Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 816 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Этим я уже вроде отболел.
    Еда взвешенная до мг, каждый чих в дневничок, и так далее.. Ща вроде расслабился чутка. :)

• Нравится! Нравится! x 2
  2. Олег К

Олег К Бывалый

Я же писал выше, что многоповторный тренинг был в том числе, так что мимо. Естественно, процент жира уменьшился, но и форма улучшилась за счет того, что медиальная широкая и латеральные подросли. Никакого волшебства. Об речи и не было, всё закономерно.
    Кстати, % жира то уменьшился, а окружность на 1см выросла, очевидно, что реальная прибавка больше, может даже см 3.

Т.е. при приседе 180х8 бедро было 70 см, а сейчас с 100х8 стало 71 см и суше?
    Грааль, выходит дело, найден...
    Только не нужно мне рассказывать о % и силе, я и сам всё это прекрасно знаю.
    Мясом поднимает и тот и другой. Только силовик добавляет к этому инерцию, а также стрейч-эффект и упругость фасций (это резкая смена вектора движения во время того же приседа). И в этом кроется огромный резерв силы, когда люди с небольшой мышечной массой поднимают огромные веса. Естественно, и заточенная под это дело ЦНС.

-Где можно почитать огромный резерв силы от стрейча у пауэрлифтеров и его отсутствие у бодибилдеров?
    -Что происходит с силовыми у людей с "небольшой мышечной массой" (с) (надо, конечно, поискать топ-лифтеров с тоненькими ногами), когда они набирают ещё мышечной массы. Они (силовые) растут или падают?
    Не надо считать, что ББ и ПЛ различаются только количеством повторений. Зачем пытаться к разным задачам применять один и тот же инструмент?
    Не инструмент, а набор инструментов. Кроме замуток с соревновательной сушкой и узкоспециализированных циклов на 1ПМ, основные инструменты и там, и там одни.
    Дальше распинаться смысла не вижу, уже всё изложил по полочкам, можете думать как удобнее и привычнее, мне то какая разница:xdnew::xdnew:
    Разложить то разложили, только "полочки" жидковаты...

3. Олег К

Олег К Бывалый

В истории бодибилдинга не найдёте культуриста с развитыми ногами и слабым приседом. Даже "дрищ" Зейн 180х10 садился...Чтобы дрищёвых сухих 65 см накачать. Не умел концентрироваться, рвал жопу на британский флаг под штангой тяжеленной...

4. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Блин все качаются к успеху идут, а у меня даж сантиметра нет чтоб обмеряться... только линейка... на 10 см:trollface:

• Нравится! Нравится! x 4
  5. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Обмотай ногу ниточкой, а потом 10 см линейкой, меряй нитку :trollface:

• Нравится! Нравится! x 6
  6. Gehaimer

С учетом обьема ног культуристов, их присед "слабый". Посмотри тренировочные видео всяких Хитов, Рами и прочее. Никто из них не приседает по 400+ кг, хотя при их кол-ве мяса на ногах, этого вроде как следовало бы ожидать. Они пожмут ногами 500-600 кг, поприседают в гакке 160-200, поразгибают кг 70-80.

Насчет жима ногами не знаю, но вот приседания в гакке, с таким весом, я уверен, здесь как минимум пара человек сможет сделать, и поразгибать 80 кг, сможет еще больше народу, но ни у кого из них нет таких копыт.

7. aphex

aphex Thyroid king

Ложников, Миронов. У меня уже ножки за 70 перевалили, не сухих, разумеется, но чуть ли не десяток см за год накинул при том же ПЖ (<13%). Не приседаю вообще из-за траблов с позвоночником, медленно и концентрированно работаю на тренажёрах

Ты почему-то думаешь, что от аккуратной концентрированной работы силовые не растут, а падают, но это не так совсем. Если вернуться к прежней технике, в станке для жима могу с 500+ кило работать (проверял на днях со скуки), при том, что обычно 200-300 рабочий вес, которым я в состоянии ноги в хлам ушатать

8. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Хоть кто то меня понимает:geys:

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Олег К

Олег К Бывалый

Ну, на то и пауэрлифтеры, чтобы быть сильнее представителей других видов спорта в своих специфических упражнениях. Фактор генетической предрасположенности к определённому виду спорта (например, удачные точки прикрепления мышц-движителей, оптимальное соотношение длин рычагов туловища, устойчивая к микротравмам соединительная ткань, "крупные" суставы и т.д.)

10. Gehaimer

Тогда что для тебя есть "слабый присед" (не найдёте культуриста с развитыми ногами и слабым приседом)? Если сравнение с пуверлифтерами тебя не устраивает, то с чем надо сравнивать? С людьми, которые вообще не ходят в зал?

Понятие слабый/сильный - сравнительное. Сравнивать логично людей, выполняющих что-то одинаковое/похожее. Либо схожие предметы. Сравнивать кофемолку и эпилепсию - странно.

11. Олег К

Олег К Бывалый

Ложников,Миронов... Наверно мощные парни, но что-то не припомню таких в топ-Олимпии :xdnew:
    Пожалуйста, не надо додумываеть за меня. Я нигде и никогда не утверждал про обязательность каких-либо упражнений в бодибилдинге. Речь шла о самой сути. Принцип прогрессивной перегрузки от Джо Вейдера, как краеугольный камень, прогресса в мышечных объёмах. Вот о чём речь...

12. Олег К

Олег К Бывалый

Меня не устраивает сравнение с топ-пауэрлифтерами. А вот уровень силовых МС по ПЛ практически все легенды бодибилдинга (может, за редким исключением) перешагнули. Некоторые даже прилично поподнимали и ТА, достаточно вспомнить 2-х кратного олимпийского чемпиона Томми Коно.

13. Gehaimer

Тебя не устраивает сравнение топовых бодибилдеров, с топовыми ПЛ, по этому ты сравниваешь их со спортсменами среднего уровня. Ловко придумано. Может еще с разрядниками посравниваешь?

Тебе не кажется, что логично сравнивать атлетов одинакового уровня?

14. Олег К

Олег К Бывалый

Соглашусь с оговорками. Какой можно придумать читинг и раскачку в становой тяге с пола? Хоть обчитингуйся, если силы нет, даже оторвёшь.
    В ББ тоже проблематично заизолировать какую-то мышцу в многосуставном упражнении. Можно, например, сделать высокую закладку, стойку очень широкой не делать, чтобы квадрицепсом работать, снизив рольжоппо и приводящих. Ну и всё... дальше один хер надо либо увеличивать веса в заданном протоколе, либо до какой-то разумной степени сократить паузы отдыха между подходами, либо до разумного кол-ва добавить самих этих подходов (все способы прогрессии сходу не перечислишь), чтобы прогрессировать в долгосрочной перспективе.

15. Bolo

Bolo Вольный копейщик

1) Что непонятного? Я же не приседаю 100 также как и 180! Работаю в медленном темпе, исключительно на мышцы идет нагрузка, инерция вообще отсутствует. Начинал так работать с 70кг, иначе контроль пропадал. Прибавил 30кг, прибавил в мышцах, чем не силовая прогрессия?!!!
    2) Я не говорю, что у ББ отсутствует! Я говорю, что они сознательно избегают "фишек", которые помогают поднять бОльший вес. Для того, чтобы перегрузить мышцы. А теперь крупным шрифтом: ПРОГРЕССИЯ ВЕСОВ НЕОБХОДИМА, В СЛУЧАЕ ББ ТОЖЕ, НО ПРОГРЕССИРОВАТЬ НУЖНО В ВЕСАХ, С КОТОРЫМИ СПОСОБЕН РАБОТАТЬ ПОДКОНТРОЛЬНО! То есть буду стремиться приседать с какими-нибудь 160кг, но совсем в другом стиле, соответственно, и копыта подрастут. А в прежней технике веса за 2 сотки перевалят. Это два РАЗНЫХ режима.
    3) Опять же: не отсутствует!! не пользуются сознательно.
    4) Сильно ошибаетесь. Это два разных мира.

16. Олег К

Олег К Бывалый

Тебе не кажется, что в любом виде спорта существует своя специфика и отбор?
    Почему культурист обязательно должен быть сильнее паурлифтера или стронга? Он должен быть "красивее" пауэрлифтера или стронга, в этом специфика его спорта. Другой вопрос, какие инструменты он может использовать, чтобы стать лучшим "красавцем". Силовой тренинг- основной из них. (допинг оставим за скобками пока).

17. Gehaimer

А он и не будет сильнее. Об этом и речь, что его показатели, будут куда ниже, чем у атлета соответствующего уровня, из других видов спорта. В этом и суть сравнения, что относительно огромного кол-ва мяса на ногах, даже большего чем у пуверлифтера, силовые показатели, будут намного ниже. По этому они "слабые", если конечно не сравнивать с ребятишками из ДЮСШ №3

18. Олег К

Олег К Бывалый

1) Что непонятного? Я же не приседаю 100 также как и 180! Работаю в медленном темпе, исключительно на мышцы идет нагрузка, инерция вообще отсутствует. Начинал так работать с 70кг, иначе контроль пропадал. Прибавил 30кг, прибавил в мышцах, чем не силовая прогрессия?!!!
    С чего вы тогда решили, что медленный темп-это ББ, а "быстрый"- это ПЛ?
    У разве не слыхали про приседы в уступающем режиме (уж куда плавнее), паузы в седе в нижней точке и пр. подсобку в ПЛ? ))) Не совсем понимаю вообще про инерцию в этом движении... Это инерция комбинезона и бинтов или в обычном силовом приседе (80% от 1ПМ) лифтёры отбивают от голени, как штангисты, а потом выпрыгивают со штангой ?
    ---
    Да и как, используя медленный режим с малыми весами в своём культуристическом тренинге вы собираетесь стимулировать к росту быстрые типы мышечных волокон?

19. Олег К

Олег К Бывалый

Огромное кол-во мяса на ногах у современных культуристов- это во многом "благодаря" полному отсутствию допинг-контроля в этом "спорте" и беспредельным дозировкам. Во времена, когда с этим они были немного поскромнее, такого кол-ва мяса на ногах культуристов не было, да и то было заработано работой с тяжёлыми весами в "классических" базовых упражнениях. Чемпион Германии по ПЛ Арнольд Шварценеггер был далеко не самым сильным из них.

20. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Я не про темп даже, а уже в десятый раз повторяю, что говорю про мышечный контроль. Когда я хочу присесть с максимальным весом, я беру и приседаю, не думая о мышцах, просто максимально вкладываюсь и соблюдаю соревновательную технику. Когда мне нужно поработать над мышцами, я их держу под контролем, сознательно сокращая их, не теряя напряжения. Это совсем другая работа, другие ощущения.

Темп-дело десятое. Про работу в уступающем режиме я не только слышал, но и использую это уже не первый год. Просто запомните: всё, что Вы знаете о ПЛ, мне также известно, это моя работа в том числе.

Смотрите, если сознательно не получается остановить рабочий снаряд на любой участке амплитуды, то уже присутствует инерция, контроля полного нет. А выражается это в разном. Экипу трогать не будем, но по сути опытный атлет, приседая без экипы, пользуется той же упругостью, что и человек в экипе, только использует свои сухожилия, связки и фасции, а не тряпки. Эффект в разы меньше, но принцип тот же.

Быстрые мышечные волокна-это не только работа в быстром темпе))))
    Дело в величине усилия и "среде", которая создается по итогам сета (закисление и тд.). Усилие-не просто поднятый вес, а поднятый МЯСОМ.

Мне уже кажется, что Вы меня троллите. Но нельзя же быть настолько деревянным и мыслить так однобоко, ё-моё!

21. Олег К

Олег К Бывалый

Я не про темп даже, а уже в десятый раз повторяю, что говорю про мышечный контроль. Когда я хочу присесть с максимальным весом, я беру и приседаю, не думая о мышцах, просто максимально вкладываюсь и соблюдаю соревновательную технику. Когда мне нужно поработать над мышцами, я их держу под контролем, сознательно сокращая их, не теряя напряжения. Это совсем другая работа, другие ощущения.
    Не надо путать "ощущения" и эффект от них. Ощущения могут быть лучше некуда, а вот толку от них быть ноль.
    На ЖФ несколько лет назад в теме "Думай" сидела целая банда таких "чувствовальщиков". И протоколов нагрузки с самым лучшим "чувствованием" у них был вагон с маленькой тележкой. Казалось, Грааль был найден.
    Да нихрена результатов по итогу только... Можете у Фил Мигеры спросить, он должен полнить всю ту эпопею )))
    Темп-дело десятое. Про работу в уступающем режиме я не только слышал, но и использую это уже не первый год.
    Инерция- это производное от темпа. Так что дело не десятое, коли про инерцию заговорили.
    Просто запомните: всё, что Вы знаете о ПЛ, мне также известно, это моя работа в том числе.
    Тем более странно читать некоторые утверждения от Вас. (((
    Смотрите, если сознательно не получается остановить рабочий снаряд на любой участке амплитуды, то уже присутствует инерция, контроля полного нет. А выражается это в разном. Экипу трогать не будем, но по сути опытный атлет, приседая без экипы, пользуется той же упругостью, что и человек в экипе, только использует свои сухожилия, связки и фасции, а не тряпки. Эффект в разы меньше, но принцип тот же.
    Повторю, инерция- производное от темпа. Если культурист приседает насосом, без искусственных замедлений (а такой режим не менее распространён, чем "движения моей бабушки" (с) ), то инерции в его движении присутствует нисколько не меньше, чем у приседающего паурлифтера.
    Быстрые мышечные волокна-это не только работа в быстром темпе))))
    Дело в величине усилия и "среде", которая создается по итогам сета (закисление и тд.). Усилие-не просто поднятый вес, а поднятый МЯСОМ.

С малым весом и плавном, медленном темпе выполнения упражнения рекрутинга быстрых не будет.
    Только в самых последних повторах перед мышечным отказом. Вот о чём я...
    Мне уже кажется, что Вы меня троллите. Но нельзя же быть настолько деревянным и мыслить так однобоко, ё-моё!
    А мне кажется, что Вы троллите.. Ну не может силовой тренер в 21-м веке верить в средневековую чушь про "концентрацию" и прочие бро-научные сикреты...

22. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Каждый при своем мнении останется.
    Я прогрессирую, люди у меня прогрессируют, для меня это важно. Зачем тратить силы на дискуссию, когда уже столько страниц исписали.

• Нравится! Нравится! x 3
  23. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

я не читал всю ветку «думай»
    так Приста чуток, поугарать))

24. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Всем привет, если на верх тела нет тяжелых упражнение, только средняя нагрузка и то, только на спину, есть смысл качать ноги тяжело или будет диспропорция?

25. Gehaimer

Ну если тебе нужны большие ноги, то имеет конечно. Если у тебя ноги не отстают и тебе не нужны большие ноги, то не имеет смысла. Логично же.

26. я вешу 60кг и для меня подтягивания без веса - это физкультура, поэтому и стараюсь навешивать блинов, чтобы хоть какая-то нагрузка была, в подтягиваниях я хорошо чувствую работу мышц, но делаю я только прямым хватом на уровне плеч, другая вариативность для меня менее результативна и там нагрузка у меня вообще "гуляет" по разным частям тела.

27. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Может я чего то не понимаю, но какой смысл залазить на курс при весе 60 кг?
    Если и в натураху можно прогрессировать.

28. Yuktop

Yuktop Новичок

Был у нас в зале один тренер, сейчас свой зал открыл. так вот, он всех своих подопечных сажал на курс почти сразу. Причем большинство, кто у него занимается, это девушки, которые просто пришли похудеть.

29. в этом плане мне нравится делать разводки с гантелями, там негативная фаза лично у меня выходит продолжительная и я хорошо чувствую мышцы груди в этом упражнении

30. я это упражнение первым никогда не делал, но после подтягиваний делал с 50кг (деления по 5кг) 3х8-9.
    В хаммер примерно таком делаю по 30кг отягощение на каждую руку 3х12, но опять же не первым упражнением, первым всегда идут подтягивания у меня
    upload_2018-10-6_0-6-3.png