Правильно ли я составил программу?помогите советом | Page 770 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Discussion in 'Дебилдинг (вопросы-ответы)' started by D1mon, May 12, 2011.

1. AllahEatsKids

AllahEatsKids Новичок

Да эт понятно, я взял за шаблон, что-то выкинул, что-то заменил, но вдруг что-то стало интересно, чем руководствуются профессионалы в такой тонкой вещи как повторения. Для меня по сути особой разницы нет, что 10, что 8. Всяко это не 6 с 15 сравнивать, например

• Нравится! Нравится! x 1
  2. салодёр

салодёр салодёр Staff Member

Ну и нах тебе этот метан соло?)

• Нравится! Нравится! x 4
  3. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Лично мое мнение что в жиме на тяжелых тренях чем меньше повторов тем лучше, 6-8 было бы оптимально, потому как считаю (да и на себе убедился) что плечевой сустав достаточно хрупкий, раздрочишь его и потом привет.

• Нравится! Нравится! x 2
  4. Legenda

Legenda Гость

и это правильно, ты молодец что ставишь упор на пахоту и правильный тренинг, но тренинг на витаминах и в натураху немного разный, в основном из за объема и различных интенсификаций. У меня раньше такие же вопроссы были как у тебя. Благо у меня наставник @phil margera оказался хороший и терпиливый, считаю те советы что дает дядя Паша с дядей Сашей @sallador , проверенны на многих качатах и они работают, от себя дам тебе совет, поверь в один тренировочный принцип и следуй ему.

5. AllahEatsKids

AllahEatsKids Новичок

Звучит логично, особенно в свете того, что у меня травмированная рука и, даже оставив повторения без изменений, все равно порой ощущаю дискомфорт при выполнении упражнения. (вероятно просто делаю через жопу хз)

6. Legenda

Legenda Гость

печень что бы не расслаблялась)

7. Disco

Disco Бывалый

Тогда опирайтесь на практику в первую очередь.

Да, но кто сказал, что фаза восстановления между тренировками должна совпадать с восстановлением от микротравм?
    А если это будет не 10-12 дней, а 21 или 28? Будете ждать?

8. Imperial

Imperial Бывалый

По поводу практики все сложно, в моем представлении 3й сплит на неделю самая неэффективная программа, хотя её представители выглядят лучше всего.
    Ну основа - гипертрофия, поэтому и беру её за ориентир)

9. Disco

Disco Бывалый

Это основной вопрос.
    Это кто то экспериментально подтвердил?
    На чем основан этот довод?

Практические результаты есть, но этих людей очень мало , на уровне погрешности. Новички вообще "от всего растут".

10. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

это не условные цифры
    Саладер все это выполнил, правда до этого месяц не тренировался

• Нравится! Нравится! x 5
  11. Fat Johnny's

Fat Johnny's Slim daddy

Лично я спокойно на своем, вывез 2 цикла и поднялся на 25% в рабочих весах по этой проге.
    Здесь, как и везде, важны систематический подход и восстановление, если ты не умеешь технично выполнять упражнения, проебываешься по питанию, то ясен член, любой стопорнется...

• Нравится! Нравится! x 3
  12. салодёр

салодёр салодёр Staff Member

Я щас за циклы ну в лучшем случае 5% стараюсь прибавить и то в 1-2 движениях. Может, если снова начать химичить или дать приличный отдых - можно заложить прогрессию аж на 15%, но делать я этого конечно же не буду :)

• Нравится! Нравится! x 5
  13. Monki4

Monki4 Бывалый

Вообще решил я все же попробовать Плинтовича, в последнем подходе делать отказ, и пирамидой работать.
    Откопал оригинал, попробую отпишусь как по весам, по массе как будет, уже взвесился сегодня, сделал тяжелую тренировку, зашла на ура, я бы сказал даже легко. Посмотрим что будет по силе и массе, вес сейчас 78.2, ккал подниму с 2400 до 2750, только медленные, никакого сахара, только банан из быстрых. Фотки тела сделал, замеры тоже, аж интересно как пойдет)
    Приседания со штангой на плечах 5х6
    Жим штанги лёжа 5х6
    Разводка с гантелями, лёжа на горизонтальной лавке 3х6
    Бицепс со штангой стоя 4х6
    Жим штанги из-за головы, сидя 5х6
    Тяга штанги в наклоне 4х6

14. никогда не понимал, что можно накочать в бицепсе за 6 повторов? Как и разводка на 6 повторов. И это у тебя упражнения в такой последовательности идут? Тяга последним после бицепса? Как-то сомнительно выглядит. Может у тебя спина, конечно, доминирующая мышца и тебе пох на нее.
    П.с. госпади, как же я хочу на свои 65кг веса жрать 2500ккал и не париться, не ходить вечно с полным желудком и не трястись, что проебал очередной прием пищи и следующий прием должен быть в полтора-два раза калорийней, или обжираться на ночь, опять же таки, потому что не успел поесть днем один раз...Я на такой калорийности бы худел наверно. Даже на 2600 посидел недельку и понял, что в талии немного поубавилось.

15. Monki4

Monki4 Бывалый

Ну я пробую, Плинтовича, это цыкл на силу, потом идет на массу 2 месяца, поверь)) смотря как качать его, я делаю на 6 повторений, время под нагрузкой 25-30 секунд, бицепс разрывает просто от боли, я могу накинуть +10 кг и сделать как все, через жопу... Как 90% в качалке это делают) Тогда да я не накачаю бицепс, я даже не почувствую работу его) Просто попробую хваленую систему, в стиле Пасько, хуже не станет явно) По калорийности буду плавно добавлять, +200 ккал в неделю, буду смотреть по весу.

16. Imperial

Imperial Бывалый

Да, вы правы, сам от сплитов рос нормально ) А опыты единичные, да и по моему сравнивать то особо не с кем. С любителями - слишком большой разброс параметров и неточностей. Один любит по пропускать, зато ставит регулярно, другой пашет и жрет, да и с работой может повезло, спит часов по 8-9. С топами вообще сравнивать нет смысла - там совершенно другой уровень.

17. KSSergey

KSSergey Новичок

Доброго времени суток.
    Занимаюсь в тренажерке год с переменным успехом, учеба в универе отвлекает. Но сейчас появилось время и как обычно вправляя себе мозги слушая мотивационные видео от Грега Плитта понял, что не было еще у меня советов в составе программы тренировки от более опытных спортсменов. Все что делал это сам методом тыка и т.д.
    Занимался раньше и сейчас продолжаю 3 раза в неделю, но могу увеличить до 6.
    Судя по всему я эндоморф набираю массу легко буквально + 3-5 кг за пару дней если захочу и сбрасываю так же.
    Рост: 170
    Вес: 70 +-
    Что не нравится?
    1) пресс у меня сильнее чем у моих например друзей, но слой жирка надежно его прячет, это раз
    2) массивные ноги, по природе у меня они очень массивные, хотелось бы как то с них согнать жир и просушить, но учитывая что жир уходит сверху вниз мне это никак не удавалось, может не хватало силы воли, но может вы что подскажете
    Да и в целом как я понял желательно привести себя в хорошее сухое состояние и потом аккуратно набирать массу. Поэтому нужна программа которая поможет согнать. Опять же сам я составить могу, но хотелось бы мнение опытных людей.
    В доступности есть зал с самыми простыми тренажерами, ничего крутого и модного, поэтому прошу не писать экзотические упражнения, а лучше доступные аналоги.

18. oko777

oko777 Persona Grata

Сгоняет лишний жир не программа тренировок, а дефицит калорий.
    ЗЫ: изучи основы диетологии (читай сначала раздел "питание" на форуме).

Last edited: Mar 25, 2018
  19. hotline2911

hotline2911 Степной волк

Стул и мочеиспускание регулярные?

20. veles22

veles22 Новичок

Добрый Вечер!Помогите новичку советом)
    О себе:178 рост, 82 вес(преимущественно жир), 25 лет
    В "молодости" занимался БИ, выступал на любительских соревнованиях регионального уровня, после все забросил и растолстел до 108кг, чистого жира)
    Года полтора назад решил похудеть, метод выбрал самый неудачный:просто мало ел, оч мало, сил после работы было только полежать на диване)скинул до 85кг, потом купил абонемент в зал и начал с кардио, офп, бой с тенью, по груше.Дошел до 78, но потом быстро набрал до 81.Сейчас занимаюсь с железками и вошел во вкус, так сказать)занимался с тренером
    Силы в руках вообще нету, как я предполагаю из за моей супер диеты, сгорело все, в том числе и мышцы)
    Рабочмй жим от груди 30кг, согласен стремно, но я очень мотирован на результат и вот первый вопрос, занимаюсь "железками" около 1,5 месяцев, но что то веса не растут, с тренером определили что надо мне лучше еще подсушиться, поэтому сейчас питаюсь в дифиците калорий (примерно 2300-2400), правда ли что от этого силовые и не растут?
    Программа тренировок на первые 1,5 месяца были подготавливающие, что то типо фуллбади, сейчас разделили по следующей программе:
    Вс: Грудь-трицепс (по терминологии еще не оч силен, извеняйте)
    1)Жим лёжа от груди 4 на 12-15 раз, иногда пробуем увеличить вес и сделать на максимальное число повторений
    2)Жим гантелей на наклонной скамье(45 градусов) 4х15
    3)разодка гантелей на наклонной скамье 4х15
    4)брусья(гравитон) 4х15
    5)жим гантелей сидя 4х15
    6)подъем гантелей в стороны стоя 4х15
    7)тяга блока на трицепс 4х15

Вт:ноги

Присядания в Гаке 20 15 15 12 10
    Сгибание голени сидя
    15 15 15 15
    Жим ногами 20 20 20 20
    Разгибание голени по одной ноге 15 15 15 15
    Выпады по одной ноге шаги вперед с мешком 12 каждой ногой
    Голень стоя 20 20 20 20

Среда футбол, но после дня ног редко это выходит

Чт:спина спина-б
    Спина
    Подтягивание
    15 12 12 12 10 8
    (гравитрон)
    Тяга штанги в наклоне к животу 4-12
    Тяга рычажная вертикальная 4-15
    Тяга горизонтальная к животу 4-15-12
    Тяга к груди узким хватом вертикальный блок 4-12
    Пуловер с канатом стоя 4-15
    Отведение в пек дек на заднюю дельту 4-15
    Бицепс гантели по очередно по 12-4
    Биц со штангой в скоте
    4-15

После каждой тренировки кардио 30-40 минут на дорожке, так же растяжка (не всегда), гипертензия

Пятница кардио, пресс, растяжка(по состоянию могу этот день отдохнуть)

Суббота футбол(всегда)

Как человек с синдромом новичка, обзавелся спорт питом:BCAA, протеин, жирики lipo 6 black extrime potency(примерно так называются, действуют на меня оч бодряще, поэтому стал использовать как предтрен)
    Вес был когда начал заниматься с железом 80кг, сейчас 82.
    Вроде как тело начало понемногу приходить в тонус, но силовые не растут, рабоиаю с тем же весом, что и начал, может быть слишесл лыстро я все хочу получить)
    Собственно жду комментариев по программе и желательно вообще в целом рассудить правильно ли я начал заниматься)

21. daiverkot

daiverkot Морской Волк

БИ поясните пожалуйста,что такое..а то народ тут испорченный..

22. veles22

veles22 Новичок

:lol::lol:боевые единоборства

23. daiverkot

daiverkot Морской Волк

через И?))) оговорочка по дедушке Фрейду))

24. veles22

veles22 Новичок

Ну можно сказать боевые искусства, изначально предполагалось единоборства)
    Автозамена за меня все решила:metal:

25. L1pton

L1pton Армрестлер

Ну-с, приступим :trollface:

Крутяк, ещё чуть-чуть и догонишь в рабочих весах мою жену, которая весит меньше 60 кг.
    Там точно дефицит?
    Ну, а ты как сам думаешь? )
    По такому сразу можно понять, что твой тренер, как говорил Борат Сагдиев... "НЕ ОЧЕНЬ!"
    Ну да, ахуенный дефицит калорий )))
    Чтобы рабочий вес вырос нужно ебашить циклы и периодизацию, а не на форуме писать про бро-сплит от "тренера", которого взяли на работу в фитнес-клуб, чтобы он деньги приносил, а не тебя качал ))
    Чем ты дольше будешь дрищём, тем больше денег клуб и тренер поимеют денег. Классика )

В общем, если без смехуёчков, то ничего нового посоветовать не могу, шли нахер тренера и читай эту ветку, пролистай с 2017 года и будешь умней своего "тренера". Серьёзно.

26. Mr. Robot

Mr. Robot Бывалый

Это прямо скажем внушительный стаж для роста силовых.

27. veles22

veles22 Новичок

Ну опять же пришёл на форум, для получения знаний, все таки все когда учаться.По дифицуту калорий как правильно его высчитать?
    По программе есть замечания?

Форум обязательно прочитаю

28. veles22

veles22 Новичок

Ну хоть каких нибудь)

29. L1pton

L1pton Армрестлер

Это не программа, а список упражнений.
    У меня в подписи глянь мою версию ФБ-программу. И читай ту, ветку, а то вопросов у тебя будет куча )

Если в двух словах, то эмпирическим путём. Употребляешь 2400, контроль 10-14 дней, вес увеличивается, значит уменьшаем калораж на 300 ккал и снова контроль 10-14 дней и так далее, пока не найдёшь нужное количество ккал, при котором вес будет медленно уменьшаться.

30. oko777

oko777 Persona Grata

https://do4a.com/threads/Вопрос-по-выбору-персонального-тренера.27545/#post-3856695

Сейчас я с телефона, не могу скопировать текст, поэтому перейди по ссылке. Там много нужной литературы. Прочитай, изучи, осмыслить, осознай вопросы. Потом и "чудо-тренер" не нужен будет (ты просто в пустую тратишь деньги, время и здоровье)