Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 829 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Наверно ты хаваешь одни куро грудки с гречкой, жри фаст фуд и сладкое.

2. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Дексаметазон. Но я тебе этого не советовал.

• Нравится! Нравится! x 2
  3. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

заменит
    такой же пиздец твоему здоровью будет, как и от становой

• Нравится! Нравится! x 3
  4. Gehaimer

А мне понравился новый термин - натуживание. Планирую его активно использовать.

• Нравится! Нравится! x 6
  5. kash2serg

kash2serg Persona Grata

А если после отмены становой на несколько месяцев спине пиздец наступает, то стоит ли ее отменять?
    Доброе утро.

6. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Привет.
    Ты ждёшь очевидный ответ? Он кроется в твоем вопросе.
    Другое дело, что могли бы быть варианты и получше.

• Нравится! Нравится! x 4
  7. II MAKS II

II MAKS II Новичок

лично я делаю тягу на прямых ногах прицельно на бицепс бедра, вопрос мой и был как раз в том , какое же действие это упражнение оказывает на на мышцы спины,
    З.Ы. не понял юмора на счет натуживания , повышение внутрибрюшного давления жи ведь как бэ )))

8. momotiTamba

momotiTamba Бывалый

Натуживание, это когда схватки происходят?)

9. II MAKS II

II MAKS II Новичок

Исследования А.Н.Воробьева (1970-1980 гг.) показали, что выполнение упражнений до отказа требует особой организации дыхания. Исследования показали, что наибольшую силу атлет показывает при задержке дыхания и натуживании, меньшую силу он может продемонстрировать при выдохе, но очень трудно поднимать тяжести в момент вдоха. Поэтому в одном двигательном действии мы встречаем следующую последовательность: короткий вдох в момент удержания веса или его опускания (уступающий режим функционирования мышц), задержка дыхания в момент сокращения и преодоления самого трудного участка траектории, выдох при снижении нагрузки на мышцы.

Натуживание приводит к росту внутригрудного давления, сердце уменьшается в размерах до 50% . Это вызвано как изгнанием крови из полостей сердца, так и недостаточным ее притоком. В этот момент ЧСС растет из состояния покоя с 70 до 100 ударов - это без выполнения силового упражнения, а систолическое давление повышается до 175-200 мм рт.ст.. Такое же высокое давление наблюдается сразу же после выполнения силового упражнения и относительно нормализуется через 1-3 мин. отдыха. Регулярные занятия силовыми упражнениями вырабатывают рефлексы, способствующие повышению артериального давления уже в состоянии покоя перед тренировкой и особенно перед соревнованиями и составляют в среднем САД= 156, а ДАД = 87 мм рт. ст., причем у тяжеловесов давление может составлять САД=170-180 мм рт.ст.

Принцип предельного стрессового напряжения. При выполнении силовых упражнений в bodybilging предельное стрессовое напряжение создается применением принципа качества усилия и вынужденных движений . Реализация их приводит к задержке дыхания, натуживанию, резкому увеличению артериального давления.
    Источник: http://sportwiki.to/Силовая_тренировка_по_Селуянову

• Нравится! Нравится! x 1
  10. Gehaimer

Селуянов маладца конечно, еще и термины собственные придумывает. А я когда новые слова придумываю и жене рассказываю, она почему-то говорит, что я дебил :(

• Нравится! Нравится! x 12
  11. II MAKS II

II MAKS II Новичок

Изотон — это научно обоснованная оздоровительная система, разработанная Селуяновым и соавторами в 1992г.
    Источник: http://sportwiki.to/Isoton
    хм. да уж...новое слово .

Последнее редактирование: 12 дек 2018
  12. Gatri

Gatri Бывалый

Вот всю бы вот эту хуйню рассказать бы Ларри Скотту и всем кто был после него. Им явно было бы чему поучится в плане грамотного натуживания в тренинге (НЕТ).

13. Лайт

Лайт Бывалый

Приветствую!
    Прошел два цикла фб от Фила и Саладора. Все по плану, веса выросли очень хорошо. С окончанием цикла кончился и курс. Сейчас неделя отдыха, далее мост три недели.
    Так вот, как тренить на мосту? Откатить на 15% и за три недели дойти до 100%(если это возможно будет в данный момент без фармы)? После, с началом нового курса опять -15%?
    Или заниматься лайтово эти три недели, а с началом нового курса начать с 85%?
    Заниматься по фулбади в целом понравилось. Хочу продолжить, немного изменив упражнения.

14. Gehaimer

Ну да, сделай просто разгрузку на время моста

15. lanza

lanza Новичок

Добрый день, составил программму на набор мм, какие корректировки нужно внести?

(Понедельник: спина, бицепс бедра)
    Подтягивания 4xMAX
    Тяга штанги к поясу 4x8-12
    Тяга вертикального блока узк. 3x12
    Мертвая тяга 4x10
    Сгибания ног 3x12

(Вторник: грудь, икры)
    Жим лежа 4x8-12
    Жим гантелей 3x8-12
    Кроссовер на нижн. 3x12-15
    Подъемы на носки стоя 4x20-25
    Подъемы на носки сидыя 4x20-25

(Среда: отдых)

(Четверг: квадрицепс, дельты)

Приседания со штангой 4x8-12
    Выпады со штангой 4x12-15
    Армейский жим 3x8-12
    Тяга штанги к подбородку 3x12
    Махи гантелей в наклоне 3x12
    Махи в стороны 3x12

(Пятница: руки)
    Подтягиваня узк. хватом 3x12
    Подъем штанги на биц. стоя 4x8-12
    Молот 3x12-15
    Отжим. на брусьях 4x12
    Французкий жим лежа 3x12
    Разгибания рук 3x12

(Суббота, воскресенье: отдых)

16. Gehaimer

Все как обычно, касательно подобных программ, которые скидывают в этой теме. Низкая частота нагрузки - 1 раз в неделю, хуево подобранный обьем.

17. lanza

lanza Новичок

Частоту не вижу смысла повышать, я просто не восстановлюсь за это время, а в объеме что поменять?

18. Gehaimer

Ну так конечно, если долбить в натураху по 10 подходов, то хер восстановишься быстро. Особенно с учетом твоей тренированности и веса в 63 кг.

19. lanza

lanza Новичок

А увеличив частоту и разделив объем станет лучше?

Тренировка А:
    Подтягивания (3xMAX)
    Тяга штанги в наклоне (1разм. + 2x8-12)
    Тяга вертикального блока узк (2x12)
    Армейский жим (2x8-12)
    Тяга к подбородку широким хватом (2x8-12)
    Задняя протяжка (1-2x12-15)
    Жим узким хватом (1-2x12)
    Французский жим (1-2x12).

Тренировка Б:
    Приседания со штангой (1разм. + 2x8-12)
    Жим ногами в тренажере (2x8-12)
    Мертвая тяга (2x8-12)
    Жим штанги лежа на наклонной скамье (2x8-12)
    Жим гантелей на наклонной скамье (2x8-12)
    Разводка гантелей (1-2x8-12)
    Подьем штанги на бицепс (с прямым грифом) (1-2x8-12)
    Молот на бицепс (1-2x8-12)

Если делать Тяжелую тренировку, через 2-3 дня уже легкую/среднюю, без отказов и т.д
    Пн: А
    Вт: Отдых
    Ср: Б
    Чт: Отдых
    Пт: А
    Сб: Отдых
    Вс: Б
    И т.д

20. Gehaimer

Да, так будет лучше. Мне этот конкретный набор упражнений, под спойлером, не очень нравится, но это всяко будет лучше. Общая систематика, которую ты обозначил А/Б, через день, с меняющейся интенсивностью - хорошая.

В идеале, ты еще в каждой тренировке, одну часть упражнений будешь делать тяжело, вторую средне, а на след. такой же тренировке, наоборот.

21. slayer84

slayer84 Новичок

Screenshot_2018-12-17-21-59-36-509_com.microsoft.office.excel.jpg Здравствуйте, решил первый раз составить программу,специализация на руки, тренеровки через день. .Получилось что-то вроде тяни - толкай, планирую использовать на "витаминах". Что скажете на счёт этого, что исправить?

Последнее редактирование: 17 дек 2018
  22. Gehaimer

Ну если на фарме, то поднавали тогда обьема чуть побольше на руки, а то все совсем лайтово. Да и можно еще на что-то добавить спецуху тоже, например на плечи, да и в программе вообще нет задней дельты. Я чет очень сомневаюсь, что у тебя дельты как пушечные ядра. Поставь в 1 и 3 день, заднюю дельту, подходов по 6, а в 2 и 4 - среднюю. Ну мне еще не нравится, что 1 и 2 тренировка того же бицепса, она по сути одинаковая, только чуть упражнение другое и все.

Последнее редактирование: 23 авг 2020
    • Нравится! Нравится! x 4
  23. timax

timax Бывалый

Привествую.
    Вес 89 кг.
    Жим лежа (рабочий вес) 110 кг.
    Приседание (рабочий вес) 100 кг.
    Тренируюсь в натураху.

Программа на 8 недель.
    Тренировки через день.
    Средняя интенсивность 70% от 7ПМ.
    Легкая интенсивность 50% от 7ПМ.
    Тяжелая интенсивность первой недели 80% от 7ПМ, затем выход на 105% от 7ПМ под конец цикла.

Вложения:

24. Gatri

Gatri Бывалый

А сам вопрос в чем заключается?

25. timax

timax Бывалый

Цель увеличить силовые, наборать массу. Как вам частота тренировок мышц, объем? Плюсы, минусы, замечания.

26. Gatri

Gatri Бывалый

В целом, можно тренить и по ней. Но что-то как-то, на мой вгляд, кривенько прописано по дням.
    - Нет дельт и спины в 3й день
    - В качестве нагрузки на бицепс выбран дурацкий пшнб. Я бы лучше вставил изоляцию и увеличил корридор повторений. Тот же бицепс можно вообще делать по ощущению на каждой тренировке, но в средне-легком режиме
    - Легкая становая тяга в первый день - зачем? Если качать ноги - то сделай лучше легкие сгибания/разгибания чисто погонять кровь.
    - Общий объем для спины ничтожно мал - всего 10 подходов за неделю. Добавляй горизонтальные тяги в средне-легком режиме для балансировки жима лежа
    - Нет груди и бицепса бедра во 2-ой день
    В целом, программу можно было бы построить по "Смирновскому принципу". А именно:
    0. Разминка
    1. Горизонтальный жим
    2. Горизонтальная тяга
    3. Вертикальный жим (заменим его на отведения стоя)
    4. Вертикальная тяга
    5. Квадрицепс
    6. Бицепс бедра
    7. Общая работа над кором, небольшая работа на руки, офп для балансировки плечевого сустава (те же отведения в наклоне, но легко), растяжка, заминка.
    Все, больше ненужно ничего. На первый взгляд может показаться что это очень много для каждой тренировки. На самом деле нет - ведь на каждой тренировке у тебя будет всего 1-2 тяжелых упражнений, в остальных же ты подбираешь объем и интенсивность самостоятельно, но при этом без перепахивания.
    В целом, этого должно хватить с головой для натурахи. Ну а далее с приходом опыта ты сам будешь видеть на какую часть тела тебе стоит работать чаще/объемней, а на какие то и вовсе сократить нагрузку в общем плане.

• Нравится! Нравится! x 6
  27. timax

timax Бывалый

При написании программы была задумка сосредоточиться на увеличение силовых в жиме, подтягивание и приседание. Остальные упражнения служат для удержания мышц или дать небольшой стимул к росту, но не забирать много энергии.
    Давно хочу сменить пшнб на сгибание рук в скамье скотта, наверно просто привык его делать и тяжело морально расстаться с ним)
    Она не для развития мышц, а для предотвращения травм связанных с позвоночником, которые могут случиться при приседаниях.
    Это программа писалась по программе L1pton'a, а там нет горизонтальных тяг. Плюс я сейчас занимаюсь по программе L1pton'a, а моя программа идет как продолжения.

28. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Каким образом лёгкая становая предотвращает травмы позвоночника в тяжёлых приседаниях?
    В рамках пл подсобкой к приседу часто идут наклоны.
    Из общих черт с программой Липтона я вижу одну - MS Excel.

Последнее редактирование: 20 дек 2018
    • Нравится! Нравится! x 5
  29. Stalkerrrr

Stalkerrrr Старый извращенец

Приветствую всех. Почти год назад появилась такая проблема, в приседаниях в правом колене слышно трение как от несмазанного шарнира. Именно в глубоком приседании, при разгибания ног такого звука нет. Никакой боли, никакого дискомфорта не ощущаю. Приседать стал с лёгким весом, максимум 80кг. Форма ног вполне устраивает, увеличивать не хочу, поэтому решил от присела вообще отказаться и оставить только разгибания и что-то на бицепс, скорее всего русский курл, очень он мне понравился. Тренировки хочу переделать на верх с небольшой нагрузкой на низ для поддержки. Что посоветуют знающие? Или вообще с ног нагрузку убрать?

30. Gehaimer

Ну оставь поддерживающую нагрузку на ноги, или только квадры. Я просто не думаю что у тебя не отстает бицепс бедра от квадр, такое редко встречается. И увеличивай обьем, и частоту тренинга верха.

• Нравится! Нравится! x 5