Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 755 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Sergey46

Sergey46 Новичок

Доброго времени суток, Уважаемые обитатели ветки!!! Подскажите, пожалуйста, в сплите верх-низ нужно ли делать лёгкие тренировки? Например, сегодня грудь тяжело, спина легко, в следующую тренировку верха наоборот. И если делать то насколько снижать веса в лёгких тренировках. Благодарю за ответ

2. Gatri

Gatri Бывалый

На новичковом этапе вполне возможно тащить все 4 тренировки в тяжелом режиме. Когда это станет невозможным - вводи легкие тренировки, можно даже с таким вариантом как у тебя "сегодня грудь тяжело, спина легко, в следующую тренировку верха наоборот". Веса в легких обычно 60-80% от тяжелой тренировки, подбирай так, чтобы легкая треня не мешала восстановиться к тяжелой.

• Нравится! Нравится! x 3
  3. Sergey46

Sergey46 Новичок

Благодарю

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Buzz_Lightyear

Buzz_Lightyear Новичок

Всем доброго времени суток! Прочитал, как тут многие советует, последние 100 страниц, более менее вник в тему и загорелся сменить свой 4-дневный сплит на фб программу. Цель - набор мышечной массы. Посоветуйте, как лучше поступить? В фб L1pton а так же Phil+Sallador не нашёл важных для меня икроножных и пресса. Заранее спасибо!

5. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Если бы вы читали внимательно табличку и комментарии к ней, то нашли бы ответ, когда делать пресс и сколько раз.

Про икры также обсуждалось не раз. Хочется качать - качайте.

• Нравится! Нравится! x 5
  6. Buzz_Lightyear

Buzz_Lightyear Новичок

В той версии excel, которая прикреплена у Вас - про пресс и икры ни слова. Про 100 страниц я конечно же не всерьёз, где-то до 720 долистал) Качать хочу, но не знаю куда их впихнуть, вот и прошу совета. Быть может есть версия на 4 дня?

7. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

На 4 дня в неделю? Тогда фулбади на все дни не вариант, лучше верх/низ, либо верх/низ+фб.

Пресс можно делать каждую тренировку в конце, например.

8. Buzz_Lightyear

Buzz_Lightyear Новичок

Не подскажете, где поискать примеры 4-ёх дневок? Чтобы взять крепкую, проверенную основу, и слега подредактировать под себя) Простите мне мою лень, но листать все 757 страниц это уже катаболизм :D

9. IronNinja

IronNinja Бывалый

Всем привет! Товарищи, подскажите как заставить ноги расти? Перепробовал кажется все. Верх растет, ноги так и остаются тощими. относительно, конечно...

10. Legenda

Legenda Гость

Делать специализацию на ноги)

11. IronNinja

IronNinja Бывалый

это как?
    херачить только ноги?

12. Legenda

Legenda Гость

это значит ноги качать чаще, прогрессировать в весах, а верх качать реже и силовые не растить)

13. IronNinja

IronNinja Бывалый

я уже думал по 2 раза в неделю ноги делать..

14. Legenda

Legenda Гость

ну дак 2-3 раза и нужно их делать, верх оставь 1 раз и силовые не расти)

15. IronNinja

IronNinja Бывалый

так верх тогда сдуется))

16. Legenda

Legenda Гость

никуда он не сдуется, останется на том же уровне что и был.

17. IronNinja

IronNinja Бывалый

наверное сделаю так: 1 день ног тяжелый, 1 день добавлю ноги к спине или груди (лёгкая тренировка). посморю что из этого выйдет

18. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

Какие упражнения у тебя основные в "день ног"?

19. IronNinja

IronNinja Бывалый

обычно я чередую тренировки:
    1) разгибания, жим ногами, гакк-присед, и иногда выпады в смите
    2) присед со штангой, жим ногами, разгибания и/или выпады

+ сгибания и/или становая на прямых ногах, икры (стоя+сидя)

чаще всего 2 недели по 2ой схеме, 1 неделю по 1ой

пробовал суперсеты квадры+бицепс кроме блевотного состояния ничего не почувствовал
    пробовал присед 10 по 10. много чего пробовал..
    да, наверное стоит добавить, что я на фарме

Последнее редактирование: 20 фев 2018
  20. Legenda

Legenda Гость

ну если на фарме, то можно понедельник тренировка ног в одном стимуле (тяжёлая), в среду памповая лёгкая (восстановительная скажем так) и в пятницу тренировка во втором стимуле (тяжёлая). По объёму от компота и от уровня твоего нужно отталкиваться.
    Всё остальное подключай в зависимости где добавить надо, если допустим дельты какие то пучки выпадают, тоже кидай к ногам или другие мг, те которые сильно доминируют оставь 1 раз в неделю.

• Нравится! Нравится! x 2
  21. IronNinja

IronNinja Бывалый

верх более-менее развит равномерно.
    думаю вот один день только ноги
    и добавить еще одну тренировку лёгкую типа: выпады+разгибания. чтоб и по времени не долго было

22. Legenda

Legenda Гость

Дак зачем тебе лёгкую добавлять? Сделай 2 тяжёлые тренировки в разных стимулах.
    Ну условно ты 5 раз ходишь в неделю, сделай в понедельник тяжёлую, в среду добавь разгибание-сгибание крови нагнать, в пятницу тяжёлую. В разных стимулах.

• Нравится! Нравится! x 5
  23. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Что такое разные стимулы?

24. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

@Legenda Всё верно говорит. Снизь нагрузку на крупные МГ, ноги делай минимум два раза, объём с учётом восстановления подбирай. Если ноги не будут прогрессировать, ищи проблему в режиме/диете.

• Нравится! Нравится! x 2
  25. Legenda

Legenda Гость

Это разное время мышц под нагрузкой.

26. hrust

hrust Бывалый

В третьем дне, можно заменить жим ногами на присед?

27. Legenda

Legenda Гость

:lol:

28. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

6-8 на массу,12-15 на сушку?) Можно как то попроще, не с секундомером же подход делать

29. IronNinja

IronNinja Бывалый

Всем спасибо за советы. Посидел подумал и решил попробовать все-таки вот так:

вторник: грудь(3 упражнения), передняя дельта (1 упр) + ноги (гакк присед, разгибания)

четверг: спина (3-4 упр), задняя дельта (2 упр), биц.бедра (румынская тяга + сгибания)

суббота: средняя дельта (2 упр), бицепс-трицепс, пресс

воскресенье: тяжелая тренировка на ноги ( присед, жим ногами, выпады) + икры

пару недель так потреню, посмотрю что из этого выйдет

30. Disco

Disco Бывалый

Вторую тренировку ног тогда надо на среду-четверг ставить при таком графике.