Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 810 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. L1pton

L1pton Армрестлер

Тогда возьми оригинал моей ФБ, там как раз про это :trollface:

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Лисян

Лисян Новичок

Я как раз вашу прогу "перекраивал". Вот упор еще больше на руки хотелось бы, вместо тех же ног...

3. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Вот и говорю: не то, ни сё(((

4. hotline2911

hotline2911 Степной волк

В оригинале был упор на руки.

• Нравится! Нравится! x 2
  5. Vladimir (xopowuu)

Vladimir (xopowuu) Новичок

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста простую методику для увеличения силовых в жиме, приседе и становой для натурала. Сижу на ливтёрских форумах и вижу что програм великое множество, а какую выбрать... Если что, я вешу 70 кг. Жим - 70х6, Присед 70х6, становая 80х10. Не смейтесь!!!)))

6. eboi

eboi Бывалый

Погугли схему Южакова Антона как пожать 100кг, я по ней в свое время быстро добавил в жиме

7. eboi

eboi Бывалый

Тоже вопрос по жиму. У меня кифоз и бочкообразная грудная клетка. В жимах, при опускании на полную глубину сильные болевые ощущение в плечах, особенно на гантелях. Что можно сделать в такой ситуации?

8. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Ну уж точно не исправлять кифоз, это ведь настолько очевидно.

• Нравится! Нравится! x 8
  9. LiberalOne

LiberalOne Бывалый

Парни,такая проблемма.
    Занимаюсь 2 года,19 лет,рост 182,вес 68.
    Проблемма в том что бедра шире плечь,как с этим бороться?

10. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

И тебе привет, так что как прошел курс ?

11. Toz

Toz Бывалый

Не занимался два месяца, отпуск + отсутствие режима
    Заниматься буду по ФБ, но есть пару вопросов.
    вопрос 1: наверно сейчас не надо отступить шаг назад и потом два вперед, а просто начать линейно прогрессировать в весах и как почти достигну рабочих весов начать цикл?

вопрос 2: скорее всего перейду в спортзал с бассейном, два-три раза по 25 м использовать как заминку или разминку? или бассейном можно заменить и то и другое?
    или бассейн не заменит ни то ни другое и оставить его как кардио, так как хочу две-три начальных вводных тренировок и линейную прогрессию (или первый цикл) поделать на дефиците (за два месяца лета отъелся и отпился чуть))

12. Vladimir (xopowuu)

Vladimir (xopowuu) Новичок

Добрый вечер. Аптечный эластичный бинт уменьшит риск травмы коленных суставов во время приседаний? Есть ли смысл использовать его.

13. hrust

hrust Бывалый

Гемор с разминкой в бассейне. Ты поплавал, надо просохнуть, одеться и подняться в зал. Самый кайф сходить после зала в сауну (минут 5-10) и проплыть пару кругов в бассейне :)

14. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Качать плечи, очевидно же

• Нравится! Нравится! x 6
  15. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Никак не уменьшит. Уменьшит только правильная техника и дозирование нагрузок
    П.с: разве что тепло держать будут бинты, но тогда проще наколенники или тупо штаны

16. Лайт

Лайт Бывалый

Вечера доброго ветка)
    Сегодня закончился четвертый микроцикл трёхдневного ФБ.
    Так получилось, что в жиме лёжа я случайно) пожал веса следующего микроцикла. Да и в жиме стоя тоже)
    Как быть на след неделе? Жать те же веса или прибавлять?

17. Сержуня

Сержуня Бывалый

хорошо ты случайно сделал))) лично мое мнение но я не эксперт данной ветки -прибавлять веса. Ведь твоя цель - это прогресс.

18. nforcer89

nforcer89 Бывалый

4 микроцикла, какие результаты?

19. Лайт

Лайт Бывалый

Под микроциклом я подразумевал три тренеровки, если я не путаю понятия.
    А вы, похоже, думаете о макроцикле, так?

20. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Перепутал)

21. Сержуня

Сержуня Бывалый

так в итоге что решил?

22. Лайт

Лайт Бывалый

Пока не знаю, подходы зашли хорошо, намека на отказ небыло.
    Прогрессию, напомню, я сделал по 3% за микроцикл.
    Так как это мой первый макроцикл по программе ФБ, я скорее всего буду повышать веса в этих упражнениях. Все равно не хотел ограничиваться восемью неделями, а пройти десять с прогрессией.

23. stomper

stomper Новичок

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Востанавливаю форму, после пары лет застоя, тренюсь три месяца, бассейн, кросфит, боксерские груши. Люблю бороться, на трени забил, а вот открытые ковры раз в неделю, где чисто схватки посещаю. 40 лет, 185 см, 72 кг. Собственно нужно общее улучшение ОФП, цель нарабатывать рельеф не стоит, нарабатывается хорошо + я считаю мышцы это всего лишь красивый бонус к силе. В этом году начал впервые заниматься со штангой, дошел в становой в классике 70*6 по 6 подходов, дважды в неделю, между бассейном и ударкой. Очень нравятся ощущения после, подьем душевный :-) . И делаю жим платформы ногами, вешаю на платформу 60 кг, 5-6 подходов по 6 жимов. Из-за небольшого сколеоза решил воздержаться от приседа. Еще делаю подьем ног на пресс, кубики есть. На руки, в тч для красоты, делать специально что либо не хочу, но как бы надо, тк на становой вес растет.

Вопросы:
    1.Можно ли становую и жим ногами делать в один день
    2.Можно ли становую делать два раза в неделю?
    3.Достаточно ли ограничится жимом ногами, становой и жимом лежа, если для офп?
    4. Можно ли делать две становых в неделю и жим от груди, выкинув жим ногами - присед.
    5. Ну или как вариант к п. 3 лучше добавить подтягивания для совсем уж полной офп.
    Всем заранее спасибо.

Если честно, в плане подготовки я бы ограничился становой и жимом от груди и подтягиваниями пару раз в неделю, тк еще есть бассейн пару раз, кросфит раз и борцуха раз в неделю. Или мало?

С удовольствием послушаю советы.

Последнее редактирование: 10 сен 2018
  24. Витя120

Витя120 Бывалый

Есть в сети пособие по офп от Романа Анискина, там всё разжевано.
    П.с. по поводу спины есть тема на форуме.

25. Витя120

Витя120 Бывалый

Есть сколеоз ... присед не делает, но становую делает и борется...осанку править и делать всё уж тогда...

26. stomper

stomper Новичок

@Legenda,
    Спасибо

27. BUDEM

BUDEM Бывалый

Всем доброго времени суток! Вот читая тему решил ФБ попробую)))Но скоро на курс и вопрос какой сплит выбрать тогда? Много лет тренировался по стандартным сплитам (и на сухую и на фАрме), три раза в неделю, 1. грудь, трицепс 2. спина, бицепс 3. ноги, плечи, или с незначительными изменениями. Но суть всегда одна - тренировка в привязке к недельному циклу каждой группы мышц 1 раз в неделю. После прочтений темы данной, укореняется в мозгу мысль, что нужно и на курсе(даже лучше будет) тренировать мышечную группу 2 раза в неделю или 3 раза в две недели (легко и тяжело), но уложить сплит в три дня тренировок не получается, ну в крайнем случае в 4 дня (в неделю)попробовать впихнуть. Причём верх/низ рассматривал, но перегружается упражнениями ВЕРХ, хотелось бы спину вывести отдельно от груди, ТЯНИ/ТОЛКАЙ может, но тоже не соображу как в недельном цикле расставить. Помогите советом)
    P.S. Привязываюсь к недели из-за работы, могу тренироваться 3-4 раза в неделю, обычно Вт, Чт, Сб, на крайний случай могу добавить тренировку в Пн))

28. Дон Хуан

Дон Хуан Индульгирую как койот под мескалином

Привет.
    Думаю, что есть смысл глянуть программу (прога Фила и Саладора уже стала культовой) в подписи у местных и сформировать более детальное собственное мнение.
    Набросай его в письменном виде и представь на "суд" форумчан, а они уже подправят.
    Успехов.

:hii:, Ветка!

Последнее редактирование: 17 сен 2018
    • Нравится! Нравится! x 3
  29. AnastasiaN

AnastasiaN Новичок

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на правильном ли пути я буду с таким списком упражнений или что-то можно было бы поменять? :prayy:
    1. ноги с акцентом на квадрицепс и ягодицы:
    • Гиперэкстензия
    • Фронтальный присед
    • Жим ногами с узкой постановкой ног внизу платформы
    • Выпады в шаге
    • Разгибание ног в тренажере
    • Ягодичный мостик
    • Отведение бедра сидя в тренажере
    2. спина, бицепс, пресс:
    • 2 упр на пресс
    • Тяга вертикального блока широким хватом
    • Тяга вертикального блока параллельным хватом
    • Тяга в наклоне
    • Тяга гантели в наклоне (карманная тяга)
    • Пуловер в блоке
    • Пшнб
    3. ноги с акцентом на бб и ягодицы:
    • Гиперэкстензия
    • Присед в широкой постановкой ног
    • Румынская тяга
    • Выпады назад
    • Ягодичный мостик или гуд монинг
    • Отведение бедра сидя в тренажере
    4. грудь, плечи, трицепс, пресс:
    • 2 упр на пресс
    • Жим на наклонной скамье