Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 784 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Monki4

Monki4 Бывалый

Согласен с тобою, заднею дельту не делал уже более года вообще, занимался по ФБ фила и салладара, по лайлу, там нет упражнений на дельту заднею.

2. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Тяга в наклоне, чем тебе не задняя дельта)
    По спине, мяса мало, бицепс не вижу, но триц отстаёт. Не пойму толи встал так, толи пропорции спины относительно талии не айс.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. Monki4

Monki4 Бывалый

Согласен) но одной тягой же нормальные дельты не сделаешь) талия 75 см) объем груди 109 см, я более за пропорциями гонюсь, поэтому всегда интересно выслушать критику и внести что-то в свой тренинг как-то прогрессировать. Думаю что встал каряво)

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Не переживай, в натураху они особо расти не будут:trollface:, сильно не заворачивайся... тут генетический фактор много решает.

5. Monki4

Monki4 Бывалый

спасибо за советы, Это радует что добавлять нечего особо не надо в программе, а то менять не охота, веса пока растут потихоньку, думаю масса нужна... Больше.

6. птеродактиль:xdnew:

7. hoz41n

hoz41n Новичок

Просто иногда нравится забивать мышцу таким способом.
    У меня два типа тренировок Верх, Низ, которые чередуются независимо друг от друга тяжелая, средняя.

8. hoz41n

hoz41n Новичок

Что значить убиться? как это измерить? Еще и накопленное за неделю. Не вывожу какой объем, который себе заранее придумал или что?
    Просто в конце тренировки иногда хочется забить мышцу подобным способом, и прочитал, что это полезная практика для тренировки ног.

Последнее редактирование: 19 апр 2018
  9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Дроп сет делается для полного отказа, а не «забивания».

10. Disco

Disco Бывалый

Вы видео снимите как выполняете дроп-сет на ноги.
    Будет интересно посмотреть на практику использования.

• Нравится! Нравится! x 3
  11. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

а ещё видео через часик и на следующий день.

12. Владислав_17

Владислав_17 Новичок

Привет форумчане

Вот решил зарегестрироватся и задать вопросы по своей программе тренировке на жым лежа.(Пишу первый раз)
    НЕ растут силовые в жыме лежа.
    МОй рост 188.Вес 90. Возвраст 17 лет.
    Стаж 8 месяцев,может в застое да и что то не правильно делаю.не опытень.

1.Понедельник
    МОй одноповторый максимум 87 кг
    Разминка
    1 подход разминочный 50 на 15
    2 подход разминочный 64 на 10
    Дальше робочые подходы
    3.75 на 5
    4.75 на 5
    5.75 на 5

2.Четверг
    Все тоже самое.
    1 подход разминочный 50 на 15
    2 подход разминочный 64 на 10
    Дальше робочые подходы
    3.75 на 5
    4.75 на 5
    5.75 на 5

Пробывал и один раз в неделю по жыму роботать,А как застыл на своем 87 так и стою.
    Такие проблемы только с жымом.
    Становой тягой особо не увлекался могу 140 на 3.
    Да и с присядом застоев нет . да и ему внимание должное не давал. Только месяца 4 назад начал его в тренеровки 114на 5 могу.

Вобщем вкратце. Что посоветуете с жымом делать?

13. Legenda

Legenda Гость

Александр @sallador жЫм, присЯд. Пускаем газ?

• Нравится! Нравится! x 9
  14. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Разумеется! Уничтожен. :kachok3:

• Нравится! Нравится! x 10
  15. Monki4

Monki4 Бывалый

Кар-кар-кар)) я хз как там Птеродактили делают:dunno:

16. Gatri

Gatri Бывалый

Спасибо, долго смывал творог с клавиатуры и моника.

• Нравится! Нравится! x 7
  17. hoz41n

hoz41n Новичок

Понял, может ты прав.
    Только получается предлагаемые тут программы ФБ по твоей логике неверные? Там по одному упражнению на МГ и нет никакого "убийства".
    И у меня в тренировке низа не более одного или двух упражнений на МГ (присед или присед+жим(разгибания).
    Просто даже после двух упражнений не такие ощущения как после дроп-сета (ну либо делать многоповторку).

Да и вот занимаюсь я по одному (редко два) упражнению на МГ, ощущения хорошие после подходов (устаю нормально, но не до усрачки, даже если работа была в отказ или почти в отказ, а приятная усталость). Смотрю, некоторые делают по 2-4 упражнения на МГ, выкладываются по полной, и добивают мышцу яро на последних упражнениях уже изолировано не очень большими весами, и думаю может правильно они делают? И тоже иногда хочется просто запампить мышцу напоследок.
    А вообще вопрос: "куда лучше впихнуть дроп-сет в тяжелую или среднюю(легкую) тренировку?" то почему возник- на дроп сете вроде и вес легкий, с другой стороны - отказ.

Если откинуть дроп-сеты, то возникает другой вопрос, если делать на одной трене одно упражнение, а на другой два (для "убийства"), то в какую треню что ставить?
    Например, если по программе ФБ хочется хотя бы раз в три тренировки запампить мышцу, то в какую из них это делать? в легкую или тяжелую, или в среднюю?) Ответ конечно маячит: в тяжелую. Правильно рассуждаю?

Последнее редактирование: 20 апр 2018
  18. Gatri

Gatri Бывалый

@hoz41n, знаешь в чем твоя проблема? У тебя просто каша в голове. Натуральный переизбыток знаний, который в итоге ставит тебя в тупик из-за погони за чудо-методикой. Дроп-сеты, особенно в натурашку, это инструмент для очень опытных людей, которые с годами четко выработали ощущение веса в совокупности с объемом и т.д.. Не имеющий в этом опыта кочка просто убивает свои мышцы, не давая им ни единого шанса на восстановление. К тому же, ты постоянно скачешь с одной мысли на другую, что в свою очередь мешает тебе адекватно мерять прогресс. Я бы на твоем месте сделал следующее:
    1. Выбрал для себя адекватную по своим меркам жизни/восстановления программу
    2. Так как уже тренирован, расчитал бы более-менее адекватный объем на каждую м.г.
    3. В соответствии с программой, расписал бы объем так, чтобы получилась одна тренировка тяжелая объемная, вторая легкая со средним объемом с весами не более 60% от тяжелой (это если работать на верх/низ)
    4. Соблюдал бы эту схему в течении 3-4х месяцев, так как этого времени достаточно, чтобы увидеть изменения, либо их полное отсутсвие
    5. Забыть нахуй про дроп-сеты-хуеты и сосредоточится в первую очередь на выравнивание объема и интенсивности
    6. Постоянно вспоминать, что большинство кочек в залах именно перерабатывают, нежели не дорабатывают
    Вспомнил вот сейчас программу Лайла верх-низ. Любопытства ради, еще года полтора-два назад смотрел что про нее пишут на многих форумах. Так вот ее почти нигде не использовали в том виде, в каком давал ее он сам. Во первых все поголовно жаловались на дни низа (объем высокий, да еще и 2 раза в неделю), и большое кол-во жимовых движений, при полном отсутствии "отводящих" для дельт. И там даже небыло никаких дроп-сетов хуетов и прочей хуйни. Так что, прежде чем лезть туда, где тебе еще не место - разберись в простых вещах, обкатай и выработай свой тренировочный так сказать "стиль" чтоли. Ну тоесть прежде чем применять какие то сложные методики для начала ыработай в себе четкое ощущение сколько и чего тебе нужно для роста из самых простых аспектов начального уровня.

• Нравится! Нравится! x 10
  19. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

тут прога лайла с плечами. сейчас по ней треню. Что в ней не так?

20. Disco

Disco Бывалый

Чтобы увеличить объем работы на группу просто начните ее тренировать чаще (не 2 раза в неделю, а 3).

21. Gatri

Gatri Бывалый

Вот она в оригинале, не вижу средних дельт. От дней низа хочется забиться в угол и плакать. Может быть я слабохарактерная сучка, но мне видится это перебором Лайл макдональд.png

22. Disco

Disco Бывалый

Вы даже не представляете насколько низкие нагрузки в "натуральном" билдинге.... .
    3 раза в неделю, 2 раза группа по 1-2 упражнения.
    Для мышц это релакс-режим.
    (ну, если только бицепс на каждой не убивать в хлам ))) )

• Нравится! Нравится! x 5
  23. Legenda

Legenda Гость

Ну сколько организм может позволить без аас, столько и делаем, не все тут уникумы которые могут переварить любой тренировочный объем)
    да и пахота на аас сильно преувеличина, объем повыше - да, методы интенсификации почаще - да, а основной принцип один, я бы не сказал что в натураху прям существенно ниже объем и нагрузки в целом, если взять человека который не ноет на генетику, не сходит с плана меняя программы одну за одной, то он в плане тренировочного процесса и со многими химиками в ровень будет идти. А вот подход, питание, режим и так далее да, я бы отметил что на аас он требует особого внимания)

• Нравится! Нравится! x 6
  24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Человек находится в поисках "святого Грааля", что самый главный стоп в его прогрессе)
    Вообще, я вам честно скажу, что в моем городе, в любых залах, которых тренировался, не найти человека, который хотя бы приблизительно будет говорить о том, что мы здесь обсуждаем. Компетентность страдает и тренировки превращаются в "кидай дальше" и высерание геморроя....
    Думать нужно, но если этим голова забита постоянно, то будет просто психологический стоп (это к тому товарищу ввше), который будет постоянно сомневаться и че-то менЯть в процессе.

• Нравится! Нравится! x 2
  25. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Знакомо, отказ на первой тренировке в жизни, проходки.... Зачем ноги... Махи птеродактеля... Собачья становая...че там еще:trollface:

• Нравится! Нравится! x 8
  26. Sergey46

Sergey46 Новичок

Приветствую, МногоУважаемые!!! Отец умер от сердечной недостаточности(давно, 30 лет назад почти). Так вот я, по идее, в группе риска, если сюда можно применить такое понятие. Отсюда вопрос. Кардио поможет как то укрепить ССС? И какой вид выбрать? Мотор не беспокоить, на ЭКГ на медкомиссии говорят- всё заебись. Просто не хочу, чтоб сын безотцовщиной внезапно стал.

27. bubumbr

bubumbr Папа-свин

1. мониторь регулярно кровь (ОАК и холестерин как минимум), все косяки, если они появятся, можно предотвратить.
    2. пей много воды.

• Нравится! Нравится! x 7
  28. Sergey46

Sergey46 Новичок

Благодарю. А кардио никак не снизит риск? В зал то ходить охота, и раз уж тут, то можно было б, при условии что не навредит

29. bubumbr

bubumbr Папа-свин

тут не знаю.
    знаю только, что от любых физнагрузок кровь сгущается, а это увеличивает риски.

• Нравится! Нравится! x 2
  30. oko777

oko777 Persona Grata

Почиатй, что говорят знающие люди, профессионалы:

Кардио #20921#20928\

Сколько нужно делать кардионагрузку? И нужно ли?
    https://do4a.com/threads/Сколько-нужно-делать-кардионагрузку-И-нужно-ли.26790/ Читай и коментарии к блогу: там тоже очень много интересного. Вот:

• Нравится! Нравится! x 5