Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 813 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. eboi

eboi Бывалый

Кстати, да. Я брал 1х7

2. Витя120

Витя120 Бывалый

Ну да:trollface:

3. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Похоже зависит от того, куда именно "протягивать"... o_O

4. Витя120

Витя120 Бывалый

Если ты хочешь дать нагрузку на переднюю дельту, целенаправленно прям на неё, ты будешь делать протяжку штанги/гантели? Или всё таки жимы и отведения?

• Нравится! Нравится! x 1
  5. Витя120

Витя120 Бывалый

Протяжка есть протяжка. Куда там можно не туда протягивать?

6. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Если мне нужна передняя и средняя, а обычно именно так. То я сделаю Махи блином вперёд и сетом протяжку. И потом среднюю махами в стороны добью.
    А делать протяжку для задней тоже как то странновато.
    Есть же обратная бабочка, Махи в наклоне и всякое ещё, чтобы попасть точно в заднюю.

7. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Можно нагнуться вперёд. И будет Тяга в наклоне практически. Но некоторые товарищи её зовут протяжкой.

8. Витя120

Витя120 Бывалый

Ну вот. Передняя и средняя. Махи и протяжка. Подтвердил мои слова:JC_doubleup:

9. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

На заднюю я бы тоже не стал протяжку делать. Хз что я там тебе подтвердил.

10. Витя120

Витя120 Бывалый

То что на переднюю не делают протяжку... Короче хуй с ней с протяжкой. По большому счету я вообще не вижу смысла задрачиваться с этим всем.

11. L1pton

L1pton Армрестлер

4*7.
    Я тоже мог пожать бОльший вес, чем мой рабочий в первом подходе на 7 повторений, а потом было резкое уменьшение повторений.
    Ну вот ) Расчёт веса делал с учётом одного подхода, а пытаешься сделать 3-4. Как так? )

12. zyto1980

zyto1980 Блатной статус

Да пошло оно вообще всё..
    Только присед спасёт этот мир.

13. coolps2

coolps2 Бывалый

Привет
    Пару стр назад разговор был,про время под нагрузкой
    У тебя все упражнения получается, в этом диапазоне 45 сек?
    То есть, циклирование нагрузки(тяжёлая - лёгкая) , как таковой нету?
    Время под нагрузкой > техника>постепенное увеличение веса в упражнении, опять же в рамках тех 45 сек?

14. aphex

aphex Thyroid king

Привет! Есть, группы дважды в неделю делаю. Но тяжелую/легкую скорее не весами дозирую, а объемом

Легкая — 1 упражнение в 3-5 сетах, как правило, изоляция

Тяжелая — 1-2 упражнения на пределе (прогрессию только в них отслеживаю, иногда база, иногда нет, часто с лямками) и несколько добивочных (по самочувствию)

Но это не аксиома, основа просто — когда скучать начинаю, весь возможный арсенал в дело идёт, от пампа, до лифтинга

Вообще, именно на сушке оценил преимущества полуинтуитивного тренинга, со строго заданным временем под нагрузкой, перед традиционными циклами с прогрессией. Которую в дефиците один хер никто никогда не вывозит, а вот ЦНС ушатывают и травмируются частенько (а в дефиците даже микротравмы ведут к затяжным воспалениям, портящим и самочувствие и форму)

• Нравится! Нравится! x 7
  15. aphex

aphex Thyroid king

Привет!
    А это в пределах недельного микроцикла, или неделя через неделю?

Надо попробовать на наборе будет, только сначала гардероб весь зимний обновить на большие размеры)

• Нравится! Нравится! x 3
  16. coolps2

coolps2 Бывалый

Я летом фб так 2 месяца делал
    Сейчас три тренировочных дня (именно дня) 1/т 2/п(объёмная) 3т отдых по новой
    Но на лёгкой сделал плечи по таймеру 45 сек подход, средняя дельта дня три болела
    Понравилась такая тренировка

17. coolps2

coolps2 Бывалый

@Гость,
    А вы по фб занимаетесь ?

18. hotline2911

hotline2911 Степной волк

@Гость, какой интенсив, RPE, объём, может подбор упражнений на памповой тренировке в отличие от тяжёлой? В общем какой должна быть памповая тренировка и для чего она предназначена?

• Нравится! Нравится! x 3
  19. hotline2911

hotline2911 Степной волк

@Гость, всё-таки стимул.
    ФБ в рамках одной тренируемой МГ:
    Д1 натяг стимул,
    Д2 метабол стимул,
    Д3 отдых
    ... зациклить.

GBR Лайла (низ-верх) в рамках одной тренируемой МГ:
    Д1 натяг стимул, метабол стимул,
    Д2 отдых,
    Д3 отдых
    ... зациклить.

Только стимулы разбиты на два тренировочных дня из-за использования ФБ и носят накопительный эффект, чтобы не перегружаться количеством упражнений на одной тренировке- такова логика?

20. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Доброго времени, господа. Снова нужна помощь. Сложилась ситуация неприятная, не получается заниматься 3 раза в неделю по стабильному графику, выходят занятия не через день, а через 2, а то и 3. Нужно ли в таком режиме поменять программу как-то? (фулбади Фила и Саладора естессно)

21. Gatri

Gatri Бывалый

@nforcer89, уже осуждалось ранее. Самая проста схема:
    День 1 - Грудь спина тяж, низ легкий, плечи руки легкие
    День 2 - Низ и плечи тяжелые, грудь и спина легкие, руки по самочувствию.

• Нравится! Нравится! x 7
  22. Gatri

Gatri Бывалый

Тренируюсь примерно так же, только с небольшими поправками.
    1 день - очень тяжелый верх на 5-6 повторений, низ на 10-12 с весами около 60%
    2 день - очень тяжелый низ так же на 5-6 повторений, верх на 10-12 с весами около 60%
    2 тренировки за 8 дней в основном - чаще не получается из-за высокой загруженности. Периодически, если очень прям заебался - ломаю цикл и прямо в середине его провожу тренировки той же фулбади с 60% на 10-12 повторов на все тело. Такая себе разгрузочка выходит.
    Испробовал множество схем - даже ебаные сплиты, с которых сразу начинал сыпаться. Так же пробовал высокообъемные схемы при средней интенсивности - на них тоже сыпался. Если посчитать сейчас мое кпш за микроцикл - выходит не более 200, а в основном так и вовсе 180-190. Ну тут не посчитана работа на мелочь типа средних и задних дельт - хуля там, махи гантельками туда-суда. Короче, на данный момент, при текущей загруженности я больше не вижу вариантов кроме этого. Помимо всего прочего, сейчас, тренинг не мешает мне в повседневке, что крайне радует, ибо сидеть и кусать логти с мыслями типа "бля у меня сегодня треня, а времени нету вообще". По началу очень боялся за такой низкий показатель кпш да и вообще за объем в целом. А в итоге все получилось гораздо лучше чем я ожидал. Ближе к зиме хочу посмотреть получится ли при такой схеме тащить в прогрессии сразу и верх и низ, при этом набирая. Пока топлю жир, без особых амбиций на м.м.

• Нравится! Нравится! x 6
  23. kutergen

kutergen Бывалый

Уважаемые спецы, как вам такая программа от Дмитрия Яковины (правда от 2014 года, возможно, в то время он еще не был таким умным :xdnew:). Программа для новичков
    "Под новичком я понимаю не только человека, только пришедшего в зал, но и тех, кто еще не достиг максимальной отметки в 100 кг в жиме лежа и 120 кг в приседаниях.
    Главной задачей новичка является не столько построение большой мышечной массы (на начальном уровне это и невозможно), сколько заложение силового фундамента. То есть задачей номер один является превращение из аморфного существа в спортсмена."
    В месяц первая неделя - тренировка промежуточных волокон, 2,3,4 - гликолитических с увеличением интенсивности
    Сама программа (пример)

Сплит трехдневный:
    -Вторник: ноги, икры.
    -Четверг: спина, задняя дельта, бицепс.
    -Суббота: грудь, средняя дельта, трицепс.

"Еще один очень важный момент – отдых между подходами составлял не менее пяти минут для избежания чрезмерного закисления мышц ионами водорода и вызванного этим катаболизма."

Более подробное описание здесь

Думаю попробовать после окончания цикла ФБ от Lipton, просьба подсказать, какие есть недостатки в подобном подходе

24. hotline2911

hotline2911 Степной волк

@kutergen, сколько прошёл циклов по ФБ L1pton и какие результаты?

25. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

Эдо Диман советует?)

26. kutergen

kutergen Бывалый

Ну все же тут вроде как попытка создания грамотного сплита с подключением селуяновщины) На ФБ уже около года, думаю одна смена режима должна дать прогресс. Или по вашему приведенный сплит по всему хуже той же ФБ?
    Не думаю, что результаты спортсмена моего уровня будут тут кому-то любопытны)
    Но если все-таки да: стаж чуть меньше 2 лет, первые полгода тренил по говносплиту (день груди+бицепс: жимы, разводки под всеми углами, упры на биц все что знаю, время трени 3 часа, другие дни так же :trollface:). Потом нашел эту ветку, цикл проги Фила и Саллодора (не особо спрогрессировал, но понравилось), потом 2 цикла проги Липтона прошлой ревизии, там хорошо пошло +10-15% (за 2 цикла), абсолютными значениями публику не буду смешить) Косяки в режиме конечно всегда были) Сейчас первый цикл новой программы идет
    Да, по учению Селуянова :buba:

27. Gatri

Gatri Бывалый

Ну тут короче как.... Вот смотри, если ты придерживаешься мнения Яковины, и действительно хочешь построить для начала серьезный силовой базис, то......Тебе нахуй ненужны всякие ПМВ и ГМВ. Серьезно. Для достижения 100-120 в жиме и 120-140 в приседаниях нужно только не борщить с объемом (ибо вся ставка делается на интенсивность), нормально питаться, спать, и давать себе периодический отдых в виде крайне легких тренировок. Конечно, все это при учете что ты не весишь каких-нибудь 60-65кг. Там все будет немного подругому - а именно озвученные выше результаты можно отодвинуть по срокам на 5-8 месяцев. Нет абсолютно никакого смысла атлету с жимом (это просто для примера) в 60-80кг тренировать какие то там БМВ, ГМВ и прочую хуйню. Точно так же, как жимовику с жимом в 80кг делать жим с бруса, жим с цепями и прочие хитрости, которые применяются обычно на достаточно высоком уровне гораздо выше среднего.

ЗЫ: Если сейчас придет Иисус и скажет что я неправ - сразу оговорюсь - речь идет о человеке, который хочет выехать на силовых показателях. И да, Гехаймер один из тех, кто строит тренинг не на силовых показателях. Но, чтобы при этом что-то там наращивать нужно дохуя понимать и правильно все делать. Поэтому старая силовая школа в основе своей гораздо ближе кочкам - повысил вес на снаряде - можно надеяться на прибавку на весах (утрированно конечно)

• Нравится! Нравится! x 4
  28. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну ты немного утрируешь, я тоже всегда ориентируюсь на прогрессию в силовых в рамках какого-то процесса. Но да, я заявляю что не всегда силовые = мясо. Есть люди которые имея куриные ножки, приседают за 200. И есть люди, которые имея огромные копыта, приседают 120. А по поводу БМВ и ммв, селуяновщиной вообще никому не стоит заниматься :)

• Нравится! Нравится! x 6
  29. Gatri

Gatri Бывалый

Вот про это я и хотел сказать. Есть дохуя ребятишек, которые каждую неделю мутят "аля проходочка" - жмут там на разы и прочее. С такой хуйни мясо не прилипает. И есть вторая категория - жмущие 60 кг, которые никак не меняются на протяжении полугодий/годов. Я лишь хотел сказать, что рядовому кочке гораздо проще будет растить мясо уходя в объемный тренинг при хороших силовых. Ну и так же - тренироваться интуитивно умеют немногие. И да, я видел людей с приседом в 140 и ногами в 73+ см. И в тоже время я видел людей в приседом в 170+ и с "куриными ножками". Весь ответ тут в том, что первый понимает как можно прогрессировать без гипер-весов, второй же вечно забил хуй на объем, и все что он хочет видеть - плюс на штанге каждую неделю. Так вот. Тренироваться так, как тренируется первый могут немногие - тут нужен хороший прям опыт. А коли опыта нет - чередуем силовые и мясо-прилипальные цыклы.

30. Привет, ребята! Я опять с ебанутыми вопросами к Вам обращаюсь. Подойдет ли замена обычным подтягиваниям негативные подтягивания, т.е. я цепляю к поясу 25-30кг гантель/блин и делаю 1 подход, подтягиваюсь до перекладины, вишу в статике сколько сил хватит, но не до усрачки (отказа), 10-15 сек, а до комфортной работы, затем еще медленно опускаюсь секунд 5-8. Затем либо скидываю вес немного (что предпочтительней, наверно) и делаю тоже самое. Сейчас просто делаю просто подтягивания с гантелей подвешенной с довольно большим весом, техника немного страдает, но не критично. Последняя тренировка была такая 28, 26, 24, 22кг гантель - с повторениями 6х8х8х8. Обратная пирамида на мне хорошо работает в этом упражнении в том плане, что следующий подход с чуть более легким весом я делаю уже с более лучшей техникой, что, в общем-то, вроде как логично, но количество повторений стараюсь так же держать на том же уровне, чувствуя, что я раскачку (раскаряку, дергаясь как червяк, сделать еще 3-4 повтора), но меня это останавливает и все же считаю, что техника важней. Буквально пару страниц назад как раз отписывался и Реднарок и еще кто-то, что негативы многие недооценивают, и возможно в этом случае, в подтягиваниях, это будет как раз лучше? Просто 1 повтор с медленным опусканием тушки. Я уже делал так, но на долго меня не хватало, начинал думать, что я занимаюсь какой-то хуйней. И так же интересует подобный метод в отжиманиях на брусьях. Со штангой так без помощника делать небезопасно, с гантелями так тем более. Но вот медленное опускание с весом в 1 повторение может ли поднять силовые? Занимаюсь по ФБ. К примеру делать в тяжелой тренировке Негативы, подвешивая 35, 30, 25, 20, 15кг вес, на следующей тренировке делать памповую с 10-15кг блином на 12-15 раз в 4-5 подходах. Зациклить. Занимаюсь на витаминах, восстановление позволяет делать Т-С-Т-С, без потери силовых и ухудшения самочувствия.