Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 821 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. кто-нибудь переведет? я ничего не понял

2. Next Champion

Next Champion Новичок

Извиняюсь за свою нескладную речь .Прога норм для натурального физика или чепуха?)

3. Vaezhov

Vaezhov Новичок

Натуральный физик- чепуха

• Нравится! Нравится! x 2
  4. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

А ты выкладываешь только один день из своей программы, чтобы мы ее целиком не украли? Ай, хитер.

• Нравится! Нравится! x 10
  5. L1pton

L1pton Армрестлер

Ага, это пробник )

• Нравится! Нравится! x 3
  6. Drummo

Drummo Бывалый

Пацаны не было меня почти год на форуме, а может и больше, заного вкатываюсь в тренировки.
    21 год, 82кг, 184, жира много. Не ебать голову и взять ФБ от phil и sallador?

7. Next Champion

Next Champion Новичок

Да ) Так фуллбади для среднего уровня может дать прирост?

8. Gehaimer

Может

9. Drummo

Drummo Бывалый

А от чего зависит вероятность?

10. Gehaimer

Вопрос на уровне: "сколько я наберу с банки протеина" :) От подхода к тренингу, к питанию, от генетических данных и тп. То бишь от всего, от чего зависит успешность тренировочного процесса.

11. Drummo

Drummo Бывалый

Ну я скорее это и хотел услышать, а то вдруг это индивидуальная программа для особо одаренных природой

12. Gehaimer

Аа, нет конечно. Обычная программа, по ней кто угодно может заниматься.

13. Nigthmore72

Nigthmore72 Цыган из Бирменгема

Всем привет, хотелось бы узнать, какие у вас ощущения и как вы тренируетесь? Занимаюсь по фб, и иногда чувствую, что могу "условно" поднять больший вес, чем указанный в плане. Стоит ли придерживаться плана ? Или лучше работать по ощущениям ? И подскажите ещё пожалуйста. Какие есть основные моменты для роста силовых и мышечной массы у дрыща. Не занимался около 3-4 месяц и знатно схуднул до 67, рост при этом 177. Заранее спасибо !

14. Gehaimer

Лучше особо не форсировать веса, если уж прямо совсем легко запланированный вес не идет. Тише едешь - дальше будешь. Иначе, есть риск, раньше времени упереться в потолок.

Основные моменты?

1. Тренировочная прогрессия
    2. Достаточное питание

• Нравится! Нравится! x 6
  15. Altian

Altian Бывалый

Здравствуйте. Подскажите, подойдет ли такой сплит для тренировок через день? Занимаюсь на фарм поддержке.

Спина (тяж), бицепс (лег), биц. бедра (лег)
    Грудь (тяж), трицепс (лег), квадры (лег)
    Ноги (тяж), спина, грудь (лег)
    руки (тяж), плечи (тяж)

Еще прогрессию и упражнения подстрою под себя. Интересует именно совместимость МГ с учетом восстановления для тренировок через день. Спасибо.

16. Gehaimer

Не лучшая компоновка как по мне, но в принципе можно, если приспичило. Хотя если легкие тренировки, именно легкие, то как-то скучновато получается, особенно на курсе. Хотелось бы интенсивности тогда навернуть.

17. Altian

Altian Бывалый

Не то чтобы приспичило, просто тренить как то нужно. Через день я смотрю мало кто занимается, а у меня только такая возможность. Интенсивно тренить не очень люблю. Не знаю что еще придумать? Может кто занимался через день, что посоветуете?

18. tohher

tohher Новичок

Всем привет. Не тренил с 2015 года.
    Вот моя программа. на месяца три. дальше буду думать.
    Чувствую что что-то не так
    1 день гиперэкстензия
    жим 3х12
    жим гантелей на горизонтальной скамье 3х12
    пуловер 3х12

жим гантелей сидя(плечи) 3х12
    подьем штанги к подбородку узким хватом 3х12
    махи сидя в тренажерк 3х12

французский сидя в тренажере 3х12
    жим гантели за голову 3х12
    сгибание веревки на трицепс в тренажере
    пресс и кардио

2 день гиперэкстензия
    жим 45* 3х12
    жим гантелей 45* 3х12
    кроссовер на вверх груди 3х12

присед 3х12
    жим ногами 3х12
    подьем ног лежа в тренажере 3х12

пресс кардио

3 день гиперэкстензия
    подтягивания в тренажере 3хмах
    тягя блока супер сет. 3х10х10 (сначала к груди потом за голову)
    тягя нижнего блока к поясу 3х12
    тяга гантеле к поясу поочередно 3х12
    шраги со штангой

бицепс с кривым грифом 3х12
    бицепс сидя с гантелями 3х12
    обратным хватом на предплечье 3х12
    и 21 с грифом
    пресс и кардио

19. TDM009

TDM009 Элитный $татус

Бедные плечи..

20. tohher

tohher Новичок

как быть тогда?

21. Next Champion

Next Champion Новичок

Плечи имеет смысл качать трижды в неделю,подели пучки,в день спины -задний,в день груди средний и передний.

22. бицепс-хуицепс еще забыл упражнение 3хМАКС

23. Дайте и мне повыебываться.

Пн
    грудь (тяж) 3 упр 3 подхода
    ноги (легк) 5-6 подходов присед с 50% весом на 10-15 повторений
    триц (легк) разгибание на блоке 3 подхода

Ср
    Ноги (тяж)
    Присед 5-6 подходов обратная пирамида
    Жим ногами 3 подхода
    Выпады 3 подхода
    Спина (легк)
    Подтягивания прямым хватом 3 подхода на 15 повторений

Пт
    Спина (тяж)
    Подтягивания 5 подходов обратная пирамида
    Тяга нижнего блока к поясу 3 подхода
    Триц (сред)
    разгибание на блоке 3-4 подхода
    Грудь (легк)
    2 упр на 3 подхода с легким весом на 15-20 повторов (думаю о супер-сете жим в тренажере+разводка/бабочка)

Миша, все хуйня, давай по-новому?

24. Gehaimer

Сложно комментировать программу где стоит "3 упр 3 подхода". Еще бы написал просто "тренировка".

А так, получается почти тот же бро сплит, только с легенькой тренировкой. А ты же еще и на фарме, если не путаю?

Почему только на трицепс есть еще "сред" тренировка? Это типа спецуха такая?

Почему подтягивания на 15 повторений в среду - легко, а в пятницу, подтягивания - это уже тяжело? Или там большое отягощение еще используется?

Почему бы не заменить выпады на разгибания например? Зачем дрочить колени во всех трех упражнениях?

Ну и полное отсутствие в программе бицепса бедра и дельт, тоже мягко говоря удивляют.

Но в целом, мне вообще все здесь не нравится, ни частота, ни обьем, ни подбор упражнений, ни их расстановка. К примеру, вся спина у тебя - это подтягивания, из горизонтальных тяг, у тебя за неделю, только 3 подхода в тяге блока.

• Нравится! Нравится! x 5
  25. Ален Делон

Ален Делон Бывалый

Не для того Аллах создал бро сплит, чтобы вы тут выйобывались своими фулбодями, спецухами, периодизациями...

• Нравится! Нравится! x 8
  26. про дельты забыл, да) обычно махи и протяжка на блоке идет через день л-т-л-т
    В пятницу да, с отягощением, начинаю с 30кг, затем 25-20-15-10-без веса до отказа
    разгбиание не очень нравится само упражнение, какое-то оно странное, а выпады люблю, с гантелями по 18кг делаю, но стараюсь увеличивать вес, конечно. Тут тоже идет обратная пирамида обычно 18кг-16-14-12.
    Бицепс бедра в приседаниях разве не работает? И упражнение про горизонтальную тягу я немного спиздел. Это на самом деле гибрида какого-то, вроде мертвая тяга, но поднятие делаю за счет спины, что странно, но если делать на тренировке только это упражнение, с не очень большим весом на 10-12 повторений, и опускать штангу до середины голени, то на следующий день бицепс бедра болит, но спина больше. Скорей я просто неправильно делаю это упражнение, но спину я в нем очень хорошо чувствую и использую для спины, конечно же.

27. да у меня не такие большие веса, даже если делаю с 100кг, то делаю упражнение очень медленно и пока еще не травмировался. Хотя недавно вот уже "разогретый" делал присед такое ощущение было в квадрицепсе, будто он с места сдвинулся, или лопнул, хер знает что это было, но боль была не очень сильная, ноги в этот день больше не тренировал и подняться со штангой удалось самому, болело потом недели две, но выпады делал, боль была терпимая.
    На грудь 1 делаю либо брусья с весом, либо жим в хаммере в около-отказ, либо отказ, потом суперсет жим в смите под углом+разводка

Последнее редактирование: 22 окт 2018
  28. И как правильно делать эту долбанную мертвую тягу? Просто если вес ставить нормальный, то спина в любом случае будет задействована, разве нет? А если те же 60-70кг, но делать подконтрольно, будет ли толк? Я думал, что в приседе он хорошо прорабатывается, или хуйня?

• Подтягивания прямым хватом 30, 25, 20, 15, 10кг, без веса 6х11х15х17х20х23 (тяж)
      Жим в хаммере 30, 27.5, 25кг 20х15х17+разводка 14кг 3х8 (снизить до 12кг 3х10-12) (сред)
      Протяжка в кроссовере 45кг 3х20+махи блинов 5кг 3х20 (сред)
      Жим ногами 200кг 15х15х14х13х13 (40сек нагрузка) (тяж)

• Жим в хаммере 37.5, 32.5, 30кг 14х15х15+разводка 14кг 3х10 (тяж)
      Тяга нижнего блока 80кг 3х12 (сред)
      Тяга 90кг 3х15
      Махи 10кг блин 4х15 (тяж)
      Жим ногами 140 5х10 (40сек нагрузка) (сред)

Вот такая у меня идет ФБ, эти две тренировки зациклены и повторяются, написал даже с весом, похер. Куда здесь можно поставить мертвую тягу? Давно ее не делал. В средней тренировке на жиме ног, развожу ноги максимально широко и опускание делаю на сколько хватает растяжки, бицепс бедра чувствуется, но на следующий день не понятно, качал я его или нет. Сгибание лежа мне не нравится упражнение, у меня место, где валик расположен натирает во время работы)) Трицепс иногда ставлю в средний день груди, но ощущение, что из-за этого через день он будет уставший и я не смогу сделать тяжелый жим в хаммере/смите.

29. Gehaimer

Ну я бы сразу убрал этот дроч "до отказа", да и мне не совсем понятно, зачем пихать эту обратную пирамиду везде.

Не знаю, что "странного" в разгибаниях. Берешь, и разгибаешь ноги.

Нет, бицепс бедра в приседаниях активно не работает, ты его не накачаешь таким образом.

Я если честно, мало чего понял в твоем потоке сознания.

Спина в мертвой тяге работает в статике, держит корпус прямо, не дает весу штанги, скрутить тебя, держит твои руки, чтобы штанга их тебе не оторвала и тп. В общем фиксирует положение тела. Так что статическая нагрузка на спину есть, и это независимо от веса на снаряде. Нагрузка все равно будет, просто вопрос в том - насколько сильная.

А почему у тебя вся нагрузка на квадры идет в 40 секунд? И тоже самое, получается с грудью, если у тебя там суперсет.

Зачем тебе в средней нагрузке на грудь, эта ебаная обратная пирамида?

Получается ты делаешь через тренировку, каждую МГ тяжело, еще и в отказ. Нууу... может конечно у тебя божественное восстановление, но в целом, мало кто может так прогрессировать, тем более долго. Я если ставлю 2 тяжелые тренировки подряд, в одном повторном режиме, с разницей в 4-5 дней, то следующую тренировку делаю какой-то разгрузочной, либо меняю повторный режим на более высокий, ну и в целом, тренировка получается более легкой. В тренировке груди, у тебя вообще, средняя нагрузка, от тяжелой почти не отличается.

По поводу сгибаний - переставь просто валик в другое положение, так чтобы он не натирал.

"Тяга нижнего блока 80кг 3х12 (сред)
    Тяга 90кг 3х15"

Это имеется в виду становая тяга в конце? Или в наклоне? И у меня большие вопросы к этой "средней" нагрузке, в 80 кг на нижнем блоке. Может у тебя там 80 фунтов?

Бля, какое-то все настолько сумбурное

• Нравится! Нравится! x 4
  30. нигде почти отказа нет) т.е. я не выжимаю те 1-2 повторения со скорченным ебалом извиваясь как уж, если вижу, что не могу сделать следующий повтор, то останавливаюсь на предыдущем.

да здесь же и вычитал, что кто-то так занимается, кажется Апекс, решил попробовать, вообще я приседания в конце ФБ обычно делаю, но пока нога что-то побаливает.
    Хз на счет "божественного", тогда я бы наверно не весил 60кг, мне кажется, у меня как раз идет проеб именно в тренировках и сне, потому что питаюсь я каждый день чуть ли не по часам, работа позволяет, жирок плавно нарастает, хотя опять же, срывов нет, всегда одна и та же калорийность, 3000-3100. Но при этом мышцы не болят, когда подхожу к следующей тяжелой тренировке и чувствую легкость, вес добавляю, вот именно в обратной пирамиде мне и проще отслеживать прогресс, я ебался очень долго и этими подтягиваниями, где делаешь 4 подхода с одинаковым весом и на одно и тоже кол-во повторений, но с пирамидой прогресс идет лучше, на каждой тренировке на каждом подходе добавляю по 1-2 повторения.
    Попробую, конечно, но тогда уж лучше мертвую добавить с легким весом совсем, на 15-20 повторений, и максимальной концентрацией на рабочую мышцу.
    имеется ввиду как раз что-то вроде мертвой тяги, либо частичной становой
    Примерно как в этом видео, только опускание идет где-то до середины голени и лопатки не свожу вверху как он, т.е. он аж выпрямляется, и сводит лопатки, я так не делаю, мне кажется, так напряжение в спине теряется. Я изначально напрягаю максимально спину, немного сводя лопатки, и не выпрямлюсь до конца. Очень хорошо чувствую ВСЮ спину после этого и трапеции в том числе. По поводу тяги нижнего блока, ну я ее стоя делаю, если сидя, то вес почему-то на 30-40% меньше становится, вроде по инерции не толкаю корпусом к себе рукоятку, стараюсь делать подконтрольно, но такой вот кроссовер, там точно кг стоят.
    Ладно, спасибо, что уделил время, больше не смею его у тебя отнимать) Можно не отвечать, видимо и правда, я какую-то хуйню творю.
    Upd.
    вот на примере тех же подтягиваний
    Подтягивания прямым хватом 30, 25, 20, 15, 10кг, без веса 6х11х15х17х20х23 (тяж)
    Еще месяц-полтора назад, я делал 4х12 повторений с 15кг относительно тяжело. Сейчас же, я делаю как раз 4 подход с 15кг на 17 относительно легко, ощущение, что вообще без веса подтягиваюсь, либо тяну какие-то 10-15кг в вертикальном хаммере, не знаю почему, но прогресс именно за эти полтора месяца у меня в подтягиваниях очень поднялся, мысленно настраиваю себя, что сейчас ты сделаешь подход и следующий будет "легче", но ты просто берешь и делаешь больше повторений в следующем подходе, потому что МОЖЕШЬ, и ведь объем как раз в этом случае и растет хорошо. Я мог бы еще задуматься, что я делаю подтягивания с хуевой техникой, но после этих 6 подходов мышцы будут на следующий день болеть и еще дня 3-4, не связки, не суставы, а именно мышцы, в частности широчайшие. Но тут скорей 6 подходов многовато для ФБ, т.к. через день делая другое упражнение на спину, я не чувствую, что оно вообще нужно мне, потому что спина активно восстанавливается (наверно), попробовать до 4 подходов снизить, но тогда объем упадет, в любом случае, стараюсь уже судить по опыту добавлять и убирать подходы, если СЛОЖНА на следующей тренировке становится из-за усталости, либо делаю день отдыха. И уже не пн-ср-пт, а можно сделать пн-чт-сб, да по-разному, к дням недели не сильно привязан.

Последнее редактирование: 22 окт 2018