Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 802 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Yomans

Yomans Бывалый

проще для тех кто может тренироваться хотя бы 4 дня в неделю

2. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Я бы не согласился, сейчас сам на 2000 ккал и ебашу, словно папа Карло. Сила держится, работоспособность тоже. В довесок к этому ПГ 16/8 использую и треню в 7 утра на голодный желудок пару часов и так раз 5 в неделю. И надо учитывать, что я еще массажист, а это тоже нагрузка. Плюс в среднем 15000-20000 шагов ежедневно. Вес уходит по 600-700грамм в неделю, что говорит о том, что мышечная масса не обрушивается.
    Но рефиды тоже делаю: раз в 7-10 дней добавляю сверху качественных углей. А так ежедневно на плюс минус 200 грамм в день.

Последнее редактирование: 15 июл 2018
    • Нравится! Нравится! x 3
  3. Gatri

Gatri Бывалый

А можно поинтересоваться весо-ростовым показателем? Без подъебов, чисто для сравнения. А то как то мне при 176/88 2000кк маловато. Ем эти 2к дня 4-5 подрят - и потом пиздец, начинается обвал - на треню неохота, шевелиться неохота. Охота тупо пожрать и фсе, пиздец=(

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Bolo

Bolo Вольный копейщик

174/96!

5. Gatri

Gatri Бывалый

Моё увожение:hii:

6. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Спасибо, добрый человек:metal:

7. хочу на месяц перенести тренинг спины на турнички с утра, подтягиваюсь со своим весом 20 раз в 4 подходах с хорошей техникой, помогите составить программу)) Планирую просто делать 3-4 вида подтягиваний в 3-4 подходах на 12-15 повторений 2 раза в неделю, тем самым подняв объем на другие группы мышц в зале (грудь+плечи), а спину на турниках с утра перед работой делать. Так же не пробовал, но возможно могу уже делать подтягивания на 1 руке, потому что на двух ну прям очень легко они идут, есть смысл тренировать такой вид подтягиваний? Или смысла нет? Не "сдуется" ли моя спина без супер вертикальных и горизонтальных тяг за месяц? А то поговаривают, что на турниках только выносливость прокачивается и все, - мясо сразу.

8. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Даже если ты на месяц вообще забьешь на тренинг спины, то все равно не сдуешься. Подтягивания на одной руке это уже совсем не тренинге спины.

• Нравится! Нравится! x 4
  9. AlexBoxer

AlexBoxer Бывалый

Всем привет , последние месяцы занимался по нашей родной трёхдневной фуллбади , но лето заканчивается добавляю боевые искусства . Железа будет 2 тренировки и 2 би . Помогите найти или составить такую программу по братски.

10. Gatri

Gatri Бывалый

А зачем что-то менять? Что мешает использовать старую? Делать по 2 тренировки в неделю - ну пусть микроцикл будет не 7 дней, а 10.

• Нравится! Нравится! x 6
  11. Dobrman

Dobrman Бывалый

Доброго дня всем. Подскажите, если я начал курс одновременно с циклом FB by sallador & phil, и продолжал повышать рабочий вес на протяжении всего курса, то какой вес целесообразно взять на начало ПКТ? Пересчитать программу на текущие рабочие веса, и начать с первой недели?

12. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Чтобы удержать мясо, достаточно выйти на старые силовые или около того к концу ПКТ.
    Держать несколько недель пиковые рабочие веса, даже на курсе, лишь генетические уникумы смогут. Не говоря уже про ПКТ и эффективность такой терапии.

• Нравится! Нравится! x 10
  13. phil margera

Ну это у кого на сколько здоровья хватает)
    Я привел просто пример, который подойдёт для большинства и сработает на 100%.

• Нравится! Нравится! x 9
  14. Dobrman

Dobrman Бывалый

Вот тут по своему опыту не согласен. На прошлом курсе такая же история была - на ПКТ работал в отказ с теми же весами, что и на курсе. В итоге словил неплохой такой откат. Я имею в виду откат ММ: мышцы стали менее объемными. Силовые на ПКТ не упали.

Всегда считал что на ПКТ нужно питаться на поддержке. Смысл профицита? Жир растить на нулевом тестостероне?
    А по поводу энергозатрат - как мне кажется разница в энергозатратах между 100% и 80% веса в рабочем подходе где то на уровне 3-4 ложек овсянки на завтрак, нет?

• Нравится! Нравится! x 3
  15. phil margera

Это ж просто основа построения силового цикла. Сделать шаг назад, чтобы сделать 2 шага вперёд.
    Кстати, зачастую полезней увеличить объём и средний вес за тренировку, чем стараться изо всех сил удержать интенсивность рабочих подходов ценою отказов и переутомления.

• Нравится! Нравится! x 10
  16. Dobrman

Dobrman Бывалый

@Гость, @phil margera, благодарю за дискуссию. Начну ПКТ одновременно с новым циклом по FB)

• Нравится! Нравится! x 5
  17. Monki4

Monki4 Бывалый

Доброй ночи всем, Sallodor и phil margera, отстают грудные, хочу сделать из вашей проги Фб, акцент на грудь, я так понимаю там недостаточно нагрузки на грудные? Я делал тяж Жим лежа, среднею разводки под углом, и жим под углом тоже средний. В разные дни, подскажите что изменить в программе? Так что бы не перегружать мышцы антагонисты и синергисты. Уже больше года по вашей программе треню, но масса грудных растет слабо...

18. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Я бы на твоем месте, еще задумался о подборе упражнений, ну или хотя бы техники.

• Нравится! Нравится! x 2
  19. hrust

hrust Бывалый

Всем привет! Продолжаю отчет тренинга по программе Фб :) Закончился 4тый цикл и 8 месяцев фб тренинга, сбылись мечты идиота, пожал 100кг)) К чему сейчас стремиться? все тлен :) Кому интересно, жим с 70кг вырос до 100кг, присед с 60кг до 110кг. Фб рулит! еще раз спасибо за прогу Филу и Салодору.

Присоединяюсь к вопросу! Подтверждаю, масса грудных растет слабо. На 5 цикл решил подкорректировать программу - День 2, Жим стоя заменил на Жим гантелей сидя. С Днем 3 все сложней, хотел убрать акцент на спишу и сделать на грудь, что можно добавить к жиму лежа?

• Нравится! Нравится! x 4
  20. Monki4

Monki4 Бывалый

По поводу подбора упражнений и спрашиваю, в жиме лежа неплохо грудные чувствую, памп грудных идет от всех упражнений на грудь, кроме брусьев) на брусьях грудь не особо чувствую, технику смотрел в твоем блоге, все ровно не чувствуется.

21. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Ну вообще забей на брусья, настолько ситуативное упражнение, что с ним можно вообще не заморачиваться, если не идет.

• Нравится! Нравится! x 5
  22. Kritiyhj

Kritiyhj Новичок

@hrust, в циклах количество подходов и повторений оставлял неизменным?

23. hrust

hrust Бывалый

В последним цикле был жим 6х4, присед 5х8

24. Galimski

Galimski Бывалый

Привет всем. Мужики, такой вопрос: у меня в разгибаниях ног рабочие веса в 2 раза больше, чем в сгибаниях ног сидя, у всех так или у меня такой дисбаланс сильный? (Знаю, что ещё и конструкция тренажёров играет роль, но всё же).

25. Gatri

Gatri Бывалый

Результат в разгибаниях практически всегда больше чем результат в сгибаниях. Если сильно запариваешься, или если есть какая-то проблема в коленном/тазобедренном суставе можешь слегка отрегулировать. Один лишь нюанс в том, что регулировать антагонисты тоннажем при соблюдении равного кол-ва кпш не лучшая идея. Просто слегка накати объем путем увеличения подходов на "слабую" в твоем понимании м.г. не пытаясь при этом уравнять силовой показатель по антагонистам.

26. Galimski

Galimski Бывалый

А почему тоннаж в данном случае не лучшая идея? Для меня это удобный вариант, т.к. в тренажёре для разгибаний максимум 100 кг, я просто прогрессию не делаю больше, да и повторов делаю меньше, чем могу (квадры не особо нужны)

27. Galimski

Galimski Бывалый

У меня просто гиперлордоз, делаю стретч сгибателей бедра, квадров, но за 4 месяца визуально ничего не изменилось. Вот я и решил, может всё дело в том, что нагрузка на квадры значительно больше, чем на мышцы задней поверхности.
    В данный момент в сгибаниях вес 65 кг (3х12), в разгибаниях 100 кг (3х12, но могу и 3х20 сделать, либо по одной ноге с 60 кг 3х12).

28. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Помимо растягивания сильных мышц, надо укреплять слабые. Помимо ног, работать с кором.
    Мне кажется дельным предложением будет совет @Gatri - уровнять антагонисты по тоннажу, а не КПШ или среднему весу.
    100 х 3 х 12 = 3600 кг
    3600 / 65 / 12 ≈ 4,6 (4-5 подходов)
    Мне кажется нет смысла тянуть квадры, если потом ты ебашишь 100 кг 3х20 разгибаний на тренажёре, и снова ловишь гипертонус.

А вообще я дилетант. Накопи 100 бачей и купи у @phil margera методику по устранению гиперлордоза.

• Нравится! Нравится! x 6
  29. Galimski

Galimski Бывалый

Я может не так выразился, делаю разгибания 3х12 с этим весом, хотя мой максимум 3х20 (то есть я очень далек от отказа). Про укрепление слабых мне известно. Мне просто интересно, почему уменьшение рабочего веса в разгибаниях с сохранением КПШ - это не ок, если на квадры мне пофиг? Вред для коленей из-за дисбаланса нагрузки на антагонисты?

30. Gatri

Gatri Бывалый

Ну так с этого и нужно было начинать - если тебе пофиг на квадры и прогрессию в разгибаниях - уменьши рабочие веса. Мне думалось, что ты хочешь сохранить прогрессию по движениям и при этом отрегулировать нагрузку на антагонисты.

• Нравится! Нравится! x 2