Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 776 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Вы забыаете об одном. Собственный вес тела должен увеличиваться, иначе о каком локальном росте может идиши речь))) ебта, чтобы прорисовать бицуху нужно иметь малый % жира, и достаточно изоляции, например на скамье сидя. Он и так в базовых работает отлично.

2. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Если бицепс хорошо работает в базовых упражнениях, то есть вероятность, что спина недорабатывает. Следует пересмотреть технику. Если от природы те или иные мышечные группы слабые, то начать работу по их активации можно с односуставных движений, т.к. проще локализовать усилие, не задействуя сопутствующие мышечные группы.

В первом случае техника вертикальной тяги адаптирована больше для бицепса, во втором для широчайшей. Разная удалённость сустава (плечевой, локтевой) от точки приложения силы, соответствует разному усилию. Разные углы характеризуют разную длину траектории движения.

Вложения:

• img_001.png
      img_001.png
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      99
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
  3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Спасибо, все это известно. Базовые упры не нацелены на прямое воздействие, но порой косвенного вполне достаточно, для такой мини мышцы как бицепс более чем достаточно.

4. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Что значит косвенно? Сгибатели предплечья в вертикальной тяге получают прямую нагрузку. От техники будет зависеть величина распределения нагрузки на мышечные группы, участвующие в движении.
    Выдвинутое тобой утверждение о достаточности нагрузки, не для каждого будет верным. У индивида с хорошо развитой спиной и слабо развитыми руками, дисбаланс может сохраняться, пока он не введёт необходимые изменения в программу тренировок.

5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Хорошо развитая спина, и не развитые руки? Ясно, понятно...
    Речь была о бицепсе. Ок, предплечье отлично помогает и включается в подтягиваниях. На блоке их участие настолько мизерно, что накачать их можно имея генетическую расположенность. Если речь идет о развитии спины.

• Нравится! Нравится! x 1
  6. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Так я продолжаю говорить о бицепсе и его включении в базовых (в моём понимании многосуставных) упражнениях. Может я неправильно подобрал определение, имел в виду: двуглавая мышца плеча, сгибающее предплечье в локтевом суставе, поэтому назвал сгибателем предплечья. Человеку, как ты выражаешься, с генетической предрасположенностью к развитию мышц спины (широчайшие, круглые) и отсутствие таковой у мышц плеча (бицепса), одних базовых упражнений будет недостаточно. Руки при таком подходе будут отставать, при условии соблюдения техники.

Соотношение включения мышечных групп в упражнении, при неизменной технике, будет сохраняться постоянным. Величина отягощения соответствует включению мышц в упражнении. Рассмотрим вертикальные тяговые движения обратным хватом. У индивида с одарёнными широчайшими и не одарёнными бицепсами, последние могут объективно недополучать нагрузку. Чтобы её повысить для бицепса, необходимо увеличить вес отягощения, что автоматически повысит нагрузку и на широчайшую, которая, как вариант, на данный момент подошла к своему пределу и не даст повысить вес отягощения. Прежняя техника естественно должна сохраняться. @ФилНеХит), чтобы ты мог посоветовать в данном случае?

Последнее редактирование: 9 апр 2018
    • Нравится! Нравится! x 3
  7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

"Если бицепс хорошо работает в базовых упражнениях, то есть вероятность, что спина недорабатывает. Следует пересмотреть технику"?
    Я тебе говорю о базовых движениях. Ты пишешь: "

её повысить для бицепса, необходимо увеличить вес отягощения, что автоматически повысит нагрузку и на широчайшую, которая, как вариант, на данный момент подошла к своему пределу и не даст повысить вес отягощения. "
    Ты свою позицию изложи, изначально начал с противной точки зрения, а закончил....
    "Выдвинутое тобой утверждение о достаточности нагрузки, не для каждого будет верным. У индивида с хорошо развитой спиной и слабо развитыми руками, дисбаланс может сохраняться, пока он не введёт необходимые изменения в программу тренировок."
    Добавить изоляции, видимо тоже не увидел?
    Далее участие их в движении на блоке.... если ты из тех извращенцев, которые качают бицепс обратным хватом на блоке, то о чем дальше вести диалог?
    Еще раз: хочешь бицепс - подтягивайся. Одну изоляцию можно добавить. И 100% результат будет.
    Ах да, забыл, ещё профицит создай при правильном бжу...

Последнее редактирование: 9 апр 2018
  8. hotline2911

hotline2911 Степной волк

@ФилНеХит), возможно я плохой рассказчик и плохо объясняю. Кратко моя позиция такова: атлетам со слабыми от природы бицепсами и сильными широчайшими, многосуставных тяговых упражнений для развития первых, может быть недостаточно. При условии, что техника в этих упражнениях нацелена на мышцы спины, в том числе вертикальные тяги обратным хватом.
    Там речь о "прорисовке". Это тема уже другого разговора, потому что считаю: односуставными упражнениями можно набирать. Но то, что ты писал о введении изоляции, я перечитал и увидел.
    Тоже тема уже другого разговора. Первый вариант тяги из моего рисунка хорошо работает с бицепсами - многосуставный вариант из сокращенной позиции. В подтягиваниях такой вариант повторить не удастся, сил не хватит. Есть похожий вариант стоя со штангой из растянутой позиции. Типа ПШНБ, но вариант многосуставный с отведением локтей назад. Траектория штанги имеет вид вертикальной прямой.
    Теперь я согласен. Всё-таки изоляцию добавить можно, а в некоторых случаях нужно.

А бицепс на подтягиваниях обратным хватом растёт, потому что для некоторых это настолько тяжёлое упражнение в силу индивидуальной слабости, что им нужно тотальное подключение всех мышечных групп, участвующих в движении, чтобы хоть 10 повторений из себя выдавить. :))) Поэтому получается нечто среднее - размазывание нагрузки между руками и спиной.

9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Даже слишком хороший...
    Атлетам - с этого начнем. Атлет имеет уже уровень тренированности выше среднего, соответсвенно будет озабочен выделением и балансом в развитии мышц, нежели обычный посетитель зала. Значит, говори об уровне тренированности. Ты говоришь о тушке 100 кг+ или 70 кг+?
    Для физкультурника, к коим я себя отношу, считаю все изьебоны с блоком не уместны, в контексте развития рук, хотя они растут, от полученной косвенной нагрузки, и спина уж точно у меня не отстает.
    Это самое идиотское упражнение, которое я знаю, хотя разгибание руки с гантелькой в наклоне, стоя на коленке, отношу туда же. Не для спины, не для бицепса пользы оно не принесет, а только потратит драгоценное время в зале.
    Для таких индивидов есть тяга в наклоне, которая отлично развивает спину и бицепс, а так же плечи.
    ???o_Oo_Oo_O
    Ты слишком много думаешь, и эти мысли заводят тебя в словесный лабиринт.

Я не претендую на последнию инстанцию, на форуме есть люди более опытные и профессиональные. Но мы же все индивидуальны. У меня руки по своей природе ровные, и бицепс плоский. Сколько я его долбил, что бы иметь красивую форму))) А в итоге все просто оказалось: подтягивания (кстати заблуждаешься, что только обратный хват, любые!!!!) и о чудо, он появился. Да и воркаутеры, имеют приличные банки. Вот не пойму, зачем все усложнять? Когда все гораздо проще. И еще - локального роста мышц в натураху нет!!!Только изменение формы и баланса в мышцах, и этот предел наступает быстро при правильных тренировках (при наличии средней тренированности).

10. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ни хуя себе локальное воздействиеo_O
    ы их тренировки видел, это по-этому у них спины развиты?
    Ты понимаешь, что такое локальный. Для тебя конкретно, одна мышца.
    Пловцы, ну это вообще пиздец, изолированная и локальная работа...

• Нравится! Нравится! x 2
  11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Один из примеров локального роста ватерполистов. 76 год. Блять, никаких блоков там и в помине не было))) а было нормальное мясо, творог, яйца.

Вложения:

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

О чем и речь, но я не специалист в этой сфере, по-этому объяснить грамотно очень сложно. Но я думаю, вы совершенно верно поняли суть моего изложения. В любом случае, лечение больных, это не много другой контекст и смысл, нежели мы обсуждаем на форуме, верно? А развития предплечья, я считаю, что эта мышца по аналогии икроножных и трапеций (могу ошибаться), которая очень хорошо переносит нагрузку, и ей необходима постоянная стимуляция. Хотя могу предположить, что бицепс, до занятия массажем был, и предплечье его догнало в развитии)

13. Legenda

Legenda Гость

ветка привет, вижу каждый день этих "локальщиков" но что то нихуя не растет что качают)
    @ФилНеХит) поддерживаю тебя во всем, касательно блоков, спина в натураху выросла только как начал делать подтягивания, прямо вообще в короткий срок, помню это хорошо.
    По поводу изъебов с бицепсом, в натураху как встал 44 так и стоял в среднем качестве, снижал нагрузку, добавлял, ему было похуй. Это я к чему? Лучше уж сосредоточится на больших массивах, чем в надежде дрочить бицуню ради прибавки 0,5 см, а с развитием спины допустим, если брать натураху, то не будет он выпадать сильно, ну максимум добавить другой вид подтягиваний на бицепс разок в недельку, но к слову я все равно за то, что бы все мышцы получали прямую нагрузку)

• Нравится! Нравится! x 4
  14. Legenda

Legenda Гость

@hotline2911 я как понял речь о продвинутом атлете в твоей писанине, на этом уровне уже надо тренинг под спецухи выстраивать, а если ты писал за первые полтора два года, то мне кажется о бицепсе вообще думать не надо)

15. Legenda

Legenda Гость

@Гость мой дядя Массажист, обычный дрищ, руки как и у всех обычных людей, в этой сфере около 20 лет. Думаю растет прежде всего, что от природы заложенно. Простой пример, икры кто то качает, кто то нет но генетически они на уровне) и во 2 случае они больше. Так что думаю это для всех по разному, мое мнение такое) ну и армеров видел разных, у кого то руки преобладают у кого то нет)

16. Legenda

Legenda Гость

@Гость ну и бро, ты себя не сравнивай)) у тебя че качаешь то и растет)
    на аас дак ваще как будто пчелы кусают)

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Миша, Галустян.... Ты что ли?:fffuuu:

18. hotline2911

hotline2911 Степной волк

@ФилНеХит), ты фразы выдёргиваешь из контекста. Вес тела, в отрыве от остальных показателей развития, мало о чём говорит. Любые изъебоны уместны, если они ведут к намеченному результату. Например, многосуставный вариант ПШНБ стоя более щадящее воздействует на сухожилия в стартовой нижней точке.
    И да - я встречал людей с развитой спиной и слабыми бицепсами, потому что косвенной нагрузки было мало. При увеличении нагрузки может возникнуть случай, описанный @Гость: "потому что при приближении к субмаксимальным весам - мы будем задействовать всё тело." Вот и всё объяснение.
    Ты хотел сказать - сгибание. Описанное в цитате выше упражнение для бицепса, упражнением для спины оно никогда не являлось.
    Если выполнять тягу гантели в наклоне одной рукой технически правильно, отличную нагрузку на бицепс оно не даст. Либо взят непомерно большой вес: широчайшая не справляется с нагрузкой, происходит сгибание предплечья за счёт включения бицепса, это уменьшит плечо рычага для широчайшей, поэтому упражнение становится посильным. Но такую технику я не считаю корректной.
    Есть и локальный, и не локальный рост. Путей достижения результата может быть несколько.

PS
    Парни не серчайте за словоблудие. Хотел лишь донести две мысли:
    1. Одной лишь многосуставной работы для конкретного спортсмена может оказать мало для тех или иных мышечных групп, т.к. доминирующие могут тянуть на себя львиную долю нагрузки, исходя из индивидуальных генетических особенностей или техники;
    2. Субъективно, но в программу тренировок на спину, проще вписать односуставное упражнение на бицепс, чем подтягивания обратным хватом. Меньше перехлёстов.

19. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Моральней так спокойней, согласен)
    Лех, тут еще момент такой, одно деле если ты живешь этим, а другое кожда ты после работы пришел, позанимался и убежал домой. Во втором случае однозначно пользы от локальных дрыганей будет минимум.

20. Legenda

Legenda Гость

Согласен, ты прав)

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ключевые фразы. Чем отличается от того что я тебе написал выше?
    Нет, я образно (это для трицепса). Не эффективным считаю тягу в.блока обр хватом, есть упражнения интересней.
    Я о тяге штанги.

22. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Моя бабуля кушает хорошо и имеет битку под 55, хочешь спрошу как она достигла таких результатов?
    Или подрочить дома, изолировано на предплечье.
    Знаешь, я вот

23. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Занимался вместе с одним парнем. Как говорит @ФилНеХит): "после работы пришел, позанимался и убежал домой". Так вот антропометрия: 175 см, 72 кг, достаточно сухой. Хорошо подтягивался, была работа на спину, присутствовало много одноуставной работы на руки. По 3-4 упражнения за тренировку на сгибания и разгибания соответственно. По итогу: при столь малом весе, спина слабая, руки по 44 см. Вот вам и локальная работа.

Понял. Ты кикбэк на трицепс имел ввиду. Повторюсь, путей достижения результата может быть несколько. Каждый выбирает для себя.
    Видел я много таких дрыготяг. Особенно обратным хватом. Работают бицепс с ногами, но не спина. А при коротком торсе и длинных руках подавно.

Знаю крутое изолированное упражнение для предплечий в тренажёре. Колодец называется. Можно закручивать в обе стороны, чтобы проработать всё предплечье и кисти.

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

o_O Твой друг Шредер наверное? А вообще я тебе не верю, при исходных данных. Попахивает пизд...
    Ты теоретик, сам то банку скока нарастил?

25. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Я не заставляю верить, делюсь информацией, свидетелем которой являюсь сам. Забыл упомянуть важный аспект, что он упражнения на ноги совсем не выполнял. Теоретик из числа бывших практиков.

26. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ебта, это что за краб?o_O Ног нет, руки 44, рост 172:fffuuu:
    Друг мой я тебя не тролю, я просто не пойму, весь наш разговор свелся к тому, что я тебе ответил в первом и втором сообщении. А дальше весь этот винегрет из бодимании к чему? Растет если - это ахуенно, ебашьте дальше. Только учти, что при росте 170 и 180 разница будет существенная и лично у меня от ПШНБ кроме болей в локтях ни хуя больше нет, что существенно снижает КПД. Принимаю и нравиться только сгибания сидя на наклоне в плане изоляции.

27. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Братан, я не в обиде. Делюсь опытом и рассуждениями с другими участниками форума. Пиздеть не собираюсь. За что купил, за то продал. Видел воочию. Рост 175, знакомый действительно напоминает краба: плоский и широкий. Если смотреть на него в профиль, то за руками остального тела не видно.
    Зачем винегрет? Чтобы пища для мозгов была. И в культурном обществе на бодиманию не отсылают. :))) Мало ли, может ещё есть в ветке дотошные, как я, люди.
    Я вообще сгибания на скотте не перевариваю. Жутко ноют нижние сухожилия бицепса, поэтому приходится извращаться. Может кому-то ещё помогут предложенные мной варианты упражнений.

28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Знаешь что, иди ты к Борисову, а чтоб жизнь мёдом не казалась, по методике селуянова к лендоверу.
    А если серьезно, то слишком много внимание такой маленькой мышце.
    За грудак и ноги лучше не начинать..,

• Нравится! Нравится! x 4
  29. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Ебашь базу до отказу :metal:

30. upload_2018-4-9_23-37-7.png

Смотрите, супер-мен нарисовался, реально такое сделать в кроссфит стиле?) без фаааармы, кушает много прост))00))0)))