Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 752 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. L1pton

L1pton Армрестлер

ахаха)) правильно! нахуй все бросплитчиков )
    На моей ФБ не уходят в перетрен, там сразу или умер под штангой или всё таки выжил и накачался. :trollface:
    90 пожми на 4 повторения и будет збс. Потом сделай недельку отдыха от зала и цикл сначала.
    В новом цикле, за 100% жиме бери 80 кг.
    Посмотри у меня в подписи мою версию ФБ. Вдруг тебе понравится.

Последнее редактирование: 9 фев 2018
    • Нравится! Нравится! x 4
  2. Galimski

Galimski Бывалый

Тогда уже тяга штанги в наклоне к груди

• Нравится! Нравится! x 1
  3. DACH

DACH Бывалый

На этой неделе оставил не покорившиеся 85 кг и пожал 8,8,8,9 ))) Вот что значит сон и питание!

• Нравится! Нравится! x 3
  4. Monki4

Monki4 Бывалый

Вот что значит режим))

5. L1pton

L1pton Армрестлер

Надо было 90 жать..
    Ты всё проебал )

• Нравится! Нравится! x 2
  6. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Тягой в наклоне только кретины качают широчайшие

• Нравится! Нравится! x 10
  7. phil margera

По каким критериям отведения плеч отнесены к вертикальным жимам?

• Нравится! Нравится! x 5
  8. Galimski

Galimski Бывалый

Отведение плеча во фронтальной плоскости. Противоположное движение вертикальных тяг (узким, хват снизу) у меня не совсем соответствует, т.к. там движение в саггитальной, но очень хочу его попробовать.

9. serperus

serperus Новичок

Привет,

Парни, сколько по времени отдыхать между подходами при программе ФБ для новичка? Задача - скинуть сало, не угробив остаток мышц.

Спасибо!

10. phil margera

А у вас в вертикальных жимах отводится плечо?
    В тяге узким хватом нижняя порция трапеции практически не включается, при правильном исполнении. Как и верхняя порция в отведении плеч.

11. Galimski

Galimski Бывалый

В жиме гантелей отводится, но в верхней части амплитуды. Или это лучше назвать сведением плеч?
    "В тяге узким хватом нижняя порция трапеции практически не включается, при правильном исполнении. Как и верхняя порция в отведении плеч." Это значит, что они друг друга уравновешивают или я вас не так понял?

12. Galimski

Galimski Бывалый

Фил, что посоветуете по поводу ВПН упражнений, стоит ли делать подъем штанги на грудь, если я не ТА, или прислушаться к людям выше и делать более легкие упражнения типа L-отведений. Цели в целом: набор мм, улучшение осанки.

13. phil margera

Если жим гантелей выполняется технически верно, то там плечо сгибается. Если же выполняется на манер жима из-за головы, то отводящие мышцы включаются % на 30 от своих максимальных возможностей. Только не понятно все равно, почему отведение плеч к вертикальным жимам отнесено.
    Если мышцы не работают, то можно сказать, что они друг друга уравновешивают?

Последнее редактирование: 10 фев 2018
  14. phil margera

Подъем на грудь более глобальное движение, чем наружная ротация с гантелями. А уж как оно вписывается в тренировочный план- смотрите сами.

15. Galimski

Galimski Бывалый

Отведения отнес к вертикальным жимам, т.к. увидел это в книге Смирнова, сам так не считал, но решил ему виднее. Получается их ничем не нужно уравновешивать, если не работает трапеция? Значит мне нужно добавить вертикальный жим, даже если есть излишняя внутреняя ротация плеча, но в меньшем объеме? Что-то я засыпал вопросами)

16. Galimski

Galimski Бывалый

Нашел откуда я взял это про махи.

Вложения:

17. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Не надо пытаться всё уравновешивать повтор в повтор. Сомневаюсь, что перекос в сторону тяг плохо скажется на твоей осанке. Зачем добавлять вертикальный жим, если уже есть проблемы с заваливанием плеч вперёд? Перегрузить широчайшие тоже не стоит бояться, ибо:
    а упражнение на среднюю часть трапеций будет тебе весьма кстати.

• Нравится! Нравится! x 6
  18. Galimski

Galimski Бывалый

Спасибо за ответ. Есть последний вопрос Филу, не по теме, если можно (да простят меня админы), раз уж говорили про тягу в наклоне. У меня небольшой гиперлордоз, врач сказал "немного есть", но не настолько, чтобы диагноз ставить, болей и дискомфорта никаких при осевых нагрузках. Вашу тему про это изучил, делаю стретчинг на нужные мышцы. А теперь сам вопрос: ограничивать ли мне осевые нагрузки, если дискомфорта нет и диагноза как такового нет? Первый цикл фб сделал без них, думаю над вторым.

19. DACH

DACH Бывалый

Успеется ещё

20. DACH

DACH Бывалый

Поподробнее можно, что не так с этим упражнением?

21. phil margera

С упражнением все так

22. Monki4

Monki4 Бывалый

Фил имеет введу что очень слабо цепляет тяга в наклоне широчайшие, вся нагрузка уходит в ромбовидные и трапециевидные мышцы, ну заднею дельту ещё цепляет, оно более на толщину спины как по мне.

23. Sftret

Sftret Новичок

Всем привет. Две недели назад записался в зал(до этого никаким спортом не занимался). Цель: набор массы. Нужна программа для совсем новичков.(силовые показатели низкие: подтягиваюсь только 2 раза, жим 28 на 8, сгибания ног лежа 20кг на 12, рычажная тяга 25 на 10, жим ногами 60кг на 12, гакк приседания 20кг на 10. Приседания, мертвую тягу пока не делаю, т.к. совсем новичок, хочу укрепить поясницу, суставо-связочный аппарт, мышцы стабилизаторы и т.п. Эктоморф: вес до начала занятий был 56кг, сейчас спустя 2 недели 58.4кг(рост 176см). Две недели занимался по программе фуллбоди 3 раза в неделю(одно упражение на группу мышц на выбор, веса идут пирамидой с 1 последним подходом в отказ):
    Ноги: Жим ногами/Приседания в гакке 3 подхода(2 разминочных на 10-15 повторений+1 отказной на 10-15 повторений)
    Бицепс бедра: Сгибания ног лежа 2 подхода(1 разминочный+1 отказной 10-15 повторений)
    Спина: Рычажная тяга/Тяга вертикального блока/Подтягивания в гравитроне 2 подхода(1 разминочный+1 отказной 10-15 повторений)
    Грудь: Жим штанги лежа/Жим гантелей под углом 30 градусов 2 подхода(1 разминочный +1 отказной)
    Плечи: Тяга штанги до пояса на среднюю дельту/Жим гантелей сидя 2 подхода(1 отказной)
    Бицепс: Подъем штанги на бицепс/Подъем гантелей с супинацией 2 подхода 10-15(1 отказной)
    Трицепс: Жим лежа узким хватом/разгибания рук на блоке с прямой рукоятью/Жим гантели на трицепс из-за головы 2 подхода 10-15(1 отказной)
    Гиперэкстензия: 2 подхода(1 разминочный с блином 2.5кг 15 повторений, 2 подход с 5кг на околомаксимум)
    Пресс: скручивания лежа 2 подхода
    Отдых между подходами делаю около 1.5-2 минут.

24. Monki4

Monki4 Бывалый

Возник вопрос к знающим людям, хочу заменить жим стоя на жим гантелей в фулбади Phila и Salladora, пробовал жать как Phill а именно, плечи и предплечья параллельно друг другу, ладони смотрят в внутрь, вес конечно поменьше, но дельта убивается на ура. В бодибилдинге предпочтению отдать жиму гантелей? Я лучше в нем чувствую дельты, и читинга 0, все делал по технике как описывал Gehaimer. А от жима стоя есть небольшой читинг, плюс слабо чувствую мышцу.

25. Legenda

Legenda Гость

В бодибилдинге лучше отдать предпочтение махам)

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2018
  26. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Вот исследование об активации дельтовидной в жимах штанги/гантелей стоя/сидя - https://journals.lww.com/nsca-jscr/...Body_Position_and_Loading_Modality_on.10.aspx
    Согласно ему, самый выгодный вариант - жим гантелей стоя. Активация различных пучков дельтовидной:

Последнее редактирование: 11 фев 2018
  27. Monki4

Monki4 Бывалый

Спасибо большое, шикарная статья, всю прочел, не думал что такие исследования проводили вообще. Ещё раз спасибо что наглядно показал что гантели все же лучше воздействуют на дельты, теперь могу с спокойной душой брать гантели вместо штанги)

28. Galimski

Galimski Бывалый

https://shadow-ru.livejournal.com/112437.html
    Вот еще "исследование" эмг (его делал всего один человек, на себе, в гараже), но может найдете тут что-то полезное для себя.

29. Груздььь

Груздььь Новичок

Всем привет. Ребята подскажите ссылку на программу фулбадю от Sallador. Не могу найти в теме. Где файл екселя. Заранее спасибо!

30. BadMan98

BadMan98 Новичок

Посмотри в подписи у @sallador или @L1pton