Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 799 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. derzk1

derzk1 Новичок

Откуда информация. Такие заявления... Вы сейчас меня пугаете!!!! Я уже за месяца 2, раз 5-6 качал.

2. какое-то оно технически сложное, это на заднюю дельту, получается?

3. Legenda

Legenda Гость

Средняя и задняя.

4. MIKE_FM

MIKE_FM Бывалый

Я не совсем понял. При чём тут внешний вид человека, если он проводил исследования?) Т.е., если б он выглядел, как Ли Прист, тогда верить можно?)) Это же приборы измеряли электрическую активность :)

5. Legenda

Legenda Гость

на ком? при каких условиях? какое крепление у человека а и б было раз сделали вывод что это упражнение круче другого для этой мышцы?
    Ну и к слову, выбор упражнения это личный выбор каждого и делать упражнение А именно из за того что какой то мега исследователь сделал открытие не стоит, ключевой фактор в том что все должно нравится тебе, а не тот что типо это круче и моя задняя дельта станет пиздец доминантной ведь исследование то не врут. Ну и что бы что то выросло получше, работаешь над техникой/объемом/частотой и завершаешь штрих магией, без магии мало что будет заметно и быстрее забьешь чем получишь результат)

Теперь к самой якобы "программе"

Жим лежа 3х8-12 (2 разминочных)
    Брусья с весом 2х8-12 (1 без веса)
    Жим гант. стоя 2х8-12
    Разводка гант./отведение руки в кроссовере 2х15-20
    Разгибание рук с канатом (трицепс) 2х12-15
    Бицепс штанга стоя 3х12

7 подходов на переднюю дельту, 2 на среднюю, заебись?) ладно, пусть даже при жиме гантелей средняя дельта будет в статике, но это ей ни ху яшечки не даст)

Я думаю тебе нужно понять как сбалансировать программу и как делать акценты на мышцы, частота/переодизация/интенсификация/техника и т.д, а не читать про то какое упражнение круче, все это ничто по сравнению с хорошим умным подходом к построению тренировочного процесса)

Ну и слушать, мега исследователя который сам тренируется и всё его тело сплошное слабое место, зато орёт что вот эти упражнения круче, вот эти круче, как по мне странно. Да для меня важно какие результаты у человека и как он выглядит/либо его подопечные. В любом другом случае это больше попахивает привлечением аудитории и разводом на деньги лохов за "Правильную программу" якобы.

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2018
    • Нравится! Нравится! x 8
  6. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Это что, макияж? блядь, чуть не стошнило....

• Нравится! Нравится! x 1
  7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

У нас в зале сейчас 2 типа тоже велосипед изобретают с упражнениями, с интеллигентным видом качают бицепс с 7 кг, очень, очень медленно... вместо того чтобы нормально тренироваться.... выглядят конечно же, как куски говна... Прога конечно "полный пиздец локтям" называется...
    эт точно...

• Нравится! Нравится! x 2
  8. вчера попробовал и не осилил)) мне и пек-дек хорошо заходит, делаю в частичной амплитуде, а не как некоторые на всю, будто плаваньем занимаются. Вообще, делаю почти все упражнения в частичной амплитуде, уже многие в зале подходили и спрашивали, нахуя я так делаю, а я говорю, что так лучше мышцу чувствую (которой нет, лол)

9. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Видишь ли это упражнение и еще пожалуй взятие на грудь - практически единственные ВПН упражнения в арсенале кочки. Делать их стоит чисто для здоровья плечей, а не с целью чего то там накочать)))

• Нравится! Нравится! x 3
  10. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Товарищи кочки, объясните мне одну вещь.
    Почему традиционно делают в упражнениях 3-4 подхода (может больше или меньше, не суть) с одним и тем же "рабочим" весом? Например, делая пирамиду, мы же подойдем к 1 подходу, но с бОльшим весом. Вообще в чем разница, зачем нужен собственно этот объем.

11. Gatri

Gatri Бывалый

А какую пирамиду ты имеешь ввиду? Их там тьма сколько видов. Если говорить о неполной-восходящей, то такие вещи обычно любят юзать парни, тренящиеся в отказ. Но, проблема в том, что достаточно опытным одного такого отказного подхода может нехватить именно для стимуляции роста, и тут опять же есть несколько вариантов как увеличить объем. Насчет 3-4 подхода с одни весом - тут банально просто отслеживать прогресс. Сделал все 3-4 сета, почувствовал что можно добавить - на след. трене добавляешь. К тому же, есть "примерные показатели" оптимального кпш за тренировку на м.г. Так вот схемы типа 3х10, 5х6, 4х8 и т.д. и являются оптимальным кол-вом кпш за тренировку при умеренной интенсивности. Помимо всего прочего, работа в нескольких сетах с одним весом дает человеку не только хороший объем работы, но и наработку движения в целом. В плане пирамид, самая хуевая идея подснежника - это придти в зал и сразу начинать ебашить в отказ с одним завершающим подходом. Пирамиды это тоже "методига" - но ей нужно уметь пользоваться.

• Нравится! Нравится! x 5
  12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

....и (добавлю) убережет от травм)
    Проходки на каждой недели - forever! :trollface:

13. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Смысла в этом немного, если хорошенько подумать. Тут же опять от целей зависит многое. К примеру, нужна гипертрофия-в таком случае считаю чуть ли не идеальной схемой обратную пирамиду, когда после несложной разминки выходим на тяжелый сет и далее в каждом последующем сете корректируем вес в меньшую сторону из-за утомления. Сетов при этом может быть и 2 всего лишь, к примеру опять же.
    Если идет речь о силе, то здесь нередко важен тренировочный объем для отработки соревновательного движения, если речь о ПЛ или ТА. Важно именно "напахаться", пусть и каждый отдельно взятый сет выполняется без излишнего утомления.
    Бывают кондиционные тренировки, когда необходимо просто умеренно нагрузить мышечную группу, так называемые средние и легкие тренировки: здесь как раз спокойно можно использовать несколько сетов с одинаковым умеренным весом и, как следствие, умеренным утомлением.

14. veles22

veles22 Новичок

Добрый День!Стаж занятий 5 месяцев.Рост 178, вес 80, есть пузо и бока.Верх и ноги достаточно сильно похудели.Видно вены, которые раньше не когда не видел))))Писал уже сюда свою программу(набор упражнений), сейчас изучив форум и собственно немного узнав теории, решил проверить полученную информацию, правильно ли я ее усвоил....В прошлом наборе упражнений все выполнялись в отказ и ничего хорошего из этого не вышло, но стериотип о максимальной работе все равно закрался у меня в голове не куда не уходит)))По ощущениям постоянно не успевал восстанавливаться.Сдал анализы немного повышен прогестерон, но не критично.Добавил периодизацию, но не знаю как сделать ее правильнее, вот у меня два варианта:

1 неделя
    вт: грудь тяжелая,триц легкая
    чт:ноги средняя, плечи тяжелая
    сб:спина тяжелая, биц легкая

2 неделя:
    вт: грудь легкая, триц тяжелая
    чт: ноги тяжелая,плечи легкая
    сб:спина легкая, биц тяжелая

или вот так:

1 неделя
    вт: грудь тяжелая,триц тяжелая
    чт:ноги тяжелая, плечи тяжелая
    сб:спина тяжелая, биц тяжелая

2 неделя:
    вт: грудь легкая, триц легкая
    чт: ноги легкая,плечи легкая
    сб:спина легкая, биц легкая

Набор упражнений:

Вт:Грудь,трицепс,дельта

1)Жим лёжа легкая-4х12-15 тяжелая-4х8-10 или пирамида в тяжелые дни?
    2)Жим гантелей на наклонной скамье 4х8-10
    3)разодка гантелей на наклонной скамье 4х10(чередую с бабочкой в тренажере)
    4)тяга блока на трицепс 4х15
    5)разгибания рук со штангой4х10-12(иногда делаю брусья)
    6)Пресс

Чт:ноги,плечи

1)Жим ногами 4х15
    2)Сгибание ног сидя 4х15
    3)Разгибание по одной ноге 4х15(на каждую ногу)
    4)жим гантелей сидя 4х10
    5)махи в стороны стоя на среднюю дельту 4х15
    6)Голень стоя 4х20
    7)Гиперстензия

Чт:спина спина-б
    Спина
    1)Подтягивание 15 12 12 12 10 8
    (гравитрон)
    2)Тяга штанги в наклоне к животу 4х12
    3)Тяга рычажная вертикальная 4х15
    4)Тяга горизонтальная к животу 4х12
    5)Тяга блока к груди широким хватом 4х12
    6)Пуловер с канатом стоя 4х15
    7)Отведение в пек дек на заднюю дельту 4х15
    8)Бицепс гантели по очередно по 4х12
    9)Биц со штангой в скоте 4х15

Или вообще я ничего не понял и идти читать дальше??

15. попробую вставить свои 5 копеек и поиграть в знатока, но периодизацию лучше сделать в цикле одной недели и прорабатывать 1 группу мышц 2 раза за неделю, во вторник грудь тяж, в субботу грудь лег, сократить до 2 упражнений на 1 мг. На мелкие группы мышц оставить 1 упражнение и соответственно так же делать в неделю 2 раза трицепс, 1 тяж и 1 лег. Это очень упрощенно. Если не прав, пусть меня поправят. А то я тоже не особо мастер составлять программы.

16. oko777

oko777 Persona Grata

читать дальше)))

привет.
    принципы одни: тренировка МГ не менее 2 раз в неделю(тяжело/средне) , но лучше 3 раза (Т,Л,С)
    Можно и сплит правильный построить: с прогрессией весов, циклированием и т.д.
    зачем вновь изобретать велосипед возмоно с кривыми колесами, когда он уже удачно и долго катается по дорогам?)
    FullBody2x2 +
    Обоснование тренировочной программы FullBody (ФуллБоди, ФБ) - #19163 #19161 #15275 #16133 #17196 #19830 #20456 #64440 #21254-и выше #21753 #20968 #23668

17. veles22

veles22 Новичок

Так я и думал, что ничего не понял)))Вообщем перехожу на фуллбади и посмотрим что будет)
    Спасибо огромное за полезные ссылки)

18. oko777

oko777 Persona Grata

https://yadi.sk/i/5vsKnXlD3MAyDa
    Здесь программа ФБ от @L1pton

• Нравится! Нравится! x 4
  19. Legenda

Legenda Гость

почему 3 раза лучше чем 2?):dunno:

20. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Потому что 4 лучше трех)) Т-С-Л-В (визуализация).:^^:

21. Kritiyhj

Kritiyhj Новичок

Все скромно. Собственный вес 74.5 - 78
    Жим лежа - с 70 до 82. ( Во 2 цикле дошел до 87.8, а в 3 цикле начал делать гильотину. Когда вернулся к обычному жиму , силовые упали)
    Приседания - с 70 до 95
    Подтягивания - подтягивался без веса, а уже во 2 цикле дошел до 17.5кг. К 3 циклу мог только с 10кг делать.

22. Legenda

Legenda Гость

если взять за основу гипертрофию не вижу разницы между 2, 3, 4 тренировками вообще, зачем качать чаще)

23. Gatri

Gatri Бывалый

Тут еще можно добавить, что если атлет не обладает нужными знаниями про чередование нагрузок и четкое нивелирование интенсивности/объема при частом тренинге - то как правило он будет всегда перетренирован, если работает по 3-4 раза на м.г. в неделю (привет, плакаты с программами Вейдера). Тогда как тренируя группу лишь дважды он имеет большие шансы на восстановление и прирост. Это что касается подснежников, неподкованных в мат части узколобых кочек, и людей не желающих слушать сигналы своего тела. Если чел не шарит и хочет качать что-то 3 раза в неделю - ему полюбому нужна будет таблица типа местной ФБ. Ну по опытным (с пониманием ситации) атлетам говорить особо и нечего - да, замечательно заходит тренинг 2 раза в микроцикл на м.г.

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Все очень хорошо, есть общие принципы построения программы, переодизации, но не забываем слушать свой организм и тело... думать все-таки приходится, не зависимо от того, что тебе напишут.

25. Disco

Disco Бывалый

Злые языки поговаривают, что 5 лучше, чем 2-3 и 4 вместе взятые.

https://bayesianbodybuilding.com/hi...nces-muscle-thickness-resistance-trained-men/

Глядишь, и поймет народ, что истинные труЪ-программы - это ФБ на 6 дней в неделю по 2 раза в день.
    )))

• Нравится! Нравится! x 6
  26. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

До отказа в каждом сете:lol:

• Нравится! Нравится! x 6
  27. L1pton

L1pton Армрестлер

Скачан:596 раз
    Кто эти 6 сотен дрищей? :trollface:

• Нравится! Нравится! x 7
  28. Груздььь

Груздььь Новичок

Ребят вопрос, хочу подключить периодизацию в свою тренеровку.
    т.е будет выгядеть так.
    1 неделя верх (тяж) - низ (лег) -верх (тяж)
    2 неделя низ (тяж) верх (лег) - низ (лег) и тд. дни легких и тяжелых буду чередовать не паследовательно, а по состоянию на тренеровочный день.
    Вопорос. В дни легких тренеровок возьму за нагрузку 50% от рабочих весов.Но по времени делать прибавки веса так же как и на тяжелых тренеровках. Или в дни легких тренеровок заниматься одними и теми же весами?
    Ссылка на программу по которой треню Правильно ли я составил программу?помогите советом

29. Gatri

Gatri Бывалый

Не просто сете, а дроп сете в перемешку с суперсетом и отдыхом 20 сек не более. В таком ключе отказ сладок как никогда прежде!

30. Gatri

Gatri Бывалый

Если нетрудно ответь на пару-тройку вопросов:
    1. Почему на квадр и б.бедра по 3 сета за тренировку, а на грудь, спину и руки по 6?
    2. Что будет быстрее расти на твоей схеме - ноги или верх тела?
    3. Почему тренировка пресса в день низа?