Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 785 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Sergey46

Sergey46 Новичок

Я чмтал указанные тобой посты Фила, но они про кардио для снижения веса. Меня же интересует целесообразность кардио тренировок для тренировки сердечной мышцы. Имеет ли смысл, чтоб снизить риск возникновения указанной мной проблемы?
    А за блог спасибо, почитаю

2. oko777

oko777 Persona Grata

ты цитату внизу моего сообщения прочитал? Там как раз ответ на твой вопрос. Оттуда и развивай свои мысли

• Нравится! Нравится! x 1
  3. aphex

aphex Thyroid king

Нет. Все изменения в сердечной мышце, в том числе и спровоцированные физическими нагрузками — это патологии. И они не идут на пользу здоровью

Сердце не нуждается в тренировках, как выше было написано

• Нравится! Нравится! x 10
  4. Sergey46

Sergey46 Новичок

Благодарю, Господа!!!!

5. Disco

Disco Бывалый

ВЭП.jpg

(c) Селуянов.

6. aphex

aphex Thyroid king

Не, это не Селуянов, это со слов спортивного врача-кардиолога

Он даже объяснял, как именно деформируется сердце у спортсменов и почему это плохо, но деталей не помню, могу только криво объяснить

Во-первых объем снижается, после утолщения стенок, во вторых клетки растягиваются и из обычного круглого вида приобретают овальный, что не очень хорошо сказывается на их моторных функциях

• Нравится! Нравится! x 3
  7. Disco

Disco Бывалый

Не, это как раз слова Николаича. Он многократно их повторял и сейчас эти слова транслируют его последователи.

У меня к ним всегда сходу один вопрос:
    "Если сердце не нуждается в тренировке (иначе говоря, оно УЖЕ натренировано до предела (опять таки слова Селуянова дословно)), то почему нагрузка вообще вызывает в нем паталогические изменения?"

По логике самый тренированный орган адаптирован сверхмеры и является самым надежным звеном в цепи переваривания нагрузки, а в диспансерах через одного "блокада" и "брадикардия".

Парадокс.

• Нравится! Нравится! x 3
  8. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Думаю не он один (Селуянов) в курсе, что тренировать сердце для выносливости не нужно. Последователи наверное в шоке)))
    Потому что может эта нагрузка сама по себе травмирующая? Именно для сердца. Оно не приспособлено для долго работы на запредельном пульсе, вот и начинаются патологические изменения.
    Никто не тренирует сухожилия, они сами собой усиливаются от работы с железом, только вот все же случаются отрывы... по моему логика плюс минус та же)
    Вроде бы как раз та самая низкоинтенсивная зона кардио как раз в лучшую сторону воздействует на сердце, увеличивая ударный объем и уменьшая пульс покоя. Может гон) Но мне пофиг я кардио не делаю... катаюсь на велике, плаваю, гуляю что угодно только не дорожка или эллипс))

9. Disco

Disco Бывалый

Значит, если его направлено к этой нагрузке готовить (тренировать), то оно лучше с ней справится и "паталогия" не возникнет? И оно будет способно переварить ещё большую нагрузку?

... Лет через 15, когда уйдет последняя волна методистов "советской школы", люди будут с восхищением читать перепечатки "трудов" классиков С.МакРоберта и Т.Бомпы и находить откровения в блогах "о фитнесе".

Грустно это.

• Нравится! Нравится! x 2
  10. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Если нагрузка травмирующая токак не готовь, к здоровью это не приведет. По моему так) Это как прыгать со штангой на прямых ногах, прокачивая колени)))
    Как минимум тем что сердечная мышца состоит особых мышечных клеток, из которых не состоит ни одна мышца в организме. Впрочем по дальнейшим рассуждениям ничего более сказать не могу :trollface: ибо не спец)
    Да сердце развивается под нагрузкой, просто ведет ли это к здоровью вопрос... я так понимаю главный вопрос из которого пошли все рассуждения в этой ветке на тему сердца)))

11. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Да откуда мне знать?))) Лучше скажи, что не стоит делать чтоб не поехать раньше срока по сердечным делам...
    На мой взгляд не насиловать сердце высокими пульсами, плюс все причины убивающие кровь (привет оноболеки) ну и конечно поменьше нервничать. А кардио НИ как раз неплохо. Вроде я спрашивал про ударный объем и пульс покоя... это так или нет? Ты видно лучше шаришь)

12. Bolo

Bolo Вольный копейщик

Мужики, тут речь не о том, что натренировать сердце невозможно, а о том, что для нас, простых смертных, хватает с лихвой природных мощностей, заложенных в сердечную мышцу. Наша задача сводится к тому, чтобы не мешать его нормальной работе всякими излишествами: я сейчас о вредных привычках, питании и перегрузках, как физических, так и эмоциональных. Ведь здравый умом человек не будет засовывать суперпрокаченный двигатель от спорткара в свой семейный универсал. Это можно сделать, но ЗАЧЕМ? Если вы спортсмен, это другой вопрос, но со здоровьем это связывать не надо, ибо всё, что связано со спортом (спортом, а не качалочкой и дрочкой бицухи), автоматически перестает быть связанным со здоровьем. Спорт-это всегда предельные нагрузки. Тренируя сердце под эти нагрузки мы можем его "разогнать" и "усилить", но это будет патологической адаптацией, здоровому человеку, обычному человеку, даже кОчке, такое сердце не требуется, а стандартных мощностей хватит и для жизни и для качалочки. Вопрос лишь в образе жизни и в мышцах, которые должны быть в функциональной норме, дабы не перегружать попусту сердечную мышцу. А сравнивать сердечную мышцу и, к примеру, бицуху-такое себе дело. Сердце работает на разных мощностях вообще без перерыва; попробуйте в свою очередь просто не неспеша сгибать руку в течение, скажем, трех часов-ощущения будут незабываемыми.
    Но это мнение диванного эксперта, как всегда, вам виднее, естественно:hii:

• Нравится! Нравится! x 7
  13. aphex

aphex Thyroid king

Да нет никакого парадокса, эволюция — продолжает род самые приспособленные особи, передавая способствующие выживанию черты потомству

А людям в массе своей не приходилось регулярно бегать марафоны и качать железо, совсем другие черты требовались для продолжения рода, вот и адаптации не возникло

14. Nigthmore72

Nigthmore72 Цыган из Бирменгема

Всем доброго вечера, господа нужна ваша помощь. Со следующего цикла решил поактивнее посгонять бока, в этом цикле ФБ от Lipton смог согнать талию с 94 до 85, но на этом в ближайшую неделю прогресс остановился. Сейчас хочу попробовать использовать круговые тренировки. Кто что может сказать об этом звере и его эффективности ? Можно ли использовать круговой тренинг совместно с ФБ ? При этом использовать ту же нагрузку, что указана в табличке, или есть какие то нюансы?
    p.s. сам по себе жиродрищ, верх вроде нехило стал заметен, но уродские сальные бока, как то сами по себе выбешивают.

15. aphex

aphex Thyroid king

Ну сделаешь ты круговую и спалишь вместо привычных условных 450 ккал за тренировку 600 ккал (считай на 15 грамм жира больше). Думаешь поможет бока убрать? Навряд ли

Лучше с питанием разобраться, да активности добавить, лето тем более. Пошёл погулял часик-полтора или на лясике покатался в удовольствие — уже дополнительные 400-600 ккал спалил

• Нравится! Нравится! x 9
  16. Nigthmore72

С активностью в последнее время проблем нет. Выходной 1 раз в 2 недели да и учёба совместно с высокоактивной работой. Я и пишу, что сбросил прилично, около 9 см с талии уже ушло, но сейчас процесс застопорился, поэтому и спрашиваю, мб в тренинге, что нибудь новое попробовать ?

17. Legenda

Legenda Гость

по кбжу у тебя что? как долго на диете сидел? или ты не считаешь ккал?

18. Nigthmore72

С 78 до 71

19. Nigthmore72

Считал до того как на подработку устроился. Потом уже подзабил на это дело, но жру мало. Углей ем только с утра, и грамм 50 в течении дня. Общий каллораж менее 2000. Недостатки белка восполняю фонтерой

20. Gatri

Gatri Бывалый

Может релоад пора устроить? Постоянное сидение на низкой каллорийности в добавок с низким кол-вом углей (особенно в натурашку) ни к чему хорошему не приводит. Ровно как и набирать силовые - худеть тоже гораздо выгодней не линейно, а волноообразно.

21. Nigthmore72

22. Nigthmore72

22 года )

23. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Хуясе, старое. На моём календаре сейчас 02.05.2018. Это ты путешественник во времени с ютьюба, как там в будущем?

24. Nigthmore72

Там 2 старых с марта и два новых со вчерашнего дня )

25. IsMusIs

IsMusIs В бане

Всем привет, не поможете с оценкой/критикой тренировочной программы?
    Спасибо большое.

ПОНЕДЕЛЬНИК:
    1) Жим штанги на наклонной скамье 1/15 1/10 3/8
    2) Жим гантелей лежа на горизонтальной скамье 4/10
    3) Отжимания на брусьях 1/15 1/10 2/8
    4) Сведение рук в тренажере «бабочка» 4/10
    5) Разгибание на вертикальном блоке 3/10
    6) Тяга штанги к подбородку широким хватом 1/15. 3/10
    7) Махи гантелями в стороны
    3/10

СРЕДА:

1) Приседания со штангой на плечах – 1*15/4*10
    2)Жим ногами лежа - 3*10-12.
    3) Разгибание ног сидя в тренажере – 3*12
    4) Мертвая тяга – 1/20 1/15 3/10
    5) подьем на носки стоя 4/15
    6)Подъёмы на носки, сидя 3/15.

(Пресс дома, отдельно, два раза в неделю)

ПЯТНИЦА:

1) Тяга вертикального блока на грудь – 1*15/4*10
    2) Тяга штанги в наклоне прямым хватом - 4*10
    3) Тяга на горизонтальном блоке к поясу – 4*12
    4) Тяга штанги в наклоне на задние дельты – 1*15/3*8
    5) Махи гантелями в наклоне – 3*12
    6) Подьем штанги на бицепс стоя – 1*15/3*10
    7) Подьем гантелей на бицепс – 3*10

Последнее редактирование: 4 май 2018
  26. oko777

oko777 Persona Grata

Приает. Херня. Удали это. И изучи эту тему . Последние 200 страниц. Здесь кладезь знаний.
    Можешь начать с моего спойлера специально для новичков
    делал)

27. nforcer89

nforcer89 Бывалый

Отличная прога, качайся

28. IsMusIs

IsMusIs В бане

Можно ли в ней улучшить что-нибудь. Что будет если поменять ее таким образом, что грудь будет с бицепсом, а спина с трицепсом?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 5 май 2018
  29. Disco

Disco Бывалый

Одно можно сказать точно: хуже от этого она не станет.

30. IsMusIs

IsMusIs В бане

Я не могу понять, она настолько херовая, что уже хуже не будет или что?)