Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 790 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Сиськой по лицу

Сиськой по лицу Бородатый массажист

Сделано, проверяй ))

2. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Ссылка имеется?)

• Нравится! Нравится! x 1
  3. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Я хз, как на этот форум таймкод плеера вставлять. Ссылка ниже.
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=8M7ICC5oCvA#t=5m8s

@Satanklaus, зависит от соревновательной техники жима. Чем уже хват, тем больше нагрузка уходит в дельты, ключичную часть грудной и трицепс.

Последнее редактирование: 14 май 2018
    • Нравится! Нравится! x 4
  4. VadimStr

Вечером посмотрю весь видос всё равно. Спасибо)

5. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Проще тогда жать узким. Все таки жим стоя это тоже жим и мне кажется что он влияет всегда.

6. Sayman

Sayman Новичок

0B979C14-8DBA-4DB8-B7B8-F7828CD276D3.png 2EC10966-0069-4583-96BB-1F9DC799705D.jpeg 8D9964B8-F756-4812-ADA4-36AFFCFF1E5A.jpeg 9419BDE9-7E3B-4696-A238-7B40461BFC33.jpeg Всем доброго вечера. Хочу у вас узнать правильно ли составлена программа. Вес- 104кг, рост - 183, возраст -35, телосложение эндоморф. 4 года назад был компрессионный перелом грудного отдела позвоночника, собственно после этого и начал посещать спортзал. Задача - не навредить, ну и нарастить мышечную массу вместо жировой. Особых успехов не достиг, жим - 65 на 12 раз, присед со штангой по понятным причинам не делаю. P. S. После жимов и вовремя начинает тянуть левое плечо иногда не получается доделать подход, хз от чего, может из за перелома.

7. MaxWanted

MaxWanted Новичок

Что значит недавно? ) он это еще в своей книге 2010 года "Фитнес для умных" описывает :subj::^^:

8. oko777

oko777 Persona Grata

Перед составлением "программы" почитайте эту тему, последние 100-150 страниц. Многое станет понятным. Вам нужно понять систему тренировочных программ, тем более с вашей травмой. Нет желания, то найнимайте специалиста, который это сделает за вас. Иначе рискуете вновь получить травму
    В моем спойлере "тренинг" - ссылки на основное.

9. VadimStr

В книге говорится, что должно соблюдаться условие:
    Гор.жимы = гор.тяги
    Верт.жимы = верт.тяги
    Здесь же получается, что тяг должно быть в три раза больше, чем горизонтальных жимов (и это ещё не учитывая вертикальные жимы). По-моему, перебор.
    Просчитал один микроцикл его проги "Гипертрофия". Там на 200 кпш всех жимов, приходится 300 кпш всех тяг, выглядит более адекватно.

10. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Вертикальные жимы и вертикальные тяги уравнивать- вообще "великий" смысл. Что одни вращают плечо внутрь, что другие))

11. VadimStr

Хотя сейчас прочитал, там ещё нужно учитывать "рейтинг нагрузки" упражнения. Если уравновешивающее упро легче, то его кпш нужно увеличивать в 1,5-2 раза. Но в видео про это не упоминается

• Нравится! Нравится! x 3
  12. VadimStr

Получается, что и горизонтальные жимы нельзя уравновешивать вертикальными тягами, только горизонтальными :JC_thinking:

• Нравится! Нравится! x 5
  13. VadimStr

Это когда в нижней точке тело параллельно полу? Сорре, не слежу за его творчеством)

14. hotline2911

hotline2911 Степной волк

От техники может зависеть? У меня на тягах происходит вращение наружу, хотя, если требуется, могу вращать внутрь. Какой вариант будет верным? Помню у персикового таджика такое видео по теме смотрел:

15. phil margera

Если происходит вращение наружу, то я хотел бы посмотреть на эту технику)) Вращения может не быть, может быть пронация... Но супинацию не могу представить

16. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Не, вот вчера смотрел ролик о программе на похудение часовой он там обмолвился. Гориз жимы=гориз тяги, верт жимы=верт тяги. ВПН=все жимы и тяги. Это в идеале) А ВПН упражнение фактически одно :xdnew:

17. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Поищу видео или фото материалы с примерами. Если говорить о вертикальной тяге, возможно, оно не видимо глазу, но в процессе упражнения происходит усилие вращения плеча наружу. Это характеризуется стремлением развернуть и вывести локти вперёд, относительно вертикали с кистью, именно за счёт вращения плеча, а не предплечья. Как будто хочешь изогнуть рукоять или турник. @phil margera, такой вариант в принципе биомеханически возможен или я ошибаюсь?

Так-то можно делать горизонтальную тягу, вращая плечо внутрь, разводя локти в стороны, типа позы широчайшие сзади. И по направлению вращению плеча такая тяга не будет уравновешиваться с жимами. Хотя это вариант не правильной техники.

Здесь бурят учит старину Джона работать широчайшими. Подобную механику движения можно адаптировать для вертикальной тяги?

Последнее редактирование: 15 май 2018
  18. VadimStr

Ну из самых простых - лицевая тяга. А так то есть всякие L-отведения, подъёмы на грудь, рывки, что у него в книге указаны.

19. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Ну да. Я делаю на блоке с ленточной рукоятью. Просто ты прикинь сколько его надо сделать?)))5х20 в конце тренировки наверное, не меньше)))

20. phil margera

Выведение локтей вперёд за счёт большой грудной происходит.
    Не понимаю чем техника бурята отличается от техники большинства посетителей кочалки. Я бы рекомендовал другую манеру исполнения для большей активации широчайших как на горизонте, так и на вертикальной

21. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Да я уже понял что надо, надо... Надо бы еще и больше делать, это я на свой силовой цикл притянул, в мноповторке кпш еще больше)

22. phil margera

Ну имеющийся дисбаланс в плечевом не всегда получится исправить только укреплением отстающего региона, хоть какое будет соотношение по плоскостям. Поэтому с помощью МФР и стретча, укреплением синергистов можно снизить необходимый для баланса объём нагрузки.

23. phil margera

Да, не вижу смысла с вращением морочиться при каче широчайшей. Бицепс элементарно отключается, если блок выведен значительно вперёд либо есть возможность отсесть, чтобы он оказался впереди. Ну и ключевой момент- обеспечить ощутимый стретч широчайшей в верхней части амплитуды, что не возможно сделать с разогнутым грудным отделом позвоночника))

• Нравится! Нравится! x 2
  24. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Да попробую, спасибо) Проблема с плечом имеется... пытаюсь чем то фиксить)

25. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Понятно. Как указано в рекомендации к ФБ - тянуть в скрюченной позиции.

Мужики, коль зашёл вопрос о технике, можете подсказать: как снизить работу икроножной в сгибаниях голени лёжа в тренажёре? Чую бедро из-за этого не дорабатывает.

26. bubumbr

bubumbr Папа-свин

хуясе у тя проблема)))))
    99% пациентов радовались бы, потому как голеней у них просто нет

27. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Забирай. Мне от футбола довеском досталась.

28. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Носки тяни на себя как бы и все, или в нейтрально положении держи. Когда напрягаешь сгибатели стопы, разгибатели автоматически расслабляются... как то так короче)

29. bubumbr

bubumbr Папа-свин

это не от футбола, это от папы с мамой

30. Monki4

Monki4 Бывалый

Возник вопрос, занимаюсь по проге FB by sallador и phila, собственно к вам и вопрос, начав новый цикл, решил жать лежа и под углом в смите, в итоге грудь намного лучше чувствую, памп просто бешеный. Если моя цель ББ, в смитте я смогу построить нормальную форму и массу?? Я знаю что Gehaimer жмет тоже в смитте, хотелось бы его мнение послушать тоже.