Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 750 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Витя120

Витя120 Бывалый

Растяжка и витаминноминеральный комплекс в помощь

2. АлексМай

АлексМай Бывалый

Чик чирик, вот за ФБ тут кошмарят смотрю) , скачал саладера надо затестить):metal::metal::metal:

3. Вопрос; в программе от phil и salloder в подходах каждый раз увеличивать вес, или нет? или как начал с 70 кг например, так все 4 подхода с этим весом и делаешь? Я говорю, разумеется, об одной тренировке

4. oko777

oko777 Persona Grata

Да. Каждую неделю. Один вес в рабочих подходах

5. Ну то есть
    за одну тренировку вес как поставил так 4 подхода и делать? А разминка просто один подход отдельно?

6. oko777

oko777 Persona Grata

Один мало. Нужно хорошо размяться,

7. спасибо. понятно. то есть в программе написано число рабочих подходов, без учета разминочных. Ясно. И, простите, последний на сегодня: эта программа общая для всех и ее меняешь под себя? Или можно просто взять ее, не меняя ничего и начать по ней работать?

8. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Это исключительно для меня программа и под мои нужды двухлетней давности, если кто-то взял её без изменений и спрогрессировал - ну круто).

Изменения в ней требуются.

• Нравится! Нравится! x 5
  9. Legenda

Legenda Гость

Это просто фулбади где показана линейная прогрессия с волнообразной недельной переодизацией, что бы показать как выстраивать циклы. Ну и большинство не могут прибавлять по 10 в + процентов за 8 недель. Все упражнения указаны лишь те, которые по мнению автора больше подходят ему, так же объем тоже подобран по аналогии.

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2018
    • Нравится! Нравится! x 6
  10. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Сам же Смирнов недавно говорил, что его можно считать как полностью уравновешенное упражнение.

• Нравится! Нравится! x 2
  11. Legenda

Legenda Гость

С возращением братюньчик:geys:

• Нравится! Нравится! x 1
  12. Дрищь70кг

Дрищь70кг Сын папиной подруги

вчера делал сгибание с максимальным весом для себя, как посоветовали тянул носки на себя, за 4 подхода по 12 повторов все подхобы без судорог голени, правда когда отказный подход уже не реально тянуть носки на себя.

13. Legenda

Legenda Гость

:spydance:

14. Да! Я понимаю, что эта программа - не истина в последней инстанции, а прежде всего удобная автоматическая штука, которая за тебя высчитает проценты и покажет веса. Но в ней есть

1. Жим лежа - его не выкинешь
    2. присед - его не выкинешь
    3. Жим вверх на плечи - его не выкинешь
    4. махи в стороны на плечи - их не выкинешь
    5. жим под углом- его не выкинешь
    6. тяга в наклоне на спину - ее не выкинешь
    7. мертвая тяга - ее не выкинешь
    8. жим лежа узким хватом (или брусья) - не выкинешь

Получается, играться можно только с

тяга верхнего блока узким хватом
    подтягивания хватом снизу - (можно заменить на тягу широким хватом)
    сгибания-разгибания в тренажере - вообще-то тоже особо не заменишь
    трицепс на блоке - можно заменить на гантели
    штанга на бицепс - можно заменить на молоток, например

Но и все. Так что коридор возможных изменений достаточно узок. Да, я понимаю, что жим штанги лежа тоже можно, например, заменить - на жим гантелей, но это частности.

В общем же - если подделывать эту программу под кого угодно еще, там замен будет очень мало.

15. oko777

oko777 Persona Grata

Приседания меняй на разгибания, жим ногами.
    Жим вверх на плечи - выкидывай.
    Тяга в наклоне меняй на горизонтальный блок, тяга рычагов.
    Мертвая тяга меняй на сгибания ног в тренажере.
    Бицепс/трицепс можешь выкинуть.

Можно поменять какое угодно упражнение и выкинуть хоть жим, хоть приседания...
    ЗЫ: читай ветку. Тут даже есть программа от Липтона, так там вообще одни и те же упражнения каждый день, меняется лишь тяжесть (Т, Л,С).

16. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

Кто тебе запрещает их выкинуть? Вера?

17. нет.

Это же база, какой смысл ее выкидывать? менять тягу к поясу на тягу блока можно, но что это даст? это конечно, если мы не берем людей, которым по медицине нельзя что-то делать

18. Kritiyhj

Kritiyhj Новичок

19. oko777

oko777 Persona Grata

"БАЗА"!!!! :avtorklif:
    ЗЫ: на на соревнования по пауэрлифтингу готовишься?
    ЗЫ: короче, сначала читать. Потом спрашивать.

• Нравится! Нравится! x 5
  20. oko777

oko777 Persona Grata

Хороший вопрос.
    Я после прочтения этой же статьи стал делать жим чуть шире плеч (как там и советовали). Но у меня стали жутко болеть передние дельты. Стал делать жим как и ранее - широким хватом, по рискам на штанге (мизинцы на рисках).

21. Fedelrico

Fedelrico Бывалый

только про пл хотел спросить))
    Если не готовишься к соревнованиям в пл, а просто хочешь выглядеть спортивно, то можешь смело выкидывать всю базу,

22. кой смысл тогда всем этим специалистам писать, что база и в ББ незаменима? куда не посмотришь - везде приседания, жимы да тяги. И это не ПЛ, это вот именно советы на тему выглядеть спортивно.

23. Gatri

Gatri Бывалый

Заменить можно что угодно на любое наиболее комфортное для себя упражнение. И это будет правильно. Программа была написана с учетом ограниченного оборудования. По большому счету всю спину можно делать в блоках/хамерах, и если позволяют силовые подтягиваться с весом лишь на тяжелой тренировке. С ногами так вообще песня - присел и сделал мертвую на тяжелой тренировке, а все средние и легкие можно смело хреначить на разгибаниях/сгибаниях. Ну а если нужна наработка техники/навыка конкретно в приседаниях - никто не запрещает присесть в легкую тренировку с весом в 30-40% от тяжелого рабочего в паре подходов по 15-20 повторений. Бицепсы хуицепсы можно и поделать (тока тут никому не говори, а то какашка в лоб сразу прилетит:trollface:.
    Ну и по поводу "базы"... Миллион раз уже обсуждалось. Предпосылки к росту дает не база, а грамотный объем, и, что немаловажно - кол-во мышечных групп работающих на тренировке. Именно поэтому фулбади, половинные сплиты и их разновидности дают больший выхлоп в натурашку. Поэтому фулбадить можно и на гантельках. Гораздо важнее дать правильный стимул не переборщить с объемом и НЕ хуярить в отказ. Ну и делать разгрузочные тренировки (аля периодизация)

• Нравится! Нравится! x 10
  24. Gatri

Gatri Бывалый

А кто из них специалист? Ну да, делая тягу жим и присед каждую треньку ясен хуй ты будешь расти. Но ты будешь расти коряво. Это такие себе отсылки к Макроберту. Я читал такие статейки - там так и пишут "и даже не вздумайте сделать еще что-то помимо этих 3х святых упражнений, ибо все остальное пойдет только во вред". Ага блять, во вред пойдет делать жим лежа и не качать при этом антагонисты - там тебе и кривая осанка и наебнутые плечевые суставы, а в догонку лордозы и прочая хуйня, ведь пресс нам тоже качать нельзя, мы же не турникмены.
    Прежде чем верить во всякую хуйню, нужно хорошо подумать головой. И прежде чем оценивать какую-то программу, желательно поизучать мышечный атлас и узнать какое упражнение что рекрутирует и качает. А то блять дохуя кто качает крылья становой, жимом из-за головы среднюю дельту и т.д. и т.п.

• Нравится! Нравится! x 10
  25. Понятно. Хорошо. Буду составлять.

26. Alex1331

Alex1331 Бывалый

Мужики приветствую.
    Перешёл в новый зал, а там все бывалые тренят с пиковым сокращение. Например: жим от груди. Взяли снаряд со стоек, опустили на поламплитуды держат несколько сек и выжимают и так несколько раз в подходе.
    Кто-нибудь в курсе для чернотой используется?

27. салодёр

салодёр салодёр Команда форума

Линдовера и спасокукана в зале не видел?

• Нравится! Нравится! x 9
  28. Gatri

Gatri Бывалый

А рядом там же Шредер бегает с тарелкой сырников с розовым изюмом (он тоже любитель всяких "паузных" подходов)

29. Жировик

Жировик ЭКАрус

я чёто почитал в новостях - там какая-то залупа про подсчёт калорий,калькуляторы какие-то...совсем ебанулись.

Жру гречу с грудкой под мазиком,ебашу бро-сплит ,жим/присед/становая, только база только хардкор...
    Частый тренинг - хуита для далбаебов. Жму 3 раза в неделю и мне заебись.

30. DACH

DACH Бывалый

Занимаюсь по ФБ Липтона. В жиме дошел до 105% и вместо 4 по 8 сделал 7,7,7,6.
    Вопрос в том как поступить на следующей недели, жать 107,5%, жать 105% может ещё варианты?
    100%-80 кг
    102,5%-82,5 кг
    105%-85 кг