Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 760 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Disco

Disco Бывалый

выше ответ был:

Лучше 3 дня по 2 упра, чем 1 день по 6.

Да, только "фуллболдистов" везде и много, а тех, кто тренруется с отдыхом в 9-12 дней днем с огнем.
    Я их тут искал (страниц 30 назад)...
    https://do4a.com/threads/Правильно-ли-я-составил-программу-помогите-советом.310/page-732#post-3850242
    Как раз цикл на 10 дней расписан.
    никто не откликнулся.
    На других форумах 4-5 человек.

Последнее редактирование: 1 мар 2018
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. L1pton

L1pton Армрестлер

Не надо ничего себе пробивать )))
    ФБ для мужиков, сплиты для менсфизиков ))
    Любым, но узким для широчайших будет больше профит.

• Нравится! Нравится! x 2
  3. Yomans

Yomans Бывалый

слушай, я вот смотрю твою программу. 4 по 6 жим лежа 120 кг и 4 по 9 жим лежа 84 кг. это получается выше чем средняя нагрузка, средняя (70%) будет 84 на 6 раз, а тут на 9. ну и во всех упражнениях также. прогресс то есть?

4. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

А смысл то какой в таком отдыхе, почему например не раз в месяц мг делать?

5. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

Я слышал Терёшин на такой хуйне вырос.

6. L1pton

L1pton Армрестлер

Да, мне понравилось такая схема )
    Другим, кто занимался, вроде ничего плохого про жим не говорили, наоборот жим прогрессировал.

В моей версии надо учитывать ещё то, что % в средних тренировках высчитывается от 100% и в макроцикле больше не растёт. Чтобы не слишком халтурить в начале цикла и не слишком ахуевать в конце.

• Нравится! Нравится! x 6
  7. Yomans

Yomans Бывалый

ну, я не только про жим, его взял как пример. у тебя во всех упрах так ) перетрена нет?
    получается что средняя нагрузка по килограммам выше тяжелой почти весь цикл, странно

п.с. да и легкая

8. Gatri

Gatri Бывалый

Ничего странного, это старая добрая схема максимального усилия в один день и объемная работа в средней интенсивности в другой день. Ради интереса глянь потом схемы жимовиков - там примерно тоже самое, с той лишь разницей, что там объем на жимовые впринцыпе выше.

• Нравится! Нравится! x 4
  9. DACH

DACH Бывалый

Вложения:

10. DACH

DACH Бывалый

Позанимался по ФБ L1ptonа и сейчас занимаюсь по ФБ Фила(вышел на 100%).
    По моим ощущениям ФБ Липтона зашла лучше, только на спину мало нагрузки, а на бицуху наоборот много.
    Вот собственно вопрос... Можно ли заменить упражнения на биц на какую-нибудь горизонтальную тягу?

11. L1pton

L1pton Армрестлер

Ага, оно самое.
    В принципе можно поэкспериментировать с тягами. Вместо бицепса делать тягу вертикального блока узким хватом, ну и на спину горизонтальную тягу.

12. Алексей0723

Алексей0723 Бывалый

Привет, можешь плз скинуть фб фила

13. DACH

DACH Бывалый

Вложения:

14. hrust

hrust Бывалый

Уважаемый sallador и phil ответьте на пару вопросов из женского ФБ, подтягиваю жену в зал :)

1. Отведения через стороны это тоже самое, что и махи?
    2. Жим гантелей с груди (сидя) это оно ?
    3. Во втором дне есть Приседания, это приседания со штангой?

15. Gatri

Gatri Бывалый

Доброго всем. Так сказать, поделюсь скромными наработками и результатом, хоть и не своим.
    Немного преистории - страховал меня на жиме один знакомый парнишка - ходим в зал по одним и тем же дням. Я работал по фулбади, он по какому то дурацкому сплиту на 2 дня - ну разве что только у него грудь и плечи шли 2 раза в неделю по понедельникам и пятницам. Жаловался на хуево идущий жим в целых 70 с копейками кг. Я предложил ему сменить схему, на что он ответил что-то типа "нахуй ваша секта упоротых любителей делать все на одной тренировке, мне итак нагрузки хватает с головой". Вобщем, спустя некоторое время парниша все же начал расспрашивать что и как и я скинул ему проги Любера и Фила с Салодёром, ну и саму книгу Любера. Ему больше по душе пришелся Любер, однако он несовсем знал как организовать цикл в целом, ибо он уже стоит на месте со своим жимом в 70. Короче решили написать вместе, с небольшими корректировками под его любимые упражнения, и как он собственно и просил - тупо с линейной периодизацией. А вот как это выглядело на деле:
    1. Приседания 2х15
    2. Жим лежа 3х10
    3. Верхний блок 3х10
    4. Блок на трицепс 2х10 (лайтово)
    5. Бицепс стоя 2х10 (лайтово)
    6. Отведения в стороны 3х10
    7. Отведения в наклоне 3х10
    8. Сгибания ног 3х10
    Так как периодизация среди недели ему была ненужна, а нужно было как то без палева её втулить, решил воспользоваться схемой "Норрис Стайл. Программа без тренера. Канал Дмитрия Смирнова".
    Решено было тренироваться как и раньше - 2 дня в неделю. Сама линейка в чистом виде выглядела следующим образом. К примеру он жал 72.5х3х8 еле еле, я предложил ему для начала сделать 70 3х10 уверенно, обкатать так сказать цикл, а затем уже пытаться делать более значимые прибавки. Итого процентовка по тренировкам:
    65% 45кг
    70% 50кг
    75% 52.5кг
    80% 55кг
    85% 60кг
    90% 62.5кг
    95% 67.5кг
    100% 70кг (естественно, все веса были округлены, за неимением более мелких равновесов)
    Тоесть, цель - 70кг, и конкретно от нее считались проценты по всем оставшимся 7 тренировкам. Итого длина цикла составила ровно месяц. Далее таким же макаром в январе были сделаны 75 3х10, и вот только на днях он закончил еще один цикл с жимом в 80 3х10х10х9. Итого за 3 месяца железная прибавка составила 12.5кг, почти влезая в протокол по подходам/повторениям. Отдельно скажу по рукам - чувак поднимал на бицепс 40 и делал француза с 30кой. Веса в бицепсе откатили до 25кг (вес на 8 тренировке), в блоке на триц вообще тупо 2 плитки на каждой тренировке без прогресии тупо на "попампить". Да, кто-то скажет, что чувак поднял показатели, потому что отдохнул на легких тренировках, что перестал ебашить в отказ, но....В этом вроде и есть ведь вся суть продуманных тренировок? Можно было точно такой же цикл написать и на верх/низ и на тяни/толкай и вообще на что угодно. Короче, то самое видео с канала Смирнова, для меня лично, упало в копилку полезностей и ништяков. Да, безуловно, очень вероятно, что прогрессировать на такой схеме долго не получится - ну тогда можно спланировать прибавку не в 5кг, а допустим в 2.5кг, ну или вообще сменить схему или упражнения. А кого-то просто заебет линейка, и пойдут более сложные схемы. Короче спасибо Филу и парням за Смирнова (именно тут я узнал про этот канал), было очень интересно наблюдать за таким экспериментом.

ЗЫ: Сорян за "простыню", но реально ужал как только мог.

• Нравится! Нравится! x 11
  16. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

А рост\вес какой?

Аналогичная ситуация, подтянул знакомого к ФБ, в это воскресенье последний день макро цикла на 8 недель, посмотрим что будет с жимом, а во всём остальном уверено вышел на 110%.

17. Gatri

Gatri Бывалый

Рост 178, вес на старте 69, сейчас около 70.

18. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

А с приседом что?

19. Gatri

Gatri Бывалый

Присед пошел несколько сложнее, так как пришлось вначале перейти с 3х8 на 2х15. Прибавка была в февральском цикле стабильные 80кг 2х15, в декабре стартовая перед началом программы 77,5кг 3х8 в корявом исполнении.
    Вообще, изначально, там силовые боль-мень были только в руках и плечах. Основной задачей стояло вытащить жим, и вроде бы в приседе добавили всего 2.5кг за 3 месяца, зато с чистыми 2х15 и в хорошей технике, без ебанины типа наклонов вперед и искривления при вставании.

ЗЫ: ВОт как раз тебе и спасибо за калькулятор, что ты скидывал ранее - именно на нем я и прикинул расчет веса при переходе с одного протокола подходов/повторов на другое.

20. VadimStr

Прибавка в жиме конечно хорошая, но получается, что кроме него, по сути, ничего больше и не тащилось. Хотя при двух тренировках в неделю это может быть вполне оправдано. А в чём там заключается схема "Норрис-стайл"? Прибавки на каждой тренировке?
    Это кстати таблица товарища @Disco , если кто не знал. Спёр со Стилфактора :hii:

• Нравится! Нравится! x 5
  21. Gatri

Gatri Бывалый

Короче, в оригинале Норриса прибавка идет не по процентам, а по весу от тренировки к тренировке в зависимости от упражнения. Например в приседе прибавка 10кг каждую треню. То есть каждый новый цикл он начинает с заниженных весов и тупо прет по линейке пока не догонит старый результат, а затем прибавляет 10кг и старается выжать что может. Офкоз, при выходе на новый вес повторения падают, но зато уже в новом цикле этот же вес делается на нужное кол-во повторов и снова идет прибавка в 10кг. Сам микроцикл у него длится 3-4 дня, и таких микроциклов в начале программы у него 2 в неделю. Ну или грубо говоря в первые недели он тренируется 5-6 раз в неделю проводя по 3 тренировки подрят. Эти три тренировки разные, но построены почти по фулбади с большим акцентом на пауэрлифтинг и тяжелую атлетику. Может я суть несовсем верно изложил, да и у него там все гораздо сложнее будет - поэтому лучше просто посмотреть, тем более Смирнов говорит что сам пахал по ней и вывозил объем вполне спокойно. И автора программы зовут Джесси Норрис.
    Ну вообще да, пацан хотел жим - вот он жим. А так, стабильные прибаки тут можно получать в жиме, приседе и верхнем блоке, рукам итак работы хватает, ну а дельты вообще махами делаются, так что там прогрессию наверно за полгода лучше отслеживать.

22. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

нихуево так +10 кг за треню...
    я бы так не горячился

• Нравится! Нравится! x 8
  23. Gatri

Gatri Бывалый

Ну вот как бы оригинал: Норрис.jpg

• Нравится! Нравится! x 3
  24. VadimStr

Видел это видео, когда оно только появилось. Не понравилась работа со слингом, поэтому не стал вникать. Ну у Смирнова все проги в линейку, причем без внутринедельной периодизации, как правило.

• Нравится! Нравится! x 6
  25. Gatri

Gatri Бывалый

Да, но все таки удивительно, когда такие веса поднимают тупо на линейных схемах. Кстати не так давно у Смирнова вышло видео по жиму лежа на ту же тему - там было 3 варианта, глянь если не видел, там тоже есть интересные моменты.

26. strang3R

strang3R Новичок

Добрый вечер всем. Как оцените данную схему? Стоит ли пробовать заниматься по ней и будет ли толк? Взято с last man орг.

27. Gatri

Gatri Бывалый

Программа НЕ для новичка. Почему? Потому что, тот же Головинский, как и многие лифты считают нужным для начала дать общий кач для роста мяса, и, соответсвенно, дать более сбалансированное развитие всего тела в целом. И это правильно.
    Данная же программа сосредоточена на тройке, однако слишком мало подсобки для становой тяги. И вообще, Головинский не любитель "покачать спину", так что данный комплекс можно рассматривать скорее как специализацию для начинающего в ПЛ, чем нежели чистую массонаборную программу.

ЗЫ: Нормальной, адекватной работы на спину нет, тоже самое с бицепсом бедра. Для начинающего и мало понимающего в этом деле человека это прямой путь к перекосам. По ней можно работать, но тогда хотя бы чередовать с общеразвивающими программами.

• Нравится! Нравится! x 4
  28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Согласен со всем выше сказанным,кроме одного. Парень скорее всего распиздяйски относился к тренировкам, пока ты его под крыло не взял. Я лично знаю достаточно ребят, которые при слове «фулбади» смотрят на тебя как на иностранца, и работают с весами по 90-100 кг, на обычных гавносплитах. Да и сам я на нем жал не мало в своё время.
    В новом зале дядечка тренируется, представитель фемиды нашей, ему 55, месяц назад (когда я ушёл в «отпуск») жал рабочим 60 кг, сейчас работает с 70, вчера его страховал на жиме, гавносплит) правда с тренером.,,

• Нравится! Нравится! x 5
  29. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

знал бы ты сколько кривых неофитов паверлифтинга мне пришлось исправлять после циклов лмс...
    хоть там и есть оговорки, что циклы исключительно для здоровых людей, мало кто может обьективно себя оценить...

• Нравится! Нравится! x 10
  30. VadimStr

Из знакомства с его творчеством) Книга, канал на ютубе.

• Нравится! Нравится! x 7