Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 758 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Disco

Disco Бывалый

Т.е %%, кг .... одно и тоже что ли?
    Ну ладно, пусть будет интенсивность в %.

Для мышц вообще кг не существует, они не знают сколько их в блинах и сколько весит гриф. Так что только и всегда "мощность".

• Нравится! Нравится! x 1
  2. L1pton

L1pton Армрестлер

бля) походу реально весна началась )))

• Нравится! Нравится! x 1
  3. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

По интенсивности обе одинаковы. Если говорить о понятии интенсивность.
    Че это время дает? Было 52 стало 40... как дойдешь до 15 минут накинешь 2,5 кг?)
    Меня тут осенило, наш любимый блоггер циферки-лифтер называл это кажется плотностью моторного движения. Вот можешь это так и называть)
    Никому неинтересно сколько ты времени тратишь на проведение какого-то комплекса упражнений если ты не кроссфитнутый.

4. Disco

Disco Бывалый

Первая интенсивней.

Один уважаемый тренер и оф.лицо на этом целую систему тренинга построил.... и накидывает, и не только он. Просто в чистом лифтинге это не так нужно, но не все же тут лифтеры.

Не плотность моторного движения, а моторная плотность упражнения (Мпу). Я ж говорю ... в учебниках это все есть. Только не читает никто.

• Нравится! Нравится! x 3
  5. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Весь разговор здесь о том чтобы не называть разные вещи одним словом. Если я во время приседа еще и дрочить начну, оно ж интенсивнее будет?
    Эт кто?
    Это вообще не нужно никому в лифтинге, ни в билдинге. Это лишь показывает что выносливость силовая увеличилась, только очень специфичным способом, который разве что в кроссфите интересен.

6. Yomans

Yomans Бывалый

ты вот считаешь что вертикальные жимы опасны для плечей, а как насчет протяжки? или ты только за махи?

7. Disco

Disco Бывалый

Потому что по достижении определенного временнОго предела Вы столкнетесь с неизбежным снижением рабочих весов.
    Плотность растет - рабочий вес падает.
    Иногда это вызывает конфликт с главной целью программы.

Вам это зачем, вообще (мощности, плотности). С какой целью интересуетесь?

• Нравится! Нравится! x 3
  8. Legenda

Legenda Гость

1wcHir1WZgI.jpg

• Нравится! Нравится! x 14
  9. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

Чтож я раньше эту диаграмму не видел, сколько времени зря проебано...

• Нравится! Нравится! x 2
  10. воркута

воркута Бывалый

это не диаграмма

11. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

12. Mush_Gruel

Mush_Gruel Новичок

Добрый день!
    Составил программу для себя, буду рад конструктивной критике )
    Рост 177 вес сейчас 75 (после сушки) Телосложение - мезоморф.
    Ранее тренировался по фулбоди, набрал за 2 мес с 81 до 83, учитывая что жира у меня было 20-25% и объем груди увеличился всего на 1 см, думаю это плохой показатель. Питался по калькулятору, за прогрессией следил..
    Решил перейти на 3х дневный сплит, что бы вы много не читали опишу только понедельник, остальные по такому же типу:
    В упражнении 3 подхода
    2 силовых жимовых упражнения на грудь (классич + под углом 45)
    1 развод гантелей (бабочка кажется) в пампинговом стиле .
    1 упражнение на трицепс.
    То есть на большую мышцу - 2 силовых и 1 для растягивания, потом добиваю вспомогательную.(1 вопрос - или же будет эффективнее тренировать не вспомогательную а бицепс ?)
    Хотел отметить ,что мне 21, АС пока не хочу употреблять, так что тренинг натуральный. От Денчика (и не только от него) слышал что натуралу не стоит делать более двух упражнений за тренировку на мышцу.
    Понимаю что тренировка не убийственная и перетрен по ней не словлю, но будет ли этого достаточно для натуральной тренировки?
    Спасибо.

13. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

А нельзя в ветке закрепить первое сообщение, чтоб на каждой странице отражалось? Знаю на других форумах можно это сделать.
    "Читай ветку, дебила кусок!" (с) Сашан - вот эту фразу туда, из золотого фонда цитат Доча.ком

• Нравится! Нравится! x 4
  14. L1pton

L1pton Армрестлер

• Нравится! Нравится! x 8
  15. Mush_Gruel

Mush_Gruel Новичок

А что не так ?) Лучше возвращаться на фул ?

16. Mush_Gruel

Mush_Gruel Новичок

К весу 83 я пришел за 1,5 года кривого тренинга. И эти 13 кг набранных (далеко не только мышц) в пределах нормы только лишь первого года. На сушке слил 6 см с талии, и где то 8 кг всего. То есть минимум 6 кг одного жира было. (после сушки добрался до талии дотренировочного размера)
    То есть по идее если брать что я нарастил 1 кг за 2 месяца, то согласитесь, с программой что то не то?Учитывая, что нормальные тренировки не больше чем 2 года у меня.

17. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Это много или мало?

18. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

А почему именно с программой? Может с тобой что-то не то?

19. Gatri

Gatri Бывалый

Во первых нету там килограмма за 2 месяца, и быть не может при стаже 2 года. Что-то там приросло, но с водичкой всеравно.
    Во вторых - да, действительно был какой то рост. Так почему бы после всего этого не выбрать чуть не самую дебильную программу и сделать все для того, чтобы далее того самого роста не видеть. Ну гинеально же блять!
    Грудь/трицепс.....
    Ставлю все волосы с паховой области на то, что либо в среду либо в пятницу будут ногоплечи, а в оставшийся день спинобицепс
    ЗЫ: При проигрыше могу выслать почтой...

20. Mush_Gruel

Mush_Gruel Новичок

Мало на сколько я понимаю. И это при лучшем раскладе 1 кг

21. Mush_Gruel

Mush_Gruel Новичок

Почему не может быть ? На весах + 2, обхват груди+ 1 см. Согласен грубый подсчет, может и нету кг.. Я имел ввиду, что для моего стажа мышцы еще не так медленно могут расти, значительно быстрее должны.
    По поводу программы не совсем понял почему дебильная. Я сознательно не стал добавлять по 4 + упражнений на мышцы, многие пишут, что такую нагрузку только на химии можно осилить.

22. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Измерять прогресс в кг на тушке - неблагодарное занятие.

Приведу простой пример на себе, который поможет понять логику.

За 2017 год мой вес плавал от 96 до 106кг туда-сюда, но в среднем цифра на весах была 98. Сейчас - где-то также, 96-98. По факту, я не набрал ни грамма за год! Но при этом тренировочный объем возрос, равно как и максимальные веса на штанге.

По твоей логике: был у меня прогресс или нет?
    А на талии?

А попробуй три дня углеводы не покушай от слова совсем и сделай замеры. Или пару дней грузись углями и сделай тоже самое. Удивишься.

23. Mush_Gruel

Mush_Gruel Новичок

Раз веса возросли то и прогресс на лицо ) Понял, по весу не буду судить. На талии тоже 1 см. После сушки - 6 см, грудь - 1. Понимаю вас.
    На сколько я слышал, рост силы достигается легче чем массы (не жировой ) поэтому не стал на росте штанги акцентировать ваше внимание

24. Mush_Gruel

Mush_Gruel Новичок

Тогда записывайте адрес... на самом деле вы правы, я специально выбрал "самый классический вариант" думал - не просто так им больше других пользуются.
    Максимальное отличие - разделить плечи на "спину/грудь", а ногам отдельный день.
    Не совсем понял почему все таки эта программа дебильная? В том плане, что сплиты выросли из программ звезд олимпии и натуралам больше чем фулбоди не требуется или только касательно тренировки вспомогательных мышц ?

25. Gatri

Gatri Бывалый

Фулбади не панацея, а лишь вариант эффективных тренировок. Насчет сплитов выросших из программ звезд олимпии - да, но твоего сплита это никак не касается. Твой сплит был придуман хитровыебанными тренерами/методистами а-ля "Денчик и Ко", и преследуют они лишь одну цель - за максимально короткий промежуток времени потренировать клиента и бежать на следующую персоналочку. Схема простая, несложная в понимании, да и плюсом ко всему когда такой тренерок гоняет ползала персональщиков по такой схеме - там и ему самому особо запоминать ничего ненужно, вести какие то записи, корректировать план. И вот ты все будешь пыжить по такой методе, а выхлопа небудет. И затем он просто поменяет тебе трицепс с бицепсом местами в недельном цикле и заверит, что уж тут то ты получишь какую-нибудь прибавку. Отдельно Борисова тут уже обсуждали. Он считает себя крутым перцем, который двигает "новые" рабочие методиги в массы. На деле - он самый обыкновенный говноед, рубящий копейку с каждого, кто ведется на его методики. Например - когда он кинул в сеть платную программу фулбади. И никого ведь не смутило, что по этой системе начинали тренироваться еще до Стива Ривза. Короче, твой сплит говно. И если бы Олимпийцы тренировались по такому сплиту - на сцене была бы куча залитых водой дрищей. Забудь нахуй всякие Бодимании, Мышцы РФ, Борисова и прочее. Хотя бы для ознакомления прочитай пару хороших книг (не с целью копирования программ, а с целью понимания их построения) - Культуризм по нашему Любера, Культуризм для всех Чурилина, Фитнесс для умных Смирнова. Посмотри канал Смирнова - к примеру видео "Силовая программа без тренера. Норрис Стайл" - там чувак вообще вывозит по 6 почти фулбади тренировок, построенных по принципу троеборья с элементами накачки билдинга. Нет, я не говорю, что нужно тут же ебашить так же до потери крови, как эти самые очень одаренные личности. Но нужно понять простые принципы - частое повторение тренируемого движения, частое и малообъемное выполнение работы на мышечную группу. Вот тогда будет рост, который и бы у тебя на фулбади. Но кроме нее есть еще куча половинных сплитов, которые будут ничем не хуже.

• Нравится! Нравится! x 9
  26. Disco

Disco Бывалый

Деээнчик, как и многие "элитныя блохеры" транслируют в эфир элитный бред... слова, подслушанные ими у кого то или увиденные где то, искажая при этом их смысл до абсурда. (надо же как то отличаться от оригинала, а смысл нагружает сознание).

Не стоит делать более двух одного-двух упражнений в развивающем режиме за тренировку на мышцу мышечную группу.

Натуралы часто ограничиваются одним, т.к. таким образом проще контролировать нагруку.

По частоте проработке мышечной группы:
    (по мнению "британских ученых", конечно, применительно к однотипной работе)
    2 раза в неделю на группу эффективней, чем 1;
    3 раза чуть лучше, чем 2 и значительно лучше, чем 1;
    4-5 раз эффективны так же как и 3, но общий стресс нарастает быстрее;
    более 5- эффективность снижается (слишком часто);

27. Gatri

Gatri Бывалый

В оригинале исследования была поправка на АС. При применении АС 3-4 разовая работа на м.г. по результатам будет выше, чем в натурашку. Ну тоесть как бы все логично - имея ресурсы, можно немного увеличить объем поделив его на частоту. Так же в данном исследовании давались рекомендации для профанов - тупо 2 раза за микроцикл со средним кпш в 300-400 подъемов (за месяц), офкоз с разделением данного КПШ на тяжелые/средние/легкие нагрузки. На что я лично обратил внимание, так это на "заключение" привязывать легкую нагрузку к средней, если м.г. тренируется 2 раза в неделю, чем нежели к тяжелой. Обосновывалось все тем, что тяжелая тренировка рассматривалась как стимуляция, а средняя как объемно-восстановительная. Исследование 2013 года, проводились не то в Кэмбридже, не то в Бэлфасте.

28. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

Всем привет. Давно я не писал все читал и читал, чем больше читаю тем больше понимаю что не чего не знаю… ну суть не в этом. Позанимавшись по программе ФБ от @L1pton хочу оставить свои впечатления. Прогресс у меня пошел в ногах (увеличились рабочие веса, подтопился жирок), трицепсе (увеличились рабочие веса), бицепсе (увеличились рабочие веса), груди (немного увеличились рабочие веса), спине (незначительно увеличились рабочие веса), плечах (с ними все печально из-за множества жимов, особенно в тяжелый день жима узким хватом они не восстанавливались, пришлось убрать тяжелые махи). Визуально самый большой прогресс в руках и ногах.
    P.S. Надеюсь это будет кому то полезно :xdnew:

• Нравится! Нравится! x 5
  29. L1pton

L1pton Армрестлер

Эээ братуха-барцуха, теперь ты готов, чтобы стать ормрестлером.
    Руками будешь бороться, а ногами пиздить соперников под столом )))

Если серьёзно, то попробуй заменить жим узким на жим гантели из-за головы сидя.
    А в махах увеличить повторения, в Т-Л-С на 10-15-20 повторений соответственно.

p.s. - ФБ свою подредактировал, наконец-то )

Последнее редактирование: 1 мар 2018
    • Нравится! Нравится! x 7
  30. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

Вообще смысла в тяжёлых махах не вижу, лично у меня читинг зачёт трапеций преобладает в тяжёлом варианте, заменил на жим сидя.