Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 756 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Ты же читал Лайла вроде) Натяг, метабол, вся хуйня...не?)

• Нравится! Нравится! x 4
  2. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Неа, не читал))) Только УД интересовался. Объем и интенсивностью знаю ток :trollface:

• Нравится! Нравится! x 1
  3. VadimStr

Ну это, грубо говоря, как ты и написал. Только не масса и сушка, а то, что в низкоповторе преобладает натяговый стимул, в высокоповторе - метаболический.

• Нравится! Нравится! x 3
  4. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Ого как все по умному... Теперь могу начать продавать митодиги)

5. Gatri

Gatri Бывалый

Выходит я уебан, раз тренировал ноги 2 раза тяжело за 8 дней когда работал 2х2. Только вот странно то, почему же они росли?
    ЗЫ: Для примера. Тренировка 1) 105х10х3, тренировка 2) 130х5х3

• Нравится! Нравится! x 6
  6. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

У тебя с математикой не лады. 2 через 2 это получается перерыв 4 дня между ногами а не 8.

7. Legenda

Legenda Гость

у тебя с восприятием информации не лады.
    у него цикл 8 дней 2+2+2+2=8, за эти 8 дней ноги качались 2 раза тяжело.

• Нравится! Нравится! x 6
  8. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Что если я скажу тебе что с обычным сплитом недельным ноги качаются 2 раза за 8 дней?
    Просто яказывать надо перерыв между тренями а не просто 10 дней 3 тренировки а сам додумывай как они там были...

9. Gatri

Gatri Бывалый

Сорян, я не думал что мой пост вызовет настолько сильный когнитивный диссонанс в твоей голове. В следующий раз пост будет размером с простыню примерно 1х1 метр, чтобы было понятно как при графике 2х2 и микроцикле длиной 8 дней удобней всего тренировать ноги 2 раза тяжело.

ЗЫ: Да ладно блять, ну серьезно? Ясен хуй раз в 4 дня.

• Нравится! Нравится! x 7
  10. Legenda

Legenda Гость

у обычного недельного сплита цикл 7 дней, если ты хочешь зацепить тренировку на 8 день то это уже будет цикл из двух недель, у программы Gatri цикл 8 дней состоящих из двух блоков 2х2, если ты этого не понял, мне жаль.

• Нравится! Нравится! x 4
  11. Legenda

Legenda Гость

да ты нормально все написал, у недельного сплита блок из недели (7 дней) если ты говоришь о цикле в 8 дней с графиком 2х2 и 2 тренировках ног то тут понятно что тренировка выпадает на 4-5 день.

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2018
    • Нравится! Нравится! x 2
  12. Legenda

Legenda Гость

1. Вывезит любой если подобран объем и профита будет больше.
    2. Ну так и делают, если отстают ноги и задняя дельта, качают ноги и заднюю дельту.
    3. На сколько я помню Саша не приседал из за кучи травм, ну и еще если после приседа тебе хуево и сердце вылетает над этим нужно работать) Да и присед классический не великое упражнение на ноги в бб...)
    4. Ни у кого нет своей методики, успокойся, в плане гипертрофии все настолько просто, что этот вопрос даже смешно поднимать, основа для всех одна.
    5.Если не вывозит объемный тренинг, зачем заниматься бб, ведь бб это объемный тренинг?
    6.Если не восстанавливаются, то не правильно подобран объем.
    7.Никто ничего не ворует))))да и на фарме разрушая больше чем создаешь, это сутки что ли без перебоя ебашить, при этом ничего не ев и не спав, тогда ок
    8.Не тешь себя иллюзиями, касательно предрасположенности, все для всех одинаково в плане построения мышц, за исключением билдерской генетики и генетики не билдерской, либо растешь от лютой хуйни, либо долго и нудно прогрессируешь все делая по уму, или не прогессируешь делая хуйню)

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2018
    • Нравится! Нравится! x 5
  13. Gatri

Gatri Бывалый

Полемика блеат.
    Короче. Вот я блять нихуя небуду претендовать на лавры всезнайки и прочую хуйню. Но. Есть факты. И они будут следующего характера (включая старую школу тяжелой атлетики, которая привнесла немало в бодибилдинг, а также современные исследования):
    1 - Деление разового объема на несколько тренировок за 1 микроцикл лучше сказывается как на цнс, так и на общем восстановлении в целом
    2 - Объем подбирается индивидуально, однако есть "условные показатели согласно исследованиям"
    3 - КПШ в 30-60 подъемов дважды в неделю будет работать немного лучше, чем 60-120 за одну сессию 1 раз в неделю в плане гипертрофии
    4 - Вариативность КПШ/интенсивности может сыграть хорошую роль как микроцикле, так и в макроцикле (ну типа там натяг и метабол, а также совмещение чего-то типа 5х5 и 3х8 с разным весом)
    5- Всегда есть опережающие м.г. и отстающие. Частота тренировок на каждую м.г. как раз и подбирается при учете этого
    6 - Генетика самый важный фактор при построении хорошей массы и качества. Кто-то растет на сплите, а кто-то лишь на фулбади, либо половинном сплите, а есть и такие кто вообще поднимает много, но всеравно корявый
    7 - Очень часто при составлении плана тренировок с периодизацией и микро//макроциклированием, человек сталкивается с ситуацией, когда "плато" наступает в отдельных движениях. К примеру хорошо идет присед, но плохо жим лежа/стоя. Если прибавки по циклу и объем расписаны адекватно - то это как раз и означает то, что ноги восстанавливаются отлично, а м.г. отвечающие за жим более медленно. В таком случае будет верным решением сосредоточится на самой важной цели, а именно либо выбрать специализацию, либо урезать объем/частоту на опережающие при сохранении текущих силовых результатов и объема, дабы выделить дополнительные ресурсы для достижения нужной цели.
    Можно написать еще много чего. Но, в кратце - всегда блять, всегда, если что-то не растет, поднимаем частоту и регулируем объем/интенсивность. Всё. Всё просто, как и сказал Легенда. Овердохуя народу на том же Ютубе пиздят в комментах типа "да как же я буду тренировать спину 2 или 3 раза в неделю, я и после одной то тренировки восстанавливаюсь неделю" - вот это как раз и говорит о том, что объем и частота подобраны неверно. А раздели ты этот объем условно на несколько трень - и все будет в елку. Особенно в натурашку - выползать из зала не лучшее решение вопроса "как накачаца".
    Короче, я за более частый тренинг, в котором однозначно больше плюсов, чем минусов.

ЗЫ: Насчет 2х тяжелых тренировок за 1 микроцикл. Это старый прием, описанный еще в книге Любера. Вопрос остается только в объеме и длине цикла. Если все сделать правильно - то после такого ебашилова на протяжении 6-8 недель, при выходе на легкие тренировки ты увидишь реальный рост того, что ты старательно уничтожал.

• Нравится! Нравится! x 7
  14. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

Пиздец вы тут развели, перед полетом Гагарина в космос рассуждений меньше было))

15. Monki4

Monki4 Бывалый

Вы тут так на темы ног рассуждаете, по идее ноги же восстанавливаются 9 дней, самая крупная мышца в теле человека я тренил одним приседом их, раз в неделю, подбирал повторения по ощущению, для меня это 5 по 12. Ноги росли как на дрожжах на массе доходило при весе 90 до 67.5 см. Тренер просто сказал хочешь большие ноги приседай, как можно больше вес бери, за кпш следи, на все остальные вещи не смотри, я так дошел до 200 на 5 в приседе, колени страшно болели поэтому снизил вес очень сейчас до 170, да и вес сейчас 80)) а не 90) вот вам форма ноги моей для тех кто не верит что чисто приседаниями без лишнего нельзя построить нормальную ногу.....[​IMG]

16. Disco

Disco Бывалый

Может не надо ноги активно "качать"?
    Если они не отзывчивы в плане объема к протоколу Табата на фарме, то, как вариант, они у Вас "красные", редкость, но в обычной жизни это скорее преимущество.

17. L1pton

L1pton Армрестлер

• Нравится! Нравится! x 5
  18. VadimStr

Полагаю, речь про окислительные мышечные волокна.

19. VadimStr

А в последующие 8 дней только один раз) и в последующие тоже. И так до тех пор, пока очередные 8 дней не начнутся с понедельника (дня ног, условно). Так где же здесь 2 тренировки в 8 дней? Это 1 в 7 дней или 2 в 14 дней.
    А если у меня трени ног в понедельник и пятницу. Между пн и пт - 4 дня, между пт и пн - 3 дня. Какой перерыв мне указывать?) Правильнее сказать 2 тренировки в 7 дней :nate:

20. L1pton

L1pton Армрестлер

Я тоже так подумал, но фу, как можно было назвать ММВ - "красными" в контексте скорости сокращения..
    У меня чуть монокль не выпал.

21. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

На фарме?)
    Интересно, надо посмотреть. Основываясь на своих ощущениях: например в пн и пт можно пытаться вывезти тяжелый присед 2 раза... Но при этом в ср и чт я еще чувствую работу понедельника. Это касается только высокого количества повторений, не знаю почему но тот же объем с более высоким средним весом в большем количестве подходов на 5-6 повторов не дает такого эффекта)

Последнее редактирование: 21 фев 2018
  22. Disco

Disco Бывалый

Красные - т.е. преимущественно окислительные с сильным преобладанием в сторону медленной композиции.

23. IronNinja

IronNinja Бывалый

а какой в этом плюс?)
    бегать долго могу?

24. Disco

Disco Бывалый

Ну, а вдруг.
    Вариантов то не очень много:
    1) красная композиция
    2) низкое число рецепторов (фарма не сработала никак)
    3) изначально (генетически) низкое число ДЕ в группе (детский рахитизм иногда вылезает в таком виде).
    4) хреново спланированный тренинг
    5) ... свой вариант.

25. L1pton

L1pton Армрестлер

Не путай окислительный потенциал МВ со скоростью сокращения МВ.

Врожденная локальная мышечная композиция это МВ, которые различаются по скорости сокращения, но митохондрии можно развивать и в быстрых МВ, увеличивая их окислительный потенциал.

"Красные" и "белые" МВ это уже к вопросу о их кровоснабжении.

26. Disco

Disco Бывалый

Я про скорость сокращения не писал.

... спасибо, лет 25 назад я учился в "деревообрабатывающем", местами что то из записей по спортивной физиологии сохранилось.

Последнее редактирование: 21 фев 2018
    • Нравится! Нравится! x 3
  27. L1pton

L1pton Армрестлер

Ты было что-то про объем.. ну это ладно.
    Смысл один - накачать ноги можно с любой мышечной композицией, и уж тем более на фарме.
    В этой ветке кучу информации как это сделать.

Так что видимо @IronNinja что-то не так делал.

28. IronNinja

IronNinja Бывалый

я думаю:
    1) это генетика. у меня хоть и тощие ноги относительно верха, но уж точно не тощие относительно обычных людей)) у отца тоже тонкие ноги относительно верха. он тоже качается у меня до сих пор, хотя уже скоро 60
    2) фарма рабочая 100%, т.к. верх растет хорошо
    3) сплю мало
    4) скорее всего хреновый тренинг. вот потому я и задал сюда вопрос...

29. L1pton

L1pton Армрестлер

Да пофиг какие ноги, хоть спички. Грамотный тренинг с фармой и будут приличные ноги. Это 146%
    Какие силовые было до курса? Какие были на курсе и какие после курса ?

30. IronNinja

IronNinja Бывалый

я на силу не тренируюсь. а так до курса присед рабочий вес -130- 140. на курсе 150
    последний раз 170 приседал
    жим ногами 450-500 делаю

при том что к примеру жим лежа у меня тоже 130-140 рабочий