Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 815 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Олег К

Олег К Бывалый

1см после малповторная пл-тренинга-это может быть просто саркогипертрофия. "Качество"-это просто более низкий процент жира, чем до этого. Тоже никакого волшебства.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Олег К

Олег К Бывалый

Ту-силовик может присесть (пожать) с 80% от 1ПМ 5-6 раз, бодибилдёр на 5-6 раз присядет с 90% от 1ПМ.
    Вот и весь "резерв" от научения ЦНС на эффективность применительно к 1ПМ. (Т.е. возможность роста силовых без увеличения мышечной массы задействованных в движении мышц). Но и тот, и другой поднимают мясом, а не мифической энергией кундолини...

• Нравится! Нравится! x 3
  3. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Я же писал выше, что многоповторный тренинг был в том числе, так что мимо. Естественно, процент жира уменьшился, но и форма улучшилась за счет того, что медиальная широкая и латеральные подросли. Никакого волшебства. Об речи и не было, всё закономерно.
    Кстати, % жира то уменьшился, а окружность на 1см выросла, очевидно, что реальная прибавка больше, может даже см 3.
    Только не нужно мне рассказывать о % и силе, я и сам всё это прекрасно знаю.
    Мясом поднимает и тот и другой. Только силовик добавляет к этому инерцию, а также стрейч-эффект и упругость фасций (это резкая смена вектора движения во время того же приседа). И в этом кроется огромный резерв силы, когда люди с небольшой мышечной массой поднимают огромные веса. Естественно, и заточенная под это дело ЦНС.
    Не надо считать, что ББ и ПЛ различаются только количеством повторений. Зачем пытаться к разным задачам применять один и тот же инструмент?
    Дальше распинаться смысла не вижу, уже всё изложил по полочкам, можете думать как удобнее и привычнее, мне то какая разница:xdnew::xdnew:

• Нравится! Нравится! x 4
  4. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Что такое объемный тренинг? Стало интересно, потому что приведенные нормативы очень невелики (на мой взгляд)

5. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Да, силовая база нужна обязательно. И первоначальное чувство своего тела через общеразвивающие силовые тренировки. То, о чем я писал, своего рода специализация уже. Также как и углубление в ПЛ является уже другой специализацией.

6. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Не забываю, об этом выше написал. Так людей и тренирую, давая сначала общеразвивающие тренировки, затем силовую базу, а потом уже либо акцент на гипертрофию, либо на силу и соревнования по ПЛ, либо чередование разных по направленности мезоциклов для общего развития без каких то особых акцентов.

И прогрессия обязательно нужна в том числе и в "подконтрольном" "прожимающем" тренинге. Я об этом выше писал.

• Нравится! Нравится! x 3
  7. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

А по твоему опыту.. Где та граница, когда можно уходить в специализацию?
    Где кончается ОФП и начинается силовая база? И Где кончается силовая база и начинаются раздумья на тему ПЛ или ББ?

8. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Ну, пожалуй, скажу, что четкой границы нет. Это скорее вопрос здоровья, уровня мотивации и дисциплины самого человека, ну и физической подготовки до начала тренировок. У меня бывали девочки, которые железа в глаза не видели, но через несколько тренировок без проблем приседали с весом своего тела в многоповторке с отличной техникой. А бывали и такие, которые и до меня тренили и со мной к какому не особо выдающемуся результаты шли долгие месяцы и даже годы. Это те случаи, когда всё вопреки, как говорится.
    Но если в среднем, то 6-12 месяцев для новичка ОФП, затем попытка поработать на силу. Для "продвинутых" назначаю 2-3 месяца, дабы оценить и подвести. С подготовленными сразу в бой, иной раз даже сразу в специализацию, но это люди реально продвинутые по сравнению с обычными "овощами".
    Ознакомительный силовой период может продолжаться 3-4 месяца. Чаще всего после этого начинается чередование мезоциклов на силу, выносливость, гипертрофию и тд. Так и работаем, либо в какой то момент начинается специализация по желанию человека.
    Чтобы не путать: 1-2 двух силовых циклов достаточно, чтобы уходить в специализацию, по крайней мере начинать прощупывать почву.
    А период времени ОФП может быть разным (выше писал об этом) и заканчивается тогда, когда выполняются несколько условий:
    -нормальное состояние здоровья, без обострений, так сказать.
    -наработана нейромышечная связь до относительно приемлемого уровня
    -оптимальный уровень гибкости
    -разучена и отработана техника движений (желательно побольше и в разных плоскостях), особенный упор на те движения, которые будут основными в силовом цикле
    -адекватный уровень тренированности, когда человек спокойно переносит среднюю/тяжелую тренировку без обморочных приступов и тд.
    -ну и рабочие веса; здесь конечно по ситуации, но, к примеру, в том же приседе человек должен уметь работать с 80-100% от своего веса тела
    -пройден этап начального развития мышечной массы и/или сброса лишнего балласта: тут следует отметить, что откровенно жирным людям сначала необходимо сократить процент жира до более менее приличного, поэтому в таких случаях после начального ОФП уходим не в силу, а в тренировки с выраженным метаболическим откликом.

Короче, сколько людей, столько и ситуаций.

9. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

В общем и целом ничего конкретного. НО! ))
    Когда я пришел в зал, мне сразу дали сплит на 3 дня.
    После силовой, которая около часа, или чуть больше, ещё час на дорожке. На ОФП не было похоже. Скорее на "А ты думал, мы тут какой-то хернёй занимаемся с розовыми гантельками?"
    И диета в духе "Короче на 100углей для начала, а там посмотрим".
    Хотя для себя выводы сделал вкратце. Буду считать, что сейчас я окончил ОФП и начал силовую часть. Присед в принципе и планировал вывести хотя бы в свой вес. Ну и соответственно остальное из тройки тоже куда-то в трехзначные цифры. И потом колупать думаю ФБ. ) как раз по вышеописанной схеме.

10. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Тут дело скорее в том, что я пока весил 106, вполне себе ходил шустро, и долго, и запрыгивал куда надо, и за автобусами бегал. Сейчас всё это стало легче. Но и тогда не было проблемой. Поэтому тут случай когда чувак лежал мешком на диване 20 лет, а потом пришел в зал и за полтрени всё освоил, это не обо мне. ))
    Я не говорю что я прям суперменололо, но и не кулёк с говном. )) Середнячок такой.
    Поэтому до НГ я всё же по 5х5 куда-то доберусь, там протестирую к концу программы, максимумы всякие на 6-8-10-12, чтобы было понятно откуда плясать в ФБ.. И наконец выберу себе какой-то из местных вариантец.

11. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Тут надобно отметить, что ФБ не является какой то отдельной альтернативой. По ФБ замечательно и ОФП циклы проходят и на силу и тд. Именно наиболее "зеленым" товарищам ФБ отлично помогает влиться в движуху.

12. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

А потом как же? Всё же ололо сплиты? ) Или тоже ФБ, но с другими циклами и другими процентами от 1ПМ?

13. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Так это опять же от много зависит. Можно вообще всю жизнь на ФБ сидеть и в ус не дуть. Но грамотный сплит считаю всё же лучшей альтернативой. Только до него дорасти еще нужно))

• Нравится! Нравится! x 2
  14. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Слабые места в смысле слабые МГ?
    Вроде это мне уже и так понятно.. У меня сильные титьки и триц, слабые спина и биц. На икры мне можно похерить в принципе, ноги пока начал, хз чо у меня с ними. Вроде пот присед пошел.. Посмотрим чего там дальше будет. )
    Сплит, как я его тренил, видимо и был тот самый "Бро". Жим лёжа штанга, жим лёжа с углом гантели, бабочка, разводки. + Жим узким, гантель из за головы двумя руками, разгибания с верхнего блока, и разгибания с верхнего 1 рукой. Всё по 4 рабочих. + 3-4 подхода пресс каждую треню, плюс на предплечья 3-4 подхода. И после этого - 30 минут дорожка или вел. - это типичный сисько-трицепс день. Делать такое же 2 раза в неделю.. Ну хз. Мне кажется даже под витаминками надолго не хватит.
    Мне этим и понравился ФБ. Что несколько раз в неделю каждая МГ, и относительно... Не задрачивая эту самую МГ в рамках одной трени.

15. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Чем меня вся эта тема с ББ, диетами и прочим очень расстраивает, так это.. Невозможностью контроля всех параметров уравнения.. Слишком уж оно большое, и некоторые переменные непонятны в принципе, на некоторые невозможно влиять.. У меня на тему контроля прям пунктик... ) Стыдно сюда даже показывать свою табличку Экселёвую на тему тренек..

16. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Спасибо. )

17. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Не совсем понимаю о каких переменных речь. Всё контролируется прекрасно. Наобум только дурачки и занимаются.
    Что касается питания, так это вообще элементарщина, если нет проблем со здоровьем, и не требуется выходить в "линейку".
    И вообще нужен тренер, тогда и думать не придется особо много.

18. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Банально генетика. Там люди растут пока курогрудку ко рту на вилке несут. Достаточно посмотреть их фоточки юношеского прогресса, когда пацан за пару лет фановой качалки с друзяшками, прогрессирует круче, чем 95% этого форума, за всю жизнь.

• Нравится! Нравится! x 6
  19. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Тренер это хорошо. Но недешево. )
    Да и грустно думать, что я 2 года изучая теорию по этому поводу, так нихера и не понимаю. )
    Переменные скорее из обычной жизни. То трени надо переносить, из-за поездок на дачу. То ещё какая-то хуерга..
    С питанием у меня как раз всё более чем понятно. )
    С тренями вот в общем-то тоже можно думать на 90% разобрался..
    Дальше только терпение.

20. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Проблема для обывателя в том, что для выбора нормального тренера нужно самому неплохо уже разбираться, чтобы суметь разглядеть дичь в митодиге успешного тренира.
    В моем зале постоянно кто-то пользуется услугами "тренеров", но я ни разу не видел чтобы кто-то вел дневник. Это как самый банальный пример

• Нравится! Нравится! x 9
  21. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Большинство без хорошего тренера так ничего и не добьются, как показывает практика. Но если Вы умный человек и тренируетесь просто для здоровья и подтянутой формы, то справитесь и сами, главное продолжать изучать вопрос, хотя бы в пол силы.
    Переменные не страшны, если нет сверхцелей в голове. Если есть сверхцель, то тут уже и переменная никакая не помешает. Остальное отговорки из разряда "у меня есть дела поважнее, но очень хочу форму соревновательного атлета")))
    Всё верно, лучше на дачку съездить, в пЕзду этот зал, соответственно и повышенный контроль не понадобится.

22. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Типа:
    "Дорогой дневник, сегодня у меня вновь была тренировка с этим охуенным тренером, настоящим самцом. Когда я смотрю на его базуки, в груди что то сжимается, а на лбу выступает пот. Как же я люблю, когда он меня страхует на приседе! И как не хочется покидать зал и возвращаться к жене и детям" :trollface::trollface::trollface:

• Нравится! Нравится! x 8
  23. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Поэтому Белкин решил свою школу замутить с блэкджеком и...))

Так у Смирнова "пациентов" хуева туча, еще бы время оставалось. Я то 14 человек веду и то иной раз офигеваю.

24. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Блин меня ни разу не страховали на приседе... я много потерял?)))

25. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Считай, жизни не видел, в следующий раз сразу троих бери, чтобы нагнать упущенное:yazik::xdnew:

26. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Если бы не пример Смирнова, то вряд ли бы решился работать фрилансером.

27. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Для себя тоже разное бывает..
    На дачу да. Но зал не впезду . Просто на этой неделе вместо пн, ср, пт вышло Вт, ср, чт.
    И действительно.. Хорошего поискать ещё..

28. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Я от ИП подальше пока держусь:boss:
    На прошлой моей работе, таки, руководство ввело ИП для тренеров, мол вам так удобнее будет...Пиздят, как дышат)))

29. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Скажу по секрету, что сдвиг на один день погоды не делает. У неофитов, которые очень хотят ответственно подойти к делу, одна общая ошибка: кучу внимания уделяют мелочам, типа "тренировка сдвинулась на день", "сколько секунд отдыхать между подходами", "что пить перед/на/после тренировки", "все-таки 10 или 12 повторов делать?!", и совершенно не обращают внимания на действительно нужные вопросы.

• Нравится! Нравится! x 6
  30. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Вы тоже из Петербурга?)