса 3х12-15
    Сред разгибание на блоке+лег сгибание на бицепс 3х12-15
    2 день
    Тяж вертикальная тяга 4х10-12
    Тяж мертвая тяга 4х10-12
    Сред горизонтальная тяга в хаммере 3х10-12
    Сред махи/протяжка 4х10-12
    Сред разгибание на бицепс 4х10-12
    Отдых
    Потом опять 1-2 день
    Отдых
    В плане восстановления, есть ли смысл поменять местами дни? Или хуйня полная, в общем?
    На счет приседаний в гаке ты мне идею подкинул, попробую. Но я обычно делаю что-то из разряда 10х10 приседания с 60-70% весом от рабочего с отдыхом 30-40 секунд между подходами и так через день. Ну и иногда меняю вес и делаю, например 12 подходов по 8, 15 подходов по 6. Получается своего рода интервальное кардио, дыхалки и выносливости хватает. Делал даже как-то 20 подходов (между подходами делаю круг обычно по залу) по 10 с 50-60кг штангой. Те же 20-25 минут "кардио" получалось в конце тренировки.

15. Gehaimer

Ну я в этом сплите не вижу ничего, что как-то форсировало бы энерготраты. Совсем сгонный сплит, будет выглядеть, примерно как кроссфит, только с более качковским набором упражнений.

16. hotline2911

hotline2911 Степной волк

В чём они схожи, так в том, что в ПЛ, что в ББ, атлет работает с отягощениями. Ранее уже было упомянуто - разная специфика и поставленные задачи, а значит подход к построению тренировочных циклов будет отличаться. Безусловно, что между силой и мышечной массой есть корреляция, но эффективность применяемых методов и их направленность будет разная.

Последнее редактирование: 29 дек 2018
  17. timax

timax Бывалый

ПЛ увеличивает силу в трех упражнениях на одно повторение, а ББ например в 12 упражнениях на 8 повторов. А если я буду увеличивать силовые показатели в 12 упражнениях, не на 8 повторов, а на 15, тут уже будут третьи принципы построения тренинга?) Или я вас не понимаю.

18. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Сможете добиться максимального прироста мышечной массы по всем группам, использую силовые раскладки направленные на три соревновательные движения? Конечно, нет. Разные виды спорта, соответственно разные принципы построения тренировочных циклов. Вы же сами всё написали, как минимум разделив ПЛ и ББ по подбору упражнений, подходо-повторным раскладкам и весу отягощения. Или для вас это не различия?

Последнее редактирование: 30 дек 2018
  19. Nigthmore72

Nigthmore72 Цыган из Бирменгема

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заметил, что после приседаний, болит область паха, как будто растянул, что можете сказать, может ноги ставлю слишком широко ?

20. Stalkerrrr

Stalkerrrr Старый извращенец

приветствую всех. тут как-то мелькнул вопрос как фулбади Салодёра растянуть на срок больше 8 недель, по-моему Gehaimer тогда ответил как. тогда ответ не скопировал, а сейчас не могу найти его. ткните кто знает ответ

21. Gehaimer

Не припоминаю, чтобы я отвечал на такое. Но если бы я хотел как-то растянуть прогрессию по подобной программе, не заканчивая цикл и не делая разгрузку, то я бы добавил волновую переодизацию в рамках макроцикла.

• Нравится! Нравится! x 5
  22. Stalkerrrr

то есть в на восьмой неделе доходим до нагрузки 112,5%, скидываем вес и опять постепенно поднимаем его в восьминедельном цикле. на сколько процентов скинуть?

23. Gehaimer

Нет... это и есть - закончить цикл и сделать разгрузку.

• Нравится! Нравится! x 3
  24. Stalkerrrr

почитал про волновую.если правильно понял, то растягиваем макроцикл, допустим, на 16 недель, но нагрузка идёт не линейно как в фулбади Салодёра, а волновая по принципу шаг назад, два вперёд. то есть примерно первая тренировка 70% нагрузи, вторая 65% и третья 75%. правильно понял?

25. Gehaimer

Это вот так. То что ты написал - это в рамках недельного цикла. Здесь волновая переодизация в рамках недель происходит. Например, 2 недели прогрессируешь, потом неделю сбавляешь интенсивность, например до 80% от пиковой, потом снова 2 недели, добавляешь уже выше прошлой пиковой, потом снова вниз и снова вверх. Лесенка такая. При этом волновая переодизация идет и в недельком цикле.

51aмри.jpg

Последнее редактирование: 30 дек 2018
    • Нравится! Нравится! x 9
  26. Stalkerrrr

благодарю.буду осваивать

27. realbiviss

realbiviss Новичок

@Gehaimer, привет. как должна выглядеть прога на набор массы. не фулл бади. по вашей фулл бади занимался пол года. прогресс есть. хочется чего-то другого. не химичил никогда. рост 2м, вес 96. хочу набрать 4-5кг еще. могу тренить 3 раза в неделю.
    Мб есть какие-то проги с упражнениями для высоких атлетов?
    Очень сильно отстают руки и грудь. Спасибо

Последнее редактирование: 5 янв 2019
  28. Boun

Boun Новичок

Привет, возьми ведение по тренингу у него это куда больше профита тебе даст и знаний, нежели чем собирать инфу по кусочкам и тестить.

29. Gehaimer

Не бывает упражнений для высоких или низких людей.

Если ты хочешь что-то эдакое, при этом ограничен 3-мя днями в неделю, то я бы сделал какую-то спецуху на грудь и руки. Вариантов как это реализовать, можно в принципе много придумать.

Это вообще, самое гениальное решение, которое может сделать человек. Еще можно квартиру на меня переписать, это тоже умный шаг.

• Нравится! Нравится! x 8
  30. realbiviss

realbiviss Новичок

Как реализовать? Просто я знаю или фулл бади или дефолт прогу : д1 ноги+трицепс,д2 спина+бицепс...и тд